공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16005l 110
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
감정에 호소하는 글 vs 논리정연하게 팩트로 조지는 글
2개월 전
익인2
첫번째는 너무 감정호소문 아님?
2개월 전
익인3
진짜 너무 피해자분 너무 안타까워ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인4
회사나 멤버나 눈 가리고 아웅 그만하세요…
2개월 전
익인5
헐 저 입장문 뭐임ㅋㅋㅋ 대박이다..
2개월 전
익인6
결국 기사로 욕설 한 건 맞다고 인정한 꼴임 회사에선 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
피해자분 새로을 입장문 올리신거야?
2개월 전
익인9
ㅇㅇㅇ
2개월 전
익인10
엉 방금 새로 올라옴..
2개월 전
익인8
진짜 대비된다
2개월 전
익인11
와..진짜 팬이 제일 현명함
2개월 전
익인12
뭐하는겨ㅋㅋㅋ 진짜 내용없이 아무말이나 하네 피해자 안타깝다
2개월 전
익인13
어떡해…
2개월 전
익인14
팬 불쌍해
2개월 전
익인15
피해자분 안타깝다…힘내요..
2개월 전
익인16
팬도 아닌데 눈물난다
2개월 전
익인17
첫번째는 진짜 어쩌라는거지 싶음 욕먹은 그 사람도 제로즈인데…. 제로즈 사랑해요 어쩌구 이러고있네 ㅋㅋ
2개월 전
익인18
팬 입장문 진짜 똑띠네
2개월 전
익인19
영통한 사람도 제로즈 아님?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
팬분 글 읽는데 눈물난다
2개월 전
익인21
피해자분 응원합니다. 누군가의 팬인 입장으로서 이런일을 그냥 좌시해선 안 되죠. 우린 다른 사람을 진심으로 사랑하고 노력밖에 하지 않았는데
2개월 전
익인22
저 팬분도 같은 팬인데..
2개월 전
익인23
에혀 저 팬 어카냐
2개월 전
익인24
아이고… 진짜 사람들이 바본 줄 알고 계시나…
2개월 전
익인25
아니 그냥 욕 했다고 인정하면 되잖아… 뭘 감정호소까지 하는겨
2개월 전
익인26
피해자분 너무 안타까워... 욕먹은것도 안타까운데 피해입었다고 계속 증명해야하는 이 상황이..
2개월 전
익인27
뭐하는거냐 진짜 팬분 너무 안타깝다
2개월 전
익인28
김지웅 대애애박 와
2개월 전
익인29
쟤 뭐함?
2개월 전
익인30
저게 입장문...?
2개월 전
익인31
ㄱㅈㅇ 저게 입장문인지 호소문인지..
2개월 전
익인32
와 진짜 팬 어떡해
2개월 전
익인33
김지웅 양심없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㄹㅈㄷ 뻔뻔해
2개월 전
익인34
제로즈 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감성팔이 지리네
2개월 전
익인35
아이고.. 팬분 글 너무 다 맞말투성이고 속상하시겠다
2개월 전
익인35
당사자에게 왜 아무 얘기 안 하는건지 모르겠다
2개월 전
익인36
마음아파 진짜....
2개월 전
익인37
ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인38
어디 가서 좋아한다고 말하기 쪽팔리겠다
2개월 전
익인38
빡빡한 스케줄로 피곤해서 프로답지 못한 모습을 보인 것 같다, 불성실하게 임해서 죄송하다, 속상하셨을 팬한테 뭘로든 보상할 수 있다면 하겠다, 이런 입장문만 썼어도 이렇게 커질 일 아니었음 어떻게 팬한테 저래..
2개월 전
익인39
두 글 나란히 읽으니까
ㄱㅈㅇ 진짜 저능해보인다... 팬 겁나 똑부러짐

2개월 전
익인40
회사도 일 어이없게 처리하고 아이돌 본인도 입장문인지 사과문인지 호소문인지 알수도 없게 올리고 잘한다ㅋㅋㅋㅋ 팬들한테 진짜 미안하면 계속 저럴게 아니지
2개월 전
익인41
걍 욕한거 나오자마자 시원하게 사과 박고 너무 피곤해서 그랬다 팬한테 한건 절대 아니다라고만 했어도 지금보단 나을 것 같은데
2개월 전
익인42
ㄱㅈㅇ팬인 친구는 욕한거 아니라고 밝혀졌다고 볼드모트 끝났다는 우스갯소리 하면서 좋아하더라..친구라 뭐라 못했지만 걔도 팬 입장문은 보면서 입막귀막 하는지 모르겠다
2개월 전
익인43
1은 진짜 뭐 어쩌라고다
2개월 전
익인44
와 내 본진이 저런다고 생각하면 심장 갈기갈기 찢김
2개월 전
익인45
와 ...
2개월 전
익인46
무슨 팬을 역경 취급하네 본인이 일 저질러놓고
2개월 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조건없이 이런나도 사랑해달라는 거야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어한 척 쩐다 욕만 엄청 했을거같은데
2개월 전
익인48
1 진짜 말 못한다 ㅋㅋㅋ 겉 껍데기만 잔뜩 있고 속 알맹이는 하나도 없는 문장 ㅎ
2개월 전
익인48
심려 끼쳐드려서 죄송하단 말도 없고
기싸움이나 하고 있고......

2개월 전
익인49
일반인 상대로 심지어 팬 상대로 저렇게까지 한다는 게…
2개월 전
익인50
현재 감정말고 당시 있었돈 일에 대해 이야기 해줘요 지웅씨ㅠㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인52
진짜 팬 상대로 이러고 있는게 참....
2개월 전
익인53
ㅜㅜ 팬분 힘내세요 진짜 지금 풀영상이 중요하냐고...
2개월 전
익인54
팬분어쩌냐 눈물나
2개월 전
익인55
팬 진짜 불쌍하다 애정쏟은 죄밖에 없는데 좋아하는 사람한테 돈쓰고 욕먹은 것도 모자라 끝까지 배신당하네
2개월 전
익인55
차라리 그날 컨디션이 안좋았다고 팬한테 한게 아니라 아파서 자기도 모르게 나온거라고 사과라도 했으면 지금보단 반응 나았을듯
2개월 전
익인56
그냥 사과하지 본인이 안 했어도 들린 건 들린 거잖음 한 사람은 없고 욕은 들렸고...
2개월 전
익인57
그냥 사과해라….
2개월 전
익인59
팬 개불쌍하다 돈은 돈대로 많이 쓰고 온갖 욕 억까당함
2개월 전
익인60
안했으면 안했다고 한줄쓰는게 그렇게 어렵나..
2개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...지웅아 너 레전드야 진짜
2개월 전
익인62
팬이 뭔 죄야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 저기 소속사 대응 너무 이상해.... 팬들이 호구지 진짜..에휴ㅠㅠ 저 팬 분 힘내셧으면..
2개월 전
익인63
하…. 너무 황당해
2개월 전
익인64
그냥 솔직히 사과하시지 자기연민 심해보이는 글같다 자기가 욕해놓고 자기가 불쌍한사람인척..
2개월 전
익인65
그냥 죄송합니다 했으면 이 상황까진 안왔을텐데 에휴.....
2개월 전
익인67
진짜 조심스러운데 혹시 팬분 입장글 트위터에서 볼 수 있는건가..?
2개월 전
익인113
응 저 분 계정에 올라와있어
2개월 전
익인68
몇백내고 엿 먹이려고 사람불러서 목소리딴다?ㅋㅋㅋㅋ진짜 말이되는 소리를 해야지ㅋㅋ;
2개월 전
익인69
와 근데 그 몇분 통화하겠다고 몇백만원 낸 팬 이겨먹으려고 저런다는 게 진짜..팬분 상처 심하게 받으셨을 듯..차라리 사과를 하든가 사과도 아니고 욕 먹은 건 자긴데 자기한테 이겨먹으려고 기싸움을 한다는 게…..와 진짜 상처받으셨을 듯…
2개월 전
익인70
팬(여자)분이랑 친구(여자) 한명만 있었네 외부녹음설 만들어서 또 저분한테 화살돌리더니 진짜 최악
2개월 전
익인71
그와중에 저 입장문이 너무..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인72
팬분 너무 안타깝다...ㅠㅠ
2개월 전
익인73
팬 바보만드는 가수좋아하는것도 대단하다
2개월 전
익인74
아니면 아니라고 명확하게 말하면 되지 입장문이 왜저래?
2개월 전
익인64
한게 맞으니까 그렇지
2개월 전
익인75
저게 뭔 입장문이야 도대체...?
2개월 전
익인76
진짜 안타깝다...ㅋㅋ 저 영상 올라왔을 때도 욕 먹었는데 가수랑 소속사가 저런 식으로 대처하면 어떡함 몇백만원 쓴 팬한테 화살 돌리면 마음이 편하신가
2개월 전
익인77
Wow…
2개월 전
익인78
피해자분ㅠㅠㅠ 슬프다 진짜
2개월 전
익인79
전자는 진짜 아무 근거도 변명도 사과도 없네
2개월 전
익인79
사과해야 되는거 아니냐 인간적으로..
2개월 전
익인80
진짜 이번만큼 팬 불쌍한적도 처음이야
항상 응원하고 좋아했던 가수한테 부정당한 기분은 어떨지 가늠도 안되 진짜

2개월 전
익인81
뭔가 팬분 입장문 보는데 마음 안좋다..
2개월 전
익인82
걍 팬분만 불쌍하다
2개월 전
익인83
이번 일 그냥 넘어가면 안 된다고 생각함 그게 욕이 맞든 아니든 어쨌든 팬한테 욕설이 들렸으면 죄송하다고 머리 박고 시작하는 게 맞다고 봄 만약 이번이 팬이 이상해서 팬 잘못이다 > 넘어가면 나중에 또 똑같은 일 있을 때도 또 팬이 이상하네 마네 할 수도 있잖아
2개월 전
익인84
영통팬싸될 정도면 깊게 덕질한 팬일텐데..
2개월 전
익인85
수상소감인줄
2개월 전
익인86
근데 내가 피해자면 정내미 뚝뚝 떨어졌을 것 같다
2개월 전
익인87
진짜 억울하겠다 그냥….
2개월 전
익인87
여태껏 말 안얹고 있던 사람인데 그냥… 케팝팬으로써 너무…팬이 ㅜㅜㅜㅜ 안타까움…
돈 태워서 영통했는데 쌍욕들음 그것만으로도 마음상했는데 그에 따른 회사 대처가 미침
고소 협박, 포렌식 협박, 같팬이었던 사람들한텐 싸불당하고 인신공격당하고…. 신상정보도 누가 캤다면서
근데 이젠 조작 의심까지 받고 있는데 나라면 진짜 정 병 올것 같음

2개월 전
익인88
첫번째는 걍 감정호소문이잖아 진짜 정털려
2개월 전
익인89
와.. 입장문 봐.. 저 피해자 분도 같은 팬인데
완전 팬 취급도 안해주는 듯한 입장문이라니.. 어쩜 사과 한 번 안할 수가

2개월 전
익인91
헐 첫짤 합성 아니고 찐이지..?
2개월 전
익인92
진짜 일반 서비스업이었으면 몇백 내고 저런 취급받으면 난리 나는데 아이돌이 뭔 대수라고 욕 들어먹은 사람 푸대접 취급하고 그러냐 눈 가리고 아웅이네 소속사나 저 사람 팬들이나
2개월 전
익인93
사과를 하라고
2개월 전
익인94
팬분 힘내시라는 말밖에… 너무한다 진짜
2개월 전
익인95
ㄹㅇ 해명이든 사과든 직접 해야하는거 아닌가 글 뭐야...
2개월 전
익인96
내 본 아닌데도 케이팝에 ㄹㅈㄷ 환멸 느끼는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 진짜 이 업계는 팬을 개호구 로만 봐 진짜
2개월 전
익인97
이게 뭐냐…
2개월 전
익인98
팬을 그냥 ㅈ나 만만하게 본다는거 잘 알겠다
2개월 전
익인99
첫번째 입장문은 해야 할 필수적인 내용은 죄다 회피하고 하나마나한 소리만 하고 있네 아니면 해명이라도 하던가, 맞으면 사과하고 반성하던가 해야지 내가 팬도 아닌데 현타오네
2개월 전
익인100
김지웅 글 진짜 가증스럽다
2개월 전
익인101
첫번째글 진짜 영악해보인다
2개월 전
익인101
컨택을 해서 빈말이라도 사과를 해 빨리..
2개월 전
익인102
진짜 팬들을 개호구로 보는구나
2개월 전
익인103
ㄹㅈㄷ다 진짜 오만 정 떨어짐 팬은 증거가 있는데 저 돌은 저 입장문에서조차 아무런 해명을 하지 못 함
2개월 전
익인104
뭔가 동태눈으로 아무런 표정변화없이 적었을것 같음 첫번째 사진글
2개월 전
익인105
피해자분한테 사과 한마디를 안하네...
2개월 전
익인106
수천 수많의 팬들에게 알멩이 없이 사랑하고 고맙다 말하는 것보다 나로 인해 벌어진 상황에서 피해를 본 한명의 팬을 위해 책임지고 사과의 말을 하는게 더 빛나는 아이돌이 아니었을까 싶다만 저분은 그걸 모르고 있네
2개월 전
익인107
컨텍을 아직 안 한게 레전드다 진짜
2개월 전
익인108
진짜 이렇게 넘어갈 수 있을거라고 생각하는건가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인109
진짜 기싸움하냐 뭐해 팬이랑 얘기라도 해봐야지 어휴 당사자랑 컨택도 안햇다는게 진짜 ㅋ
2개월 전
익인110
소속사도 연예인도 도대체 왜 저런 악수에 악수만 거듭하는지 한심스러울 지경
2개월 전
익인111
저 제로즈 안에 저 팬분은 없겠냐....
2개월 전
익인112
저 욕설 들은 쓴 사람도 팬인데 저런 감정호소문은 뭐냐 대체..ㅋㅋㅋ 사과하고 잠잠하게 지나갔을 수도 있는 일을 이렇게 대처한다고?
2개월 전
익인114
팬입장에선 실망할수밖에 없는 일이지....
2개월 전
익인115
팬분이 입장문을 더 잘 쓰신 거 진짜...팬분 힘내세요..
2개월 전
익인113
마음 아파......
2개월 전
익인116
입장문 차이가... 회사나 가수나 왜저러는지 알수가 없다
2개월 전
익인117
팬분 진짜 응원합니다
2개월 전
익인119
팬분 응원합니다...
2개월 전
익인120
보기보다 더 텅텅이네 진짜 정떨어진다 팬분 힘내시길
2개월 전
익인122
ㄹㅇ 팬 뭔 잘못임 돈쓰고 욕들었는데ㅋㅋ
2개월 전
익인123
욕도 대처도 너무 실망이다 보플 때 투표도 했었는데 내가 사람을 잘못봤나봐
2개월 전
익인124
저 몇백쓴 팬은 제로즈가 아닌거야 지웅아 ? ㅠㅠ
2개월 전
익인125
빠혐이 이거구나.. 이야 한사람을 뭐 자렇게 괴롭히냐 그냥 팬 한명일뿐인데
2개월 전
익인126
입장문을 쓰라니까 뭔 감성호소문이 ..
2개월 전
익인127
이 일은 진짜 돌판 레전드로 남을거같음...
2개월 전
익인128
아 팬분 글 보는데 내가 속상하고 괴로움..ㅠㅠ
2개월 전
익인129
알맹이없는 감정호소문vs 가독성 좋은 논리정연 반박문.. 진짜 대비된다...
2개월 전
익인129
김지웅 나잇값좀 해라... 아니 나잇값 하든말든 관심 없으니 그냥 탈퇴만 해줘
2개월 전
익인144
ㄹㅇ
2개월 전
익인172
2개월 전
익인130
김지웅 돌판 레전드로 남을듯
2개월 전
익인131
팬분 안타깝다
2개월 전
익인132
팬분 불쌍해
2개월 전
익인133
피코장인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 양심 좀 챙겨라 본인 입에서 나온 말 건망증마냥 부정하지 말고 마음 고생 본인 입에서 나온 거잖아요? ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인134
어떻게 본인 팬을 상대로 저럼
2개월 전
익인135
누군가 욕을 했다는 건 팩트인데 그러면 그것부터 사과해야지....심지어 그 대상이 본인 팬인데......저런 사람을 계속 덕질할 수 있나
2개월 전
익인136
저런 똑똑한 팬이 좋아해줬다는게 누구에게 참 과분하네..
2개월 전
익인137
하이고,,,,,,,,,
2개월 전
익인139
저 팬분은 진짜..ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인140
그 흔한 안녕하세요 누구입니다 라는 형식상 인사도 없는 그저 감정호소글ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃긴다
2개월 전
익인141
피해자분 외 퀴들한테도 까이고 별의별 사람들한테 심한말 다 듣던데.. 진짜 나라면 못견딘다.. 일말의 양심도 없나 소속사 뒤에 숨어서는.. 에휴
2개월 전
익인141
첫짤 진짜 얼탱없네 ㅋㅋㅋ 누가 보면 창조논란으로 세상 억까 다 당해내는줄
2개월 전
익인142
피해자분 힘내세요……
2개월 전
익인143
못해도 좀 진지하고 진중하게 올릴수 없냐...
읽다가 포기함

2개월 전
익인145
피해자분한테 컨택을 안했다는게 ㄹㅇ 신기.. 미안하다고 한마디만 하면 될걸
2개월 전
익인146
컨택도 안했다는게 진짜...
2개월 전
익인147
사람이 보면 볼수록 참 최악이네ㅋㅋㅋ 얼굴보고 감길뻔했는데 안감겨서 다행 휴~
2개월 전
익인148
팬입장문이 더 자세하고 논리정연하다
2개월 전
익인149
흠....입장문을 조금 더 논리정연하게 쓸 수는 없었나...사실이 아니라면 그 부분에 대해서 이성적으로 주장할 필요가 있어 보이는데
감정에만 호소하는 글은 지금은 악수일 뿐인듯

2개월 전
익인150
아무리 봐도 대처가 너무 아쉬워요.. 저였다면 그날 몸이 너무 안좋았고 너무 힘들어서 욕설이 나왔다 . 당연히 팬에게 한 말이 아니었고 들릴 줄 몰랐다 . 상처 받은 팬한테 너무 미안하다 라는 식으로 변명이라도 했을텐데...
2개월 전
익인154
22 욕설은 인정하되, 대면으로 만나서 팬분께 한 욕은 아니었고 오해 풀면서 환불만 드렸어도 이렇게까진 안 왔죠… 본인이 저런 먹먹문 쓴거보면 백프로 회사대처만 잘못도 아닌거같아요 너무 안타까워요
2개월 전
익인159
내말이 진짜 상황을 모면하고 싶으면 욕한건 잘못이지만 팬한테 한게 아니다 변명이라도 해야지 내가한거아님 태도로 나오면 누가 믿어줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인167
진심 모면하고 싶었음 시작 직전에 물을 쏟거나 하는 돌발상황이 생겨서 주어없는 욕이 나왔다
팬분을 향해 한것은 아니지만 그래도 물의를 일으켜 죄송하다라는 변명이라도 했다면...

2개월 전
익인169
ㄹㅇ 이랬으면 용서할 팬들은 용서 했을듯
2개월 전
익인150
몸 아파서 욕 두글자 뱉은거라면, 격한 언행에 실망할 사람은 있겠지만 팬이라면 컨디션 난조가 더 걱정되었겠죠 ㅜㅜ
2개월 전
익인151
진짜 너무 가벼워보여서 할 말을 잃음 스물일곱 정도면....글 정도는 제대로 쓸 줄 알아야하지 않나용
2개월 전
익인153
ㄹㅇ cctv공개하면 될 일
2개월 전
익인155
소속사가 노답이다 멤버들도 아타깝고 팬들도 안타깝다 역대급 소속사
2개월 전
익인156
팬분은 얼마나 상처 받으셨을까..
2개월 전
익인157
피해자한테 사과해야지 엉뚱한 곳에 사과를하시네 신기하다... 나이도 있을만큼 있으신분이 감정호소글만 쓰시네
2개월 전
익인158
저 멤버 본인 주장대로 사실이 아니라 하더라도 대처를 이런식으로 하면 이미지 되돌릴 수 없다는걸 모르는게 참ㅠ 그리고 팬분은 상처 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인160
응?저게뭐야 혼자 해결했다 생각하고 끝내버리네
2개월 전
익인161
대처 레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이기다리셨죠 이러네 피해자 코스프레 지린다
2개월 전
익인162
당당하면 쌍욕 안 했다고 하면 되는 거 아닌가.. 애초에 이렇게까지 논란된게 쌍욕 때문인데 자기 감정만 호소하니까 머쩌란건지 모르겠음
2개월 전
익인163
아 팬 진짜 너무 불쌍하다 ㅠㅠ..
2개월 전
익인164
걍 저 입장문으로 욕한것만 더 땅땅이네 ...
2개월 전
익인165
돌판에서 안보고싶다
2개월 전
익인166
김지웅은 무슨 내용에 중요한게 하나도 안들어갔네...
2개월 전
익인168
아니 저 팬은 제로즈가 아니냐고…
2개월 전
익인170
ㄹㅇ...
2개월 전
익인171
정말 저 팬 너무 안타깝다…
2개월 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해자분은 제로즈 아니심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼척없노
2개월 전
익인174
팬 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인175
그냥 논란되자마자 시원하게 사과했으면 '쟤도 인간이니까 피곤하겠지' 반응이었을텐데
이건 뭐 팬만 불쌍하네

2개월 전
익인176
아니 누가보면 그 팬이 진짜 자기 어떻게 해볼라고 주작한줄 알겠음 진짜 자기가 욕한게 아니라해도 그 개인의 팬 한명한테 너무 가혹한거 같다 그나마 저분이 말도 똑부러지게 잘하시는 분 같아서 다행이긴한데 암튼 진짜 누가보면 이미 피해자 가해자인줄 알겠음
2개월 전
익인177
내가 저 팬이면 너무 충격 받아서 탈덕하고 환멸날 듯..
2개월 전
익인178
타팬인데 읽으면서 내가 다 말문이 막히네... 저 입장문 왜 쓴 건지 모르겠음
2개월 전
익인179
팬분 어떡하냐ㅜㅜ 팬분 응원해요..
2개월 전
익인180
타팬이지만 좋아했던 멤 중 한명인데 이건 진짜 아니다....있던 정도 털림 입장문 차이 뭔데
2개월 전
익인181
진짜... 대처 개별로.. 팬분 말대로 오해다 미안하다 이런식으로 사과했으면 솔직히 진짜 욕한거여도 팬이니까 넘어갔을텐데 며칠째 뭐하는건지 모르겠음ㅠㅠ..
2개월 전
익인182
아니 걍 스텝이랑 장난치다가 나온말이다 뭐가됐든 팬분께서 그런 욕설로 인해 기분이 나쁘셨을거라 생각하기에 정말 죄송하다 다음부턴 이런 일 없도록 노력하겠다 이런식으로만 말해도 대충 넘어갓을텐데 왜 일을 키우지..
2개월 전