공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1171l 8
이 글은 8개월 전 (2023/10/17) 게시물이에요

[정보/소식] 의대생 증원에 대한 이미 증원빔 맞아본 직종들 반응.jpg | 인스티즈 

[정보/소식] 의대생 증원에 대한 이미 증원빔 맞아본 직종들 반응.jpg | 인스티즈 

엄살부리지 말라는 반응들이 많음

익인1
증원도 증원이고 중범죄자 처벌도 강해져야됨 사람 목숨 다루는 직업인데 범죄자가 매스를 잡을 순 없죠
8개월 전
익인2
인정합니다
8개월 전
익인3
공감 추
8개월 전
익인3
특히 지방 접근성 향상
이거 백번 천번 공감함

8개월 전
익인4
인정~~
8개월 전
익인5
증원빔ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인6
중범죄자 면허 박탈 안되는건 아직도 어이가 없음 ㅎㅎ
8개월 전
익인7
공감추
8개월 전
익인7
그리고 중범죄자 박탈건은 아무리 생각해도 어이없음
8개월 전
익인8
ㅇㅈ 엄살부리지마삼
8개월 전
익인9
ㅇㅈ 중범죄자 면허 박탈 안되는거 진심 어이없음
8개월 전
익인10
^^ 개추
8개월 전
익인11
중범죄자 면허 박탈도 진짜 맞말.. 증원했으니 박탈도 하자 이제
8개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아군없어서 개빡칠듯
8개월 전
익인13
약국은 체감 진짜 많이 됨 병원 건물에 약국2개인 경우도 있고 병원 바로 옆에 약국 3개있고 이럼
8개월 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 약국 ㄱ ㅐㅐ많아
8개월 전
익인14
특정 인기과만 가게 하지말공.. 의대정원을 늘려도 의사면허시험을 좀 더 빡세게 하면 떨어져나갈사람은 알아서 나간다구열
8개월 전
익인16
중범죄자 면허 박탈 ㅆㅇㅈ이고, 대체적으론 저 댓글이 더 맞긴함
8개월 전
익인17
대기업 대우 받는다면서 살기 팍팍해졌다고 이러고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헛소리하는 거 보니까 덜 망해서 먹고 살기 아주 편안해 보이는뎅
이 글 보니 의대 정원 확대는 아주 잘하는 일 같네
걍 다수가 득 볼 수 있는 일이어도 지 밥 그릇 뺏기기 싫어서 발악하는 듯

8개월 전
익인18
변호사한테 차인적 있음?
8개월 전
익인29
변호사가 망해야 됨? 공부 남들보다 몇 년씩 더 해서 시험 붙어야 되는 전문직인데? 열등감 표출하지 말고 너도 노력을 좀 해 남들도 너처럼 망하기만 바라지 말구 ㅋㅋ
5개월 전
익인30
어휴 노력하는 사람들 망하길 염불하지말고 너도 노력 좀 해
5개월 전
익인19
글쎄 간호사인데 의대증원찬성 이해가안됨
간호대 증원해서 타 직종 사람들이 무슨 혜택을 봤어? 수준떨어지는 간호사들 대량으로 나와서 손해봤으면 몰라도...
그냥 수가만 해결하면 바로 일하겠다는 전문의들이 널렸는데 그 길을 냅두고 굳이 증원으로 10여년을 기다려야 한다는 주장도 업계상황 1도 모르고 하는말같음

8개월 전
익인20
오 별개로 음주단속만 걸려도 변호사 면허 정지되는지 몰랐음 품위유지 그런 명목인가..?
8개월 전
익인21
신의직업이라고 범죄 저질러도 처벌 안받는건 도대체 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 성스러워라
8개월 전
익인22
중범죄자 면허 박탈은 꼭꼭 됐음 좋겠는데
8개월 전
익인23
증원하고 중범죄자 면허박탈 고
7개월 전
익인24
당연 . 증원필수
6개월 전
익인24
와근데아직도 불사조 면허구나.. 중범죄자면허박탈 하루빨리 이루어지길.. 생명다루는 직업인데 도덕성이 무너진시람이 한다는게 말이안됨
6개월 전
익인25
다른 의료직종도 계속 증원중인데 개업 가능한 의사가 증원이 안된다는게 진짜 말이 안돼 간호사랑 의료기사들은 부품인가 ㅋㅋㅋ 염가 잉여인력으로 만들지 않으려면 의사도 많아져야지
6개월 전
익인26
공감추
5개월 전
익인27
몇몇 댓글은 그냥 이유 없이 꼴좋다 라는 반응 뿐이네. 본문도 거의 뭐 니들도 당해라 그런 식이고........증원해서 그게 지금 필요한 분야 쪽으로 쏠리면 누구나 백번 찬성하겠는데 참,,
5개월 전
익인28
심야약국 증가 아주 좋아요
5개월 전