공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5010l 5

[정보/소식] 규현, SM 주차비 저격 사과 "말하다 울컥…제 오해였다” | 인스티즈

[정보/소식] 규현, SM 주차비 저격 사과 "말하다 울컥…제 오해였다” | 인스티즈

https://naver.me/GTePcxcs

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
자세히 말해자면

원래는 슴이 알아서 정산에서 빼고 줬음 그래서 규현은 슴에서는 자동으로 빠져서 받으니까 주차비 내는건 몰랐던 거

그러다가 개인소속사 안테나로 넘어가고 슈주 팬미팅 연습하러 슴을 갔는데 주차비 내는 거에
규현 매니저 : 우리(안테나)카드로 결제하고 있다

그러니까 규현은 슴에선 안 냈는데 나 슈주로 슴인데 왜 이젠 주차비 내야하냐 여전히 (슴이랑 계약도 따로 한) 슈퍼주니어인데 서운하다

이게 아형분량임

나중에 방송보고 규현이 슴을 나가서 내라고 한게 아니라 원래는 슈주 정산에서 빠졌고 직원들도 주차비 낸다고 말해줘서 오해라는 걸 알았고

이게 딘딘뮤직하이 라디오에서 말한 거

3개월 전
익인4
아 오해할만하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이네 가래도 풀려서
3개월 전
익인14
정리 감사
3개월 전
익인2
규현이 이런발언 하자마자 슴정병들이 온커뮤에 주차비 글올린게 더 소름돋아....
3개월 전
익인23
3 기다렸다는듯이 뇌절 정병 파티 달리던데 ㅋㅋㅋㅋ 규현팬도 아니고 그냥 미친 슴정병 같아보였음
3개월 전
익인43
3개월 전
익인3
솔직히 직원들도 다 주차비 내고 다니느 회사들 개많은데 정병 지린다..
3개월 전
익인5
스엠 개짜증나겠다
3개월 전
익인7
스엠 자기 건물아니라 주차비 어쩔수 없어보였는데 예능을 예능으로 못받아들이고 심각하네
3개월 전
익인8
규현이 오해할만하게 말을 먼저했구만 뭘..
3개월 전
익인1
아니 오해라고 말해주는 기사에 뭘 또 잘잘못을 따져… 그리고 말해준 매니저는 슴직원 아님
3개월 전
익인8
누가봐도 오해하게 말을 해서 온커뮤가 뒤집어졌는데 갑자기 예능을 예능으로 못받아들이는 사람1 됐으니까 한마디한 거지.. 오늘 아침까지 말한마디도 안 얹고 있었음
3개월 전
익인12
ㄹㅇ
3개월 전
익인19
ㄹㅇ
3개월 전
익인15
ㄹㅇ
3개월 전
익인7
예능에서 말한거 이렇게 심각하게 갈필요 없었다고 생각한거야 슴도 어쩔수 없었다는게 내가말하고 싶은말이야 슴 제작 예능이라서 웃겨서 편집 안했다고 생각들어서 예능이라는거지 예능을 모르네 이런뜻이아니야
3개월 전
익인28
ㄹㅇ 규현 잘못이지
3개월 전
익인47
맞지 그러니까 규현이 적극적으로 해명하지 대중들이 스엠 건물 사정을 어찌 알아 오히려 돈 많이 벌었으니 건물 샀겠거니 생각할 걸?
3개월 전
익인37
받아들이고
3개월 전
익인9
애초에 아는형님 슴제작인데 편집 안 한 거 보면 그렇게 심각한게 아닌데 왤케 난리인지 이해가 안 갔음
3개월 전
익인10
오해라고 얘기했고 뭐 여기다가 말 붙이는 사람들이 문제지
3개월 전
익인16
3개월 전
익인11
머야 이정도난리날 발언이었나
3개월 전
익인11
머글이라그런가 별생각없었는데 회사입장에서는 짜증날수도?
3개월 전
익인12
개난리났음ㅋㅋㅋㅋ 적어도 인티는
3개월 전
익인11
헉 저거 본이후로 인티안들어와서 몰랐네...😨
3개월 전
익인8
온커뮤에서 슴 욕하던데 너무하다고
3개월 전
익인11
ㄷㄷ..짤로 봐서 심각해보였나? 근데 애초에 짤로 돌 내용도 없는거같긴한데..아..아닌가..
3개월 전
익인13
규현도 스엠도 대수롭지 않게 넘긴 일 가지고 제3자들이 너무했다 화나겠다 이러고 있네 남의 가르마 신경쓰지말고 본인들 가르마나 잘 타라
3개월 전
익인15
근데 이번일을 떠나서 연차도 찼겠다 본인이 예능에도 자주나오고 파급력있으면 입단속도 좀 할 줄 알아야하긴함 본인은 웃겨서 한말에 누군가 피해자가 생기면 그건 웃음으로 소비될 수 없는거라고봐요 (정병 기레기물어뜯는거 원투데이 보실 짬도 아니고 왜그러셨어요ㅋㅋ아직 슴에남아있는 멤버들도 있는데; 따로 또 같이라서 완전 이직도 아니면서 참.. 그리고 팩트라 한들 남아있는 선후배동료들의 회산데.. 회사 조롱거리 만들면 그들은 뭐가됩니까? 그리고 그만큼 돈벌었는데 회사원들 다내는 주차비 그리 아까웠는지도 이해안감)

++ 진짜 별생각없었는데 인티 유툽서 머리채 오지게잡혀서 첨으로 댓담

3개월 전
익인20
애초에 커뮤에서 과장 해석한건 뭔뎈ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인15
그러니까 저런 불필요한 발언을 할 필요가 없다고ㅋ
하나도 안웃기고 정병 기사들이 물어뜯을소재인데 연차가 몇년찬데 가볍게라도 어떤반응 생길지 몰랐단건 그건 웃기지

3개월 전
익인12
ㄹㅇ 실제로 저 발언으로 커뮤 뒤집힌 것도 사실이잖음ㅋㅋ
3개월 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ 눈팅할때 누가 나도 회사원인데 돈낸다니까 슴직원이니 회사원이맞니 조롱쩌는거 몇개나본지 모름ㅋㅋ
3개월 전
익인12
15에게
ㄹㅇ 의도가 어쨌든 커뮤에서 부정적의견으로 난리가난거면 당연 발언자도 어느정도 책임이 있는거지.. 그래서 본인이 해명도 한거고 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인20
애초에 웃기려고 발언한것도 아니였는데. 뭔..그러면 아형에서 슴 왜나갔냐고 몰이한것도 진심임?
3개월 전
익인15
그니까 웃기려고 한말도 아니고 솔직히 말하는거 그대 웃긴적도 없음ㅋㅋ나간거 걍 잘이야기하면 되는거지ㅋㅋ굳이 주차비 발언할껀 뭐임? 아님 당당하면 해명하지말든가ㅋㅋ욕개같이먹고 상황커지니까 해명하는건 또뭐람ㅋㅋ
3개월 전
익인20
15에게
..? 그럼 입다물고 슴 욕먹게 냅둬야 되는게 규현이 할일임? 본인이 실수한거면 바로잡는게 맞는거지 오ㅑ이래

3개월 전
익인15
20에게
긍까 애초에 입단속하라고ㅋㅋ말을 못알아듣네

3개월 전
익인20
15에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ 규현이 말한게 틀린말도 아니였다던데 슈주 나가고 원래 같이 주차비 처리해줬는데 이젠 따로 낸다잖아 지들끼리 무료로 내줘야된다 과장해석하고는 누가 누구한테 말조심하랰ㅋㅌㅋ 니들 다 틀리셨어요

3개월 전
익인15
20에게
입조심좀해야지 아형에서 정확히 이건 얘기해야 된다 슈퍼주니어 때문에 SM에 연습하러 갔는데 주차비 따로 내라고 했다ㅋㅋ그리고 그관련 유튭댓도 sm졸렬부터 욕뿐임ㅋㅋ아니 아티스트로 길게보고파서 정병기레기 타겟되지말고 입조심좀하란게 그리 고깝나보넼ㅋㅋ너희 오빠 입조심하면 좋을거 너희 팬들이세요ㅋㅋㅋㅋ참네

3개월 전
익인20
15에게
ㅌㅋㅌㅋㅌ 뭐래 나도 어제 뭔가 오해 있었던거 아니냐고 슴편 들었는데 이제와서 규현이 경솔 어쩌고 하는 니가 규현 정병 아니냐? 지금도 니 혼자 댓글 몇개를 도배하는거냐

3개월 전
익인15
20에게
근데 이번일을 떠나서 연차도 찼겠다 본인이 예능에도 자주나오고 파급력있으면 입단속도 좀 할 줄 알아야하긴함 본인은 웃겨서 한말에 누군가 피해자가 생기면 그건 웃음으로 소비될 수 없는거라고봐요

경솔이라고 발언한적없고 세상에 정병기레기가 가득하니 굳이 긁어부스럼만들 발언말자는게 주맥락인데 니맘대로 의견보태는 애들이 정병임 ㅇㅋ?

3개월 전
익인9
아니 아형에서 먼저 물었어 아형 영상을 좀 봐 그리고 물은 사람도 강호동 김희철임 커뮤 과몰입을 좀 멈춰라
3개월 전
익인15
커뮤과몰입아니고 쓸데없는 가쉽 논란 만들필요 없단거임ㅋㅋ
규현이 방송 하루이틀해보나ㅋㅋ성시경 유튭서도 논란되고 이번발언도 아슬하니까 입단속 잘하란건데 뭐 내가 악플을달음 뭘 함? 입막음쩌네

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인15
개웃기네 당장 아형 규현클립만봐도 슴욕밖에없는데 으휴
3개월 전
익인26
ㄹㅇ
3개월 전
익인18
슴도 별 대수롭지 않게 이야기했다는데 자기가 슴이라도 된것마냥 자아 생겨서 화내는 거 보면 공감성 수치오넼ㅋㅋㅋㅋ...
3개월 전
익인21
어제 별거 아닌거 같았고, 우리회사도 회사 소유 아니라서 주차비 정산 따로 한다 주차비는 건물 소유주 권한이다 이러니까 왜 슴 쉴드 치냐고 난리던데… 그냥 있는 팩트를 말했을뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ 슴 쉴드를 왜치겠냐고
3개월 전
익인28
나도 비슷한 이야기했다가 슴앞잡이 됨 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인20
별거 아닌걸로 슴 오지게 까다가 이젠 타겟 바꿔서 규현한테 경솔하다 까는게 더 신기해 얘들아 제발 현생 살자
3개월 전
익인22
3개월 전
익인24
333 대박이다 사람들..
3개월 전
익인29
44 까질에 미쳤음 아주ㅋㅋ
3개월 전
익인31
55 진짜 악플에 미친 나라ㅋㅋㅋㅋㅋ 단 한 순간이라도 까질한 타겟을 만들지 않으면 안되는 거 그거 진짜 병이야,,,
3개월 전
익인33
66 아직도 지들이 뭐가 문젠지 모름 그러니 악플러겠지?
3개월 전
익인34
77 입단속좀 하자~~
3개월 전
익인36
3개월 전
익인41
99 댓글 가관이네
3개월 전
익인44
3개월 전
익인46
3개월 전
익인50
2개월 전

익인25
이게 이렇게 큰 파장이었나 ㄷㄷ
3개월 전
익인12
해명하기 전엔 더 심했어 슴 패는글로
3개월 전
익인27
조금 다른 이야긴데.. 슴 돈 많을텐데 건물을 여태 안산거??
3개월 전
익인28
건물이 개큼
3개월 전
익인35
개인 건물 있었을텐데 그거 팔고 지금 사옥으로 들어간 거임 지금 사옥은 타회사랑 같이 쓰기도 하고
판 이유 내가 알기로 그 개인 건물에 씨엔씨 이런 애들이랑은 같이 안써서 씨엔씨랑 합치려고 팔고 들어간 거로 앎

3개월 전
익인45
지나가던 익인데 건물 구입하는 것 보다 렌트가 절세가 돼서 렌트하는듯
3개월 전
익인30
걍 아형에서 물고뜯는 방방봐 아니였어???....대단하다 다들ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인32
저번글에 규정대로 했겠지 란 글하나달았다고 팀을 몇년을 했고 아직도 병행하고 있고 그룹은 여기서하고 어쩌고 저쩌고 댓글 주르륵 달렸는데 ㅋㅋ
3개월 전
익인33
경솔 웃기네 그 말하는 니네들이라 입 단속좀 ㅠㅠ
3개월 전
익인36
여기서 규현 악플다는 애들 특 : SM 엄청 욕했는데 아니라니까 내탓 아니고 규현 탓이야! 하는 거. 솔직히 뭐 예능에서 한말이니 농담 반 진담 반이려나 하며 신경도 안 쓰지 않나. 쫌 정없네 생각한 사람은 있을 수 있어도 오해 풀렸으니 다행! 으로 생각하지, 오해하게끔 말했으니 이젠 니가 욕 먹자 할 사안은 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋ... 슴팬도 규현팬도 아님
한 회사의 남이 낸 주차비 문제로 과몰입하는 게 이해 안 가는 사람일뿐. 현생을 좀 살아

3개월 전
익인38
저 말때문에 슴 패는 애들도 이상했고 규현 뭐라고 하는 애들도 이상했고.. 고작 주차비때문에
3개월 전
익인40
저 방송보고 계약도 했는데 안받았던 돈을 다시 받는거든 정산에서 깠던것을 이제는 알아서 내라고 하는거든 슴 쪼잔하네 햇던 사람인데(나도 슴돌팬임) 규현이 오해했던 상황을 그대로 우리한테 말해줬으니 오해한 사람들 탓 할건 없다고 봄 그렇다고 규현탓도 당연히 아니고ㅋㅋ
플 길어진것도 규현이 슴 나갔지않냐 아니다 그룹으로는 계약을 했다 이러면서 길어졌던걸로 기억함

3개월 전
익인42
아이고 오해할만했네 ㅋㅋ 그래도 나간아티스트중에 규현같이 생각하던 아티스트들도 있었을지도 모르는데 이참에 알게된거지뭐ㅋㅋ
3개월 전
익인48
저게 그렇게 큰일인가
3개월 전
익인50
근데 남의 회사 주차비로 오ㅑ케 다들 화남 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인51
근데 상황보니 규현도 오해할 만 했네
1개월 전
익인52
주차비로 들갑떠는게 ㄹㅇ 웃음벨이네 너희들의 인생을 좀 사셈
16일 전