공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1429l 1

[정보/소식] JTBC 사건반장 주호민 저격에 대한 공식 입장 | 인스티즈

"자 근데 마지막으로 한 말씀드리겠습니다.

주호민 씨가 최근 일련의 인터뷰에서

당시 사건반장 보도에 유감을 표했습니다.

장애아동 혐오 보도라고 말이죠."

"저희는 그런 짓 하지 않습니다.

예, 주호민 씨 아들 사건을 언급할 수밖에 없었던 이유"

"이 갈등의 점, 이 소송전의 점이

바로 그 사건이었기 때문입니다."

"자, 주씨 측이 아이에게 녹음기를 들려 보낸 날이

2022년 9월 13일,

바지를 내렸던 건 그보다 8일 전인

9월 5일이었습니다."

"고로, 갈등의 시작이었습니다."

"그걸 건너뛰게 되면 이 다툼이 이해가 되질 않습니다.

그걸 건너뛰면, 일방적으로 특수교사가 이상한 사람으로 매도가 됩니다."

"그건 공정하지 않다고 생각했습니다.

저희는 같은 상황에 다시 직면을 해도

같은 선택을 할 것 같습니다."

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
2개월 전
익인2
믿거
2개월 전
익인3
지디때도 이상하게 보도했다가 사과했잖어
2개월 전
익인4
헤드라인이 지나치게 자극적인게 더 문제였던거 아닌가? 뭔 다시 돌아가도 똑같이 하겠대...
2개월 전
익인6
2개월 전
익인7
333 보자마자 욕 나오네 저게 언론인이냐
2개월 전
익인7
프레이밍 전문 한국 언론인은 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
444;
2개월 전
익인5
사건의 언급이 문제가 아니라 언급 방식을 이야기한건데 논점을 못잡네
2개월 전
익인8
2개월 전
익인9
개추하네 지들이 얼마나 자극적이게 말했는지 진짜 진심으로 모르는거?ㅋㅋ
2개월 전
익인10
뭐래 폐지나 하쇼
2개월 전
익인11
일부러 흐린눈 하는거지? 진심이라면 폐지해야겠는걸?
2개월 전
익인12
바지 내리고 뭔가 캐내려고 본인이 불리한 상황 생길까봐 녹음기 보낸 거 특수교사 인터뷰 최근에 한 거

https://n.news.naver.com/article/018/0005666855

2개월 전
익인13
적어도 논점은 확실히 잡고 입장을 내야지..
2개월 전
익인14
엥 그 사건을 언급한 게 문제다가 아니라 언급을 하면서 쓰인 표현을 지적한거 아니였음...?
2개월 전
익인15
손석희 보도담당 사장 시절에 만들어진 프로그램인데 손석희 없어지니까 그냥 아주 나락을 가네 구성원들도
2개월 전
익인16
그냥 렉카 같던데요 뭘 정의로운척...ㅋㅋㅋㅋ 이미 지디때부터 신뢰 다 깨짐
2개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진ㅋ자 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 정의롭고 공정하다고 생각하나 보
2개월 전
익인19
바지 내렸으니까 내렸다고 하지 뭐라고 해?
2개월 전
익인12
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스가 저 정도 헤드라인이 문제 있는건가
2개월 전
익인21
자폐아에 대해 언론보도할 때 행동을 특징화해서 보도하는건 경고감임
2개월 전
익인23
그럼 어떻게 보도 했어야 하는 거? 예시좀
2개월 전
익인20
개추하다....
2개월 전
익인22
그 문제를 거론했다 아니다가 문제가 아니잖아!!! 그 사건 자막을 선정적으로 뽑은게 문제지. 게다가 주호민 라이브 이후에는 눈치보고 아무말도 못하다가 방송 중 발언이랑 특수 교사들 들고 일어나니까 나서는거 ....짜쳐. 이게 무슨.보도국 언론사야.
2개월 전
익인24
핀트를 못잡네
2개월 전
익인25
바지를 내려도 녹음기를 들려보내도 자폐니까 용서받고 아기를 던져죽여도 자폐니까 처벌안받고
2개월 전
익인26
이선균 사건 이후로 사건반장은 거름
2개월 전
익인27
지금 이 사건에서 몰래녹음이 문제가 아니잖아 학대를 당했느냐 아니느냐가 문제지 참 논점 흐리고 있네 진짜 ㅡ,ㅡ 이러니까 주호민 응원하게 됨
1개월 전
익인28
아이고 저기는 참...
15일 전