공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1779l
이 글은 10개월 전 (2023/8/11) 게시물이에요

익인1
오 엔딩 드림이구나!
10개월 전
익인2
그래.. 이왕 나간구 잘하고 와
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인5
저 라인업 이면 엔드림 엔딩 예상 가능한데 뭐래 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
또 무지성으로 욕하는구나…..
10개월 전
익인20
나오는사람중에 엔시티 연차에 엔딩가능할것같은데 또 나댄다
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인20
아니 국가에서 억지로 불러서 가는것도 엔딩욕심이니 뭐니 ㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
그럼 거기서 까세요 뭔 진짜 ㅋㅋ 얘네팬도 아니지만 적당히 좀 해;
다들 나라한테 끌려가서 빡친상태에 여기서도 까질에 미쳐가지고 으휴

10개월 전
삭제한 댓글
20에게

10개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
돌려까지말고 적당히좀 해

10개월 전
익인22
연차로 하면 마마무고
인기로 하면 뉴진스가 엔딩이 맞음

10개월 전
익인12
원래 엔딩은 연차+인기임
10개월 전
익인22
외국인들이 대부분인 잼버리인데.
그나마 인지도 있는 뉴진스가
낫겠다고 생각한거임.
한국 학생들 많으면 드림이 낫겠지.

10개월 전
익인12
뉴진스가 하긴 너무 데뷔한지 얼마 안됐잖아
그리고 이미 정해진 건데 굳이 누가 했었으면 이런 것도 별로임

10개월 전
익인22
12에게
인지도 명확히 얘기한거잖아
세계적인 행사니까.
반박댓글 달길래 얘기해준거임.

10개월 전
익인12
22에게
그니까 원래 인지도만 보고 엔딩 정하는게 아니라고~ 그리고 여기서 끝내자 충분히 얘기한듯

10개월 전
익인7
뉴진스생각했었어
10개월 전
익인4
엔딩이고 뭐고 제발 아무 일 없어라...다치지만 마라
10개월 전
익인6
끄앙… 비도 오는데 엔딩 ㅠㅜ 비좀 그치길 !! 안전하게 무대 찢구 오쟈💚
10개월 전
익인7
전체엔딩은 없는건가 없음좋겠다
10개월 전
익인13
있대
10개월 전
익인8
저기 엔딩 안반가움 엔딩에 미친줄 아나 다치기만 해봐라 무대관리나 잘해라
10개월 전
익인9
무사히 잘 마치길
10개월 전
익인10
드림이들 화이팅
10개월 전
익인11
애들 무사히 잘 마쳤으면 좋겠다..
10개월 전
익인14
몸 조심하기 ㅠㅠ
10개월 전
익인15
비안왔으면
10개월 전
익인16
잘하구와 (ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ)
10개월 전
익인17
뭐 할지 궁금하다 잇티제 요쉐 하려나?
10개월 전
익인18
다치지말구ㅠ화이팅ㅠㅠ
10개월 전
삭제한 댓글
10개월 전
익인23
ㅇㅇ
10개월 전
익인13
잼버리 관련해서 별별 기사가 다 나왔는게 못 뜰 것도 없지
10개월 전
익인21
이수만이 나갔어도 엔딩 욕심은 못버리나보네
10개월 전
익인24
인기+연차면 드림이맞지않나
10개월 전
익인21
인기...? 글쎄 잼버리는 K팝팬들이 오는 국제행사가 아닌데; 해외음원 잘 나오는 팀은 따로 있지 않나?
10개월 전
익인24
뉴진스 엔딩이 더 이상한데...?
10개월 전
익인21
누가 엔딩이 이상하고 그런진 몰라도 이렇게 '누가 엔딩한다' 기사로 언플 하는게 웃기다고 생각해~ 연차높으면 뭐해 잼버리 온 외국인들이 모르면 그게 무슨 상관이라고 ㅋ
10개월 전
익인24
21에게
언플이아니라 기사 하나밖에없는데....?

10개월 전
익인13
21에게
언플이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼버리 콘서트 관련해서 별별 기사가 다 떴는데 넌 그럼 그것도 언플이냐? 이런 언플 누구 바란다고 에휴 어떻게든 본체 욕하려고 난리네

10개월 전
익인37
21에게
이게 무슨 언플이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼버리 관련해서 온갖 사소한거까지 다 기사뜨는데 이걸 언플이라고 생각하는건 진짜 얼마나 꼬인걸까

10개월 전
익인13
21에게
야 오프닝 기사도 떳다 이래도 언플 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://instiz.net/name_enter/88862903

10개월 전
익인25
디게 신기한 기사 많이 뜨네
기왕 하는거 나간 돌들 다 다치지 않았으면

10개월 전
익인13
누가보면 엔드림이 나가고 싶어하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 라인업도 아니었고 지금 어쩌다보나 나오게 되었는데 반응 참…
10개월 전
익인13
그래요 댓에 남긴 그대들 의견대로 인기 제일 많은 뉴진스가 꼭 엔딩하길 제발
10개월 전
익인26
ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
연차 인기 따지면 걍 드림 맞는데
연차만 인기만 따지면 누구누구 이러고 있네..

10개월 전
익인28
아니 죄다 강제로 끌려간 마당에 여기서 엔딩욕심이니 뭐니.... 그냥 콘서트 진행하는 나라욕심이 제일 문제야
10개월 전
익인28
진짜 환멸나는 댓글 많네
10개월 전
익인29
안다치고 무사히 마치길
10개월 전
익인30
여기서도 엔딩욕심 어쩌고... 진짜 한심하다
10개월 전
익인31
왤케 다들 못까서안달이야 다치지말구 잘하고와 드림🫶
10개월 전
익인32
여기서 엔딩 어쩌구 애들이 엔딩에 젤 집착하시는듯 엔딩이 머라고..
다들 무서히 잘 마치길

10개월 전
익인33
여기서도 이러고싶나…
10개월 전
익인34
제발 다치지않고 무사히 마무리되기를 ㅠㅠ
10개월 전
익인35
제발 다치지 않고 안전하게 즐기다 오길ㅜㅠ
10개월 전
익인20
으휴 글망됐네 정작 저기나간 가수팬들은 그냥 빡쳐있는데 까질에 미쳐가지고
10개월 전
익인36
애들아 여기서 싸울 시간에 가수들 안다치고 잘 마무리할 수 있도록 응원하자
10개월 전
익인37
댓글 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 걍 까는거에 미친걸까 뭐가 그렇게 불만이어서 저러는거지
10개월 전
익인38
정신병자들아 지금 이날씨에 저하는것만으로도 개빡치니깐 그만해라
10개월 전
익인39
댓망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인39
까질에 미쳐가지고.. 으
10개월 전
익인40
댓글에 정신병자들 많네 태풍에 정신 날라갔나봄
10개월 전
익인41
슴에서 뿌린 기사도 아닌거같은데 댓망 미친.. 여기도 끌려가는 그룹 중 한그룹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인42
아니여기댓글들 진짜꼴깝이다ㅋㅋㅋㅋ 지금상황에 뭔 엔딩단어하나에발작버튼걸려서 연차 인기순위따지고 쳐시비걸고나자빠졌음 제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬도아닌데 어이없어
10개월 전
익인43
댓망 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인44
근데 엔딩 너무 드림이
할것같앗음

10개월 전
익인45
저 라인업엔 드림이 맞는것같은데 왤케 댓망이지
10개월 전
익인46
가수들 끌려서 나가는 와중에도 욕하겠다고 아득바득하는 모습 참ㅋㅋ
10개월 전
익인47
하.... 커뮤 끊어야겠다..
10개월 전
익인48
다들 다치지 말자ㅠㅠ
10개월 전
익인50
댓글 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 타커뮤에서 왔을듯
10개월 전
익인51
엔딩 가지고 난리는 ㅋㅋㅋ
슴 욕하는 척 걍 그룹 까고 싶은 거면서...

10개월 전
익인52
아오 정병 미쳤네 ㅋㅋㅋ
10개월 전