공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1657l
이 글은 6개월 전 (2023/12/08) 게시물이에요

美·英·獨·日 이어 글로벌 가격 조정에 한국도 포함

2020년 이후 3년만

이날 새벽부터 한국 내 이용자 대상으로 이메일 발송…동의 안하면 멤버십 자동 해지

2020년 9월 이전 가입한 장기 회원, 최소 3개월간 기존 가격으로 이용 가능

유튜브는 미국, 영국, 독일, 일본 등 여러 나라에서 유튜브 프리미엄 가격을 인상한 바 있는데, 한국도 글로벌 가격 조정 차원에서 요금을 올리게 된 것이다.

8일 정보기술(IT) 업계에 따르면 유튜브는 이날부터 유튜브 프리미엄 가격을 기존 월 1만450원에서 1만4900원으로 올리기로 했다. 이번 가격 인상은 2016년 유튜브 프리미엄 론칭 이후 7년 만, 2020년 9월 가격 인상 이후 3년 만이다.유튜브는 이날 회원들에게 가격 인상 소식을 이메일로 고지한 후 최소 30일 간의 유예 기간을 두겠다는 방침이다. 예컨대 유튜브 프리미엄 결제일이 매월 10일이라면, 12월 10일부터 한 달간은 기존 가격인 1만450원으로 이용하고 다음 결제일인 1월 10일부터 변동된 가격인 1만4900원이 적용된다.

2020년 9월 이전에 유튜브 프리미엄에 가입한 초기 이용자들의 경우 지금까지 유튜브 프리미엄을 월 8690원에 이용하고 있었으나 앞으로는 인상된 가격인 1만4900원을 내야 한다. 다만 유튜브는 장기 회원에 대한 감사의 표시로 기존 가격인 월 8690원의 멤버십을 3개월 더 유지할 수 있도록 했다. 2024년 4월 결제일 전까지는 가격 변동이 없는 셈이다.

멤버십을 계속 유지하고 싶은 이용자는 구매 항목 또는 멤버십 페이지에서 새로운 가격에 동의해야 한다. 동의를 하지 않거나 별다른 응답을 하지 않는다면 멤버십은 자동 종료된다. SK텔레콤, KT, LG유플러스 등 유튜브 파트너사를 통해 유튜브 프리미엄에 가입한 경우에는 파트너사에서 직접 이용자에게 안내할 예정이다.

중략

유튜브가 한국에서 유튜브 프리미엄 가격을 올린 것은 글로벌 가격 조정 차원이다. 올해 7월 미국에선 유튜브 프리미엄 가격이 11.99달러에서 13.99달러로, 8월 영국에선 11.99파운드의 구독료가 12.99파운드로 올랐다.

후략

https://naver.me/GdiSy9zW

익인1
미땡나 얼마를 올리는겨
6개월 전
익인2
에반데
6개월 전
익인3
미땡나 얼마를 올리는 겨 이젠 ㄹㅇ 트랜스 ~인 해야하노
6개월 전
익인5
나대지마..
6개월 전
익인6
와 해지해야지
6개월 전
익인7
개비싸네
6개월 전
익인8
아 개비싸네
6개월 전
익인9
미쳤나 얼마를 처 올리는거
6개월 전
익인10
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증
6개월 전
익인11
미쳤나
6개월 전
익인12
8천원에서 갑자기 1만4천? 선심쓰듯이 3개월더! ㅋㅋㅋ 아진짜 정떨어져
6개월 전
익인13
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인14
해외 우회해서 쓰셈 한 달에 3,4천원임
6개월 전
익인15
😑
6개월 전
익인16
장기회원꺼를 올려?...
6개월 전
익인17
귀찮으니까 그냥 써야지.....
6개월 전
익인18
에바야
6개월 전
익인19
아니
6개월 전
익인20
😡
6개월 전
익인21
아니 다 올려버리면 난 어떡하냐고
6개월 전
익인22
내가 이래서 튀르키예로 우회해서 쓰고있지.. 답이 없다 ㄹㅇ
6개월 전
익인23
응 멜론 100원짜리
6개월 전