공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35918l 88
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 투어스 사재기 정리글 | 인스티즈

1. 퍼나 랩소디보다 추이 좋음 근데 퍼나는 릴스 오천만 투어스 릴스 오백만 (사건의 지평선은 역주행이라 비교 의미 없음)

2. 초반 2주 주말동안 이용자수 빠진 적 없음 최근도 혼자 주말에 오름 (여태 주말에 안 빠진 가수 없음 임영웅도 빠짐)

4. 발매후 이용자수 빠진 적이 없음

5. 데뷔 3주 안 된 남돌의 팬덤 스밍 형태 자세한 설명 좌표

여기보면 초반엔 탑백피크가 23시 00시에 찍히는거 보이지?

이시간은 대중이 음악을 안들어서 보통 팬덤 스밍 잘 되는 팀들이 기존순위 대비 10-20등씩 오름

임영웅이나 그나마 남돌은 ㅍㄹㅇㅂ 같은 팀들

근데 초반에 밤에 바짝 오름

즉 팬덤스밍이란건데, 저때 팬덤스밍이 없었을 시기임

데뷔 일주일도 안된 신인이 스밍이 어딨음

멜론 주간인기상도 9윈가 그랬고

세븐틴 내리사랑으로 보기엔 세븐틴 노래들은 떨어졌고

선공개곡은 당시 700-800위였음

스밍 돌림 수록곡도 같이 올라야함

그래서 알음알음 말 나오기 시작했던거

출처 ㄴㅇㅌㅍ

추천  88

이런 글은 어떠세요?

익인241
신인남돌이 저 추이가 말이 되나? 하입보이보다 추이 좋다는데 대상 ㅊㅋ합니다 ^^
2개월 전
익인242
나는 사재기 아닌거같아 그냥 대중픽으로 보여
2개월 전
익인243
하입보이보다 추이 좋은데 체감이 이렇게 안 될수가...
2개월 전
익인251
와 ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 몰랐다
2개월 전
익인270
ㄹㅇ이걸보쇼 ♨️♨️♨️♨️♨️
2개월 전
익인244
진심 얘네 아는사람 주변에 한명도 못봄ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인247
2개월 전
익인245
발라드가수들 그동안 왜욕먹음?
2개월 전
익인246
와 쉴드 레전드다 뭐임 ㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
2개월 전
익인247
ㅌ이랑 같은 소속사라니.. 플디 레전드
2개월 전
익인248
? 글쎄 내 주변 돌판 관심있는 애들은 투어스 다 알고 있던데.. 인스타 돋보기에도 신유 도훈 잘생겼다고 엄청 뜨고, 세븐틴 동생그룹으로도 뜨고, 무대영상도 뜨고 하니까 슬슬 반응 오는 거지 사재기는 좀 아닌 거 같음;
2개월 전
익인255
인스타 돋보기는 댓쓰니가 봐서 뜨는거임 내 돋보기에는 1도 안 떠
2개월 전
익인261
22 너가 봐서 뜨는 거임
2개월 전
익인270
2개월 전
익인249
근데 솔직히 순위가 높아지면서 노래가 돌기시작하고 그래서 숏츠나 이런데 뜨면서 인지도 높아진건 좀 웃기긴해...
2개월 전
익인250
대중픽만 듣는 사람인데 들어본 적 없음... 커뮤하니까 그나마 셉 직속 후배 신인이 등장했다 정도만 아는거지
2개월 전
익인252
오우
2개월 전
익인254
아니면 아니라고 기사 내겠지 뭐
2개월 전
익인256
노래 좋은건 맞는데 추이가 하입보이보다 좋은건ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면 대상타겠네
2개월 전
익인257
하입보이보다 좋다고? 가웃기네...
2개월 전
익인258
릴스에 직캠 많이 떠서 유명돌인줄
2개월 전
익인259
웩 웩 사재기 역하다 남돌판 가볍게 찍먹만 하는 사람인데 쟤네는 이름 기억해두고 평생 좋아할 일 없을듯 이제 막 데뷔했나본데 사재기돌로 낙인찍힘
2개월 전
익인260
아효…
2개월 전
익인262
근데 왜 이렇게 하는거야? 이제 막 데뷔했는데? 굳이 티나게시리...아님 덜 티나게 하든가(절레절레)
2개월 전
익인263
투어스 처음 들어 보는데
2개월 전
익인264
와 저런 표는 도대체 누가 만드는 걸까...... 신기하네
2개월 전
익인265
하입보이보다 추이 좋은 거 아닌데 그때랑 멜론 파이도 다르고 듣는 명수도 다르고 2위에서 1위 올라가는 거랑 100위에서 올라가는 거랑 그래프 경사가 다를 수 밖에 없는데 댓글도 안 읽어보고 그렇대 하면서 까기 바쁜 거 뭐냐.. 날조 좀 하지마
2개월 전
익인268
지나가다 멜론파이 달라진게 뭔상관이야? 상대적인거잖아 지금 다같이 파이가 줄었는데 거기서 등수를 보는거니까
2개월 전
익인265
추이를 얘기해서 하는 말임 파이가 줄으면 그래프상 더 올라가기 쉬울 거고 하입보이는 다른 타이틀 곡이 더 높다가 천천히 연말 쯤에 치고 올라온 곡이라 얘네랑 그래프를 비교할 수가 없다구
2개월 전
익인266
아직도 지ㄹ이네
2개월 전
익인267
누구세요
2개월 전
익인269
이야 하이브도 음원사재기를 한다니
2개월 전
익인271
근데 내 주변 머글들은 생각보다 많이 알긴하더라 릴스랑 쇼츠에 떴대
2개월 전
익인271
그치만 추이는 좀 에바네
2개월 전
익인272
노래 한번도 안들어봄..
2개월 전
익인273
숀닐장 왜 욕먹음?
2개월 전
익인275
진짜 에바다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인276
나도 이번주부터 릴스에 ㆍ계속떠서 노래듣는중ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인277
ㄹㅇㅈ 때는 욕하더니 쟤들은 쉴드? ㄹㅇㅈ 왜 욕먹었냐 억울하겠네
2개월 전
익인278
역주행했는데 인급동 하나없는ㅋ
2개월 전
익인166
후 답답하다 이게 가능한가?!
2개월 전
익인279
99곡이 다 파란데 혼자 빨간건 좀 이상하네..
2개월 전
익인280
대단하다 대단해~ㅋ
2개월 전
익인281
헐 놀랍네
2개월 전
익인282
노래 한번도 못들어봤는데...
2개월 전
익인283
다들 아닌 거 같다고 해서 그렇구나 했는데 추이가 좀 신기하긴 하다
2개월 전
익인284
그래? 케이팝 주제 아닌 가게사장이나 육아 릴스에서도 많이 보여서 대중픽 같던데
1개월 전
익인285
그냥 어느날 갑자기 5위안에 있길래 이게뭔데그래 하고 들어보고 노래가 좋아서 계속 들었다… 뭔가 그냥 똑 갑자기 순위에 있는 느낌 들긴했지.. 릴스에서 많이쓰니까
그런가? 했음

1개월 전
익인286
초등학생들도 이 노래 춤추고다니던데
1개월 전
익인287
올라가는 곡들 다 저러던데 왜 얘네만 이상하다고 논란 만듦? 남돌이 대중픽 받으니까 배아팠나 전부터 의외의 곳에서 자주 보이고 머글들 체감 되는거 신기했는데
1개월 전
익인288
ㅎㅎ내가 입덕했으면 말 다한거임
24일 전
익인289
ㅋㅋㅋ 숀 사재기아니였는데 니같은애들때문에 개힘들어한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌피셜걸
어제