공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1663l
이 글은 7개월 전 (2023/10/27) 게시물이에요
내 추천트윗으로 떠서 그대로 가져오긴 했는데 

어묵 국물 종이컵 금지는 에바 아니니 

익인1
걍 손모아서 담아달라고 해야겠다
7개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인10
미친아
7개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
7개월 전
익인2
어묵국물용 텀블러 챙겨야할듯
7개월 전
익인3
종이컵 제한하면 현실적으로 대부분이 플라스틱컵 쓸텐데 그게 환경에 더 안좋은거 아님?
누가 일일이 오뎅먹자고 텀블러 들고댕김..

7개월 전
익인4
그냥 다회용 그릇에 담아서 그 자리에서 먹고 가면 되잖아
7개월 전
익인4
아 설거지 문제땜에 안되려나
7개월 전
익인9
포장마차는 설거지가 힘드니까 다회용 쓰기가 힘들듯ㅜㅜ
7개월 전
익인4
그럼 그냥 숟가락으로 퍼먹자•••
7개월 전
익인6
에반뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인7
네?? 케이팝 앨범 100만장만 덜 팔아도
7개월 전
익인7
어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인8
세요 진짜
7개월 전
익인11
겨울의 행복인데...............
7개월 전
익인12
옛날처럼 빨간 거 그거 써~~
7개월 전
익인14
I am 텀블러 가지고다녀
7개월 전
익인15
댓글 다채롭네
7개월 전
익인16
웃기지도 않아 진짜.... 다른 곳에서 낭비되는게 일억배는 더 많을거같은데
7개월 전
익인17
걍 옛날처럼 간장항아리 돌려쓰고 조개껍데기로 국물떠먹자 면역력도 높일겸
7개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인20
아웃곀ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
7개월 전
익인28
조게껍데깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠ
7개월 전
익인29
개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인35
ㄹㅇ
7개월 전

익인21
아니 다른 걸 잡으라고...
7개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ환경은 아이돌만 더럽히냐ㅋㅋㅋㅋ어업부터 막던지ㅋㅋㅋㅋㅋ 만만한게 아이돌이지ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인24
굳이굳이 남돌앨범만 말하는것도 웃기당 ㅋㅋ
7개월 전
익인24
그와별개로 또 설거지해서 쓰면 감염병 나오면 또 규제할듯! ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인25
아니 별 진짜.. 겨울의 행복을 막냐
7개월 전
익인26
여기서도 만만한게 아이돌;ㅋㅋㅋ 그것도 남돌만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인27
핵오염수보다 종이컵을 더 엄하게 다루는 나라라니 진짜 어메이징하다
7개월 전
익인30
남돌은 또 머리채잡히네
7개월 전
익인1
22 차라리 원트윗을 가져오지ㅠ
7개월 전
익인31
하...어묵국물 먹으려고 어묵 사먹었는데...
7개월 전
익인32
테이블 위에 머리맞대 머리 쓰고쓰고 써서 결국 내놓은 방법이 종이컵 과태료 300만원이냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 하
7개월 전
익인33
작은 종지 들고 다녀야지
7개월 전
익인34
응 어묵국물용 텀블러들고다니면그만이야
7개월 전
익인36
걍 내가 종이컵 들고다녀야지
7개월 전
익인37
원트윗만 들고 오지 또 남돌만 머리채 잡히네
7개월 전
익인38
굳이 남돌 머리채 잡는거 웃기네 남돌 잡을걸로 기업 잡았으면 벌써 쓰레기 톤 단위로 줄었을듯ㅋ
7개월 전