공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 24782l 5

이런 글은 어떠세요?

익인1
가지가지들..
2개월 전
익인94
돌판 문화 싹 바꿔야함. 머글이 용서하고 팬들이 화낸다는데 이런 마음가짐부터 바꿔야 함. 아이돌 연애가 죄도 아니고 노답일세ㅋ
2개월 전
익인2
안타깝다 그냥.. 아이돌판이 너무 기괴함
2개월 전
익인61
ㄹㅇ
2개월 전
익인3
???
2개월 전
익인4
적당히 하지.. 범죄도 아니고
2개월 전
익인5
진ㅁ자 돌판 뇌절트럭 사라져야돼...
2개월 전
익인6
어우 토나와
2개월 전
익인7
첫짤은 공감된다
2개월 전
익인8
와.. 저렇게 한다고? 극한직업이네
2개월 전
익인9
오 가스라이팅
2개월 전
익인10
기괴...
2개월 전
익인11
진짜 오바다
2개월 전
익인12
가스라이팅 미쳤네 뉴가보면 럽스타하고 기만한줄알겠어
2개월 전
익인14
2개월 전
익인208
2개월 전
익인221
2개월 전
익인227
그걸하든안하든 연애로 트럭은 뇌절임 진짜..
2개월 전
익인13
이거는 협박아님..?
2개월 전
익인15
돌판 너무 징그러움.. 화이팅
2개월 전
익인16
이럴수록 카리나를 응원하게 됨
2개월 전
익인17
뭐 사회적으로 범죄일으킨것도 아니고 ㅋㅋㅋ 가지가지
2개월 전
익인19
언니들 정신차려......저건 아니지
2개월 전
익인21
아니 뭐 범죄 저지른 것도 아니고....팬기만도 아니였는디....
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미안한데 너무 코미디네 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
아니 뭔...
2개월 전
익인24
머글인데 쟤네는 저정도면 트럭이 포스트잇인 줄 아는 것 같아
2개월 전
익인25
텅 빈 좌석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 내가 갈거야~
2개월 전
익인26
카리나 데뷔한지 칠년이나 됐어?
2개월 전
익인31
연습생 기간 합쳐서 7년 아닐까?
2개월 전
익인27
???
2개월 전
익인28
심각하게 카리나한테 진심인가보네..ㅋㅋㅋ
현생을 사셔야지

2개월 전
익인29
ㅋㅋ.....
2개월 전
익인30
부모도 저렇게까지는 안 하겠다 왜저래ㅠ
2개월 전
익인32
🍆🍆
2개월 전
익인33
어차피 ㅋㄹㄴ 중국바 이번에도 슴에 걍 빡쳐서 쭉 보이콧하기로 했잖아 팬 한 명이 판매량 얘기하네
2개월 전
익인34
중궈 쟤네 왜저러냐?
2개월 전
익인34
성찬 트럭도 그렇고
2개월 전
익인223
성찬 트럭은 뭐야?
2개월 전
익인35
3번째ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ협박오짐
2개월 전
익인36
여긴 한국팬이나 외국팬이나 왜이러냐 가수 가스라이팅 개심하네..
2개월 전
익인37
왜저래.. 좀 냅둬라 팬심으로 저러는거 참 기괴한 문화임
2개월 전
익인38
재네 카리나랑 사귐?? 왜 저래? 누가 배신때려??
2개월 전
익인39
너무하다.. ㅜ
2개월 전
익인40
나도 돌팬이지만 진짜 기괴하다 오만 정 다 떨어질 듯
2개월 전
익인41
기괴
2개월 전
익인42
역시 중국... 중국이 연애관련으로 트럭 오지게 보내더라
2개월 전
익인43
중국이 트럭보낸걸로 뭘ㅋㅋㅋㅋ 타돌도 중국 트럭 다 끌고오면 걍 난장판인데 뭘 진지하게 보고있어
2개월 전
익인44
중국인들은 도대체 왜 그런걸까.....
2개월 전
익인46
뇌절..
2개월 전
익인47
이젠 트럭도 한물 갔다…트럭 보내는 애들한테 편견 생김
2개월 전
익인48
진짜 겨우 한달 된 거 터져서 피해가 이만저만이 아니네 불쌍하다 하..
2개월 전
익인49
아이고
2개월 전
익인50
에바
2개월 전
익인51
역시 중국
2개월 전
익인52
왜 저래…
2개월 전
익인53
근데.저런거 그냥 화면에 글귀만.나오는 거야?? 소리 안나오고?
2개월 전
익인54

2개월 전
익인55
콘서트 제발 나 가게 오지마
2개월 전
익인56
근데 정말 솔직히 찐팬 입장에선 이 반응이 더 와닿는거 아님감.. 문론 트럭은 좀 그럼..
2개월 전
익인57
트럭 하나 사서 사업할까
2개월 전
익인58
에스파팬아니어서 뭐라 말못하겠지만
연예인도사람이지

2개월 전
익인59
다들 유사연애라도 했나봄 진짜 보기싫음
찐팬 들먹이면서 어쩌구하는데 찐팬이면 행복을 바라야하는거 아닌가
더이상 응원못해줄거면 찐팬이었던척하지말고 그냥 팬클럽 탈퇴하지 또 누가 죽어나가야되나

2개월 전
익인60
솔직히 들킨건데 트럭은 진짜 너무하다... 티낸것도아니고ㅜ
2개월 전
익인62
와 아니 무슨..... 나도 돌팬이었고 차애 열애설 터졌었는데 저건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 화나고 배신감 드는 건 백번 공감하는데 기만하고 이랬던 돌이랑 같은 취급은 좀 아니지않냐...
2개월 전
익인63
근데 중국팬 진심 다 저래? 팬덤도 계폭 안했다며
2개월 전
익인64
유독 스엠가수들한테만 정병들 많이 붙는느낌임
2개월 전
익인65
유사연애 진짜 심했나 왜저래 아이돌은 연애도 못하냐ㅠ
2개월 전
익인66
(내용 없음)
2개월 전
익인67
으 미친 것들
2개월 전
익인68
지랑 사겨준대?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인70
진짜 또 애 하나 죽이고 싶어서 또
2개월 전
익인71
제정신이 아니네 진짜
2개월 전
익인72
쭝궈 쟤네는 뭐된줄아나 왤케 협박질이야
2개월 전
익인73
개복치들
2개월 전
익인74
아니 누가보면 럽스타하고 팬들 기만하고 연애한줄...
2개월 전
익인75
와우 기괴....
2개월 전
익인76
오우...난 아이돌 연예인 기타등등 광대들은 상품이라생각하는 머글임.소비자들이 원하는만큼 가십도 제공해야하고 소비자니즈에맞춰서 살아야한다 생각하는사람이지만 소름돋긴하다ㄷㄷ기괴하긴하네
2개월 전
익인77
중국인들이 젤 무서붐
2개월 전
익인78
아이돌판의 성장동력 중 하나가 유사연애인건 완전 부정할수없는 사실이지만 솔직히 요즘 시대에도 저러고있는거 좀 별론듯 바뀌어야할 문화인것같아...국내건 해외건 팬들이 성숙해질 필요가 있음 카리나가 연애티내고 기만질한것도 아니고 연애한다고 본업 아예 내다버린것도 아니고 사귄지도 얼마안된데다가 들킨건데 이렇게까지.....?
2개월 전
익인79
헉...
2개월 전
익인80
아니 너무 유해해... 아이돌한테나 팬들한테나 너무 도움이 되지 않는 관계 같아
2개월 전
익인81
헛.. 제목보고 들어올땐 중국팬들 그래도 무한응원하는편 이라 생각해서 들어왔는데 중국팬들도 연애에 돌아서는편인가...?
2개월 전
익인82
와 가스라이팅
2개월 전
익인83
정치질 ㄹㅈㄷ다 진짜로… 솔직히 네임드 찐팬중에 떠난 사람들 별로 없는거 같은데 찐팬호소인들만 채찍질 엄청함 피곤하다 진짜
2개월 전
익인224
2개월 전
익인84
과해 무서울 정도임…
2개월 전
익인85
진짜 왜저럴까…
2개월 전
익인86
중국팬덤 크다매 ㅋㅋ 영향 좀 받겟는데
2개월 전
익인87
중국 트럭은 자연재해야
2개월 전
익인88
좀심하다..
2개월 전
익인89
개웃기다ㅋㅋㅋ 가스라이팅 대단하네~
2개월 전
익인90
시어미질 그만했으면 진짜
2개월 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
2개월 전
익인92
연애한다고 사과하라니
2개월 전
익인93
왜저럼
2개월 전
익인94
돌판 문화 싹 바꿔야함. 머글이 용서하고 팬들이 화낸다는데 이런 마음가짐부터 바꿔야 함. 아이돌 연애가 죄도 아니고 노답일세ㅋ
2개월 전
익인225
2개월 전
익인95
왜 저렇게까지 하는거야
2개월 전
익인96
누가보면 카리나가 럽스타나 팬기만 한듯 카리나 화이팅
2개월 전
익인97
근데 뭐 연애한 것도 카리나 선택이니까ㅋㅋ 이런거 생각 못하진 않았을 거 같은디
2개월 전
익인98
연애로 뇌절 ㄹㅈㄷ네
2개월 전
익인99
아이고 두야
2개월 전
익인100
근데 어차피 카리나 중국앨범 판매량 이미 떨어지지않앗나 저번에 불맨가햇다며
2개월 전
익인101
중국인기 많다고 들엇는데 무서버라.......
2개월 전
익인102
카리나가 저걸 안 봤으면 좋겠음 제발
2개월 전
익인103
기만한것도 아니고 들킨건데...;
2개월 전
익인104
왜 지들이 난리야
2개월 전
익인105
아 왜저래 진짜.. 지민이 안봤으면 좋겠다
2개월 전
익인106
왜저래
2개월 전
익인107
어우 왜저래 탈덕은 자유지만 트럭 보내는건 ㄹㅇ 아니다 범죄 저지른것도 아니고 뭔
2개월 전
익인108
개유난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인109
에스파 호감정도 있던 사람인데 카리나 너무 괴롭혀서 응원하고싶어짐
2개월 전
익인180
근데 현실은 니가 하는 응원은 카리나랑 에스파한테 아무 돈도 안되고 저 중국바가 하던 응원은 에스파 성적이 되고 위치가 됐었자나
2개월 전
익인209
뭔 알지도 못하면서; 중국바는 오히려 응원하는 깃발 보낸다고 하고 있고 트럭보낸 사람은 그냥 개인팬임
2개월 전
익인224
👍🏻👍🏻확인 감사
2개월 전
익인109
그러는 넌 얼마를 쓰길래?
2개월 전
익인110
디스패치에 보내지
2개월 전
익인111
럽스타 들킨것도 아니고 팬기만 한것도 아닌데 왜 저럼.. 갈거면 조용히 가라
2개월 전
익인112
역시 중국팬들 무섭다..
2개월 전
익인113
왐마야…
2개월 전
익인114
무섭다 정말
2개월 전
익인115
저런 말 나올 문제까진 아닌 것 같은데..
2개월 전
익인116
어우 다들 연애하는데 열애설 인정하고 기사난걸로 너무 까이네ㅠㅠㅠ 안타깝다
2개월 전
익인117
돌판 진심 기괴하다 기괴해..
2개월 전
익인119
2개월 전
익인131
2개월 전
익인186
44 카리나 개불쌍해
2개월 전
익인118
이건 아니지...
2개월 전
익인120
즈그 나라에 시위 못하니까 남의 나라에 와서 을 하네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 카리나한테서 꺼졌으면
2개월 전
익인121
와 가스라이팅 표본이다
2개월 전
익인122
디패한테 몰카찍힌 카리나가 왜 사과해야됨?디패한테나 좀 저래봐라
2개월 전
익인123
진짜 여론은 다음앨범 판매량이 보여주겠지 그전까지는 그저 소모전일 뿐임
2개월 전
익인124
와 진짜 저건 아니지 속상한건 알겠는데;
2개월 전
익인125
적당히 좀
2개월 전
익인126
여기 팬들은 가수한테 가스라이팅을 숨 쉬듯 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인127
진짜 불쌍하다 거의 죽을죄 지은거처럼구네
2개월 전
익인128
와 무섭다..
2개월 전
익인129
유사연애 퍼먹던 사람이 떠나는 거야 뭐 그렇다 치는데 진짜 팬 기만한 것도 아니고 티 낸 것도 아닌데 저러는 건 너무 과해보여...
2개월 전
익인130
화난 팬들이 제일 무섭다
2개월 전
익인132
중국팬들도 연애 싫어하는구나 몰랏
2개월 전
익인133
제낸 원래 저랰ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인134
트럭이 돌판 망쳤다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인135
아니 진짜 왜 저래…?
2개월 전
익인137
으악
2개월 전
익인138
진짜 빠혐 생기는것도 이해됨 팬일때나 우쭈쭈지 지들 맘에 안들면 과거일까지 다아아아 궁예하고 묻고 넘어간거 끄집어내서 폭로하고 진짜 팬들이 제일 무서움
2개월 전
익인139
카리나가 무슨 범죄를 저지른것도 아니고 어이가없네 진심
2개월 전
익인140
징그러워라 저럴 짓 할 돈 있으면 본인 부모님한테나 효도하쇼
2개월 전
익인141
에혀..신인도 아니고 본업 항상 열심히 해왔고 그렇다고 연애를 티낸 것도 아닌데 그리고 지금 25살인데 연애할 수도 있지 왜 그러냐 도대체 ㅠㅠ 그게 진짜 팬인가
2개월 전
익인143
그 콘서트 내가 채운다 진짜 팬도 아니다...
2개월 전
익인144
진짜 왜저랩....정도껏 해야지ㅠ
2개월 전
익인145
ㅋㅋ 디스패치 앞으로 스토킹 아웃 이런 거나 보내지
2개월 전
익인146
엥??
2개월 전
익인147
아니 진짜 저렇게까지 해야할 일임..??? 나 진짜 모르겠다
2개월 전
익인148
왜저래...
2개월 전
익인149
뭔 연애도 못 하냐 ㅋㅋ
2개월 전
익인150
내가 타팬이라서 저런 반응이 이해 안 가는 게 아니라 내 본진한테도 저런 팬 붙을까봐 무서워서 이해 안 감
2개월 전
익인151
진짜 미친거아니냐 연애도 못한다고?ㅠ
2개월 전
익인152
… 얼씨구 콘서트 가기만 해봐라 우리가 다 갈거니까
2개월 전
익인153
중국 애들이 보면 사소한거 가지고 엄청 유난임 웨이보나 빌리빌리 보면
2개월 전
익인154
아...
2개월 전
익인155
가스라이팅적되네예
2개월 전
익인156
왜저래 그냥 조용히 탈덕하던가
2개월 전
익인157
저거 타격도 안 받을듯 ㅋㅋ
2개월 전
익인158
세상에나
2개월 전
익인159
중국애들 무서운애들임 내주변만봐도
2개월 전
익인160
저분 안 가도 콘서트 꽉 찰 듯 ㅋㅋ
2개월 전
익인161
왜 저래
2개월 전
익인162
왜저래 진짜ㅋㅋㅋㅋ 제발 콘서트 가지 말아주라
2개월 전
익인163
협박하냐
2개월 전
익인164
아니 진짜 저래서 중국애들 더 싫어짐; 왤케 미개하게 행동하지
2개월 전
익인165
무섭..
2개월 전
익인166
중국애들 지분이 커서 그런가.. 그냥 돌판이
기기괴괴임

2개월 전
익인167
헤이헤이 투머치네
2개월 전
익인168
와… 저거 당사자가 보면 진짜 상처받겠다…
2개월 전
익인169
진짜 갑질아니냐. 와 너무하다
2개월 전
익인170
판매량은 둘째치고 자리는 괜찮을것같은데 ..?
2개월 전
익인171
범죄자랑 연애하는것도아니고..오바자너ㅋㅋ
2개월 전
익인172
.....
2개월 전
익인173
그래 뭐 팬이면 연애사실이 아쉬울 순 있어. 근데 저건 지나치잖아… 저런건 제약 안 되는 건가?
2개월 전
익인174
저래서 헤어지면 연옌이랑 팬 사이는 어쩌려고 그러는거지..
2개월 전
익인175
오히려 카리나 응원하게된다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인176
연애가 왜 배신인지... 아 물론 안 걸리는게 최선인데 무슨 범죄자랑 연애하는것도 아닌데 너무 무례함
2개월 전
익인177
진짜 가지가지...
2개월 전
익인178
기괴해
2개월 전
익인179
아 개웃기넼ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인181
진짜 기괴하긴 하다 무슨 인형 취급하는 것 같아서 기분 더러움
2개월 전
익인182
아니 누가 덕질하라고 칼들고 협박함?
저럴거면 때려쳐…
진심 왜 생판 남한테 시간쓰고 돈쓰고 노력하는지 모르겠는데 더 모르겠는건 어차피 남 인생인데 이렇게까지 참견하는거임
이게 진짜 맞는 행동이야?
이상해

2개월 전
익인183
도대체 뭔 배신ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신병 최고다 진짜ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인183
누가 누굴 배신하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 친구 없어서 연예인한테 저렇게까지 집착하는거겠지??ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 팬이냐 갑질진상이짘ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인184
속상한건 알겠는데 저건 좀..
2개월 전
익인185
왜저런다니...
2개월 전
익인187
중국팬들 유독 연애에 엄격하더라..내 덕메도 중국인인데 본진이 여돌이랑 썸씽이 있었다 이런 늬앙스로 말한걸로 덕메포함 중국팬들 우르르 탈덕했다함..거의 배신이라고 생각하더라고..
2개월 전
익인188
난 약간 깨긴 했음
2개월 전
익인189
(내용 없음)
2개월 전
익인226
재미도 없는데 왜자꾸 끌고오는 거임;
2개월 전
익인190
??...오늘도 돌판의 기괴함을 느낀다...아 뭐 속상한 마음이야 있을 수 있는데...그렇다고 참 가지가지하네...트럭을 보낼 정도로 이 일에 그 정도로 화가나면 그냥 탈덕을 해...오늘도 레전드 돌판..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인191
와 근데 여돌한테 저렇게 징하게 구는 거 처음 봄......
2개월 전
익인192
징그럽다
2개월 전
익인193
이래서 열애설 나면 안되는 거구나… 에효ㅠㅠ
2개월 전
익인194
이참에 에스파 팬덤 내 중국 비중 줄이는 것도 나쁘지 않을듯ㅋㅋ 어느 그룹이든 성적에 중국팬들 영향 클수록 걔네 꼴깝 ㄹㅈㄷ라서
2개월 전
익인195
아니 이번 열애설이 그렇게 특별한 점이 없는데 저쪽 분위기가 이상한듯
2개월 전
익인197
그래 넌 가지마 내가 가게~
2개월 전
익인198
그냥 조용히 돈 안 쓰면 되는거 아닌가??
판매량 낮아지고 콘서트 자리 남아도 머.. 그건 어쩔 수 없는 거니깐

2개월 전
익인199
측은
2개월 전
익인200
트럭 운전사는 엄ㅅ던 관심도 생길듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 뭔일일깤ㅋㅋ
2개월 전
익인201
나 머글인데
왜 카리나는 유독 팬들 반응이 안좋은것같지...
보통 저정도 연차면 요즘은 다들 응원해주는 분위기인것같은데 신기함.. 이유가뭐지

2개월 전
익인202
아니...이렇게까지??
나도 덕질하던 아이돌이 공개연애해서 마음이 와르르 한적 있는데도 이건 이해 안돼 진짜 에바야

2개월 전
익인203
트럭 뇌절.. ...
2개월 전
익인204
진짜 남의 나라 민주주의를 저런 방식으로 즐기지 말라구요 자기네 나라에서는 꿈쩍도 못하는 국적이면서
2개월 전
익인205
와 왜저래
2개월 전
익인206
트럭까지 보낸다고?...
2개월 전
익인207
중국 너네 한국아이돌 좋아하면 안되는거 아니야..? 왜 당당해...?
2개월 전
익인210
엥.. 카리나 응원합니다
2개월 전
익인211
당신이 직접 당신의 진로를 망쳤어요 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 거 아녀
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인213
유사연애 하는 팬이 아니어도 아이돌들 연애하는거 싫어해... 지들한테 소홀해지고 정신 딴데 팔려있다고... 에휴..
2개월 전
익인214
아니 개오바야;
2개월 전
익인213
돈도 많아... 탈덕하려면 할 것이지 연애했다고 트럭까지 보내냐
2개월 전
익인215
저게 진짜 가스라이팅의 정석이지..사회면 논란 뜰 때나 나올만한 반응 아니냐
연애 했다고 저렇게 하는 게 정상이야??

2개월 전
익인238
2개월 전
익인216
별..
2개월 전
익인217
너무..... 못생기긴했어...
2개월 전
익인218
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인218
여기도 트럭보낼만한 지능가진애들 많더라ㅎㅎ
아무리 그래도 카리나는 카리나에요~~ 정신차리세요~~

2개월 전
익인219
외국인 말투같은데
2개월 전
익인219
아 중국팬
2개월 전
익인220
미쳐가지고 진짜..
2개월 전
익인222
진짜 유난
2개월 전
익인225
진짜 할많 하않이다....
2개월 전
익인227
범죄 아닌이상 어떠한 열애설로 트럭 보내는건 뇌절임 그냥 트럭 옹호하고 동조하는 사람들 이해안됨
2개월 전
익인228
아 한국어번역기 쓴건가 너무 촌스러워 스엠에서 읽지도않을거같은데
2개월 전
익인229
헛소리하고 나대네
2개월 전
익인230
어머
2개월 전
익인230
뭐..라고 사과하라는거지? 연애해서 죄송합니다 이렇게 하라고?? 세상에나
2개월 전
익인231
진짜 맞다 뭔 범죄 저질럿나? 뭣만하면 트럭시위하는거ㅅ 좀 안햇으면
2개월 전
익인232
쥐럴을 하고 자빠졌네
2개월 전
익인233
염병도 풍년
2개월 전
익인234
누가보면 지들이 카리나 먹여주고 재워준줄 ㅠ.. 진로든 뭐든 본인 선택이지..
2개월 전
익인235
트럭 질린다 진짜.. 누가시작함
2개월 전
익인236
왜저래……
2개월 전
익인237
돈안쓴 머글들이나 남돌팬들은 발언권없으니까
트럭 보내는거에 어쩌구 훈수두지마셈

2개월 전
익인239