공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2353l 1

[잡담] 중국 mz들이 싫어하는 나라가 한국이래ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 중국 mz들이 싫어하는 나라가 한국이래ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

내가 아는 중국이 표절한 프로만 해도

윤식당 (정유미 반다나 까지 따라함), 아빠 어디가, 신서유기, 등등

런닝맨, 비정상회담, 히든싱어 같은 판권 산 프로들도 한한령 이후로 저작권 안냄

얼마전에 인스타 릴스에 중국 애들이 한국 메이크업 보고 중국 메이크업이라고 하더라

요새 유행하는 얘네가 미는 douyin 더우인 메이크업이라고 누가봐도 한국 영향 받았는데

걔네 말로는 얼짱 메이크업이 90년대 중국한테 영향 받은거라고 하더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
저런거보면 좀 무서움 쟤네들은 저렇게 교육을 받아서 저걸찐이라고 믿고잇는거아냐
2개월 전
익인2
저 캡쳐는 예전부터 본거같은데
2개월 전
익인3
양옆나라가 왜곡질에 능통한 국가
2개월 전
익인8
단군할아버지 터 진짜 잘못잡으셨네…
2개월 전
익인20
아주 그냥 거지 같음ㅎ..
2개월 전
일본도 피해를 주기는 하지만 대놓고 우리나라 문화 자기꺼라고 주장 안하는데 중국은 이미 한복이랑 김치 소수민족 문화라고 홍보중임
2개월 전
익인3
??? 일본도 우기는데요? 김치랑 독도 지네 거라고 우기는 건 벌써 잊었어?
2개월 전
익인4
하지만 해외대학 한국관련 과들 중국애들 짱 많아
2개월 전
익인5
자기소개하시네 누가누굴따라해ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
ㄴㄴ아니야 요즘에는 오염수 때문에 일본임 근데 중국 애들 일본이랑 한국 엄청 사랑해 더우인에는 일본 관련 릴스가 반이고 웨이보는 맨날 한국 관련 한국 케돌이 실검 1~2위 차지함 그리고 중국 인플루언서들 맨날 자기 게시글에 한국 소주나 한국 음식 먹은거 올리고… 하여튼 웃김 얘네들 내가 중국 살아봐서 알아 진짜 내로남불임
2개월 전
익인7
근데 올리브영에 중국인 진심 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ개 많음 ㅋㅋㅋ 겁나 많~~~이 사감
2개월 전
익인9
세뇌가 진짜 무섭구나
2개월 전
익인10
사상이 벌써 틀렸네 중국연생 받지 말자
2개월 전
익인11
내가 첨으로 좋아햇던 중국배우가 노티드 배껴서 카페차린거보고 중국자체에 대한 혐 오가 생김. 진짜 중국인 아이돌은 안받았으면 좋겠음
2개월 전
익인11
심지어 인스타에 한국인들이 우리거 다 뻿어간다고 키배뜨던애 프사가 세븐 틴에 케이돌 범벅이던데 ㅋㅋㅋ 웃겨
2개월 전
익인12
유튜버들 중국 영상 보면 한국인한테 별 생각없고 일본 개싫어하던데
2개월 전
익인13
지들이 맨날 배껴가면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
저것도 못믿겠음 별에 별거를 다 조작하고 선동하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
싫어하던지말던지
지금 중국하는꼬라지보면 한국말고 다른 나라에도 다 시비걸고다녀서 나중엔 고립되는거 아닌가 싶을정도임
억지도 적당히부려야지

2개월 전
익인16
그러세요그럼
2개월 전
익인17
응 미투
2개월 전
익인18
줘도안먹음
2개월 전
익인19
쟤들 웃긴게 한국 연옌 한국문화 엄청 좋아하면서 한국 싫어한다고 맨날 그럼ㅋㅋ 행동과 말이 달라 음침한게 섬나라랑 비슷
2개월 전
익인21
선분홍이라고 쟤네는 찐이야 찐으로 저러는거임 강제 아니고 그니까 공산당돌들 그만 좀 빨아라
2개월 전
익인22
중국인들이 일본도 졸라 시러하던데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
어디 아픈가
2개월 전
익인25
몇몇애들만 그렇지 중국사람들 한국인 좋아함 일본을 개싫어하던데
2개월 전
익인51
222...
1개월 전
익인26
쟤네는 알면서 억지부리는 것보다 진짜 지들이 억울하다고 생각하는 것 같아서 더 웃김 전세계 mz 대상으로 여론조사하면 1위에 중국 압도적일 것 같은데요..
2개월 전
익인27
지네 문화가 어딨음
2개월 전
익인28
???????????????????????????
2개월 전
익인29
지들 문화 지들 손으로 다 불태워놓고 뭔 소리세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
사상이라는게 진짜 무섭다
2개월 전
익인32
저 비대한 자아 어쩌면 좋냐
2개월 전
익인32
모든게 짝퉁인 나라면서 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
베끼는 걸 제일 잘하는 나라가 무슨..
2개월 전
익인34
뭐래;
2개월 전
익인35
양쪽에서 다 짜증나
2개월 전
익인36
한국 저기 미움 받다니 생각보다 잘 살고 있구나,,
2개월 전
익인37
즈그 문화가 어딨어..
2개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 90년대 중국 메이컵을 따라해
2개월 전
익인39
제대로 세뇌당했네
2개월 전
익인40
관심도 없음. 그래라~
2개월 전
익인41
제발 싫어해주라
2개월 전
익인41
짝사랑 멈춰✋️
2개월 전
익인42
양옆에서 이 작은 나라 어떻게 못 해서 안달...
2개월 전
익인43
한국 싫어해주는건 굿뉴스인데
한국이 중국을 따라한단 얘기가 약간 꼭지돌게 하네ㅋㅋㅋㅋ 미쳐버린다

2개월 전
익인44
자꾸 한국인들이 공자 한국인이라고 조작한다?? 이런 개헛소리하면서 한국인들이 문화 훔쳐간다고하는거 어이없음
문화 훔쳐가는건 너네 중국인들 전문이고 ^^

2개월 전
익인45
진심으로 저렇게 믿는게 진짜 매스꺼움
2개월 전
익인46
우우우에에엑
2개월 전
익인47
저건 걍 혐한 유투버같은거 아냐?
2개월 전
익인48
믿

2개월 전
익인49
쟤네는 어릴 때부터 부모나 학교 나아가 나라에서 세뇌시키듯 교육해서 저런거잖아. 저작권법이란게 없다가 고작 6년전에 있으나 마나한 법 만든 유사국가주제에 남의 나라가 잘되면 다 지네가 원조고 지네 표절했다고 우기지. 저번에 팬텀싱어 판권 사간거 유럽엔가에 되팔면서 우리가 팬텀싱어 새시즌 할 때마다 시비걸고 협박한다며.jtbc에서 국제소송 걸었는데 역으로 맞고소 했다고 하더라
2개월 전
익인50
쟤네도 진짜 공산당이다.. 세뇌당한걸 맞다고 확신하면서 사네. 나도 사람들의 생각에 앞뒤 따지지 않고 편견가진건 없는지 돌아봐야겠음
2개월 전
익인52
ㅇㅇ 나두 짱시룸
1개월 전
익인53
국가가 힘이 없어서 그럼
1개월 전
익인54
진짜.. 세게 때리거 싶다
1개월 전
익인55
아니 어떻게 왼쪽 오른쪽 위쪽 멀쩡한 놈들이 없냐..
역사왜곡 기본 패시브에 미세먼지+방사능+핵 콜라보..
이 나라가 이렇게 버티고 있는게 신기할 정도

20일 전
익인56
개빡치네
20일 전
익인57
근데 이미 인터뷰 하고 있는 사람들도 그거 철지난 K스타일인 것 같은데..?ㅎ
5일 전