공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1760l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼마나 정신적으로 감정적으로 힘들었을지 모르겠고

해체 직전까지 갔던 팀이 그 살인적인 스케줄을 하면서 티도 안내고 늘 똑같이 열심히였다는거 그게 너무 눈물나[잡담] 방탄 해체 생각할 때 쓴 가사 너무 현실적이고 눈물나... | 인스티즈

시소 이것도 그런 내용인지 몰랐는데

실은 멤버들 속으로는 해체해야겠다, 은퇴해야겠다 생각은 다 하고 있으면서 그 말을 내뱉으면 내가 나쁜 놈 될까 지칠대로 지친 그 상황이 그대로 느껴짐..ㅠ

[잡담] 방탄 해체 생각할 때 쓴 가사 너무 현실적이고 눈물나... | 인스티즈

[잡담] 방탄 해체 생각할 때 쓴 가사 너무 현실적이고 눈물나... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
결국 극복했죠!
밖에서봐도 대단한 사람들

3개월 전
익인2
정신적 육체적 힘든 시기 극복하고 더 단단해짐 🥹 7명 모두가 완전체를 너무나 원하고 그 완전체를 위해 군백기도 짧게 후딱 해치우려고 하고 내년 25년 완전체 약속해주고 재재계약까지 미리 해주고 멤버들이랑 오래오래 활동하고 롱런하고싶다고 말하는 그룹💜 평아할거임
이미 높은 위치에서도 현실에 안주하지않고 아직도 독기 가득한게 너무 좋아 가수로써 하고싶은거 너무 많다고 해주고 의욕 넘치는게 진짜 기특해

3개월 전
익인3
이젠 티어에 이어 시소도 눈물이...
3개월 전
익인4
이젠 극복해서 웃으며 얘기할 수 있다는게🥹
3개월 전
익인5
😭
3개월 전
익인6
하.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인7
방탄 40대 되도 춤 잘출거같음
3개월 전
익인8
시소 원래 단체곡으로 쓸려다가 윤기곡 된것만 알고 있었는데 이런 비하인드 있었다는것도 풀리고 개움
3개월 전
익인9
티어는 진짜... 도입부만 들어도 피가 식음 진심 버텨줘서 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인10
저렇게까지 처절하게 전부 힘들었는데 결국 재재계약 예정날짜보다 앞당기고 단단해질대로 단단해진게 진짜 본새임
3개월 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅏ 아포방포
3개월 전
익인12
영원하자 💜
3개월 전
익인13
💜💜💜💜💜💜💜 빨리 25년 오라
3개월 전
익인14
아포방포💜
3개월 전
익인15
잘 몰랐는데 저렇게까지 힘들었구나 어떻게 극복했을까 대단하다ㅠㅠ
3개월 전
익인16
나 티어 진짜 좋아하는 곡이라서 노래방가면 무조건 부르는데 이런 비하인드 처음 알았어…진짜 대단하다 방탄
3개월 전
익인28
너익 대단하다
3개월 전
익인16
티어 노래벙곡 추천한다!! 인트로만 거의 1분인데 그때 감정 잡다가 이별은 내게 티어! 하면서 폭풍랩 하면 도파민 쫙 돋음 근데 이런 비하인드를 알게 돼서 약간 머쓱하다…😅 여튼 노래좋고 방탄 응원합니다!!
3개월 전
익인17
아포방포ㅠㅠ💜💜💜
3개월 전
익인18
헐 시소도 관련된 노래였어?
3개월 전
익인25
최근 다큐에서 해체위기일때 슈가가 언급한 부분이 시소 가사에 나와서 그때 얘기라는거 알게됨
3개월 전
익인19
혹시 fake love도 그런 상황 관련이야??
3개월 전
익인25
ㅁㅈ
3개월 전
익인30
그 앨범 만들었을때가 저런 힘듦이 피크 찍었을때🥹 그래서 티어 앨범 자체가 안나올뻔 했었다고
3개월 전
익인20
💜아포방포💜
3개월 전
익인21
에바야,,, 나 진짜 시소까지 알고 나선 개울음되 그냥 오바라고 ㅠ 앞으로도사랑해줄개
3개월 전
익인22
아포방포💜💜
3개월 전
익인23
몇년도야??
3개월 전
익인24
18년
3개월 전
익인26
공통점 : 이성애 가사인줄 알았고 도대체 어떤 절절한 가슴아픈 사랑과 이별을 했나 했더니 전부 방탄 그때 심정 얘기였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인31
이게 ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 당연히 이성애 얘기인 줄 알았지 다 멤버들한테 하는 얘기였다니...
3개월 전
익인32
ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인27
😭
3개월 전
익인29
ㅠㅠ
3개월 전
익인33
오늘도 평아 다짐 🥲💜
3개월 전
익인34
오노 시소에 서로 나쁜새끼는 되기싫기에.....이가사가 다시 들리네 찐이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눙물
2개월 전
익인35
가사 진짜 잘쓴다
2개월 전
익인36
티어 첨들었을때 너무 처절해서 사랑얘기는 아닐거라 생각했거든.. 근데 그게 본인들 당시의 심정일거란 생각은 전혀못함..
2개월 전
익인37
갑자기 쏟아진 인기에 솔직히 기쁘기도하고 지치기도 많이 지쳤을듯 춤도 많이 빡세고 그래도 끝까지 방탄소년단 지켜준 멤버들 대단하다 bb
1개월 전
익인38
러어어엉ㅇ엉ㅇ
1개월 전
익인39
근데 가사 잘썻다
30일 전