공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3430l 8
이 글은 9개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
이날 뱀뱀은 화사와 과거 이웃사촌이었음을 전했다. 이사 전, 4년 반 정도 옆집에 살았다고. 그는 곽범이 "뱀뱀 씨 집 안다. 심한 오르막인데 겨울에 어떻게 올라오지 했는데 열선이 있다더라"고 하자 긍정하며 "그 집이 되게 좋았다. 들어가서 둘 다 좀 잘 됐다"고 너스레 떨었다. 

이런 뱀뱀은 이웃인 화사의 도움을 받은 일화를 전했다. 그는 "그 집에 베란다가 나가서 문이 닫혀버리면 밖에서 못 연다. 추석이었나 송이 버섯을 받았는데 밖에 나가서 구워먹고 있었다. 혼자 행복하게. 근데 제가 다 먹고 집에 들어가려는데 안 열리더라. 119에 전화하고 싶었는데 전화한 적이 없어서 무섭고, 매니저 형은 추석이라 쉬고 있었다. 저랑 화사 님 댄서 한 분이 겹쳐서 전화해서 화사님 통해서 집 번호를 알려주고 살려달라고. 그때 화사 님이 제 집에 들어와 문을 열어줬는데 초면이었다"고 회상했다. 

뱀뱀은 당시 화사와 "아는 사이가 아니고 얘기를 별로 못 했었다"며 "그 후로 더 멀어졌다"고 비하인드를 전해 웃음을 안겼다. 

https://v.daum.net/v/20230915153015870
추천  8

익인1
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인2
ㅋㅋ더멀어졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인3
아 내용도 개웃긴데 더멀어졌대ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화사가 뱀뱀 집 문열고 들어가서 베란다문 열어준거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인5
개웃기다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인8
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더멀어진게 더웃김ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인10
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인11
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
익인12
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인13
아니 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ시트콤인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인17
뱀뱀 겁나 웃수저네
9개월 전
익인18
아 진짜 개웃겨
9개월 전
익인19
와 뭔 상황이 시트콤같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인20
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
이거 뱀집에서 둘이 앞집썰 푸는거 있는데 은근 일화 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 촬영날 번호교환함ㅋㅋ
9개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 일화도 너무 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인26
아니 뱀뱀 왤케 호감이지
9개월 전
익인27
버섯 구워먹고있었던것도 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인28
아니 뱀뱀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 뱀뱀한테만 이런 일이...
9개월 전
익인29
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인30
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
9개월 전
익인31
아 미친ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
9개월 전
익인32
“혼자 행복하게” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인33
뱀집2에서 이 썰 푸는거 있는데 꼭 보세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘이 은은하게 웃김
9개월 전
익인34
아니개웃김ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
9개월 전
익인35
둘이 배달 음식 문 앞에서 가져가다가 마주친 것도 개웃김
9개월 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인37
버섯 구워먹다 구워먹다 갇힌거까지 완벽한 시트콤..
9개월 전
익인38
ㅇㄴ 더 멀어졌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인39
뱀뱀 ㄹㅇ웃수저다
9개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인41
시트콤이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인42
상상해봤는데 베란다 문 딸 때 ㄹㅇ 둘 다 머쓱하게 하관만 미소짓고 있었을 듯 아ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
9개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 멀어진게 개웃김
9개월 전
익인45
시트콤인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인48
그후로 더 멀어졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인49
진짜 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인50
갸웃기네
9개월 전
익인51
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인52
아 진짜 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인53
아 인생이 시트콤이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 더 멀어졌다는 게 개웃김
9개월 전
익인55
아 왜 더 멀어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
9개월 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인58
마침 집에 있어서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인60
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
9개월 전
익인61
그후로 더 멀어졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
9개월 전
익인62
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화사 마침 있어서 다행
9개월 전
익인63
겁나 민망하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인65
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인67
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ뱀뱀 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인69
‪ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
9개월 전
익인70
내용이 너무 시트콤이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전