공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1887l

[정보/소식] '댄스 챌린지 창시자' 지코 "원망을 많이 사고 있다"…아이돌에 사과 | 인스티즈

이날 '댄스 챌린지'의 창시자 블락비 지코가 "원망을 많이 사고 있다"고 밝혔다. 블락비 지코의 '아무노래 챌린지'에서 시작한 '댄스 챌린지'가 아이돌 신곡 홍보에 있어 필수적인 활동이 됨에 따라 아이돌들이 쉬는 시간에 대기실에서 쉬지 못하고 챌린지 영상을 찍는 것이 의무가 된 것이다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/421/0007357295

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ지코씨 지금 아이돌 노래가 다 틱톡화되고 있어요....
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠ 지코씨....
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
휴ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인8
솔직히 대놓고는 말 못하지만 원망하는 사람도 있긴 있을듯
2개월 전
익인28
22 진짜 쉬고 싶을텐대
2개월 전
익인9
개귀찮을거같긴함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
지코는 그냥 자기곡 홍보하려고 한건데 그게 잘되니까 유행된게 대박인듯..
2개월 전
익인11
내가 아이돌이었으면 진짜 미워했어ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인12
젤 큰 죄인은 그렇다고 안무 퀄리티 낮추는 회사닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인13
많은걸 바꾸고 가셨어요 지코님.. 좋은면도 있긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
근데 그걸 회사들끼리나 매니저끼리 일정조율해서 챌린지ㅜ찍눈다는거 보고 놀랐어요,,그저 친분 있는분들끼리 옹기종기 모여서 대기실 한구석에서 찍는줄 알았는데 놀랐던,,,
2개월 전
익인15
근데 또 챌린지로 되는 홍보효과도 분명 있어서ㅋㅋㅋㅋ쿠 나같이 막 요즘 아이돌 잘 모르는 사람으로서 릴스 보다가 어쩌다 보게돼서 좋으면 또 노래듣고 그럼
2개월 전
익인16
아이돌들 생각보다 더 힘들어하더랔ㅋㅋ 신기했음
2개월 전
익인20
못하면 악플도 달려소 ㅠ 뭐 걔네가 챌린지 없다고 안달진 않겠지만
2개월 전
익인17
지코님 이제 다른거 유행시켜주세요… 안무가 너무 쉬워졌어요 ㅜ ㅜ,,
2개월 전
익인18
우지호씨.
2개월 전
익인19
근데 뭐...회사들이 다른 방법 못찾고 뇌절하는것도 있음....ㅋㅋ...안무 좀 챌린지용으로 그만 짜
2개월 전
익인21
ㄹㅇ 내 돌만 봐도 빡센 안무 위주였는데 챌린지용으로 틱톡화 됨… 돌아와줘 제발ㅜㅜ
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
2개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
안무 쉬워지는건 이지리스닝 흥하고 숏폼 흥해서지ㅜㅋ
2개월 전
익인29
2개월 전
익인25
지코도 당황스러울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 챌린지가 필수가 되어버림
2개월 전
익인26
기껏 시간내고 안무외워서 찍었더니 댓글에 누가낫네 이런 품평회열리고 ㅜㅜㅜ 지코가 잘못한건 절대절대아니지만 아이돌들 힘들긴할듯 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인29
2개월 전
익인27
챌린지도 이제 스케줄로 불리는게 신기ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
지코는 그냥 노래 바이럴로 가볍게 시작한 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 유행이 될줄 알았겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김...
2개월 전
익인31
지코 화사 아무노래챌린지 진짜 좋아해요..
2개월 전
익인32
너무싫어요챌린지...
2개월 전
익인33
쉬는것도 쉬는건데
이걸로 인해서 노래가 다 똑같아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음악성 떨어지고 훅에만 집착하고

1개월 전
익인34
말하는듯이 노래하면서 이지리스닝이라는데 솔직히 그냥 정말 아이돌이 실력도 없는데 노래부르고 춤추는 예쁘고 반짝거리는 아이들이 되는 것 같아서 슬픔
1개월 전