공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6809l 1

[정보/소식] 제로베이스원 김지웅 우려 확산... "징역 7년까지 처벌 받을 수 있다" | 인스티즈

그룹 제로베이스원 멤버 김지웅이 핫이슈로 급부상 중이다.

최근 주요 언론을 통해 그룹 제로베이스원 멤버 김지웅 관련 보도가 이어지며 진실 공방이 전개되는 가운데, 온라인 커뮤니티를 중심으로 미확인 루머들이 급속도로 확산되며 사회적 우려가 확산되고 있다.

이에 대해 사회문화평론가 최성진은 “그룹 제로베이스원 멤버 김지웅에 대한 각종 의혹으로 인해 허위사실 유포 관련 논란이 제기되고 있다. 일부 팬들이 주장하는 내용들은 평소 김지웅의 성품을 감안하면 사실이 아닐 가능성이 높은 상황”이라고 설명했다.

https://m.siminilbo.co.kr/news/newsview.php?ncode=1160314960730780

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추해요
2개월 전
익인5
김지웅의 평소성품이 어떻길래?
2개월 전
익인52
김지웅에 관한 허위사실유포에 최대 7년까지 받을 수 있단 내용임 본문은
근데 진짜 돈에 미쳐서 제목을 저따위로 하냐 김지웅이 처벌받는줄 알잖아 제목만 보고 넘기는 사람이 얼마나 많은데

2개월 전
익인6
진짜 실망이다..
2개월 전
익인8
기자사견임
2개월 전
익인9
진찌 돌판의 날리면이 되겠다는 건가
2개월 전
익인10

2개월 전
익인11
이런식으로 쓰는 곳임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
2개월 전
익인13
ㅇㄴ 신문사 이름 7년일보로 바꿔야 할 판인데
2개월 전
익인21
7년일봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋ7년일보 개웃겨 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ7년광공
2개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
이게 무슨… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
아씨 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
2개월 전
익인36
7년광공 미쳤다
2개월 전
익인55
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전

익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이면 저 돌도 7년 징역임?
2개월 전
익인17
할말이없네
2개월 전
익인18
지령 내렸나보네 우습다
2개월 전
익인19
이에 대해 사회문화평론가 최성진은 “그룹 제로베이스원 멤버 김지웅에 대한 각종 의혹으로 인해 허위사실 유포 관련 논란이 제기되고 있다. 일부 팬들이 주장하는 내용들은 평소 김지웅의 성품을 감안하면 사실이 아닐 가능성이 높은 상황”이라고 설명했다.

https://www.instiz.net/name_enter/90913465

???????

2개월 전
익인20
뭐여 이건
2개월 전
익인22
사과 깔끔하게 하는게 더 좋은거 같은데.. 이렇게 자꾸ㄷㄷ
2개월 전
익인24
어휴
2개월 전
익인26
이럴수록 ㄹㅇ 팬분 응원하게 됨….
2개월 전
익인27
그래서 어떻게 해명을 한 거임? 욕을 했는데 다른 사람이 했다는 거야 음성이 짤렸다는 거야
2개월 전
익인28
소속사 웨이크원은 3일 김지웅의 욕설 논란과 관련 “확인 결과 사실이 아니며, 현장에 있던 직원 및 통역 스태프에도 확인을 마쳤다”라고 입장을 밝혔다

이거래

2개월 전
익인27
저게 무슨.. 제대로 된 해명도 아니고 ㅠ 확인 결과 사실이다 이러겟녀고,,
2개월 전
익인47
팬한테 직접확인x 걍 현장직원 말만 듣고 없었다 하는거임 증거고 뭐고 공개한거 아무것도 없음.. 걍 말 뿐인거..ㅎ
팬은 욕설 하는 영상 처음에 올리고 계속 앞뒤짜르고 조작하는거 아니냐니까 시작부터 한숨쉬는 영상도 추가로 올림

2개월 전
익인27
ㅋㅋ 진짜 욕을 안 한거라고 해도 이렇게 나오면 안되는거 아닌가 진짜 별로다,,,,,, 팬은 아니었지만 싫어하는 것도 아니었는데 대처가 너무,,, 너무 그래
2개월 전
익인28
팬분 응원하고 나 같으면 진짜 변호사 다 찾아다니면서 소속사, 가수 고소할 방법 찾음
2개월 전
익인29
소속사 고소협박 공지때문에 다른언론사에서도 2차가해미쳤네 돌판에 개같이 현타와
2개월 전
익인30
오 ㅏ ㅁ ㅣ친
2개월 전
익인31

2개월 전
익인33
ㅋㅋ..??
2개월 전
익인35
왜 18년은 아니에요?ㅠㅠ 18개월은 안되나요?
2개월 전
익인37
지이랄
2개월 전
익인38
뭔소리야..ㅋㅋ
2개월 전
익인39
ㄱㅈㅇ이 7년징역이라는 줄 알앗네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인40
7년에 무슨 한 맺혔나
2개월 전
익인41
최성진 니가 몰 알어
2개월 전
익인42
...? 이렇게까지 된다고?
2개월 전
익인42
사실여부 관심 없는데 대처방법이 왤케 구질구질해?
2개월 전
익인50
소속사 언플이 아니라 기자가 지맘대로 쓴거임
2개월 전
익인42
헐.. 기자도 아니고 걍 제정신 아닌 사람이네
2개월 전
익인43
이창훈 기자 저사람 기자 맞음? ㅋㅋㅋㅋ뭔 기사 제목을 저렇게 씀
2개월 전
익인44
아니 왜 이렇게까지 하지.?.... 범죄도 아니고 그냥 철없는 생각이고 명백한 잘못이다 다신 그러지 않겠다 사과하면 끝인데.... 왜.?......... 개 하게 언플하네
2개월 전
익인50
윗댓 봐봐 언플 아니고 기자사견임
2개월 전
익인45
나 저 아이돌이 7년이라는줄
2개월 전
익인46
왜저래
2개월 전
익인49
추하다 추해...
2개월 전
익인53
사회문화평론가가 돌 성품을 어떻게 그렇게 잘 알지? 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
소속사에서낸기사인건가?
2개월 전
익인56
앙딱정리들어갈게
27일 전