공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6771l

[정보/소식] 30세 에스쿱스, 군대 안간다 아니 못간다…3월 콘서트엔 합류[TEN이슈] | 인스티즈

https://naver.me/FpZRuk55

세븐틴 리더 에스쿱스가 군 면제 판정을 받았다.

1일 엑스포츠뉴스 보도에 따르면 에스쿱스는 최근 진행한 신체검사에서 병역 면제 판정을 받았다.

에스쿱스는 지난해 8월 무릎 부상을 당해 수술을 받은 바 있다. 당시 소속사 플레디스엔터테인먼트는 에스쿱스가 세븐틴 자체 콘텐츠 촬영 중 왼쪽 무릎을 다쳤고, 좌측슬관절 전방십자인대 파열 진단을 받았다고 알렸다.

이후 에스쿱스는 활동을 전면 중단, 신곡 '음악의 신' 활동은 물론 일본 투어 일정에도 나서자 못했다. 또 tvN '나나투어' 세븐틴 편에도 함께하지 못했다. 에스쿱스는 수술 이후 계속해서 재활 치료를 받으며 다음 활동을 준비한 것으로 알려졌다.

세븐틴은 오는 4월 컴백을 앞두고 있다. 에스쿱스 역시 4월 컴백 활동에 함께하는 것으로 알려졌다.

또한 세븐틴은 컴백 전인 오는 30일과 31일 양일간 인천아시아드 주경기장에서 콘서트를 개최한다. 에스쿱스는 4월 컴백 활동 전, 콘서트에서 팬들을 먼저 만날 예정이다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 심각했었나보네
2개월 전
익인2
심각한가보네 요즘 수술해도 공익 보내던데
2개월 전
익인3
세븐틴 잘모르는데 저 분 엄청 동안이다 다들 이십대 초중인줄
2개월 전
익인4
헐 십자인대 파열이라는데 콘서트는 어케..
2개월 전
익인5
지금 재활중인거 보니깐 격한 안무는 안 출 둣?
2개월 전
익인6
안무 다 안하고 서서 상체동작만 하는 정도는 할 수 있을걸? 재활 정도에 따라서 가볍게 스텝 밟믄것도 할 수 있을지도 모르고... 콘서트 참여한다=몇시간동안 개빡세게 춤추겠다 이건 아니니까
2개월 전
익인7
일부만 참여한대. 걷는것까진 되는것 같은데 세븐틴 안무 자체가 워낙 다리쓰는 안무가 많아서 빡센건 어려울듯
2개월 전
익인8
어우 진짜 아팠겠다..
2개월 전
익인10
내 동생도 전방 십자인대 파열때문에 얼마전에 면제받음 ..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인17
면제라고 써져있는데 확실하냐는 댓은 또 뭐야
2개월 전
익인12
텐아시아는 기사제목 누가 더 상스럽게쓰나 대결하는듯
2개월 전
익인13
요즘 기준으로 5급 나올 정도면 개심각한가 본데
2개월 전
익인14
십자인대는 무조건 면제라던데
2개월 전
익인13
원래 그랬는데 지금은 더 빡세짐 지금 기준으로 면제 나올 정도면 재건했는데도 망가져서 또 재건해서 너덜너덜한 수준…
2개월 전
익인14
헐....
2개월 전
익인15
심각한가보네…
2개월 전
익인16
춤은 어케 추나 앞으로
2개월 전
익인18
에스쿱스 춤 진짜좋아했는데....
2개월 전
익인19
이래놓고 나중에 격한 춤 추면 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인21
춤이 직업인데 어느 정도 조절하면서 추겠지ㅋㅋ
2개월 전
익인28
남친 유도선수하던 시절엔 훈련하다 다쳐서 십자인대 수술하고 재활끝내고 다시 복귀하긴 했었는데 다른 사람에비해 선수생활이 짧긴했었움 아마 저사람도 복귀하되 춤을 그렇게 오래 추지는 못할듯 ㅜ
2개월 전
익인40
22 내가족도 운동하다 다쳐서 수술하고 인공인대 안맞아서 또 수술하고 그랬는데 다시 운동할 수 있긴 했어 (재활피티도 일년내내 받음) 근데 오래 추지 못할 거임,, 인대가 본인꺼가 아니니까 제약 생길 수밖에 업슴
2개월 전
익인81
악플러
2개월 전
익인82
진짜 이런 댓글 쓰고싶냐
2개월 전
익인102
웅 레전드로 멋있기는 하겠다. 극복하려고 이 악물고 연습하고 재활하고 노력했단 거니까
그리고 미래에 더 고통스러울 거 감내하고 하는 걸 테니까

2개월 전

익인20
재건을 두번이나.. 헤에 고생많다
2개월 전
익인23
아이고 십자인대... 요즘 면제도 쉽지 않은데 크게 다친 거겠네 내 친구는 비 올 때마다 무릎 쑤신다던데 고생하겠다 파이팅
2개월 전
익인24
ㅅ/ㅂㅌ 군백기 길겠다..
2개월 전
익인25
아니 대체 어떻게 다치면... 아이고
2개월 전
익인26
아이고ㅜㅜ 춤 추는 직업인데
2개월 전
익인27
.....건강하기만 하면 돼..
2개월 전
익인29
엥 ㅋㅋ? 공익도 아니고 면제..?
2개월 전
익인32
근데 뭔가 불만이 있어서 엥ㅋㅋ? 그러는 거야? ㄹㅇ 궁금해성
2개월 전
익인33
엥 ㅋㅋ?
2개월 전
익인57
뭐가 문제인데 엥이야??
2개월 전
익인66
뭔 엥이야 ㅋㅋ 반응 뭐임 불만있음?
2개월 전
익인71
불만있오?! ..^^?? 뭐가
엥이지 ㅠ

2개월 전
익인81
악플러
2개월 전
익인82
왜 엥이지 심각하게 다쳤다는건데
2개월 전

익인30
와 진짜 심했나보다... 요즘 십자인대 파열이어도 가는 경우 많은데ㅠㅠ 얼마나 심했으면 면제가 나오냐..ㅠㅠ 축구팬인데 그래도 요즘 의술이 좋아서 요즘 다친 선수들도 재활 잘된 선수들은 십자인대 오히려 더 강화된 상태로 나오기도 하니까 회복 잘 되셨길ㅠ
2개월 전
익인30
그리고 십자인대도 위치 따라서 면제여부 갈리기도 함. 측면이나 후방은 면제 잘 안나오는데 전방은 면제 나오는 경우 많어~
2개월 전
익인31
쿱스,,,, 많이 심했나보네ㅠ
2개월 전
익인34
어련히 심하니까 면제 줬겠지.....
2개월 전
익인35
저러고 바로 컴백했던건가 좀 신기하긴 하다
2개월 전
익인43
기사 안 읽나 활동 오래 못했다고 이번 활동도 빡센 안무는 안한답니다
2개월 전
익인46
?? 활동 계속 쉬는중인데.. 뭘본거야 쿱스 무대 못본지 벌써 8개월임
2개월 전
익인57
바로 컴백 못했던데요....? 알지도 못하면서 아는척은...ㅎ
2개월 전
익인60
어떻게 저 기간이 바로인거지?
2개월 전
익인71
아닌데여….
2개월 전
익인21
제대로 알고 신기해하세요ㅋ
2개월 전
익인81
악플러
2개월 전
익인82
글도 안읽고 댓글쓰나 ㅋㅋ
2개월 전

익인36
아직 판정만 받은 거지? 면제 판정 받았는데 공익 간 돌들 있길래
2개월 전
익인37
저거 만만하게 보면 안되는게 일상생활은 큰 무리 없겠지만 그 이상은 안되는게 맞음. 저거 보고 또 무대하면 멀쩡한데 왜 면제냐 소리 나올 수도 있는데 재활 겁나 빡쎄게 해야되고 무대에서 안무하는거면 정말 독하게 노력한거임
2개월 전
익인39
전보다 면제 기준 쎄진 싱황에서도 면제일 정도라는데 왜 화내는 거임..? 질투나나
2개월 전
익인41
근데 다친지 오래됐던데 활동 못한거면 진짜 크게다친거네
2개월 전
익인42
승철아 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인44
받을만 하니까 받았겠지
비꼬는거 ㄹㅈㄷ

2개월 전
익인45
ㄹㅇ 요즘 면제 받기 얼마나 힘든데
2개월 전
익인64
2개월 전
익인68
333 요즘 웬만하면 면제안준다고....
2개월 전
익인71
444 진짜 ㅜ 왤케ㅡ다들 꼬임
2개월 전
익인47
근데 왜 30세라 그러지 만 나이 바꼈는데 자꾸
2개월 전
익인48
국방부가 바보냐고 별것도 아닌데 면제주겠냐?
2개월 전
익인49
콘서트에 합류하는거지 공연을 모두 소화하는거 아님. 오해없길
2개월 전
익인50
헐...저정도로 심하게 다친지 몰랐는데 많이 다쳤었나보네
2개월 전
익인51
할 이제 춤도 심하게 못추겠네
2개월 전
익인52
활동 오래 쉬긴 하더라ㅠ 에구
2개월 전
익인53
축구하다가 인대 찢어진 동기도 군면제받고 몇년뒤에 잘만 축구하던데.. 댓글 연예인이라고 너무박하다 에휴 생각보다 더 심하게 다쳤나보네
2개월 전
익인54
와...아이돌이 몸 진짜 갈리나보다...아이고..
2개월 전
익인55
춤 문제없이 잘 출거같은디 우리 남편도 체육 전공 했다가 면제인데 축구 잘만 하고다님
2개월 전
익인56
음?
2개월 전
익인57
음?? 뭐가 음이야???
2개월 전
익인58
다들 잘 모르는거 같은데 십자인대로 면제 받아도 운동 가능하고 춤도 잘만 춤 문제는 지금이 아니고 나이가 들고인데ㅠ
2개월 전
익인58
무식하면 목소리 크다는게 찐이군
2개월 전
익인59
면제를 그냥 주겠냐고요.. 근데 활중도 오래 했고 그만큼 본인이 재활도 열심히 했음 근데 이게 지금은 멀쩡하더라도 나중은 모르겠다 진짜
2개월 전
익인61
ㅎㅇㅌ
2개월 전
익인62
본인들도 너덜너덜한 무릎으로 면제 받았는데 꼽 먹어봐야 정신 차리려나 댓글 반응 레전드다 진짜
2개월 전
익인57
여기에 엥 음 하지말고 직접 국방부에 왜 쟤 면제에요 따지세요.....ㅎㅎ
2개월 전
익인67
2개월 전
익인71
2개월 전
익인63
하 십자인대 파열되어서 면제가 나온건데 뭘 자꾸 면제될 정도니 어쩌니 비꼬는거임? 니 인생이나 잘살아 팬들은 속상해죽겠는데 진짜 우리도 애 건강하게 다녀오면 좋겠어 아파서 못가는게 좋은줄아냐 진짜
2개월 전
익인65
사람이 죽기 직전상태여야 면제를 받는게 아니야~~
2개월 전
익인57
십자인대 파열되서 춤 추는게 이상하면 파열되면 걷지도 못해야 하는건가...? 진짜 노답이다...ㅎㅎ
2개월 전
익인69
와 몇몇댓은 진짜 무식 티나네ㅋㅋㅋㅋ 면제 받기 얼마나 빡세고 파열이라는데도 커뮤라고 막말하는거 너무 한심혀
2개월 전
익인70
에스쿱스 팬 아닌데도 여기 댓글 보고 경악.. 비꼬는 거 레전드다ㅋㅋ
2개월 전
익인72
아파서 국방부에서 면제 준다는데 벌써부터 춤이라도 추면 바로 득달같이 달려들 준비 하는 분들 많다...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인73
내친구 딱 십자인대 파열로 면제인애 있는데 헬짱이야 겉으로 보기엔 티 하나도 안나거든? 근데 엄청 힘들어해 우리나라 어지간하면 군대 다 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎 박살나도 어떻게든 끌고감 면제일 정도면 심각한거야.... 격한 안무 소화하더라도 자기 목숨 깎아서 추는거거든 춤 다 추더라도 프로의식인거지 꾀병이라고 생각 안했음 좋겠음
2개월 전
익인74
나 전방십자인대 완파 수술했었는데 몇년간 다리가 내 다리가 아닌 느낌이었음
2개월 전
익인75
농구선수 팬인데 전방 십자 파열이면 무조건 면제맞아 … 큰 부상도 맞고…
2개월 전
익인75
일부파열도 아니고 완전파열이었나본데
2개월 전
익인76
병무청이 일을 가라로 하겠냐 면제 판정 받기 빡센데 그만큼 심하게 다친거지
2개월 전
익인76
쾌차하시길...
2개월 전
익인77
잉 댓글 왜 이럼..? 다 걸고 팬 아니고 인기글 보고 들어왔는데 국방부에서 그럴만하다고 판단해서 면제 준거겠지 쉽게 막 주는 것도 아니고 왤케 비꼬고 난리난겨
2개월 전
익인56
헐 ㅎㅎ앞으로 춤 어캐 추려고
2개월 전
익인78
와 진짜 심각한가보네
2개월 전
익인79
아니 면제 해줄만하니까 해줬겠지 면제 시켜주세요 하고 땡깡부린다고 면제해주는것도 아니고 심각하니까 판정 받은건데
2개월 전
익인80
근데 30살이면 지금 면제기준은 아닐슈도있음 뭐 중요한건아니지만
2개월 전
익인83
자기들 일 아니라고 말 쉽게하네;
2개월 전
익인84
비꼬는 사람들 똑같이 다쳐서 고생했음 좋겠다 왜 겪어보지도 않은 고통을 함부로 판단하고 비꼬는지 모르겠네...
2개월 전
익인85
십자인대 파열도 시간 지나면 일상생활하고 운동하고 할 수 있어... 근데 요즘 면제받기 진짜 힘들텐데 공익도 아니고 면제면 진짜 심각했나보다...
2개월 전
익인82
진짜 군 면제 요즘 개 빡센데 십자인대파열 얼마나 아픈지도 모르고 비꼬는거 짜 ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인86
누가 보면 이유도 모르게 면제받은줄ㅋㅋㅋㅋ? 진짜 그렇게 살지마라
2개월 전
익인87
쿱스... 진짜 심각했었구나ㅠ
2개월 전
익인88
댓 이상한애들 있네ㅋㅋㅋ 군대가 신체기능에 문제를 줄 정도면 안가고 자기 일이랑 생활을 유지하게 하는게 맞지 군대는 가고 남은 인생은 다 망가진 몸으로 사냐
2개월 전
익인89
후방이나 측면 아니고 전방이잖아
전방은 원래 면제야
축구 선수 이동국도 전방 십자인대 파열로 수술하고 재활잘해서 그 후로 거의 16년 넘게 뜀

2개월 전
익인90
그래서 비꼬는 사람들은 다 남자인거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ국방부에 쟤 왜 면제냐 따지고 나서 비꼬는 댓글 쓰는거지?
2개월 전
익인91
군대가 끽하면 2년이지 저건 평생아니야 평생조심해야되고 아이돌인데 춤추는것도 맘대로 안되면 본인이 더괴로운건데 군대에꼳혀서 댓글들이 비꼬네
2개월 전
익인92
십자인대파열은 장애등급까지도 나오는데 비꼬는 애들 많네:;
2개월 전
익인93
축구 팬이면 십자인대 파열 분야는 잘 알 듯 내가 좋아했던 선수도 전방 십자인대 파열돼서 군면제 받았고 1년 넘게 재활했고 복귀해서 지금까지 선수 생활 중임
2개월 전
익인94
면제면 진짜 고생했겠구만 얼렁 쾌차하시길ㅠ
2개월 전
익인95
라비 때문에 공익도 더 빡세져서 쉽게 나올 수 있는 면제 아니니까 불만이면 국방부에 따져
2개월 전
익인96
오늘 여기저기서 이 기사 봤는데
진심 비꼬는 댓글 여기서 밖에 못봄 완전 대 쪽팔림ㅋ

2개월 전
익인97
와 아이돌이라 빡세게 추는 춤도 많을텐데.. 힘들겠다
2개월 전
익인98
난 면제소식 보자마자 심장 떨어지는 줄 알았는데... 그만큼 크게 다친 거구나 생각이 확 들더라
2개월 전
익인99
속상해ㅠㅠ 승처라...
2개월 전
익인100
면제인데 춤 출수가 있구나
2개월 전
익인101
다치고 나서 재활하느라 지금 8개월째 쉬고 있고 십자인대 파열되도 재활 잘하면 운동선수들도 다 복귀 가능 모르면 알아보고 댓글달아 면제는 뭐 아무것도 못하는 줄 아나 이런게 악플이지 딴게 악플이 아님
2개월 전
익인100
이게 뭔 악플이래ㅋㅋㅋㅋ이래서 돌팬들이 욕먹는거지
2개월 전
익인101
욕먹는건 다친애한테 본업 하겠냐 이런 걱정 하눈 척 싸패같은 댓글 다는 너같은 애들이고
2개월 전
익인100
뭐래 난 걱정하는척 안했는데?ㅠㅠ최근에 면제받았는데 춤 출수 있다는걸 신기해하지도 못함?
2개월 전
익인101
100에게
응 춤출 수 있음 신기해 할만큼 대단한게 놀라운 사실도 아니고

2개월 전
익인103
재활 열심히 하면 가능은 할 듯! 근데 제발 무리는 하지 말았으면 하는 바람이야ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인104
그럼 솔직히 격한 춤도 힘들 테고 거의 의자에 앉아서 춤추겠네 본인이 제일 속상할 텐데...ㅠㅠ
2개월 전
익인105
댓글 쭉보는데 별 댓글도 아닌거에 대댓으로 우르르 몰려다니는건 왜함 ㅋㅋ
2개월 전
익인106
이거 올해부터 군대 보내는 거나 사회복무요원이던데... 진짜 심각한가보다
1개월 전
익인107
그렇구나
1개월 전
익인108
휠체어 타고 다니고 목발짚고 그러고 다니던데 수술도 몇 번 하지 않음...? 손오공 이후로 와작났나보네...
1개월 전
익인109
근데 이번에 춤주던데
2일 전
익인110
근데 세븐틴을 비롯한 남자아이돌들은 안무수준 진자 극악임.. 그만큼 부상도 많이 입어서 위험할거같음.. 너무 약간 서커스화 되가는거같아 볼땐 머싯는데 팬들입장에선 조마조마할듯 특히 세븐틴은 무슨 진기명기수준이던데 안다치는게 신기할정도…
21시간 전
익인111
이번콘서트 점프 잘하시던데
21시간 전
익인112
ㅇㄴ 의료사정으로 군대 못 간다는데 반응 갸웃기네ㅋㅋㅋㅋ
수술 몇번 했다 거의 일년이나 공백 재활했다는데 점프 한 번 뛰었다고 안 아픈거 아니냐고 의심하는 꼴봐라 애 하나 평생 휠체어에 안 묶여있지 않은 이상 못 믿을 인간들

20시간 전