공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5301l 24
이 글은 9개월 전 (2023/9/03) 게시물이에요

[정보/소식] 뿌리 지우려는 연기돌에게 미래가 있을까(SF9-로운) [기자수첩-연예] | 인스티즈 

[정보/소식] 뿌리 지우려는 연기돌에게 미래가 있을까(SF9-로운) [기자수첩-연예] | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/119/0002745384
추천  24

익인1
엥 ㅋㅋㅋ 디오는 연기 잘하고 아직도 연기 못 하는 돌 수두룩한데 예시로 디오를 끌고 오네
9개월 전
익인2
??? 기사 읽었어?
9개월 전
익인1
난 저 하지만 이제 연기력 논란으로 질타를 받는 연기돌은 찾기 힘들다는 말에 이 댓글 단 건데 솔직히 아직도 연기 못 하는 돌 널리고 널림
9개월 전
익인2
그거랑 예시로 디오를 끌고 오 게 뭔 상관이야 디오는 활동하면서도 아이돌 뿌리를 잃지 않는 돌로 언급된건데 문맹임?
9개월 전
익인1
그건 내 알빠 아니고 ㅇㅇ 배우 활동하면서 아이돌 활동도 병행하는 거? 내가 굳이 그것까지 알아야 하는 이유 없는데 난 저 문장이 개웃겨서 디오는 몇 안 되는 아이돌 중 연기 잘하는 돌인데 일부만 가지고 와서는 연기력 논란으로 질타받는 연기돌 찾아보기 힘들다는 저 내용이 너무 웃겨서... ㅋㅋ
9개월 전
익인13
1에게
문맹맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "그건 내 알빠 아니고 ㅇㅇ "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인15
1에게
별로 안 웃긴데 너만 웃긴 듯? 그리고 디오는 오히려 가수 배우 활동 둘 다 놓치지 읺는 좋은 예시로 나오는데? 기사는 좀 읽고 말해~

9개월 전
익인2
연기 활동 병행하는 돌에 대한 기사에 찾아와놓고 알빠가 아니라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그렇게 계속 혼자 논점 못 잡고 헛소리 해
9개월 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

9개월 전
익인26
삭제한 댓글에게

9개월 전
익인3
지금 이 기사는 그런 내용이 아닌데
9개월 전
익인5
뭐야 그 내용 아니잖아 읽어봐.
9개월 전
익인9
기사 읽지도 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
9개월 전
익인11
난독 : 레전더리 워
9개월 전
익인20
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
9개월 전
익인16
기사도 안읽고 댓글만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴,,,
9개월 전
익인20
맥락을 못읽네. 심지어 모두가 연기를 잘한다고 하는 기사도 아닌데
9개월 전

익인6
기사 뼈때리네
9개월 전
익인3
결국 아이돌 출신 배우를 밑에서 받쳐주는 것도 아이돌 시절의 팬들일텐데... 팬들이 너무 안타까움 팬콘 불참이랑 서바 일부 참여는 너무 서운할 거 같아
9개월 전
익인7
와 기사 워딩 쎄다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다 맞말이네
9개월 전
익인8
아~~ 제발 내 본진 멤버가 이 기사 읽어봤으면 좋겠다 팬들 곡소리도 안보는 마당에 이런 기사를 볼리가 없지만
9개월 전
익인9
맞말이긴 함..
9개월 전
익인10
아 내 본진아... 이거 읽어봐라 아님 탈퇴하던가..
괜히 그룹에 발담그고있는거 짜증남...

9개월 전
익인57
내 본진이랑 같을거같애
8개월 전
익인12
팬들 서운할만했네
9개월 전
익인14
솔직히 배우로 그렇게 자신있었으면 처음부터 배우로 데뷔했겠지 돌판이 배우 디딤돌도 아니고 차라리 확실히 나가던가
9개월 전
익인32
9개월 전
익인39
9개월 전
익인17
그룹팬들 무시하고 배우하다가 처참해진 아이돌 많지 까이는 이유가 있음 거기다 연기라도 못해봐 두배로 돌려받아 처음부터 배우하고싶었고 솔로하고싶었으면 그룹을 하지말고 기대지말던가 그룹은 뭐 자기 하고싶은거 하게해주는 발판인가 다른 멤버들은 뭐여
9개월 전
익인18
엥 콘서트도 안나오는건 너무했네
9개월 전
익인21
같은 팀에 개인활동 활발하게 하는데 팀 활동도 거의 다 참여하는 멤버 있으면 더 속상하긴 할 듯
9개월 전
익인23
내돌이면 속상하긴할듯
9개월 전
익인24
같그룹에 연기하는 멤 또 있어서 비교되나보네
9개월 전
익인25
속 시원하다 맞말임
9개월 전
익인26
ㄷㅇ랑 ㅇㅅ 어그로 있으니까 무시 부탁드려요~~
9개월 전
익인27
맞는 말만 적어두셨네
9개월 전
익인28
전본진 한멤도 그룹할때 오지게 연기로 튀고싶어하다가 팬들이 질색했는데 너무 생각이 짧아보였어 마음속으로 그렇다해도 그걸 일일이 다 티내는게 신기하다 했는데 비슷한 아이돌 많구나
9개월 전
익인29
아예 연기로 전향할거면 확실히 정리하고 연기만해야지 그룹에 속해있으면서 아이돌활동만 빠지는 건 좀 팬들입장에선 속상하긴 하겠다.. 아이돌로써 좋아하기 시작했을텐데 ㅠㅠ
9개월 전
익인30
당사자 이 기사 정독해라 진심
9개월 전
익인31
배우병이지 뭐... 연예인병은 본인이 자각하고 깨닫기 전엔 못 고치더라
9개월 전
익인33
9개월 전
익인34
결국 배우로 발돋움 할 수 있게 한것도 애초에 돌팬들이 있어서 가능했을텐데 7주년에 멤버 최대로 볼 수 있는 팬콘에 빠진다는게 좀 크다... 가수 본업도 잘하고 배우 활동도 잘한다면 응원하지 않을 팬이 어디 있겠냐구요...
9개월 전
익인35
그룹활동 안할거면 걍 탈퇴를 하지 왜 남아있음? 콘서트에 안나온건 좀 에바아님? 잔잔바리 스케줄도 아니고
로운한테 전혀 악감정 없고 그룹탈퇴하고 배우에 전념하겟다하면 글쿤하고 넘어가겟는데 아이돌에 걸쳐잇으면서 한쪽은 소홀히하고 한쪽만 열중하는게 좀 별로인거같아..

9개월 전
익인36
아이고..ㄷㅇ는 전혀 상관없는 타돌인데 언급돼서 괜히 불똥 튀시면 어떡해 차라리 같은 그룹 다른 멤버랑 비교를 하시지.. 싶었는데 그 다른 멤버도 언급이 되네 빠져나갈 구멍이 없다ㅠㅠ
9개월 전
익인37
맞는 말 대잔치
9개월 전
익인40
아직 계약이 남았나...? 전부터 느꼈지만 그거 아니고서야 가수활동 잘 하지도 않으면서 탈퇴는 왜 안 하는지 의문임 진심
9개월 전
익인44
팬인데 기존계약 끝나기도 전에 9명 전원 재계약했어 나도 왜 재계약했나 궁금함..
9개월 전
익인41
이 기사 꼭 읽고 피드백 줬으면 좋겠는데 아니면 그냥 응...에휴
9개월 전
익인42
내돌 왜 언급됨…. ㅠ
칭찬할거면 걍 따로 기사 써달라구요ㅠ

9개월 전
익인43
마지막 문단이 핵심이네 잘 썼다
9개월 전
익인45
이럴거면 재계약 하지 말았어야지 진짜... 결국 이런 식으로 이미지 깎어먹는거 자기 손핸데 대체 왜 저러는 거야
9개월 전
익인44
나 진짜 궁금함 솔직히 그룹활동에 맘 없어보이는데 맏형들 군대가기전에 한 콘서트에서 개인무대하면서 역시 노래하는게 좋다고 팬들 봐서 좋다고 이런 식으로 말해서 아 역시 내가 잘못생각했지..라고 생각하다가도 행보보면 달라지는게 없음 소통도 혼자 안하고..멤버들이랑 사이가 안좋은 것도 아니고 오히려 9명 서로 애틋해 죽음 그래서 팬입장에선 그냥 닥치고 기다리라는건가 싶기도함..허리디스크는 이해를 했는데 도대체 뭐가 그렇게 바빠서 혼자 불참하는지 그냥 이해가 안가 노선 확실히 해줬으면 좋겠어 맨날 로운은 왜 없어? 소리 듣는거 진짜 지겨움
9개월 전
익인44
소속사가 뭣같은것도 한몫하는거 알아 근데 멤버 본인 의지도 없어보이는게 문제임
9개월 전
익인46
진짜 병행할 거면 디오처럼 해야 맞지
아니면 하나를 포기하던가
로운은 팬의 존재를 잊지 말았으면
그리고 재계약은 왜 했는지 의문임

9개월 전
익인47
아직 재계약 기간 시작도 안했다 아님? 앞으로는 어떻게 하겠다는건지
9개월 전
익인48
진짜 이대로 갈거면 하루빨리 나갔으면 좋겠음
방송도 겨우 참여해서 성의없는 모습 안보고싶고..
서로를 위해서라도 얼른 나가든가ㅠ진짜 애들이랑 열심히 군백기 버티는데 자꾸 초쳐서ㅠㅠ너무 지침

9개월 전
익인48
기사 깔끔하다 진짜..ㅎㅋ
9개월 전
익인49
탈퇴하면 되지 빨리 좀 나가라
9개월 전
익인50
허리도아프고 아이돌 활동 하는데 힘들고 배우로 가는게 더맞는듯
9개월 전
익인51
어휴.. 본진아 너도 좀 저 기사 정독해라..
9개월 전
익인52
저정도면 나가는게 맞는거같은데 댓글보니 재계약을 했다고하고.. 왜한거야? 걍 확실히 노선을 정해야지.. 그래야 팬들도 맘을 정할것아니야.
9개월 전
익인53
허리디스크 건만 해도 연모 승마, 액션 장면은 모두 촬영했으면서 그룹 무대는 안 선다는 부분에서 실드의 여지가 없다고 봐 로운한테는 그룹 무대가 연기보다 덜 소중한거임 아픈것까지 뭐라고 할 팬들은 아무도 없지만 계속 그룹 외면하고 연기만 선택한 건 본인이야 그리고 이거 감싸준다고 다른 멤버들은 항상 뒷전이 되어야 했던 것도 안타까움
그룹이란게 다같이 함께해야 빛나는 건데 함께해봐야 마이너스고, 가끔 로운이 돌아오면 9명 함께하는 자리에서도 가끔 보는 멤버라는 이유로 항상 로운이 주인공이 되는 것도 타멤팬 입장에서 지치더라 내 최애가 로운이보다 그룹활동 배로 열심히 하는데 참여도 안 하는 멤버를 위해 늘 조연이 되어주어야 하는 기분 본인은 알런지... 그냥 탈퇴했으면 좋겠어 이젠 멤버라고도 생각 안 함
그렇게 연기가 하고 싶으면 탈퇴하면 되지 왜 안 하는건지 의문임 지금 남아있는 팬들중에 쟤 탈퇴한다고 해서 돌아오라고 할 사람들 아무도 없을걸 ㅋㅋ.. 좋아하는 사람들도 나간다고 하면 그냥 놔줄 상황인데 왜 안 나가는 건지.... 탈퇴안하는게 되려 너무 민폐야

9개월 전
익인55
간만에 사이다 기사네
9개월 전
익인56
본인 행보를 보면
팀 나가면 뜨고 버린다는 질타 받을까
이미지는 챙기되 연기에 집중한다는 것으로
소속사랑 이야기 된 것 같은 느낌 마저 주는데

눈 가리고 아웅도 정도가 있지 몇 년을 이러면
차라리 허리 디스크 이유로 격한 춤을 소화하기 힘들어 팀에 피해를 줄 수 없어 탈퇴한다고 하고
탈퇴를 했어야 했다고 봄

9개월 전
익인58
댓글보면 이 사람 한 명이 아니구나 더 있나보다
8개월 전
익인59
이런 논란 생길 때마다 그룹멤이 사과하는 게 더 화가 남
7개월 전