공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10036l 3

[정보/소식] 주호민 내일 밤 9시에 방송키겠다함 !!!!! | 인스티즈

갠적으로 돌아오는거 좋아

+) 다시 컴백하는건지 아니면 그동안있었던 이야기만 해주는지는 아직 몰라요

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠㅠㅠㅠ 주펄
2개월 전
익인2
와미친 꿈같아... 나 지금도 침펄풍 보고있는데
2개월 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 방송 다시 해줘요
2개월 전
익인42
꿈만같아?
2개월 전
익인2
ㅇㅇ
2개월 전
익인120
아휴 천해
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인2
너무 추하다
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인2
뭐가 웃겨?? 몸 속에 화가 가득차서 가만히 있는 사람 댓글에 굳이 비꼬는 니 인생이 더 웃김.. 니 행동 추한거 넌 모르겠지만😅
2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
웅웅 남한테 분노를 표출할 시간에 책을 읽으면서 마음을 다스려보는게 좋을듯!

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
왜 이렇게 화가 많이 났엉🥲

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
뭐가 신기해? 넌 분노에 가득차서 모르겠지만 응원하던 사람이 돌아온다고 공지글 올리면 좋은게 당연한건데!

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
흔히 사용하는 표현인데 왜 웃기지? 같대를 "같데"라고 쓰는게 더 웃기지 않을까?🤣

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
응응 너 마음대로 해
난 내 신념대로 주호민 응원하는 입장이라 돌아온다고 해서 기쁜 마음을 표현한건데 왜 굳이 비꼬는거야?
맞춤법까지 계속 틀려가면서 ㅎㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
글쓴다면서 왜 안 써?? 네가 내 댓글에 쓴 답글 캡쳐해서 바로 글 써줘!

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
꿈같다는 표현 처음 들었어?? 팬 입장에서 흔히 사용하는 표현이야..몰랐으면 알아가면 되지~

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
웃긴 표현아니고ㅠㅠ 우리나라 사람들이 흔하게 사용하는 표현임! 책 많이많이 읽자~

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
초등학생도 아는 맞춤법 틀리는 사람이 할 말은 아니긴 해 ㅎㅎ

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
"꿈만 같다"와 "꿈같이 살다"는 전혀 다른 표현이야ㅎㅎ
난 그냥 기쁜 마음을 비유해서 표현한 것 뿐인데 엄청난 말을 본 것처럼 과민반응하면서 미친듯이 물고 늘어지는게 좀 무서울 지경이다ㅠㅠ
"꿈"하나에 버튼눌려서 개발작하는 이유가 뭐지ㅠ 스스로 잘 극복해나가길 바랄게!🥰

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
풒풉 댓삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓삭 수고했엉😘

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
웅 잘하고 있엉 고마워~~ㅎㅎ

2개월 전
삭제한 댓글
2에게

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
풉킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 먼저 댓글 달아놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
댓삭튀가 제일 웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
글 올린다더니 왜 안올릴까ㅠㅠ 쫄려서 댓삭튘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
난 아이한테 나쁜말 하는 교사 아니라성ㅠㅠ 지금도 교사생활 잘하구있엉!! 걱정 고마워~~

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
요즘 댓글 기능에 맞춤법 검사 기능도 있거든.. 너한테 되게 유용한 기능일듯! 앞으로 사용해봐~

2개월 전
익인2
삭제한 댓글에게
네가 내 댓글에 먼저 답글달았고, 계속 시비거니까 댓글 쓰는거지 막댓사수는 네가 하는거궄ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
데가 아니라 '대'야 추하게 남들 비꼬고 다닐 시간에 책이나 읽으렴~
2개월 전
익인3
근데 트위치 돼??
2개월 전
익인4
2월 말즈음 종료라 아직 가능해
2개월 전
익인5
헐 나 유튜브에서 침펄인물사전 보고있었는데 대박
2개월 전
익인6
아놔 탈퇴했는데..
2개월 전
익인7

2개월 전
익인8
..
2개월 전
익인9
왜지...? 거의 다 돌아선거 아닌가 다들..
주호민 방송 자주 봤었는데.. 아예 방송 안 켤줄 알았는데

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인26
2개월 전
익인49
2개월 전
익인73
2개월 전
익인79
2개월 전
익인81
2개월 전
익인82
2개월 전
익인92
2개월 전
익인130
2개월 전
익인138
2개월 전

익인11
글쎄요…
2개월 전
익인12
개인적으로는 이 사건 자체가 너무 과열된 면이 있다고 생각해서 돌아와도 뭐..
2개월 전
익인12
난 양쪽 다 충분히 이해되는 입장이라
2개월 전
익인28
2개월 전
익인34
2개월 전
익인69
4444 과열이 딱맞는듯
그냥 서로 자신들의 실수를 인정했다면
좋았을텐데

2개월 전
익인77
5555나도나도 양측 다 이해가 감..
2개월 전
익인104
66..
2개월 전
익인118
2개월 전
익인122
2개월 전
익인134
2개월 전

익인13
아 트위치 2월말 종료지... 치지직으로 옮겨가서 트위치 되는 거 깜박하고 있었다
2개월 전
익인14
난 솔직히 기다렸어ㅜ
2개월 전
익인15
그 사건이 주호민 잘못이라고까진 생각 안 들지만 그래도 여러모로 좀 더 있다 오는 게 나을 갓 같은디...(((내생각)))
2개월 전
익인17
와우
2개월 전
익인18
ㅋㅎ
2개월 전
익인19
대단하다
2개월 전
익인20
양쪽 다 잘한거 없어서 뭐 별 생각 없음
2개월 전
익인22
진심이냐?
2개월 전
익인23
솔직히 아직도 욕 먹어야 하는지 잘 모르겠음.. 시기상 과열된 느낌이 너무 크다 생각해 교사 발언도 난 너무 충격이였음
2개월 전
익인12
2 아무리 아이 돌보는 게 힘들다 해도 발언 자체가 부모가 듣기에 굉장히 충격적인 수준임
2개월 전
익인29
33 그때 시기가 여러모로 겹치면서 더 욕먹은느낌
2개월 전
익인41
2개월 전
익인44
2개월 전
익인48
2개월 전
익인50
7....
2개월 전
익인52
2개월 전
익인57
9.. 난 선생쪽이 더 이해안됐음
2개월 전
익인62
10..아니 솔직히 주호민쪽도 잘못했는데
그게 자기자식이었어봐 그런언행듣고 참을 수 있나?난 못참아

2개월 전
익인66
2개월 전
익인68
12 주호민도 과한게 있긴 한데
재판결과의따라 다르겠지만 매장당할건 아니라고 생각함

2개월 전
익인78
2개월 전
익인85
2개월 전
익인89
15 뉴스다챙겨봤으면 주호민이 100%잘못이다 말꺼내기 쉽지않음..
2개월 전
익인96
16 아이 태도가 변해서 녹음기 넣었다고 들었어도 과민반응 아닌가 싶었고 현직자들도 강하게 훈육한댔는데 그 훈육 방식이 너 싫어, 밉상이야 같은 인격모독이면 녹음기 넣어도 된다 생각함…
2개월 전
익인100
2개월 전
익인112
2개월 전
익인115
2개월 전
익인118
2개월 전
익인127
21 솔직히 말 심하긴했음
2개월 전
익인132
2개월 전
익인133
2개월 전

익인24
아이디가 어떻게 노이즈마스타..
2개월 전
익인25
와 팝콘
2개월 전
익인27
우왕
2개월 전
익인30

2개월 전
익인31
오 지금 역전재판 보고있었는데
2개월 전
익인32

2개월 전
익인33
좋다좋다
2개월 전
익인35

2개월 전
익인36
굿 저 일로 특수교사 교육이미지 나빠져서 진심 짜증났었음
2개월 전
익인36
특수교사도 아닌 사람들이 원래 특수아동은 저렇게 교육하는거다 하면서 이미지 이상하게 만들어서 짜증나 절대 그렇게 교육 안하는데
2개월 전
익인76
맞지? 나 충격받았어... 너무 감정적으로 말씀하시던데 특수아동들한테는 그렇게 교육햐야된다길래 내가 너무 잘 모르고 나쁘게 생각하는 건가 싶더라
2개월 전
익인111
특수교사도 이렇게 말씀하시는데 왜 다른 사람들이 세게말해도 된다고하는지 이해안됨
특수아동이라 오히려 더 막대해도 생각하는거 같아서 개인적으로 별로였어

2개월 전
익인130
특수교사들도 의견이 갈리나보네
2개월 전
익인37
으음 역시… 생각보다 더빨리 복귀하네
2개월 전
익인39
사건의 전말이 궁금하다
2개월 전
익인40
나 주펄 좋아해 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인43

2개월 전
익인45
ㅠㅠㅠㅠ갠적으로 좋다.. 싫은 사람도 있겠지만 난 한켠으로 그리웠음.. 침착맨 방송에도 얼굴 비출 날이 있겠지..
2개월 전
익인46

2개월 전
익인47
내일 판결이랑 방송보면 알 수 있겠지 지금 뭐라 말하고싶지않음
2개월 전
익인55
22 이거ㅇㅇ
2개월 전
익인56
33,,
2개월 전
익인65
2개월 전
익인70
내일 판결나?
2개월 전
2개월 전
익인51
웰컴!
2개월 전
익인53
그 아이 다른 선생들도 다 기피한다며..그럼 말 다 했지
2개월 전
익인54
펄아저씨 기다렸어요 ㅜㅜ
2개월 전
익인56

2개월 전
익인58
앗 그리우면서도 좀 거시기한 기분이고 참 나도 내맘을 모르겠네…
2개월 전
익인59
난 좋음 침펄 합방기원
2개월 전
익인60
어우 난 싫어..
2개월 전
익인63
침펄조합 다시 보고싶다....
2개월 전
익인64
녹취록 증거 인정이면 이제 너도나도 녹음기 켜서 보내겠구나 그냥 이 생각밖에 없음
2개월 전
익인67
하고싶은 얘기가 있나보다 싶네
2개월 전
익인69
자폐스펙트럼 조카가 있는 입장인데
둘다 잘못임…교사도 아이한테 상처를 줬고
그과정에서 주호민 대처도 잘못이었음…
너무 본인 아이만 생각했음
이일로 자폐부모에 대한 이미지
특수교사에 대한 이미지 둘다 안좋아졌고 ㅠㅠ
내일 방송에서 어떻게 결론지었는지가 관건일듯

2개월 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인72
으....
2개월 전
익인75

2개월 전
익인80
양쪽다 잘못도 있고 억울한 부분도 있다 생각함
2개월 전
익인83
주펄~기다렸어요ㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인91
22 그니까..
2개월 전
익인92
33 진심 환멸이야..
2개월 전
익인94
몇십년 경력있다고 다 옳은 건 아니지~ 낼 판결나면 말 얹어도 될텐데
2개월 전
익인96
십몇년 동안 자폐아동한테 그렇게 교육했다면 날라가도 될듯
2개월 전
익인102
누가보면 잘못 하나도 없이 억울하게 누명쓴줄ㅋㅋ 정신차리셈 교사 피해자 아니고 가해자임
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인130
ㄹㅇ그리고 진짜 웃긴게 말이 너무 심하다 어쩌고저쩌고 지들도 말로만 그러면서 그에 대한 대처나 솔루션 같은거 물어보면 어버버거리더라 ㅋㅋ 그냥 앵무새처럼 말 타령만하고..
2개월 전
익인111
저 위에 특수교사분이 단 댓글있다 한 번 봐봐
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인111
특수 교사는 아니잖아^^
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인111
삭제한 댓글에게
셀털하기 싫어서 안적었는데 친동생이 특수교사야...
같이 살아서 집에와서 우는 동생 자주봐 매년 그만두겠다고 울고불고 난리고
나는 저분 유튜브는 안보지만 특수교사의 언행도 문제가 있다고 생각해서
여기다가대고 뭐라고 할 것 같은데 동생이니까 댓글로라도 가족은 건들지 말아줘
그리고 여기에 댓글달려도 더이상 답댓은 안할게

2개월 전
익인130
44내말이 ㅋㅋ 한 사람 인생이랑 직장 가지고 장난질친건데 주펄주펄거리는거 너무소름돋아
2개월 전

익인86
특수교사나 자폐아동 부모에 대한 인식들에 대해서 터놓고 말할수있는 자리가 됐음 좋겠네 누가 잘못이고 뭐고 간에 사과할건 깔끔하게 사과하고 ㅠ
2개월 전
익인87

2개월 전
익인88
주호민 쉴드치는 애들 이때다싶어 나오네
여학생 앞에서 바지내린 자식 옹호해줬더니 뒷통수 ㅋㅋ

2개월 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋㅋ 역겹
2개월 전
익인117
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인130
ㄹㅇ
2개월 전
익인90
과열됐다<-이게 딱 맞는말인듯
2개월 전
익인96
둘다 잘못했는데 욕을 더 먹은건 주호민네였음
녹음기는 snl 까지 풍자 됐고 녹취 풀리기 전까진 상황 못 뒤집었음
별개로 아들은 일반학교에 다니면 안된다 생각함…더 안정 되면 다니길

2개월 전
익인97
굿
2개월 전
익인99
볼 사람은 보고 더이상 안볼사람은 안보면 되지 뭐
2개월 전
익인101
왜 좋아하냐..?
2개월 전
익인103
왜 옹호하냐 바지 벗은 애 참교육 한건데; 역시 나라수준
2개월 전
익인48
11살 장애아동이 바지내린게 다른 성폭력 학교폭력이랑 같냐....
2개월 전
익인107
22 개인적으로 사건 자체는 그냥 양쪽 다 이해된다면 되는거고 둘 다 잘못했다면 잘못한 거 같은데 저 키워드로 몰아가려는건 좀.. 저게 같다고 생각하면서 본인이 지능 운운하네
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인48
ㅋㅋ 똑같지 않아도 비슷한 상황 살면서 많아 지하철 빌런들도 아픈 사람들이고 길에서 헛소리하는 사람들도 비슷하다고 생각함 요즘 사람들 여력이 없어서인지 너무 박하다 며칠전에 어떤 할머니가 포교하면서 길막는데 고등학생들이 무리지어서 그 앞에서 언홀리 노래부르고 춤추면서 비웃더라ㅋㅋ 인류애 상실... 갠적으로 주호민 비난할수 있는데 아들 지나치게 까내리는건 약자혐오같음..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인48
삭제한 댓글에게
네 논리가 장애혐오처럼 느껴짐 나는

2개월 전
삭제한 댓글
48에게

2개월 전
익인48
삭제한 댓글에게
생판 남에게 의견 다르다고 악담 퍼붓는거 자체가ㅋㅋ 주호민 응원하면 수호단 취급에 네가 정말 선동하는 거처럼 굼 개거부감 들어

2개월 전
삭제한 댓글
48에게

2개월 전
익인48
삭제한 댓글에게
조롱할줄 밖에 모름 진심 사회문제임

2개월 전
익인120
이거 모르고 현실부정 해봤자 본인들 만 인증 박는 거죠 뭐...너무 티남 나이가 ㅋㅋ
2개월 전
익인108
주펄 화이팅 당당하게 행동하세요
2개월 전
익인109
볼 사람들 보고 말사람들 말면 되는 거지 뭐
2개월 전
익인113
주펄 거리는 애들 역겹
2개월 전
익인114
오늘밤인가
2개월 전
익인116
나도 어린시절 선생한테 상처받은적 있는 사람으로서 솔직히 돌아오는거 반가움
2개월 전
익인117
으..
2개월 전
익인119
주펄 맘속으로 응원하고 있음 ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인121
갑질 아니였어..?
2개월 전
익인123

2개월 전
익인123
다시 방송각 잡누
2개월 전
익인124
방송 돌아오는 건 ㄱㅊ은데 그간의 이야기를 들려주는건.. 별로인거 같음 ㅜㅜ 결국 사견이 들어가고 본인 위주의 서술이 될테니
2개월 전
익인124
양측의 잘못이 있는디 과열은 주호민 측이 시켰다 생각해서 이젠 판결에 기대어 그간의 이야기를 들려준다게 달갑지 않은.. 짧고 굵게 판결 났다 정도만 하고 그냥 원래 하던 방송하셨음 좋겠네
2개월 전
익인125
근데 논란이랑 별개로 트위치 끝나지않음?
2개월 전
익인126
2월말쯤에 종료래
2개월 전
익인128
와우 ㅋㅋ
2개월 전
익인129
과열된 것도 맞고 특수교사 발언이 문제가 있었던 것도 사실인데 이제와서 아무잘못 없었던 것 처럼 옹호해주는건 이해 안감 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인130
교사 워딩 가지고 트집잡는애들보면 솔직히 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 무엇보다도 주호민네가 먼저 일 크게 만든거아닌가
뜬금 이때다싶어서 세탁하려는거 너무 티남. 주호민이 계속 말바꾸고 갑질하고 등등한게 일의 시작인데

2개월 전
익인131
둘다 잘못이라고 생각하긴 하는데
내일 판결 나오면 얘기할래...
길게 썼다가 지웠는데, 양쪽 다 일자리 잃을만한 잘못은 아니다 라고 생각함
선생님도 반성하고 더 좋은 선생님으로 발전하셨으면 하고, 주호민 측도 서러운 마음에 감정적으로 행동하다가 먼 길을 온 느낌이고
녹음 내용 보면 부모가 들었을 때 충분히 화날만한 내용도 맞고, 특수교사라고 다 그렇게 지도하는건 아니라서.

2개월 전
익인135
바지 내린거 본 피해아이만 안타까움..
2개월 전
익인136
주펄 화이팅
2개월 전
익인137
여자애들만 집요하게 괴롭히고 바지도 내렸다는데 피의 쉴드 쳐줬던게 그선생 아님? 과열 이난리 개웃기다
2개월 전
익인139
헐 대박
2개월 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다들 선택적공감 가관이야...
2개월 전
익인141
주호민 화이팅~
2개월 전
익인142
우욱 한국 악플러들 수준..
2개월 전
익인143
이 글 댓삭튀들이 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 지들이 담날 봐도 아 이건 쫌 하면서 지웠낰ㅋㅋㅌ
2개월 전
익인144
ㅋㅋ
1개월 전