공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 42620l 18
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 매니저들 카톡... | 인스티즈

[잡담] 와 매니저들 카톡... | 인스티즈

맘아픔..

전문 https://n.news.naver.com/entertain/article/433/0000102192

추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이팅 ㅠㅠ 에서 많은 감정이 느껴짐
1개월 전
익인2
매니저들 무슨죄임..
1개월 전
익인3
에휴
1개월 전
익인4
매니저들 새벽에 잠도 거의 못 잤네ㅜ
1개월 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ 에휴
1개월 전
익인7
진짜 갑질이라고 밖에 생각드네
1개월 전
익인8
"허허..."라는 답에서 뭔가 많은게 느껴짐..
1개월 전
익인9
에휴..
1개월 전
익인10
와 저래놓고 선즙...선즙필승이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인144
1개월 전
익인11
나도 이거 보고 ㅠㅠ 직장인으로서 안쓰러움.......
1개월 전
익인12
절절매는거 너무 안타깝다..연옌이 뭐라고 진짜..
1개월 전
익인39
1개월 전
익인67
1개월 전
익인68
1개월 전
익인78
1개월 전
익인84
1개월 전
익인90
1개월 전
익인98
888 진짜 어이가없네 연예인 지까짓게뭐라고
1개월 전
익인99
1개월 전
익인104
1개월 전
익인114
1개월 전
익인116
1개월 전
익인136
1개월 전
익인137
1개월 전
익인138
1개월 전
익인142
1개월 전
익인143
1개월 전
익인147
1개월 전
익인167
1개월 전
익인172
1개월 전
익인174
1개월 전
익인221
1개월 전
익인234
1개월 전
익인235
1개월 전
익인247
24..
1개월 전
익인258
1개월 전
익인259
1개월 전
익인261
27 슬픔...
1개월 전
익인265
1개월 전
익인274
29 ㄹㅇ무능력 꼭두각시들 주제에 ㅋㅋ
1개월 전
익인275
30ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인281
1개월 전
익인283
1개월 전

익인13
매니저불쌍..
1개월 전
익인14
와 매니저들 잠 언제자노..
1개월 전
익인15
휴 진짜 매니저 뭔 죄야ㅜㅜ
1개월 전
익인16
댓삭한 애 개 붕신인가 다들 아는 감정이니까 더 안쓰러워하겠지..
1개월 전
익인17
픽업 매니저가 후임 같은데
그냥 직장인으로서 안쓰럽다... ㅠ

1개월 전
익인18
아..🥲
1개월 전
익인19
자기도 사람이면 매니저도 사람이라는걸 알아야하지 않을까…
1개월 전
익인20
매니저가 진짜 고생이긴하다 이거보니까
1개월 전
익인21
난 진짜 갑질 연예인들 이해 안가는게
요즘 세상에 널린게 sns고 저 업계가 여러분야에서 일하는 사람들이 엄청 많은만큼 말도 많을텐데
그럼 퍼지는건 삽시간이고 이미지로 먹고 사는 연예인들한텐 완전 치명타인데
왜 저렇게 대놓고 하는지 이해가안감
모르는 사람들 이름 주소 전화번호도 다 알아내는 세상인데 자기가 갑질이나 뭔가 안좋은 행동을 하면 대중들이 영원히 모를거라 생각하는건가
앞에서 즙짜고 불쌍한척해도 언젠간ㄴ 분명 밝혀질텐데

1개월 전
익인37
ㅇㅇ 멍충함
1개월 전
익인50
그런 생각 조차 못하는거 아닐까
1개월 전
익인63
22 걍 저래도 되는 아랫사람으로 보는거
1개월 전
익인120
근데 안밝혀지는게 대다수.. 저런 연옌이 일부가 아니라 대부분이라 본인도 이상하다고 생각못하는; 스텝들도 별로 문제 안삼고...
1개월 전
익인124
거의 안밝혀짐... 이번에도 미노이가 라방안켰으면 넘어갔을걸
1개월 전
익인125
수두룩함 걍 다 떠받들여줘서 아무 생각 없어
1개월 전
익인159
폭로해봐야 인증해라 뭐해라 팬들이 득달같이 공격하니까 인증안하면 주작이라고 묻히고 인증하면 본인 신상까발려져서 불이익당할 가능성이 높은데 연예인들은 폭로터져봐야 수위가 정말 높은 갑질이나 범죄아니면 그냥 묻히거나 금방 복귀하니깐ㅋ 그래서 의외로 주변 스태프들이 폭로하는 경우가 거의 없는거ㅋ
1개월 전
익인225
윗댓들 말도 맞고, 주변 스탭이 폭로하기 시작하면 누구인지 간추려지는게 너무 쉬움ㅜㅜ 업계소문도 빨리 도니까.. 밥줄 걸려있는 이유도 있음
1개월 전

익인22
평소에 어쨌길래 저러시는 거지... 힘들다 힘들어
1개월 전
익인23
ㄹㅇ 연예인이 왕이네.. 참
1개월 전
익인24
아이고
1개월 전
익인25
이거 보니까 에반데
1개월 전
익인26
갑질쩐다
1개월 전
익인27
진짜 별로다
1개월 전
익인28
연옌들이야 돈이라도 겁나 벌지 매니저들은 거의 하루종일 붙어있고 소속사랑 연옌 맞춰주기 진짜 힘들듯
1개월 전
익인29
와 근데 라방 보고 매니저들 기분 어땠을까...
1개월 전
익인30
대체 언제 자… 밤 12시에 연예인 카톡 받고 바로 새벽 3시까지 상사랑 컴케하고 아침 7시부터 일어나서 전화하고 찾아가고ㅠㅠ
1개월 전
익인31
와 진짜 연예인 왕이다 왕
1개월 전
익인33
아이고......매니저 너무 짠하다
1개월 전
익인34
와 매니저는 무슨 죄야 진짜...
1개월 전
익인35
연예인이 ㄹㅇ 왕이네 매니저들 안타깝다
1개월 전
익인36
아 진짜 싫다..
1개월 전
익인38
무슨일잇엇나요...?
1개월 전
익인40
갑질쩐다 ㄹㅇ
1개월 전
익인42
매니저들은 언제 자나요.. 새벽 3시까지 연락 주고 받고.. 연락안되는게 얼마나 답답한데ㅔ…
1개월 전
익인48
연예인 스케줄 데려다주고 잠깐동안 자요
1개월 전
익인4
근데 난 5년 동안 업계에 있으면서 이런 경우는 거의 못 봤어… 촬영하는 업체 측에서 나가달라고 미리 요청하지 않는 이상 웬만하면 스케 하는 동안 계속 붙어 있어서 못 자
1개월 전
익인43
매니저들 불쌍하다..
1개월 전
익인44
ㅠㅠ힘들겠다 너무 안쓰럽다
1개월 전
익인46
저와중에 차 좋아서 더 짜증남
1개월 전
익인149
1개월 전
익인47
일방적으로 잠수탄건데도 집앞까지 가서 문도 못열고 쩔쩔매는게... 매니저들이 불쌍하다ㅜ
1개월 전
익인55
ㄹㅇ
1개월 전
익인49
매니저도 매니전데 저 날 광고만 기다리고 있던 포토그래퍼들 마케터들 입장도 어휴...
하루 전날 잠수가 말이 되냐

1개월 전
익인51
매니저 업무가 연예인 케어가 주라고 하지만... 너무 저렇게 연예인이 '갑'이 되고 매니저가 '을'이 돼서
깨우는 것도 깨우고 나서 멘트로 다 눈치 본다는 게 일반 직장인 상사 대하는 것보다 더 어려워 보여요.

1개월 전
익인52
준내 감정적이네ㅋㅋㅋ 건방져
1개월 전
익인53
건방
1개월 전
익인54
매니저들 진짜 불쌍하다
1개월 전
익인55
매니저들한테는 ㄹㅇ 갑질했네
1개월 전
익인56
새벽 3시..
1개월 전
익인57
와.........
1개월 전
익인58
와 매니저들 진짜 불쌍하다
1개월 전
익인59
아이고.....ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인60
매니저는 뭔 죄임 최악이다
1개월 전
익인61
매니저들은 대체 무슨 죄냐..
1개월 전
익인62
이게
갑질이 아니면 뭔가요

1개월 전
익인64
아이고….
1개월 전
익인65
진짜 지가 뭐라고 ㅋㅋ.. 같잖다
1개월 전
익인66
ㅋㅋㅋ다시 무명으로 돌아가서 6개월에 백만원 벌며 살아가면 됨.
1개월 전
익인69
22 호감으로 먹고 사는 직업인데 비호감되면 그냥 끝이져
1개월 전
익인70
와..
1개월 전
익인71
배가 처 불러가지고 직장인들 피곤하게 만들었네... 스타병은 뭘까 ㅋㅋㅋ 매니저들 갑질당하면서 힘들었겠다
1개월 전
익인72
직장인으로서 눈물난다...쩔쩔매는거ㅜㅠ하
1개월 전
익인73
갑질 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인74
아 연옌병 답도 없다
1개월 전
익인75
진짜 같이 일하는 다른 사람들에 대한 배려가 1도 없구나. 애초에 있었으면 그런 펑크를 낼리도 없었겠지만
1개월 전
익인76
진짜 뭔 일 났을때 무서워서 전화도 못하는 경우가 허다함... (저 매니저들이 그렇다는거 아님)
평소에 어떻게 대했으면..

1개월 전
익인77
밤새셨네..
1개월 전
익인78

1개월 전
익인79
불쌍해 매니저들...
1개월 전
익인80
와 시간 뭐야,,,
1개월 전
익인81
뭔 신하가 주인님 눈치보는것같네ㅜ
1개월 전
익인82
상전이네
1개월 전
익인83
에효 진짜 생각 없다
1개월 전
익인85
내가 다 피마른다
1개월 전
익인86
헐... 학교 다녀온 사이에 뭔일이래
1개월 전
익인87
뭐 도장 자기가 안 찍었다 그건 뭐임??
1개월 전
1개월 전
익인87
엥? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅋ자 뭐야...??
1개월 전
익인88
에휴.. 신흥귀족 갑질
1개월 전
익인89
에바다
1개월 전
익인91
와 진짜 완전 깬다........ 미노이 마저 이럴줄은 몰랐는데...
1개월 전
익인92
이래서 스탭들한테 잘하는 연예인 호감/ 갑질 연예인 비호감
1개월 전
익인93
일 저따위로 주변 피곤하게 만들거면 그냥
연예인을 안했으면 좋겠다 으 ....

1개월 전
익인94
글만 봐도 힘들다
1개월 전
익인95
에휴 선즙필승 시전하려다가 실패했죠? 연예인병걸리는거 개킹받누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 딱히 엄청난 탑스타도아니면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸핰핰핰
1개월 전
익인96
어휴
1개월 전
익인97
진심 노답..ㅋㅋ
1개월 전
익인100
망해라
1개월 전
익인101
아니 근데 왜저런거야??
지도 나락갈거아니까 라방에서 즙짠거아니야?
근데 갑자기 왜 그런행동을 한거지

1개월 전
익인105
미노이 말로는 회사가 자기 이름으로 된 가짜 도장을 갖고있었고 자기도 모르는 계약을 알아서 처리했대
그래서 미노이는 저 광고 있는 줄도 몰랐고 광고 찍기 전에 계약건으로 따지니까? 회사가 미노이언니한테? 그럼 안가도 된다~ 라고 해서 ㅇㅋ 안가도 되는 구만하고 안간건데~노쇼라고 기사났다는 얘기로 알고있음

1개월 전
익인102
연예인이라는 직업이 참 신기하다..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인103
사정이 있어서 못가도 저러진 않겠다....
1개월 전
익인106
부럽다 연예인 행동거지 저따구로 해도 일반인은 평생 못만지는 돈 벌고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인259
그런거보면 현타옴..
1개월 전
익인107

1개월 전
익인108
라방에서 큰일 있는 거 같이 말해서 이해 안 갔는데 저래서 미리 선수친거 였어?? 우와 대단하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인109
저정도 인지도도 저러는데 연옌병이 무섭긴하구나,, 하긴자리가 사람만든다고 유명해지면 안일해지는순간이오는데 지금이그거같네
1개월 전
익인110
근데 차 번호 저렇게 노출해도되나 일부러 저런건가
1개월 전
익인111
잠은 언제 자는거야...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인112
헐 진짜 매니저들 불쌍해... 저게 뭐하는거야 지가 연예인이면 다야?
1개월 전
익인112
이래서 난 ㅇㅇㄹ도 다시 활동하는거 개신기함 그렇게 갑질을 했는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인113
저러고선 손해배상 지는 안내겠다는거야? 진짜 양아치네
1개월 전
익인115
진짜 맴찢이네... 매니저들 넘 힘들겠다....ㅠㅠ
1개월 전
익인117
뭐 그리 유명한 연예인도 아니고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인병걸렸네 매니저들 불쌍해
1개월 전
익인114
매니저가 불쌍하다는 생각밖에 안든다…
1개월 전
익인118
진짜 매니저 너무 불쌍하고 얼마나 마음 고생 했을지 상상이간다
1개월 전
익인119
6개월 2억 ㅋㅋㅋ 돈개마이버네..
1개월 전
익인246
ㄷㄷ
1개월 전
익인121
왜그러능겨
1개월 전
익인122
딴걸 떠나서 매니저들 카톡 내용이 진짜 절절매는 을 입장의 직장인인 게 보여서 너무 안타까움
1개월 전
익인122
탑스타라고 갑질해도 된다는 건 아니지만 그정도의 인지도나 영향력도 아닌 연예인한테도 저렇게나 굽혀야 하는구나..ㅋㅋ
1개월 전
익인123
ㅋㅋ... 씁쓸하구만
1개월 전
익인126
누군지 모르지만 벌써 연옌병이 걸리셨네...
1개월 전
익인127
전자서명 보고 가짜도장 이러는 건 진짜 뭐야...?
1개월 전
익인128
와ㅋㅋㅋ.. 연예인이 뭐라고 진짜
1개월 전
익인129
본 적도 없는 듣보 몇 주 전에 즙짜는 거 때문에 처음 알았는데 인성 대박이네
1개월 전
익인130
짠하다...
1개월 전
익인131
어휴 매니저 불쌍하다 듣보주제에 갑질이네
1개월 전
익인132
아고..
1개월 전
익인133
와 진짜 못됐다...뭐땜에 운거임
1개월 전
익인134
안와도돼 이거 하나 왔는데 답도 못하고 눈치보는게 느껴짐 하 ㅠㅠ 진짜 맘아픔 선즙 진짜 뭐임
1개월 전
익인135
나 이제 ㅁㄴㅇ 나오는거 못보겠다 ..
1개월 전
익인139
쟤만 저러겠냐 유명돌들 중에도 많음.. 아이린 미노이 등등 운 안 좋아서 터진거지 다들 정신좀 차렸으면
1개월 전
익인140
힘들겠다 안타깝.....그래..사실상 뭐 얼굴값 유명세값이라지만 노동강도는 ㄹㅇ 스탭들이...ㅋㅋ..에고
1개월 전
익인140
가짜도장이라길래 헐 미친ㅠ 이랬었는데 진짜 개쓸데없는 걱정이었네
1개월 전
익인141
아이고..
1개월 전
익인145
하... 과거에 방송 스텝으로 일하던때가 떠오르며 ptsd 오네 부르면 좀 나와라
1개월 전
익인146
가짜도장이 미노이 이름으로 도장을 파서 쓴게 아니었구나....
1개월 전
익인148
매니저가 ㄹㅇ 극한직업인거 같음 방송국이랑 연락도 다~ 매니저 통해서 하는거고 운전도 매니저가 하고 스케줄 달달 외우고 다니는것도 매니저고
법카 관리도 매니저가함

1개월 전
익인150
ㄹㅇ 자리가 사람을 만든다더니 겸손할줄모르고 거만이 하늘을 찌르는구나
1개월 전
익인151
6개월에 2억 이것도 놀랐지만 전자서명을 가짜도장이라고 알고 있는 것도 진짜 경악함... 진짜 세상물정을 몰라도 너무 모르는 거 아냐? 나는 처음에 가짜도장이래서 엥? 생각했는데 그게 전자서명이라는거자나 ㅠ
1개월 전
익인152
매니저들 진짜… 극한 직업이다
1개월 전
익인153
인성 뭐야 ㄷㄷ
1개월 전
익인154
와ㅋㅋㅋㅋ저런 식으로 사나
1개월 전
익인155
매니저분들 화이팅..
1개월 전
익인156
진짜 매니저분들 안타깝다...ㅠㅠ
1개월 전
익인157
잠깐만 유명해져도 연예인병 걸리는데
연예인들 인성 좋다는 거 안 믿음
대중이나 팬들한테는 당연히 좋겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인158
연예인이 뭐라고 진짜..웃긴다 진심
1개월 전
익인160
매니저 카톡 내용 진짜 마음 아프다…
1개월 전
익인161
미노이랑은 별개로 연예인 떠받들어주는 문화??분위기? 진짜..ㅋㅋㅋ 아이돌덕질 한참 하다가 업계 쪽 일 하고나서부턴 현타 씨게와서 덕질쪽으로는 쳐다도 안봄
1개월 전
익인162
22 나도 연예인들한테돈쓰는거 진짜.. 말은아끼지만 언젠가 알게될거임 무의미하단거
1개월 전
익인163
1개월 전
익인170
궁금한데 ㅠㅠ 덕질 안하면 이제 뭐함?ㅠㅠ 탈덕하면 자연스레 관심이 어디에 가는지 궁금해. 덕질했던 시간에 뭐하는지도
1개월 전
익인171
444 진짜 ... 걍 답이없음
1개월 전
익인175
55 떠받드는거 당연하게 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들도 그게 당연하다고 생각하는게 진짜 답 없음
1개월 전
익인179
66 연예인이 뭐라고
1개월 전
익인187
1개월 전
익인211
1개월 전
익인217
1개월 전
익인228
10 진심 이 문제랑은 별개로 이 문화 이상하다고 꾸준히 생각해옴.... 진심 분수도 모르고 진짜 갑질 하거나 그러는 사람도 많고.. 가만보면 연예인들 대부분은 어른아이가 맞는거같음 어른인데 누구 도움 없이는 아무것도 못하는..
1개월 전
익인229
11 이 업계 일하는 사람이면 다 알 거임 걍 진짜 이 정도로 해줘야 돼????? 싶음
1개월 전
익인231
12 ㄹㅇ 신종 귀족임
1개월 전
익인259
신종귀족..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다
1개월 전
익인239
화보찍을때 환호성 질러주고 선물 주면서 과하게 고마워하는거 개이상함 ㅋㅋ 돈받고 하는일인데 기부하는줄
1개월 전
익인254
1개월 전
익인257
14 연예인뿐만이 아님 인플루언서들도 마찬가지임
1개월 전
익인273
1개월 전
익인274
사실상 얼굴없으면 당장 알바도 못할 무능력애들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴하지
1개월 전
익인278
성형민국 연예인공화국임 ㄹㅇ
1개월 전

익인164
근데 픽업이 꼭 필요한건가? 진짜 연예인들 매니저가 운전대신해줘 집까지데리러와 데려다줘 얼마나 복받은거지 싶은데 ㅎ.. 매니저 넘 불쌍함
1개월 전
익인165
차 좋아보이네^ㅇ^..
1개월 전
익인166
매니저들 고생이네
1개월 전
익인168

1개월 전
익인169
전자서명이 어떻게 가짜도장이냐....경악스럽네
1개월 전
익인173
진짜 힘들겠다 쩔쩔 매는게 보이네….
1개월 전
익인176
새벽에 ㅜㅜ
1개월 전
익인178
쩔쩔 매는거 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인들 떠받드는 문화 역겹다..
1개월 전
익인179
매니저 진짜 극한직업이네... 매니저분들 파이팅
1개월 전
익인180
민영아 정신차려라 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인181
근데 라방에서 왜 운거임?
1개월 전
익인182
본업 커리어 쌓을 생각 안하고 마케팅으로 뜨더니 갑질만 배웠나.... 매니저들은 무슨 죄야
1개월 전
익인183
누군지 모르겠지만 어휴
1개월 전
익인184
연옌 눈치도 봐야하고 회사 눈치도 봐야하고..... 진짜 머리 아프겠다..... 돈이라도 많이 주면 몰라 얼마전 미국 엔터 이야기 하는 프로 보니까 한국에서 연예인이랑 매니저 관계 진짜 좀 바뀌어야 할거가틈... 심지어는 개인 약속자리 데려다주고 픽업하는건.... ㄹㅇ 많이들 유튭에서 이야기 하던데 진짜 별로인듯......
1개월 전
익인185
정말 겸손하지 못한듯…
1개월 전
익인186
왜그런거야...6개월2억이 그리 부족해..? 딱 저때 미노이유튭보다가 좋아지기 시작해서 노래 너무 잘한다 생각하고 찾아듣고 있었는데 갑자기 라방에서 울었다그러고..걱정했는데 이게 뭔데...
1개월 전
익인187
얼굴만 알고 노래 한번 들어본 적 없는데 대스타 납셨네
1개월 전
익인188
아니 매니저도 일하는건데 뭔데 오지 말래...ㅋ
1개월 전
익인189
연예인이랑 매니저 현실을 본거같아서 씁쓸하다..
1개월 전
익인190
을도 아니고 정같다...하씨 개빡쳐ㅠ
1개월 전
익인191
와 씨 6개월에 2억.. 대박이다 진짜
차도 진짜 개좋네

1개월 전
익인192
어후
1개월 전
익인193
돈 진짜 쉽게번당.......부럽
1개월 전
익인194
뭐야..? 그래서 글 다 읽었는데 결국에는 기분이 우울해서 촬영안한거야…..?
1개월 전
익인195
매니저분들 안타까워...
1개월 전
익인196
매니저들 극한직업이다... 어우...
1개월 전
익인197
아이고..
1개월 전
익인198
오우
1개월 전
익인199
아이고
1개월 전
익인200
갑질 연예인 또 추가됐네
1개월 전
익인201
계속 써왔다는 전자서명을 가짜도장 이러고있네
1개월 전
익인202
똑같이 되돌려 받았으면 좋겠다 나중에 뭐든 일 시작 할 때 본인이랑 똑같은 사람 만나서 똑같은 갑질 꼭 당하기를.....
1개월 전
익인204
지가 잘못해놓고 질질 짜기는 왜 짤앗는지ㅋㅋ 아 난 연예인 좀 과격하게 신격화하고 빨아주는 것 좀 그만햇음 좋겠음 연예인이 뭐라고 6개월 광고에 2억을 받아가;
1개월 전
익인205
진짜 안타깝다 매니저들
1개월 전
익인206
성인 맞나..
1개월 전
익인207
뭐지.....허허허허. 회사가 불쌍하다는 느낌이네.
1개월 전
익인208
딴말이지만 어제 연예인들 예능 출연료보고 놀랐는데 여긴 6개월에 2억이네...연예인들 걱정은 ㄹㅇ 쓸모없다 나도 이제 덕질엔 돈 안써야지
1개월 전
익인209
매니저들 진짜 힘들겠다...
1개월 전
익인95
미노이 당신 뭐 돼…?… 노래하나도몰라요..
1개월 전
익인210
엔터에서 일했었는데 ptsd 옴
그리고 6개월에 2억 ㅋㅋ
평생 aomg한테 고마워해라 단가 개높게 부르네

1개월 전
익인212
그렇게 대단하지도 않은 사람들이 왜 갑질하나 했더니 저렇게 주변인들이 을을 자처하고 있었구나... 같이 일하는 입장일텐데 왜 저렇게 눈치보고ㅠㅠ 그만큼 연옌 비위맞춰야 수익이 나오는 구조인가
1개월 전
익인213
매니저 불쌍
1개월 전
익인214
매니저들 진짜… 너무 불쌍하다…
1개월 전
익인215
잠도 못 자고 기분도 맞춰주고....
1개월 전
익인216
미노이 정도가 6개월 2억이면 진짜 스타들은 대체 얼마를 받는거야.. 상상초월이네
1개월 전
익인218
가수라는게 노래는 들어본적이 없음 전문 보니 그냥 돈에 엄청 집착하는거 같아 보이네 소탐대실 갑질도 대단한것같고 진짜 보기 싫다
1개월 전
익인219
진짜 그렇게 안 봤는데 ㅋㅋ 세상물정 모르는 사람이었네 겸손하지도 않고 책임감도 없고..
1개월 전
익인220
전자서명을 가짜도장이라고 한거임?ㅋㅋ
1개월 전
익인222
매니저는 극한직업이구나....
1개월 전
익인223
운 거는 왜 운거야..?
1개월 전
익인224
연예인이 상전이냐
1개월 전
익인226
전문 기사 보니까 더 답답해짐 와 저럴꺼면 소속사 들어가지말고 혼자하길
1개월 전
익인227
허허허...
1개월 전
익인230
와 예의 밥말아먹었네..
1개월 전
익인232
매니저 ㄹㅇ 사회초년생때 빌빌 기고 눈치만보는 내모습 떠올라서 눈물나..
1개월 전
익인233
방금 들어왔는데 뭔 일 터졌나보네... 갑질....?
1개월 전
익인237
미노이 래퍼야?
1개월 전
익인238
갑질
1개월 전
익인240
다 좋다 해놓고서는 갑자기 펑크내내...
1개월 전
익인241
미노이는 왜 질질 짠거임??
1개월 전
익인242
매니저들 저러지도 이러지도 못하고 ...
1개월 전
익인243
매니저가 왜 안절부절 하면서 쩔쩔 매야하냐 진짜 매니저만 불쌍하네
1개월 전
익인244
몰래 도장파서 계약 진행한줄 알고 와 미쳣구나 했는데 전자서명 ㅋㅋ.. 어처구니가 없네
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인259
여자 싱어송라이터 가수야
1개월 전
익인248
그래서 미노이가 누군데
1개월 전
익인249
연예인이 뭐라고..
1개월 전
익인250
매니저들 불쌍해
1개월 전
익인250
참나… 진짜 이분들만 안타깝다
1개월 전
익인251
근데진짜 나는 잘 모르겠어.. 애초에 저 돈을 받으면서 저렇게 구는것도 이해안되고
일을 할때도 전문적으로 회사 메신저나 메일이 아니라 카톡으로 구구절절 주고받는 것도 사실 아티스트가 카톡으로 받는게 편해서라고 느껴짐

1개월 전
익인251
당연히 저런식으로 카톡으로 파일 주고받고 (카톡 내 파일들은 금방 만료됨)
구두로 말하듯이 중요한 계약사항을 카톡으로 전달받고
프로답게 일에 참여를 안하니까 중간에서 매니지먼트가 대리서명하고 다 챙겨주고 하는거라고 생각이 드네..

1개월 전
익인252
와 진짜 절절맨다.....
1개월 전
익인253
미노이 유튜번줄 아닌가?
1개월 전
익인260
가수
1개월 전
익인255
역겹다 진짜
1개월 전
익인256
와… 매니저가 뭔죄냐 6개월에 2억 ㄷㄷ 하네
1개월 전
익인257
하이고...
1개월 전
익인259
미노이 저번 라방때부터 먼가 불안해보이더니 슬슬 조짐이 더 세지는구나..무슨일인진 모르겠지만 매니저들 진짜 고생많다ㅠ
1개월 전
익인262
와 .. 매니저들 진짜 불쌍하다
1개월 전
익인263
근데 그래서 잠수탄 이유가 뭐야?? 2억5천인줄알았는데 2억이라고 해서 안간거맞아?
1개월 전
익인274
ㄷㄷ
1개월 전
익인264
탑스타도 아니고 저런 인플루언서 급도 저렇게 떠받들어주고 6개월에 2억이구나
1개월 전
익인266
딴소리긴한데 집 문 저렇게 공개해도돼...? 다들 저런 거 보고도 어딘지 찾아내던데..
1개월 전
익인267
방송,연예쪽은 스태프들 당하는게 어나더라 맘 아픔.. ㅠ 진짜 조마조마했겠다
1개월 전
익인268
미노이가 뭐라고..? 난 이번 사건으류 첨 들어보는디 유명한 애임??
1개월 전
익인270
1개월 전
익인269
미노이는 전자계약을 처음 해봤나? 원래 에잇볼타운에 있었는데 그때는 항상 실물 도장으로만 계약을 진행햐서 전자계약이 가짜도장이라고 알고있었던겨? 에오엠지로 옮기고 광고계약을 한게 p사가 처음인건가?? 쩝..
1개월 전
익인271
아 나 광고쪽 섭외담당이였는데 진짜 인플루언서부터 연예인까지 말 한마디 혹시 기분나쁠까 절절매던거 생각나서 pstd옴 업계에서 계속 일할거라 앞으로도 누구라고 말못하고 입다물고 살지만 진짜 상전문화 언제 끝날까 진심 끝나긴할까..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인272
와 진짜....진짜할말없어진다.....현타옴
1개월 전
익인274
저블러처리된ㄴ거궁금하다 그리고 A진짜개불쌍하네…….왤케 절절매ㅠ
1개월 전
익인276
아 ptsd 온다
1개월 전
익인277
왜 교수님과 대학원생같지?
1개월 전
익인279
매니저들이 더 우울하겠다 …
1개월 전
익인280
대화증거도 남았는데 왜 거짓말을 한거지…
1개월 전
익인282
연예인이 뭐 신흥귀족임? 아직도 조선시대에서 못벗어났네
1개월 전
익인284
근데 2억이나 받을만큼 유명해? 난 걍 그 반말하는 유튜브 잠깐한 줄 장난없다
1개월 전
익인285
뭔 유튜버인 줄.. 이름만 듣고 모르겠다 연예인인지 방금 알았네..
1개월 전