공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35499l 350
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] [단독] 아이브 장원영, 유튜버 탈덕수용소 상대 1억 손배소 승소 | 인스티즈

그룹 아이브의 장원영과 소속사 스타쉽엔터테인먼트가 유튜버 탈덕수용소 박모씨를 상대로 낸 손해배상청구에서 승소했다.

서울중앙지법 제210민사단독(부장판사 박지원)은 지난달 21일 장원영과 스타쉽엔터가 박 씨(탈덕수용소)를 상대로 제기한 1억 원의 손해배상소송에서 원고 일부 승소로 판결했다.

재판부는 1억 및 이에 대해 "다 갚는 날 까지 연 12%의 각 비율로 계산한 돈을 지급하라"고 주문했다. 박 씨는 이자뿐만 아니라 소송 중 법원에 들어간 비용도 별도로 부담해야 한다.

(...)

박 씨는 이번 민사소송과 피소된 형사사건에서 "허위사실인 줄 몰랐다"거나 "연예인에 대한 알 권리"라는 주장을 펼쳤다. 장원영의 변호인은 "공익적 목적을 위해 올린 영상이기 때문에 위법성이 조각된다는 주장까지 펼친 것에 대해 아티스트와 소속사는 참을 수 없는 분노를 느낀다"고 말했다.

루머로 이뤄진 영상으로 인해 장원영 뿐만 아니라 제물이 된 타 연예인까지 정신적 고통을 받았고 연예 활동에도 지장이 있었다는 것이 장원영 측의 주장이다. 변호인은 "박 씨는 동영상 제작과 편집을 통해 수익 창출을 꾀하고 그 불법성의 정도는 훨씬 중대하다"고 강조했다.

https://www.lawtimes.co.kr/news/195076

명예훼손이랑 다른거는 별도로 진행중이라는듯

추천  350

이런 글은 어떠세요?

익인608
들어 축배🍷
4개월 전
익인609
진짜 더 받아야 됐는데.. 그래도 속은 시원하다
4개월 전
익인610
모든 연예인들한테 돌아가면서 1억씩 뜯기고 징역 살았으면
4개월 전
익인611
이번 계기로 다른 소속사들도 좀 하길.... 귀찮아서 안하지말고 제발 좀 해라
4개월 전
익인612
허위사실인지 모를 수가 있나요 이기셔서 다행입니다 애기한테 무슨 짓인지.
4개월 전
익인613
조회수로 벌어먹은 돈도 다 회수해야 되는거 아닌가 그것만 해도 일억은 훨씬 넘을건데
4개월 전
익인614
감옥은 안가네ㅜㅜ
4개월 전
익인618
저건 손해배상에대한 민사소송이고 형사재판하면 실형 나올수도 있어
스타쉽에서 형사도 진행한데

4개월 전
익인619
형사재판 실형나와라 이참에 렉카악플관련 개빡세지게 이걸 원영이가 해주네 ㄹㅇ세기에 아이돌 맞다
4개월 전
익인615
👏👏👏👏👏👏👏👏👏
4개월 전
익인616
너무 잘한다!!!
4개월 전
익인617
아오 드디어!!!!!
4개월 전
익인620
시원하다
4개월 전
익인621
굿굿 다른 소속사도 참전해라
4개월 전
익인622
굿굿
4개월 전
익인623

4개월 전
익인624
실형나와라
4개월 전
익인625
저걸 어케 갚을까 ㅎㅎ 자살엔딩이러나..
4개월 전
익인626
타팬인데 원영아 스타쉽아 고마워요ㅠㅠ 워뇨 이제 꽃길만 걷자!!!!
4개월 전
익인627
굿~
4개월 전
익인628
하ㅠ 스타쉽 잘한다ㅠ
4개월 전
익인629
넘 좋아
다른 렉카 유튜버들도 드가자~

4개월 전
익인630
😽😽
4개월 전
익인631
와 미쳤다 👏🏻👏🏻👏🏻
4개월 전
익인632
👏👏👏👏👏👏👏👏
4개월 전
익인634
축하드려요 👍🏻👍🏻
4개월 전
익인635
👍🏻👍🏻👍🏻
4개월 전
익인636
와 👏🏻👏🏻👏🏻
4개월 전
익인637
👍
4개월 전
익인638
더 털려라 아주 탈탈탈 털려라~~
4개월 전
익인639
형사도 가보자고
4개월 전
익인640
장원영 진짜 신이예요
4개월 전
익인641
👏👏👏👏👏
4개월 전
익인642
진짜 누구든 렉카같은거 감히 할 엄두도 못내게 근절했으면 좋겠다 평생 후회하며 살길
4개월 전
익인643
오오 타팬인데 굿👏👏👏
4개월 전
익인644
우리 원영이 대단해🥺🥺
4개월 전
익인645
원영이 똑쟁이인듯.. 고소로 1억 때려주기.. 스프라잇이다 굿굿
4개월 전
익인646
와 원영이는 진짜 케이팝에 한 획을 긋는구나… 진짜 천년만년돌
4개월 전
익인647
너무 잘했다 진짜ㅜ
4개월 전
익인648
와 대박 👏👏👏👏
4개월 전
익인649
ㅎㅎ 워뇨 축하합니달라
4개월 전
익인650
예에!!!!!!!!
4개월 전
익인651
다른 피해본 연예인분들도 제발
4개월 전
익인652
👏👏👏👏👏👏👏
4개월 전
익인653
와 잘됐다👏👏👏👏👏👏👏👏
4개월 전
익인654
우와 다른 피해받은 연예인들도 다 고소해서 빚더미 앉게했으면
4개월 전
익인655
다른 렉카도 싹 다 저렇게 됐으면 좋겠다
4개월 전
익인656
조회수로 번거 다 뱉어내야되는거아님?
4개월 전
익인657
잘했다 진짜 잘했어
4개월 전
익인658
속시원하다
4개월 전
익인659
ㅠㅠㅜㅜ너무 좋아ㅜㅜㅜ 이제 다른 연예인들도 유튜브한테 정보 받아서 고소 때려버리자😭😭
4개월 전
익인660
공익 목적 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 아유 꼬시다 꼬셔 남의 눈에 눈물나게하면 지눈에 피눈물난다는걸 이번기회에 좀 알았으면
4개월 전
익인661
원영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다
4개월 전
익인662
워뇨 더 뜯어먹어
4개월 전
익인663
더 뜯어야됨 진짜 택도 없어 렉카 유튜버들 고소하는거 멋있어
4개월 전
익인664
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑ
4개월 전
익인664
더 해줘 더더더더더ㅓ더ㅓ 걍 뒤지라그러자ㅜ
4개월 전
익인665
통쾌상쾌~~~~~~~~
4개월 전
익인666
더 털고 나머지 렉카도 넣고 남은 형사도 실형 나오길🤣
4개월 전
익인667
속시원하다 진짜😭
4개월 전
익인668
와 개상쾌하고 후련함 굿👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
4개월 전
익인669
속 시원~~~ 👍🏻👍🏻
4개월 전
익인670
진짜 굿👍👍👍👍👍👍👍
4개월 전
익인671
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그릉뱅이년 꼭 갚아라 ㅋㅋ
4개월 전
익인671
1억이면 이야 진짜 싸게먹혔네
4개월 전
익인672
47살 먹고 이제 20살인 어린 애한테 그러고 싶냐... 한심하기 짝이 없음.
인생 아주 나락갔음 좋겠다

4개월 전
익인673
아기가 고생이 많았다......... ㅠㅠ
4개월 전