공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1810l 10
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 82년생 김지영 책 언급한 방탄소년단 RM | 인스티즈

논란 끌올되길래 피드백한 것도 가져와봄

이런 글은 어떠세요?

익인2
큰방 레전드 평행 세계같음
1개월 전
익인3
진짜 남돌하기 쉽다
1개월 전
익인4
내말이
1개월 전
익인38
너같은 애들땜에 졸라 어려울듯....?
1개월 전
익인41
내 잘못 부끄러워하고 고치기 위해 공부도 많이하는데도 조롱하는데 어떻게 남돌하기가 쉬운거야??
1개월 전
익인42
아니 이 글을 보고 어떤 점에서 그렇게 느꼈는지 진짜 궁금하다
1개월 전
익인46
에이 설마 그렇겠니~ 이런 글에서마저도 너 같은 애들이 이런 소리를 하는데
23일 전

익인5
근데 사과문 끌올하는 글까지 댓글로 ~ 쉽다 꼭 저래야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㄹㅇ.. 근데 어차피 이 댓도 쉴드 개오진다고 할 걸 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
반성하고 현재는 다른 사상을 가지고 있잖아 이 글까지 비꼬는 이유는 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 지금도 여전히 생각에 변함이 없는 것도 아니고 뭐 어떻게 해야지 용서하는 건데? 이렇게까지 변화한 모습 보여줬으면 되는 거 아님?
1개월 전
익인6
다 걸고 타팬임
1개월 전
익인7
실수하고 나아지는 모습 보여주는 사람이 나을지 방구석에서 지가 실수하는지도 모르고 사는 사람이 나을지 생각이란걸 해봤으면함
1개월 전
익인8
멋지다 유명할수록 자기 실수 인정하는 것도 힘든 일일 텐데 나아지려고 노력하고 자신의 실수에 대해 책임지는 모습이 진짜 멋있는 것 같아
1개월 전
익인9
좋은쪽으로 변한 사람한테 비꼬듯이 손가락질 하고 싶진 않다ㅋㅋ 위에 저런애들 댓글이 모여서 사람 죽이고 뻔뻔하게 그립다ㅠㅠ맘이 안좋다ㅜ 이러겠지 싸패같아 진짜ㅋ
1개월 전
익인11
아니 사과문도 쓰고 혼자 공부도 하면서 변하려고하는데 왜 비꼬는거지? 사람은 다 무지할때도 있고 실수할때도 있고 잘못할때도 있음 책임지고 바뀌려고 노력하는 자세가 중요한거지
1개월 전
익인12
이 논란 예전부터 알고 있었는데 난 걍 요즘 알엠 보면서 깨닫고 배우고 변화한 거 같음 자신의 잘못 알고 반성해서 다른 모습 보여주는데… 뭐 이렇게까지 물어뜯어야하나 싶다
1개월 전
익인13
진짜 신기하다 이거 매번 끌올되는건데 매번 반응이 다르네 역시 커뮤에는 다양한 사람이 있구나
1개월 전
익인14
사과 할거 다 하고 계속 공부하는데 왜 비꼬는겨???? 알엠 행보 멋진데
1개월 전
익인15
걍 논란 끌올될수록
배우고 변하는 사람이 얼마나 멋있는지만 강조될뿐임

1개월 전
익인16
팬 아닌데 지금이랑 다르게 저 시절에는 저런 이슈에 무지했던 사람들이 대부분이였는데 시대가 변화하면서 자신이 무지했던 부분을 인정하고 알아가고 공부해서 변화한 사람한테 언제까지 과거 잣대만 들이미는건지 모르겠다 사람 성향,성격도 아니고 공부하면 충분히 바뀔수있는 가치관인데
1개월 전
익인17
잘못을 했음에도 그 뒤의 행보 때문에 오히려 더 호감 된 투탑이 알엠이랑 전효성 내 기준임 ㅇㅇ
1개월 전
익인20
2 최고의 피드백 같음 사과 따로하고 그 이후로 계속해서 달라진 모습을 보여주는거
1개월 전
익인19
1개월 전
익인33
1개월 전
익인44
5 이런게 진짜 진심이 느껴지는 피드백임 욕하면서 아무것도 안하는 사람들보다도 더 노력해버리기 그리고 변화하기(입노력 말고 변화가 중요)
27일 전
익인49
15일 전

익인18
페미는 잘못된 생각을 바꾸려는 운동 아님? 왜 바뀐 사람한테 손가락질 하는거지? 걍 욕하고 싶어서 페미 하는 사람들인가
1개월 전
익인18
욕하는 애들중에 저 책들 읽어본 애들 몇이나 되려나🤔
1개월 전
익인43
그니깤ㅋㅋㅌㅌ
27일 전
익인19
인정하고 고치면서 나아가는게 중요한 거임 다 걸고 타팬임
1개월 전
익인21
가사가 진짜 너무 충격인데....평소에 어떤 생각을하면 그런 가사를 쓸까...
1개월 전
익인26
ㄹㅇ 뭐 모르고 이상한 발언 할 순 있는데 이 가사는 모르고 할 수 있는 수준을 지나쳐서 좀 평소에 뭔 생각하면 저런 가사를…??? 싶은 수준이긴함ㅋㅋㅋㅋ
그래도 ‘척’이라도 반성하는척 하는게 어디야 싶기도 함…
입 꾹 닫고 모르쇠 하는 인간들이 넘 많아서^^..

1개월 전
익인22
누구나 다 무지할 수 있음 근데 무지한 걸 알고도 바꾸려는 노력조차 하지 않는 사람들이 비교할 수 없이 많은데 이제껏 저렇게까지 눈에 보이는 행보로 움직이던 사람이 누가 있음? 이런 모습까지 비꼬면 누가 바뀌려고 하겠음? 그냥 앞으로 더 좋은 모습 보였으면 좋겠음
1개월 전
익인24
사람이 실수할 수 있지 하고 넘어가기엔 너무 수위 높은 가사라 바뀐 행보를 보고 칭찬하는 사람도 있고 그래도 난 별로다 싶은 사람도 있는 거임...
고치려고 하니 무조건 좋게 봐줘야 한다는 마음은 너무 이상적이지 이미 병크를 저지른 마당에

1개월 전
익인25
다양한 의견이 있겠지만 난 고친 게 어딘가 싶다
1개월 전
익인27
어쩐 주제로건 본인이 실수를 인정하고 그걸 고치고 나아가려는 사람을 왜 비꼬는지 이해하기 어렵네...
진심으로 실수를 인정하는 것부터가 굉장히 어려운 일인데도...

1개월 전
익인28
아니 좋은쪽으로 변하려고 노력하고 애쓰는 사람한테 이런반응이면 누가 변하려고함 좋은 행보지 애초에 범죄가 아니라면 난 잘못된 생각을 고치려고 노력하고 피드백을 한다는 자체에 좋게 평가하고싶음
1개월 전
익인29
저건 오히려 대단한데 한편으론 씁쓸함 남돌이 82년생 김지영 책 읽은건 논란도 안되고 오히려 칭찬 받는데 여돌이 저 책 읽었다하면 기사 뜨고 남초에서 욕먹고 난리났잖아
1개월 전
익인38
남초는 남돌이라 관심없고 여초는 랩몬스터 욕하려고 눈막귀막해서 저런 행보에도 욕하는 애들이 훨씬 많았었음
1개월 전
익인30
근데 입꾹닫 한 것도 아니고 사과 후 좋은 행보 보여주고 있는데 이렇게 몇년 전 일을 끌올하는게 이해가 안되네. 혐오표현 쓴거 맞지만 무지도 죄라는걸 인정하고 꾸준히 조심하고 공부하는 사람 자체가 흔하지 않고 배울 부분인데
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ얘 가사도 별로긴한데 약간 무지에서 나올수도 있는 수준이라고 생각하는데 ㅅㅁㅎ 가사는 편견에서 나온게 확느껴져서 갠적으로 더 역겨움
1개월 전
익인32
이건 또 왜.. 어휴 예전으로 돌아간줄 알았네
1개월 전
익인34
과거의 잘못을 알고 고쳐나가는 모습도 좋게 안보는 사람들이 있구나…
다들 본인은 항상 책잡힐 일 없이 살았나봐
현재를 보지않고 아직도 “옛날에 저랬어? 충격 좋게 안보임” 이러는 사람들이 있는게 더 놀랍다

1개월 전
익인35
왜 피드백하고 고치고 더욱 멋진 행보를 보여주는 사람만 자꾸 끌올당하는거지
지겨워

1개월 전
익인36
과거에 어떤 가사를 썼길래...?
1개월 전
익인37
과거의 잘못이 범죄를 저지른 일(마약,살인 등)이라면 죽어도 용서가 안되겠지만 잘못을 인지하고 계속 바뀌어나가는게 멋진데?
이렇게 과거 잘못으로 욕하면 누가 인정하고 사과하겠음

1개월 전
익인51
22 ㄹㅇ
12일 전
익인39
반성하고 계속 노력하는 모습을 보이는데 비꼬는건 어떻게 되먹은거임..?
논란 커지니 사과문 같지도 않은 거 어물쩡하게 대충 쓰고는 뻔뻔하게 넘기는 돌들이 더 많은데ㅋㅋㄱ

1개월 전
익인40
반성이고 나발이고 걍 욕하고 싶은거 티남~ 사람이 잘못을 인정하고 반성하는게 얼마나 큰 용기가 필요한지 평생 알지도 못하는 인간들에게까지 신경쓰고싶지 않네 알엠 응원해!!
1개월 전
익인45
여자인 나도 여혐사고 가지고 있었어 이건 내 의지보다 사회가 심어준 관념인 게 더 크다고 봄 저렇게 깨닫고 배우려고 하는 자세가 더 대단해
좋은 방향으로 나아가고 있는 사람 왜 비난하냐 오히려 칭찬해줘지 ㅋㅋㅋㅋ 범죄 저지른 것도 아닌데 낙인 찍을 필요 전혀 없다고 봄~

27일 전
익인47
22 어떻게 변하냐가 중요한 것 같아🥹
20일 전
익인48
나 진짜 팬 아닌데 멋있다고 생각해ㅋㅋㅋ 나도 여자지만 무지해서 내가 했던 행동이 여성 혐오인지 모르고 했던 때가 있는걸. 지금도 주의하지 않으면 무의식에 실수할 때도 있고 말이야. 공인들은 한순간의 실수로 그게 그 사람의 전부고 가치관인 것처럼 굳어지는 게 안타까워. 난 알엠처럼 영향력 큰 사람이 지난 실수는 반성하고 관심 가지고 목소리 내주니까 좋아 한국에선 절대 쉽지 않은 행보인데 응원한당
16일 전
익인50
타팬인데 이래서 알엠 좋아함
14일 전