공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2948l

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 상처주려고 댓다는 사람 엄청 많아보임... 탈덕할거면 조용히 하지
2개월 전
익인16
22 진짜 왜저래 자기들이 상처주고 있네 탈덕할거면 조용히 하던지^^ 거의 범죄급으로 욕하네.. 어찌보면 카리나도 피해자인데 디패가 일방적으로 공개한거잖아
2개월 전
익인2
왜 굳이 가져와?
2개월 전
익인3
무슨의도임?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
아 아직 정규없구나
2개월 전
익인5
4월 정규 코앞이라 더 뒤숭숭했을걸
2개월 전
익인6
이게 왜 정보소식?
2개월 전
익인8
연예인이 정치인도 아니고 연애로 행보 이러니까 웃기네
2개월 전
익인9
남미새라매 그냥 그 사람은 일보단 사랑이 우선이라는거야
2개월 전
익인10
카리나 버블 자주 오는걸로 유명하지 않아? 평소에 딱히 소원하지도 았았잖아
2개월 전
익인11
이게 어ㅐㅜ정보소식임??? 마플달아 진짜 짜증나네ㅋㅋ 굳이 애한테 상처주는 댓 전시하기
2개월 전
익인12
그래서 뭐 팬들 유난이라고 욕해달라는 글인가
2개월 전
익인13
머연애할수도있지 공격적이네 ㅇ
2개월 전
익인14
근데 댓글 개웃기네 머 범죄 저지른 줄 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
헐...
2개월 전
익인17
아니 이정도로 욕 먹을 일이야? 진짜 나 저쪽 팬도 아닌데 탐라에 알티 타는 글 넘어오는거 보면 진짜 개심하던데..
2개월 전
익인17
팬들이 개유난 떨어서 헤어지게 만드는 거 같음..
2개월 전
익인21
근데 저 중에 있는 댓글 말대로
지민이가 버블 대 효녀였는데 연애 이후로 버블도 뜸해지고..일주일에 한번정도 오고
올때 사진 몇장..이정도였어서
더 뭔가 연애 전후 차이가 크다고 생각해 영향을 많이 느끼는 팬들도 있는 것 같아..

2개월 전
익인23
으 팬도 아니면서 어디서 주워들은 걸로 뇌피셜은
사진 26장이 니 기준엔 몇장..이냐? 2월 한달에만 26장 보내주고 갔는데 1월엔 16번 오고?

2개월 전
익인17
아 대효녀에서 그냥 효녀되서 저 개유난을 떠는 거라고? 알겠어
2개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
2개월 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비교해봐라.. 그래도 효녀다 ㅠㅠ
2개월 전
익인18
연애하는 아이돌이 문제냐 사생활 캐는 디패가문제지
2개월 전
익인19
누가 악플 전시 궁금하대?
2개월 전
익인20
카리나 걍 라이트하게 좋아하는 사람인데 약간 이해가 안가네 본업 잘하고 팬들한테도 잘하고 그런거 아냐?? 팬덤도 여초라 유사먹는것도 아니고 연애티 다 내면서 팬기만한것도 아니고 저사람들 요지는 걍 정규나올땐데 너가 그럴때니? 이런거임??? 좀 꼰대같아 보이는데 내눈엔... 팬이면 지금까지 보여준 모습처럼 앞으로도 잘할거라고 믿어줘야 하는거 아닌가..? 뭔마음인지 잘 이해가 안가네
2개월 전
익인22
내가 봤을때는 이번 열애설 반응이 호의적이고 다들 잘어울린다 이러니까 몇몇 사람들이 제발 욕해줘 슬픈 마음에 공감해줘 이러는듯
2개월 전
익인25
깽판을 치고 나가야 직성이 풀리나
2개월 전
익인26
진심 별..
2개월 전
익인28
처음에는 팬들 유난이라고 생각했는데 본진이라고 생각하니까 데뷔 3년 아직 정규도 안 나왔는데 인기멤 열애설 터졌다고 생각하니까 진짜 막막하긴하다.. 완전 입지 탄탄한 상태도 아니고 경쟁도 심해서 팬들 스트레스 받기는 할 듯 (악플러말고 진짜 팬)
2개월 전
익인31
ㅇㅇ 나도 심한 억까들은 이해 안가는데 본진이 정규도 안 나온 그룹+이제 정규 낼 차례인데 열애설 터지면 저런 생각 들거같긴함...
2개월 전
익인28
나 에스파 정규 안 나온줄 몰랐음
노래 꽤 냈다고 생각해서

2개월 전
익인45
에스파 드라마 전까진 컴백텀 긴편이라 곡수도 적은편일걸? 누가 정리한글 봤는데 연차대비 곡수가
2개월 전
익인41
ㅇㅇ 욕할 마음은 안들지만 착잡하긴 할듯... 화제성을 연애설이 먼저 잡아먹어버려서
2개월 전
익인43
우와 3년....3년차 인기멤 ...
단체 정신 놓을 만도 해...

2개월 전
익인49
이렇게 보니 팬들 반응 어느정도 이해 간다... 3년차에 콘서트 + 첫정규 앞두고 팬들 다들 설레고 굳히기 들어갈 제일 중요한 시기에 그룹 거의 핵심멤버가 터진거니 ㅠㅠ
2개월 전
익인49
물론 과한 억까, 악플은 제외... 그냥 팬들도 힘들겠다 싶다 ㅠㅠ
2개월 전
익인29
연예인 사생활 터는 기자들한텐 그냥 에휴~ 정도의 반응 보이고 넘기면서 정작 사생활 침해 당한 당사자한텐 걱정을 가장한 비난+연예인탓하네...
2개월 전
익인30
이걸 왜끌고와?
2개월 전
익인30
ㅇㄱㄹ진짜 못됐네
2개월 전
익인32
와 댓글 상태 진짜 찐따들 많네
2개월 전
익인33
마플 신고 좀..
2개월 전
익인34
핫한 남돌이랑 엮이면서 양측 팬덤 서로 쥐어뜯고 개같이 싸우는것도 아니고 조용한 애 잘 만났구만.... 카리나 유사 먹는 팬이 많았나? 에스파 연차 꽤 쌓인 느낌이고 라이트 많이 붙어서 고작 연애로 떨어질 급 아니라 생각하는데
2개월 전
익인38
아 진짜 하고싶은 말 다 있음
2개월 전
익인53
유사 심한거 맞는듯
2개월 전
익인39
버블 일주일에 한번? 효녀다
2개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ 아이돌이 유사연애로 밥먹고 사는 직업인데 연애하고프면 탈퇴해야지
2개월 전
익인42
연애하면 팬사랑 없어진다고 지껄이는 돌판 ㄹㅈㄷ 정병판같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌한테 뭘 어디까지 바라는거임ㅋㅋ지 애인혹은 친구라고 생각한건갘ㅋㅋㅋ 평소에 연애 한번도 안해본애들이 최애 연애한다니까 배신감들어서 미쳐버린거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 지들멋대로 망상하고 프레임씌어놓고 연애한다니까 그게 다 박살나는건데?
졸라 징글징글하다 돌판에 정병많은게 저기에 다 담긴듯 어디까지 지들멋대로 확대해석 하는거지

2개월 전
익인35
오히려 카리나 라이트팬..은 이럴수록 찐팬이 되어간다… 카리나만큼 본업 다각도로 1인분 잘하는 애도 없는데 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인58
나도 라이트다가 갑자기 복받혀서 찐팬이 되어가는 너낌... 속상한건 이해가는데 자기 속상함이 정의로운거라고 인정받으려고 애 머리채를 너무 잡는거 같음...
2개월 전
익인44
아니 뭔 개염병떨면서 연애 티낸것도 아닌데 이렇게까지 할 일이냐
2개월 전
익인44
저런건 팬들끼리 비계에서 얘기할 내용이지 저기에 쓰면 뭐 어쩌라는건데? 반응 안좋으니까 당장 헤어져 이거임??
2개월 전
익인47
근데 나 아이돌 좋아하는거 아니라 궁금한건데 멤버들 여러명 중에 한 명이 연애한다고 타격이 커....?
그리고 다른 아이돌에 비해 수익 잘 안 나오면 안 좋아해..? 왜...? 그냥 노래 듣고 즐기면되는 거 아냐...?

2개월 전
익인48
팬들 입장에선 그럴 수 있음... 결국 저자리까지 올려준 건 팬들이잖아
2개월 전
익인50
카리나보면 팬들한테 잘해줘봐야 아무런 소용없다고 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌은 팬한테 선긋고 피드백도 과하게 하면 안됨 어느정도 무시도 할 줄 알아야 되고
2개월 전
익인51
팬입장이면 저럴수도있지뭐 ㅋㅋㅋ탈덕하는 팬마음이지 저렇게쓰지도못하나ㅋㅋ
2개월 전
익인52
버블 아직도 효녀인데..
2개월 전
익인54
볼수록 카리나한테 헤어지라고 삐졌으니까 달래달라고 가스라이팅 하는 거 같음..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 오히려 별거없는데 자기들이 한먹고 더 상처주는 말하고 분푸는듯
2개월 전
익인55
어후... 나도 덕질하니까 속상한 건 당연히 이해되는데 저런데 올리는 건 걍 가수 보고 상처입으라고 하는 거 아니냐 비계에서 하지
2개월 전
익인56
충분히 할수 있는 말이라 생각하는데
2개월 전
익인57
저건 정도가 심하지
2개월 전
익인59
내 본진이라고 생각하면 진짜 뭔가 답답하긴 할 듯ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인60
악플인가 저게??
2개월 전