공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4402l 4

[잡담] 해체한 아이돌 인생 걱정 다 필요 없는 이유 | 인스티즈

[잡담] 해체한 아이돌 인생 걱정 다 필요 없는 이유 | 인스티즈

이미 건물 사서 연예계 활동 필요없거나 돈 많은 사업가 만나거나 국대랑 신나게 연애 중임 ㅇㅇ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
저건 극소수 뜬 사람들 얘기지
2개월 전
2개월 전
익인1
음악방송 한번 못나와본 사람들이
얼마나 많은줄은 아냐?
그룹 알린거면 뜬건맞지 ㅋㅋ
진짜 듣보였으면 너도 모르겠지 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
다 이름 알려진 사람들이잖어...
2개월 전
2개월 전
익인2
그룹이 알려졌잖니... 그룹 이름 들어보지도 못한 돌들 널렸음 저정도면 알려진거임 그리고 내가 뭐 엄청 떴다고 했나 이름이 알려졌다고 했지 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인1
에이프릴 멤버였잖아 ㅋㅋ
너가 뭘 모르는거같은데
대형돌 아니고서야
아이돌들 음악방송 한번 나오는것도
진짜 힘든 일인거임
그룹 이름 알린정도면 진짜
뜬건 맞음 ㅇㅇ
연예계쪽을 너무 모르네

2개월 전
익인3
뭔 연애가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
무슨 반응을 원하는거야 심지어 고인도 껴있고
2개월 전
익인5
다 아는 사람들이잖니..
2개월 전
익인6
해체 후 생활고로 알바한다더라하는 아이돌도 수두룩 빽빽인디
2개월 전
익인7
AOA 카라 티아라 쥬얼리인데 누가 걱정함
2개월 전
익인8
연애 말고는 다 원래 잘 나가는 연예인이었잖아...
2개월 전
에이프릴 나인뮤지스는 1위 한적도 없는데?
2개월 전
익인8
내가 결혼은 빼먹긴 했는데 그래서 댓글에 써놨잖아; >연애 제외하고<라고 ㅋㅋㅋ 댓글 안 읽누 지 생각만 써놨노
2개월 전
익인61
나뮤는 2위까지 계속 한 그룹이고 여팬이 많아서 대중성에 비해 코어가 셌음 특히 현아는 여팬 원탑이던 멤임..방송 나오고 2등할 정도면 뜬 연예인이야 상위 10퍼는 될걸? 무명은 굶어죽기도 함
1개월 전
익인9
저것도 데뷔한사람들중에 1%야
2개월 전
뭔 상위 1퍼임? 상위 1퍼는 소녀시대 원더걸스 핑클 이런 그룹이고
2개월 전
익인18
니가 말한 셋은 0.1퍼지
2개월 전
익인12
그렇게 따지면 카라도 1퍼에 해당하는데 알고 쓰는 거임?
2개월 전
익인9
니가알고잇는 그룹에서 1퍼말고
데뷔!!!!!라도 한 아이돌 기준으로 1퍼라고

2개월 전
익인36
그.. 생각보다 연예인이라는 직업들 단 사람들이 많다?
2개월 전
익인10
건물 차산 사람들은 그정도 돈없으면 이상한거고 뭔 연예가지고저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인들도 연애는 해요…
2개월 전
익인11
저것도 성공한 일부
2개월 전
익인13
여돌만 가져온 거 보소ㅋㅋㅋㅋ🙄
2개월 전
익인13
여돌정병 셀프인증 오졌따‼️‼️
2개월 전
익인14
저건 성공한사람들이잖오...벌만큼 번 사람들...ㅋㅋ
2개월 전
익인15
연예인 걱정은 하는게 아님
2개월 전
익인16
꽤나 유명한 사람들이었잖아
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
연예인 걱정은 하는 거 아니란 거 알지만 본문에 있는 사람들은 다 떴거나 알려진 일부 사람들이니까 당연히 돈 많이 벌었지 않을까 ㅎㅎ,,
2개월 전
익인21
저건 성공한 사람들이잖아
2개월 전
익인22
초아랑 한승연 지연이 여기서 왜나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대를 풍미한 그룹인데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
제아 어떤 멤버는 해체후에 막노동한다고 유튜브찍었던데
2개월 전
익인24
아무도 걱정안함.. 너혼자 걱정해놓고 나대지마셈
2개월 전
익인25
인기돌만 데려오네
2개월 전
익인26
당장 생활고 시달리고 알바하는 아이돌 얘기도 많은 마당에 ㅠ
2개월 전
익인27
아니 다 개잘된 아이돌 출신멤들인데 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2개월 전
익인28
에이어에이 카라 티아라 씨스타 쥬얼리 다 탑그룹이었고 나뮤나 에이프릴정도면 이름 알린 정도자나
그리고 그 멤들 안에서도 힘든 애들은 힘듦..

2개월 전
익인29
너 나뮤 세라 생활고 겪는거 모름…? 현재진행형임
2개월 전
익인30
연예인 걱정이 세상에서 젤 쓸데없는 걱정
2개월 전
익인31
에이프릴 열애설 까고 싶어서 윗사람들로 빌드업 했네
2개월 전
익인32
알바하면서 활동하는 돌도 있는데
2개월 전
익인33
강인이 슈주때 벌어논 돈으로 7년동안 수입없이 사는건 왜 안가져왔어? ㅇㅅㅇ
2개월 전
익인34
비교대상이 잘못됐어요
2개월 전
익인34
위에 있는 사람들은 지나가는 사람 붙잡고 물어보면 다 아는 사람들임
2개월 전
익인35
본문은 다 그룹도 뜨고 나름 개인활동까지한 아이돌들이잖아 그룹이름알려져도 생활고겪는사람도있음
2개월 전
익인38
아니 걍 상위 1퍼까지 갈 필요도 없고 연예인은 어느 직종이든 사람들이 이름 알만하다~ 싶으면 일반 직장인보다 몇배로 벌어 인기있으면 수십배고
2개월 전
익인39
엥 인기많은사람만 들고왔네 그리고 축구선수 사귀는건 뭔상관임
2개월 전
익인40
남친이 국대인거랑 대체 뭔 상관임? 매달 돈 넣어주나ㅋㅋ
2개월 전
익인41
애초에 니가 누군지도 모르는 데뷔했던 아이돌들은 지금도 알비하면서 지내고 있음
2개월 전
익인42
걍 연예인 걱정 자체가 쓸데없어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인43
좀 더 네 인생에 집중해 봐... 열등감은 결국 너 스스로만 갉아먹음
2개월 전
익인44
어차피 해체소식을 커뮤사람들이 다 알정도 아이돌은 이미 알아서 잘 살지..
2개월 전
익인45
아니..전부 다 상위 1퍼 연예인들이잖아….
2개월 전
익인46
해체한 아이돌이 저런 아이돌이면 걱정할 필요가 없지
2개월 전
익인48
마지막 3개는 맥이는거임?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인49
고인은 왜 넣는 거며 연애는 뭐 어떻다고 잘산다 이러냐;
2개월 전
익인50
앨리스 유경은 카페 알바도 했잖아.
https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=girlgroup&no=8199705

2개월 전
익인51
아이고 인간아~~~~~
2개월 전
익인52
아 진심 쉰.내 나
2개월 전
익인53
양예나가 뜬거야? ㅇ/ㅈ/ㄹ하고싶어서 글썼네
2개월 전
익인54
건물산 여돌들은 그 때 인기 장난 아니지 않음? 행사도 진짜 많이 돌았을텐데
2개월 전
익인56
다른건 그렇다쳐도 열애설은 왜 넣는거...?
2개월 전
익인57
음…? 피크타임 보면 멤버들이 생활 때문에 알바하고 그랬던거 기억나는데 예시 잘못든듯 그룹이나 개인이 알려진거고 나도 저분들 걱정 안함ㅠ
2개월 전
익인58
이 정도면 병이다 병...
2개월 전
익인59
저 연예인들은 대중들도 알만한 사람들이잖아
2개월 전
익인60
열애설 가져온거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고기먹을까봐 말도 못 꺼내겠음

2개월 전
익인62
맞말인데 다들 왜 아득바득 반박하는거지
1개월 전
익인63
효민이 안사귐
1개월 전
익인64
댓글들 알려주는데 아득바득 우길거면 뭐하러 글쓰냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인65
카라 티아라 쥬얼리 aoa인데.. 저분들 중에 그중에서도 엄청 인기멤이었던 분들도 있고
20일 전
익인66
난 걱정할래...세상에 이런애들만 있으면 연옌 어케함ㅠㅠ죽고싶을듯
15일 전
익인67
카라는 2세대탑걸그룹이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인68
아니 이름이 잘 알려진 그룹 애들이잖아.. 제목만 보면 음방도 잘 못 나온 돌들도 잘 사는줄 당장 내 돌은 알바하면서 살았는데
3일 전
익인70
22 아이돌 하면서 대중들이 이름 기억 하는 거 자체로 상위 10퍼 잖아..
18시간 전
익인69
ㄷㄷ
3일 전
익인71
진짜 인기없으면 기자들도 잘몰라서 기사도 안나와
18시간 전