공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4440l
이 글은 6개월 전 (2023/12/15) 게시물이에요

남매들의 연애 예능프로그램이 방송한다.

15일 한 방송 관계자에 따르면 내년 초 JTBC에서 남매들이 출연하는 새 연애 예능프로그램이 방송될 예정이다. 연출은 티빙 ‘환승연애’ 시즌1·2를 만든 이진주 PD가 맡는다.

해당 프로그램은 연애 예능 소재에서 강점을 드러내온 이 PD가 올해 1월 CJ ENM에서 JTBC로 자리를 옮긴 후 제작하는 첫 프로그램이어서 방송가 안팎의 관심을 모은다.

청춘 남녀들이 한데 모여 지내며 새로운 사랑을 찾는 내용은 기존 연애 포맷과 동일하지만, 출연자들이 남매로 구성됐다는 점이 독특하다.

연애 예능 포맷 중에서 남매들이 등장하는 것은 처음이다. 프로그램은 출연자들이 누가 남매인지 서로의 정체를 파악해가고, 복잡한 러브라인을 그리면서 로맨스의 설렘과 추리의 재미를 안길 것으로 보인다.

이진주 PD는 tvN ‘윤식당’, ‘꽃보다 청춘’ 시리즈 등을 연출했고, 2021년 6월과 지난해 7월 선보인 ‘환승연애’ 시리즈로 신드롬 급 인기를 모으면서 ‘스타 PD’ 반열에 올랐다.

이별한 커플들이 합숙하며 벌어지는 일을 그리는 ‘환승연애’ 시리즈는 티빙 유료가입자 기여도 16주 연속 1위 등 화제몰이를 하면서 시즌제 확장에 성공했다. 29일 공개되는 시즌3은 디즈니+ ‘핑크라이’ 등을 만든 김인하 PD가 연출한다.

한편 이 PD의 신작은 출연자들의 일상 촬영을 마쳤고, 현재 후반 작업 중이다.

https://v.daum.net/v/20231215144236987

익인1
네???????
6개월 전
익인1
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애직관
6개월 전
익인2
남매요?
6개월 전
익인3
ㅁ ㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인4
????
6개월 전
익인5
내 혈육의 연애를 직관하는???
6개월 전
익인6
예???
6개월 전
익인7
내 가족한테 내 연애 보여주믄거네
6개월 전
익인8
네????!??????
6개월 전
익인9
뭔소리야 미친
6개월 전
익인9
아니 그니까 남매가 같이 나온다고???
6개월 전
익인11
내 혈육이 상대한테 끼부리는걸 눈뜨고 보라고요?????
6개월 전
익인12
아니 남매 아무리 안 닮았어도 그래도 닮은 구석이 있을텐데 그걸 모를까??
6개월 전
익인13
네???¿?
6개월 전
익인14
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인15
?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인15
진짜 이런 생각은 어떻게 하시는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인16
아씨 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인17
갸웃기겠다 이야기도 못하면 남매끼리 엮을 수도 있겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인18
신박하구나 남매 연애 프로라...또 볼거리 생겨서 좋은데 출연하는 사람은 좀 힘들 수 있겠네
6개월 전
익인19
아 근데 신박해서 재밋을것같닼ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인20
연애직관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 내혈육이 수작부리는거 보면 킹받아 죽을거같은데
6개월 전
익인21
재밌을 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃길거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인23
아 재밌겠다
6개월 전
익인24
와 두눈뜨고 못볼거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인25
공개할 때 만난지 26년 3개월 이런식으로 공개해주면 좋겠다 개웃겨
6개월 전
익인40
아미쳣냐고 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 그럼 첫째랑 둘째랑 다르겠네 만난기간 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
6개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅜㅜ 쌍둥이 남매면 엄마 뱃속에서부터 28년 9개월
6개월 전
익인26
진짜 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인27
개웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋ환승보다 이게 더 내취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인28
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혈육이 부끄럼 타는거 옆에서 보고 있어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인29
와 혈육이랑 나가는거 상상해봤는데 개열받음 아아아ㅏ아ㅏㄱ
6개월 전
익인30
아 개킹받아
6개월 전
익인31
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인32
일반인 프로 진짜 많아지네
6개월 전
익인33
웃참챌린지
6개월 전
익인34
와 그럼 혈육이랑 작전타임 가질려고 서로 대화하는건데 다른 출연자들이 모르고 엮을 수도 있겠네 우웩..ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 신박하다..
6개월 전
익인35
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈앞에서 어떻게 그 꼴을 봐요?
6개월 전
익인36
넷플에 비슷한 연프있는데ㅋ
6개월 전
익인37
웩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인38
기절초풍이네
6개월 전
익인39
으아악
6개월 전
익인42
오 서로 잘 도와줄 수는 있겠다
6개월 전
익인43
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다
6개월 전
익인44
이거도 섭외 진짜 힘들었다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 혼자 나가는 것도 싫은데 혈육이랑 같이 나간다? 더 싫엌ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인40
어디사봤어?? 나도 보고싶어 섭외 썰
6개월 전
익인44
건너 건너 지인한테 들은 썰
6개월 전
익인45
남매 미쳤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인46
아 가웃기다 근데 진짜 웃길거 같아서 기대됨
6개월 전
익인47
표정 구리면 무조건 남매아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인48
아 역겨웠다가 설렜다가 온탕냉탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠는데요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인49
연예인 자주 나오는 남매들 말고 찐 일반인들이겠지?
6개월 전
익인50
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있게ㅛ닼
6개월 전
익인51
유독 a를 싫어하는 b..남매일까요?
6개월 전
익인52
으악ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌을듯
6개월 전
익인53
와 이거 나갈정도면 진짜 인플루언서 되고 싶었던 거여도 ㅇㅈ
6개월 전
익인53
나였으면 절대 못 나가
6개월 전
익인54
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인55
아 벌써 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혈육 연애 직관 벌써 짜증나
6개월 전
익인56
와 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 생각 어떻게 하심?
패널로 악뮤 조나단파트리샤 나오나요ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
익인57
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싫다.

6개월 전
익인58
신박햌ㅋㅋ 약간 인터뷰때 남매끼리 서로 까면 재밌겠닼ㅋㅋ
6개월 전
익인59
미친
6개월 전
익인60
아니 근데 남매면 좀 닮지 않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴은 달라도 특유의 분위기라던가 티가 날텐데 어케 할지 신기하네
6개월 전
익인61
아 남매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인62
진주피디님 진짜 매운맛 좋아하시는구나
6개월 전
익인63
악 나라면 진짜 어우 왜저래.. 욕나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 웃음도 못참음
6개월 전
익인64
와 벌써 개킹받음
6개월 전
익인65
아니 흔하지 않게 사이 좋은 남매가 있다고 쳐도 저게 가능한가..?
6개월 전
익인66
와 개재밌겠다 이런거 어케 생각하지
6개월 전
익인67
나솔에 자매나 쌍둥이까지는 이해갔는데 남매요? 허럴럴
6개월 전
익인68
대박ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인69
와 진짜 반응으로 나랑 내 혈육 엮이고 그러면 진짜 화날 듯 아 웃김
6개월 전
익인70
호메 연애 하는 걸 직관 해라고??? 왜 이러는데 이건 아니다
6개월 전
익인71
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이분은 어케 이런 생각함??..
6개월 전
익인73
재밌겠다 진짜 아이디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인74
아무리 그래도 가족의 연애를 직관하고 싶진않는데..ㅋㅋ 가족아닌사람들이 보기엔 재미는있겠넼ㅋㅋ
6개월 전
익인75
성도 공개안하고 시작하겠네
6개월 전
익인76
진짜 별걸 다하네
6개월 전
익인77
아 개웃겨 재밌겠다
6개월 전
익인78
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인79
표정 개썩어있거나 개쪼갤거같은데 이거 안들키기 가능???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기나오면 연기자해도 될듯
6개월 전
익인80
뇌절수준으로 가는건가... 헉
6개월 전
익인81
뇌절이다 뇌절
6개월 전
익인82
잘만들면 재밌겠는데 핱시같이 아련감성 안집어넣고 환연처럼 마라맛으로 하면 개웃길듯
6개월 전
익인83
개재밌을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전