공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 31241l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인386
잘 바꿨어 이제 걱정없길 지으니 파이팅!
4개월 전
익인387
잘바꿨다!! 사랑이 다 이기길💜
4개월 전
익인388
멋있는 대처다ㅠㅠ
4개월 전
익인392
잘 대처한것같아 곧 월드투어도있어서
4개월 전
익인394
댓글들 대박이네 ㅋㅋ
4개월 전
익인395
어쨌든 의견 수용해서 제목 바꿨다는데 뭔 말이 더 필요한건지 이후에도 이거 갖고 말하는 애들이 이상한거임… 아직도 뭐라 하는 애들이나 결국 이겨먹었다고 하는 애들이나 똑같음ㅜ
4개월 전
익인396
아이유 파이팅!!!
4개월 전
익인397
어이가 없긴 하네
4개월 전
익인398
혐오를 몰아내자는 의미의 문구를 남을 혐오하는 데 이용해먹는게 참 아이러니다… 아이유가 전하려는 의미의 퇴색을 막기 위해서라도 변경은 잘한거지만서도 참 기묘하다 기묘해
4개월 전
익인357
사랑만 하기에도 아까운 시간인걸...우리가 더 사랑해주자
4개월 전
익인399
이번 일 대처로 아이유를 더 사랑하게 됐고 응원하고 기대하게 됐어요. 도 넘은 인신공격 한 사람들은 꼭 사이버범죄 처벌 받았으면 좋겠고. 별개로 댓글에서 별 것도 아닌데 사람 괴롭혔다 이렇게 말하는 분들은 진짜... 퀴어당사자인데 상처 됨... 말에는 맥락이 있어서 박수 다섯 번(스포츠에서의 한국 응원), 만세 세 번(독립운동) 처럼 어떤 상징으로 표현되기도 하는 건데 러브 윈즈가 흔한 단어지만 해시태그 검색해봐도 한눈에 알 정도로 정말 전세계적으로 대표적이고 상징적인 말이에요... 총기난사나 차별로 인한 학살과도 관련된 무거운 말이기도 하고... 잘 바꾼 것 같아요.
4개월 전
익인399
그리고 팬들도 훨씬 좋을 거임... 러브 윈즈로 태그 달거나 검색하면 전세계에 퀴어 행사나 퍼레이드 있을 때마다 해시태그 겹칠 거에요 결과도 막 뒤섞이고 무지개 엄청 보실듯ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인415
222 이걸 별것도 아닌 걸로 트집 잡는다, 단어 전세냈냐 하는 사람들은 제대로 이 슬로건을 몰라서 그렇겠지...ㅎ 가수가 의견 존중해서 바꿨다는데 더 말 얹을 필요 있나 싶다
4개월 전
익인416
4개월 전
익인401
이제 아무 단어나 퀴어 용어라고 우기면서 관리질하고 다니면 되겠네.
4개월 전
익인413
아무단어..라기엔 저거 퀴어 용어 유명한거인데....
4개월 전
익인401
그 특정 집단에서만 유명한 용어지. 너무 평범한 단어를 자기네꺼라고 떼쓰는거고.
4개월 전
익인416
너무 평범한 단어를 자기네거라고 떼쓴다니… 이 일을 그런 시각으로 볼 수 있는, 성소수자 입장을 겪어볼 일도 없고 평범하게 잘 살 수 있을 익인이 너무 부럽네요ㅎ 익인처럼 사회문제에 무지한 사람이 대다수인 한국같은 나라에서나 특정집단에서만 유명한 용어라고 생각하겠죠ㅋㅋ 안그런 나라에선 동성애자도 헤테로도 앨라이도 러브윈즈하면 떠올리는 맥락이 있는데 자기들 거라고 떼쓴다니… 무례함에 놀라고 갑니다ㅎ
4개월 전
익인419
22 무례하고 무식함에 혀를 내두름 아이유가 암만 사랑하자해도 팬들이 저수준인데 이이유가 팬이랍시고 저런 텅텅 댓글보면 억장 무너질듯
4개월 전
익인413
무식이 하늘을 찌르네...
4개월 전
익인402
아이유 화이팅
4개월 전
익인403
댓반응도 당황스럽다 아이유 노래 나와봐야 알겠지만 뮤비나 가사에 성소수자를 의미하는 상징물이 등장해야 저 노래 제목이 용인될 거라고 생각함 성소수자, 인종차별 등 사회적 약자를 위한 노래가 아니라 더 상위개념의 인류애에 대한 노래라면 단어의 상징성을 퇴화시킨다고 봄.. ‘다 가진 아이유’라서 쓰면 안 된다는 게 아니라 저 단어로 인류애를 표현하면서 팬들에 대한 사랑과 사회적 약자의 사랑을 연결지으면 안 된다는 생각이 듦
공지 내용처럼 아이유가 모든 사랑을 표현하고자 하다가 살짝 놓친 부분 같음 아이유가 이걸 캐치하고 똑똑하게 제목 잘 바꾼듯 아이유가 일부러 그런 것도 아니고 좋은 의도였을 텐데.. 아이유 더 호감이고 응원합니다ෆ

4개월 전
익인404
아이유 파이팅
4개월 전
익인406
지은아 응원해
4개월 전
익인407
아니 퀴어들은 왜 자꾸 스스로를 고립 시키려고 하지 도저히 이해가 안 되네
4개월 전
익인408
진짜 그 단어 전세냈냐? 깡패짓 하네 아오
4개월 전
익인409
대혐오의 시대라서 지금까지도 피드백을 조롱하는 무리도 있고 퀴어 자체를 비난하는 무리도 있겠지만 결국 사랑이 이길 거임..... 아이유 파이팅
4개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
익인368
으 팬몰이

익명커뮤에서 팬인지 아닌지 보이나봐ㅋ

그리고 바뀌었음에도 아직까지도 비난+조롱+인신공격+다른 피해자 집단 2차가해 중으로 난리거든?

4개월 전
익인213
깔거없어지니까 팬몰이하는거 커뮤특이라 놀랍지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
여기 댓 다 아이유 팬이래~

4개월 전
익인410
니 가수는 존중해서 제목 바꾸는데도 너는 왜 그대로니...
4개월 전
익인213
할 말 없으니까 자꾸 되풀이하시네 내말이 틀린게 뭐지?
4개월 전
익인411
항상 응원해 지은💜
4개월 전
익인413
바꾼거 잘했다
4개월 전
익인415
굿굿 잘 바꿨네
4개월 전
익인417
진짜 한숨 나오는 댓글들 많다.. 난 그냥 팬코라고 생각하고 넘기고 싶음..
4개월 전
익인418
아이유 화이팅💜
4개월 전
익인416
억까니 뭐니 댓글 어질어질… 제발 팬코이길 바랄 뿐입니다ㅠㅠ
아이유의 사회적 소수자의 목소리에도 귀 기울이는 행보에 너무너무 큰 위로를 받았어요ㅠㅠ
처음 포스터를 봤을 때도 선한 의도로 인류애와 박애주의를 말하고자 러브윈즈를 썼나 싶었지만, 끊임없이 존재를 증명해야하는 소수자 입장에서는 자칫하면 가수의 선한 의도와는 상관없이 queerbaiting이 되기에 문제제기는 꼭 필요했다고 생각해요 (비판을 넘은 비난과 조롱은 물론 불필요했고 안타까웠습니다ㅠㅠ).
아이유 정도 되는 탑가수가 소수자 목소리를 듣고 비판을 수용할 거라는 희망보다도, 우리는 언제나 소수였고 …당해왔으니 이번에도 마찬가지겠지 하고 무력한 생각이나 하고 있었는데… 한국 같이 성소수자가 살기 힘든 나라에서 아이유처럼 영향력 큰 가수가 수용하고 모든 혐오에 반대한다로 말해준 것에 정말 울컥하고 감동했습니다ㅠㅠ 정말 고마워요…

4개월 전
익인420
2... 의도치 않았어도 상처받았을 사람들을 위해 곡 제목 바꿨다 사과하고 올린 공지만 해도 충분했어요 이제 그만하면 좋겠어요 사랑하면서 살기 너무 팍팍한 세상입니다
4개월 전
익인420
진짜 바꿔도 난리 안 바꿔도 난리 어쩌라는 거야...
4개월 전
익인420
전세계 퀴어들에게 상처 입게 해드려서 죄송하다 기자회견이라도 열어야 할 것처럼 방구석에서 그냥 아는 단어 상식 몇 개 조합해 두드리고 2 3 4 숫자 놀이 몇 개 달리면 그게 다 옳다고 보는 세상 ㅋㅋ... 같은 퀴어지만 진짜 이럴 때마다 보기 힘들어요... 창피해요
4개월 전
익인420
이때싶 달려드는 일부 퀴어나... 그런 퀴어들 욕한다고 동성애 욕하는 일부 팬들이나... 똑같아요 님들 같은 사람들 때문에 대혐오의 시대라고 하는 거임 부끄러워했으면
4개월 전