공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1493l 2

[잡담] 현카 부회장이 인스타에 올린 테일러 섭외 못한 이유 | 인스티즈

공연장이 작아서 말도 못 꺼냈다고 함ㅜㅠㅠㅠ 공연장 문제 심각함 진짜로..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ 하
2개월 전
익인2
땅떵어리 좁은 나라에 뭘 바라겠느냐만은 하 ㅎ
2개월 전
익인3
도쿄돔은 몇 석 정도 돼????
2개월 전
익인7
기본 5만이던가
2개월 전
익인8
거의 고척 규모의 2배던데
2개월 전
익인4
주경기장도 안되나.....??! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
주경기장 공사하지 않나?
2개월 전
익인5
스타디움으로도 안되는거면 우리나란 안되지 더 큰건 1년 동안 유지 못해
2개월 전
익인6
근데 일본은 공연문화 잘되어있어서 큰 공연장도 유지가 되는데 한국은 큰공연장 쓸 가수가 몇없어서 힘들걸..공연 맨날 비싸다 하고 특별할때 아니면 잘 안가잖아
2개월 전
익인10
슬프다....ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인11
공연장도 없을뿐더러 테일러가 5만명 이하로 공연하긴 하나?.. ㅠㅠ 안할 것 같음
2개월 전
익인30
안하는게 아니라 무대장비가 다 스타디움에 맞춰서 제작된 거라 못함ㅠㅠ
1개월 전
익인12
근데 이젠 또 짓고나면 너무 크다고 그럴듯...
2개월 전
익인16
ㅁㅈ... 그만한 크기를 누가 채운다고 저렇게 크게 지었냐고 할 듯
2개월 전
익인14
애초에 일본은 평일에 공연 보러 잘간다고 하더라 공연문화가 자리 잡혀서
그리고 굿즈도 많이 산다해서,,

2개월 전
익인15
주경이나 월드컵 경기장 이런곳은 야외라 안되는 건감....
2개월 전
익인22
테일러 야외에서도 많이 함 ㅇㅇ
2개월 전
익인18
근데 솔직히 테일러 올 정도로 큰 거 지으면 맨날 적자날듯
2개월 전
익인19
상암정도만 빌려줘도 되는데ㅠ 영웅씨도 상암에서 했다며
그냥 공연 인프라 부족임 우리나라는

2개월 전
익인21
근데 잔디때매..
2개월 전
익인19
외국 구장들 보면 잔디 관리 철저하게 해서 공연때 위에 몇겹으로 판 덮고 그러는데 우리나라는 그냥 얇은 고무판 하나 덮어버리니까ㅠ 그만큼의 돈과 기술을 쏟으면 되는데 안그러자나
2개월 전
익인21
그만큼 돈이 들어오니까 그러는거지.. 익이 말하는 구장이 다 축구 구장 그런거자나
2개월 전
익인19
상암이 축구구장인데? Fc서울 홈구장이 상암인데..
2개월 전
익인21
19에게
그니까… 익이 비교하는게 해외리그구장이잖아 돈들어오고 벌고 이런 규모가 다르다고..

2개월 전
익인19
21에게
하긴 그건 우리나라 근본적인 한계라 어쩔수 없다ㅠ

2개월 전
익인27
상암도 옛날엔 진짜 대관 잘해줬어 09년부터 꽤 오래 드콘도 진행했었고 근데 잔디 다 상해 선수들한테 너무 안 좋아서.. 상암 잔디 지금거의 최상임 하이브리드 잔디라고 돈 겁나 들여서 만들어놓은 잔디라.. 공연사나 기획사에서 진짜 각잡고 돈 더 들여서 조심히 써주지 않는 이상은 불가능할듯 (참고로 잔디상태는 선수들 부상에도 한몫함
2개월 전
익인23
KPOP 덕분에 나라가 많이 알려졌는데 정작 공연장이 없다
2개월 전
익인22
상암이랑 주경기장 다 빌리기 힘든 이유 있어?
2개월 전
익인19
상암은 잔디관리 문제로 안빌려주고
주경은 26년까지 공사

2개월 전
익인22
아하ㅠ
2개월 전
익인24
상암 잔디 주경기장 공사
2개월 전
익인22
ㅇㅎ.... 아쉽다
2개월 전
익인24
공연장 규모도 규모지만 애초에 음향이 너무 구려
2개월 전
익인25
근데 케이팝 가수들중에서도 잠실 못 채우는 사람 많은데 더 큰 곳을 어떻게 지음? 지금 가수들 체조, 핸드볼 그런곳에서 다 하잖아
절대 못 만들지… 테이는 내한 못 와…

2개월 전
익인26
잠실은 풀개방 하면 5만 넘지 않아? 공사하기 전에도 한번도 안왔으면 그냥 우리쪽에서 섭외시도 자체를 안한거 같은데...ㅠ
2개월 전
익인28
도쿄돔도 작아보이더라고 ..
2개월 전
익인26
아공...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인29
테일러한텐 도쿄돔도 상대적으로 적은 수준임ㅜㅜ
2개월 전
익인31
슬프다
1개월 전