공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7409l 57
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
시혁님이라고 하는거 신기하다
2개월 전
익인2
수평적? 관계? 그런 체제인가봐 보기 좋아 ㅌㅌㅋㅌ
2개월 전
익인12
하이브 일했었는데 무족권 다 ㅇㅇ님이라고 불러여댐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
레이블마다 다른가? 아님 방시혁만 시혁님이라 부르나?
2개월 전
익인41
그냥 모든 직원 부장 과장까지
2개월 전
익인39
내가 본 그룹들은 걍 대표님이라 부르거나 부사장님 이런식으로 부르던데 매니저도 매니저님..
2개월 전
익인40
ㅎㅇㅂ는 아니지만 ~님 호칭제 쓰는 회사 다니는데 회장님한테도 ~님이라고 부르긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 저 친구 글 참 예쁘게 잘 쓴당

2개월 전
익인3
생각 깊어보여 자기 생각을 글로 잘쓴당
2개월 전
익인4
글 잘 쓴다 책 많이 읽는게 보여
2개월 전
익인4
정말 이런글 볼 때마다 나도 책 읽는 습관을 들여야겠다는 생각이 듦 자기 생각을 글로 정확히 표현한다는게 생각보다 쉽지 않더라
2개월 전
익인20
맞아 좋은 글들 많이 읽으면 그게 언젠가는 체화된다고 하더라... 또 윤진이는 작사도 하니까 더 표현을 잘 하는듯
2개월 전
익인5
이런거 볼때마다 나도 독서를 다시 시작해야겠다고 다짐을....(다짐만
2개월 전
익인6
와..... 책 자주 읽는다더니 진짜 그게 너무 느껴지는 글이다..
2개월 전
익인6
나도 책을 자주 읽는데 어휘력이 늘지를 않니...
2개월 전
익인7
글을 되게 잘쓰네
2개월 전
익인8
와..윤진이 미국인맞아..? ㅠㅠㅠㅠ나보다 글 천만배는 더 잘 써
2개월 전
익인9
와.
2개월 전
익인10
책 읽은 티가 나네 이런 사소한 부분에 믓있따
2개월 전
익인10
난 아이돌들 특유의 겸손? 어른스러움, 감사하는 마음?이 좋아ㅠ
2개월 전
익인11
말진짜 잘하네 팬이아닌데 다읽어봄
2개월 전
익인13
한국인인 나보다 더 단어 잘 쓰는듯 ㅜㅜ
2개월 전
익인14
ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인15
와 진짜 말 잘한다
2개월 전
익인17
진짜 앨범 마다 윤진이가 적은 땡스투 읽어봐 얘들아.. 글을 너무 잘 적고 공감가더라
2개월 전
익인18
와 글 진짜 잘쓰네
2개월 전
익인19
와 글 진짜 잘 쓴다
2개월 전
익인21
크게 감동먹고 댓글까지 쓰고옴 르세라핌 좋아하길 잘했어 사랑해 얘들아
2개월 전
진짜 르세라핌 좋아하길 잘했어 근데 왜 나 울어🥹
2개월 전
익인22
이여자 어떻게 안사랑하는데...
2개월 전
익인23
멋지다
2개월 전
익인24
진짜 멋진 사람...
2개월 전
익인25
글 진짜 잘 썼다
내면을 보이는 건 활과 화살을 주고 가장 아픈 곳을 내보이는 것과 같다는 표현 정말 와닿고 마음에 들어 내 생각 그대로잖아
그나저나 한국말 어휘는 완벽하지 않다 들었는데 글이 군더더기 없이 너무 완벽해서 또 놀랍다

2개월 전
익인26
글 잘쓴다
쑥쑥 읽힘

2개월 전
익인27
멋지다
2개월 전
익인28
글을 어쩜 저렇게 잘 씀..?
2개월 전
익인29
진짜…..반함………한국인인 나보다도 글을 잘쓰다니
2개월 전
익인30
작가해도될듯
2개월 전
익인31
책 많이 읽는 애들은 뭔가 깊이가 다르군.. 알엠도 글 잘 쓰더만 이칭구도 장난없네
2개월 전
익인32
글 진짜 잘 쓴다...쭉쭉 읽힘.. 나도 책 좀 읽어야겠다..
2개월 전
익인33
진짜 글 잘 쓴다… 멋지다…
2개월 전
익인34
RM도 그렇고 하이브는 복받었네..
2개월 전
익인35
이 긴글이 그냥 술술 읽히네 뭔가 겉으로 밝은 모습 많이 보여서 몰랐는데 진짜 생각 깊구나 더 잘됐으면
2개월 전
익인36
와 팬 아닌데 진심 멋진 여성이구나 내돌과 같은 회사에 이렇게 멋있는 사람이 있다는 게 너무 좋다
2개월 전
2개월 전
익인37
똑똑한 윤진이
2개월 전
익인38
책 읽는 사람은 진짜 티가 나 글쓰는거 보면
2개월 전
익인41
이분 진짜 내실 있고 똑똑해 보임
2개월 전
익인42
좋다...
2개월 전
익인43
멋지다... 덕분에 웹소설 말고 간만에 인문학책 좀 심도있게 읽어야겠다는 마음이 드네
2개월 전
익인44
윤진 글 되게 잘쓴다
2개월 전
익인45
너무.. 멋지다.. 나는 쩐다 지린다 이런 말 밖에 못하는데,,
2개월 전
익인46
심지있고 깊이있는 아티스트의 글 하나가 주는 선한 영향력이 이런 것! 벌써 책 읽어야겠단 댓글들이 줄줄이 달리잖아
르세라핌의 팀 분위기가 그대로 읽힌다 좋은 팀 같고 허윤진은 멋지네

2개월 전
익인47
윤진짱
2개월 전
익인48
정말 멋진 윤진...
2개월 전
익인49
글솜씨 너무 좋다 술술 읽혀 ㅋㅋ 그리고 진심이 묻어나와서 팬도 아닌데 감동먹음 ㅠㅠ
2개월 전
익인50
윤진아 고마워 건강하게 남은 활동들도 뿌셔보자😎
아유 이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 뿌듯하냐 막...

2개월 전
익인51
멋있어 윤진이
2개월 전
익인52
멋지다 작사도 잘하는 이유가 있었네
2개월 전
익인53
글 진짜 잘 쓴다 멋있어…
2개월 전
익인54
와 글 진짜 잘쓴다
2개월 전
익인55
걍 멋잇닼ㅋ 진짜 개멋잇어
2개월 전
익인56
괜찮은 사람이라는게 느껴지네 멋있다
2개월 전
익인57
우와 글 너무 잘쓴다
2개월 전
익인58
스윗걸이야 윤진이ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인59
시혁님 근데 멤버한명한명 면담하는거 대단하네
총괄하는 그룹도 많고 엄청 바쁠텐데

2개월 전
익인60
와 진짜 독서뽐뿌온다
2개월 전
익인61
솔직하고 똑지고 멋있어..!!!
2개월 전
그치!! 우리도 오늘 행복하고 멋있는 하루 보내자🩵
2개월 전
익인62
와 근데 글읽는데 감동이다....
11일 전