공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3908l 4

[잡담] 안산이 스토리에 올린 일본 여행 컨셉 음식점 | 인스티즈

[잡담] 안산이 스토리에 올린 일본 여행 컨셉 음식점 | 인스티즈

광주에 있는 상업시설 ‘보이저’

건물명부터 여행자, 항해자로 여행 온 듯한 분위기를 느낄 수 있게 컨셉을 잡았음

스토리에 올라왔던 그 가게만 그런게 아니라 특정 구역 전체가 일본 여행 컨셉

일본 컨셉만 있는건 아니고 타이푸드, 미국식 중식당, 미국식 피자 등등 다양하게 있음

https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=34408537&memberNo=36415118

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
매국노 라고 까지 할건 아닌거 같음 개인적으론
1개월 전
익인2
나도.. 그냥 여행 컨셉인가봄
1개월 전
익인37
1개월 전
익인53
44 진짜 개오바 음식점에서 안산 고소해도 할말없을듯 갑분 매국노음식점이라고 까판벌렸으니 타격이 없을수가 없을듯 소상공인들 장사도 잘안되서 힘들어 하는 경우도 봤는데
1개월 전
익인64
1개월 전
익인3
아하
1개월 전
익인4
이런 스타일이구나 뭐 욕할건 아닌거 같은데
1개월 전
익인5
보이저가 뭐 어쨌다거….? 저기 걍 복합쇼핑몰앤나 음식점같은 데 인디
1개월 전
익인6
개인적으로 말이 참 가벼운 사람같다는거 느낌
1개월 전
익인13
2 그냥 좀 가만히 있었으면 좋겠음.. 자꾸 한마디할려고 하는거 버리고
1개월 전
익인22
3 트위터인간
1개월 전
익인37
1개월 전
익인40
1개월 전
익인68
66..
1개월 전
익인70
1개월 전

익인8
저거랑 별개로 여기가 일본인지 한국인지 모를 만한 곳들 요즘 너무 많아짐; 너어무 싫어
1개월 전
익인9
욕할게 아니네 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
운동선수가 운동만하지 에휴
1개월 전
익인11
그게 맞다고 해도 매국노까지 갈 일인지 모르겠음 ㅋㅋ
1개월 전
익인12
다국적 여행 어쩌구 해도 난 일본 컨셉 음식점은 싫음ㅋㅋㅋ일제강점기가 그렇게 오래된 역사였나요...?아직도 피해자분들 살아계세요...다른 국가도 있다고 퉁치기엔 일본은 별개로 봐야지 역사가 있는디
1개월 전
익인15
22 저도요 피해 나라가 저희이고 일본은 아직도 사과도 안 하고 있는데요
1개월 전
익인16
1개월 전
익인18
1개월 전
익인23
55 아직 피해자가 살아있는 국가인데..? 100년도 안된 역사가 있자네
1개월 전
익인33
66 ㅋㅋ
1개월 전
익인34
77 욕 먹고 저런 음식점들 없어졌음 좋겠어
1개월 전
익인35
88 역사적인 지역은 특히ㅠ
1개월 전
익인41
99 한국어 쓰지말라 하고 일본어 쓰라고 강요하고 이름도 일본식으로 바꾸라고 한지 얼마나 됐다고
한국어로 쓰여진 일식집보고 매국노라 한 것도 아니고 일본어로 쓰여있는데...

1개월 전
익인43
10 안산이 올린거 음식점도 아니고 걍 통로라던디 나같아도 매국노 생각들듯 쓰잘데기없는데다 굳이 돈쓰고 앉았으니
1개월 전
익인45
11111 여기도 매국노들 많네
1개월 전
익인46
1개월 전
익인51
13 일본이 그렇게 좋으면 이민을 가세요^^ 여기도 매국노 천지구먼
1개월 전
익인56
1개월 전
익인57
15 일제강점기가 그리 오래된 역사가 아닌걸요... 그럼에도 불구하고 일본 풍이라며 일본어 간판에 메뉴판 등등으로 해논 가게들을 보면 답답해요
1개월 전
익인58
1개월 전
익인63
17 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개충격이네
1개월 전
익인65
18 다들 생각 좀 하고 살아라
1개월 전
익인67
1개월 전
익인69
1개월 전
익인71
21 뭐가 과해 요즘 일본어로 도배한 가게 땜에 논란되는 일 많은데 이완용 많은 거 봐라
1개월 전
익인72
근데 단순히 인테리어를 일본식으로 한 게 문제라면 일본과 하는 무역이나 외교 등은 문제가 안되나요?
일본과 가장 많은 교류를 하는 나라에서 어째서 인테리어를 일본식으로 한 게 그토록 문제가 되는지 의문이예요.

1개월 전
익인12
네 다음 친일파...
1개월 전
익인72
역사의식을 그렇게 강조하시는 분이 예절에 대한 의식은 없군요. 안타까울 따름입니다.
1개월 전
익인75
1개월 전

익인14
다른나라랑 일본이 같나
1개월 전
익인20
트립투재팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
일본이 다른 나라랑 같니
1개월 전
익인24
이야 일본한테 관대한거 봐라
1개월 전
익인25
와 순간 저 그림에서 욱일기 노렸나해서 깜놀했네
1개월 전
익인26
사람 참 가볍다 진짜
1개월 전
익인27
저런곳에 가놓고 저 가게를 욕먹게 하면 ㅋㅋ.. 사장님이 불쌍하신데
1개월 전
익인29
22 나도 그 생각했음...
1개월 전
익인28
아니 다른나라랑 일본이 같음..?
1개월 전
익인30
다르지
근데 매국노 소리까지 들을 일인가 싶은데

1개월 전
익인28
난 꼴값이라 생각함
1개월 전
익인30
꼴값이랑 매국노랑 같나?
1개월 전
익인28
ㅇㅇ매국노같아서 꼴값이라고
1개월 전
익인30
28에게
아... 일식 팔면 매국노구나

1개월 전
익인46
30에게
? 누가 일식 팔면 매국노라고 함ㅋㅋㅋㅋ 간판에 메뉴판까지 일본어로 하니깐 그렇지

1개월 전
익인72
46에게
이런 논리면 일본과 아예 단교를 제안하시는 게 낫지 않을까요.
겨우 일본식 인테리어를 한 게 매국이라면 말이죠.
그리고 여담이지만 나중에 정말 매국하는 사람이 나타난다면 그때 님은 그 사람을 무어라 부를 건가요. 매국노?
그때가 된다면 정말 나라를 팔아먹은 사람과 단순히 일본식 인테리어를 꾸민 사람은 동격인 사람이 되는 거군요.

1개월 전
익인31
근데 저기 체인점이던데?
1개월 전
익인31
메뉴판에 엔화로 적힌 거 보고 기절함
1개월 전
익인32
다른 나라랑 일본이 어떻게 같음?
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋ 일본은 역사가 있으니 다르게 봐야한다?
뭐 맞는 말인데 일본컨셉 식당했다고 매국노소리가 정당하다고 하는사람들은

어디까지 매국으로보는거임?
일본음식점가는 사람들 일본 여행가는사람들
일본인 멤버가 있는 그룹 또 그 소속사
일본에 관련된 모든것들이 다 매국임?
한국방송나와서 일본어 썼던 아이돌들과 그 소속사
방송국 다 불매?

1개월 전
익인1
1개월 전
익인29
1개월 전
익인68
55 한번 이야기해줬으면 어디까지가 매국인지
1개월 전
익인37
66 정작 그 일본을 가장 많이 찾는분들이
1개월 전
익인30
역사 대입해보면 좋게는 안보이는데
매국노라는 발언은 좀 강한 것 같음

1개월 전
익인38
인기로 먹고사는 연예인이나 정치인도 아니고 운동선수라지만 일반인에 가까운데 인스타 스토리하나로 이렇게 죽어라고 논란될 일인가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 참 많구나..
1개월 전
익인39
되게 여지줄 말 많이하는 느낌..... 냅다 매국노라고 올려버리냐....
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ 초반 댓 반응들 충격적이네..
80년이 그렇게 먼 과거가 아님
한세기도 안 지난 광복인데
다른 나라랑 일본이 같나.. ㅋㅋㅋ
하여튼 한국인들 일본 못잃음

1개월 전
익인72
일본식 컨셉의 식당을 운영하는게 매국노라면 한해에 800만명씩 일본 여행 가는 사람들 모두 매국노인가요?
어디까지가 매국이고 어디부턴 매국이 아닌가요?

1개월 전
익인44
무슨 일인데? 인스타 봐도 책밖에 안 올라와있는데
1개월 전
익인47
한식만 먹나보네
1개월 전
익인48
싫은거랑 별개로 저게 어떻게 매국노 소리까지 들을 일인가 매국노가 뭔지 몰라?
1개월 전
익인52
근데 별개로 많긴함 일본어 간판이었눈데 메뉴보니깐 한식팔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퓨전도 아니였음
1개월 전
익인54
스페셜나이트 체인점이야 컨셉이 저런겨 다른데도 그래
1개월 전
익인54
보이저면 사장 오피니언 그사람이네
1개월 전
익인55
본인이 안 가면 되는거 아니야?
1개월 전
익인59
일본 여행 컨셉 식당이 맘에 안 들 수는 있지.. 근데 그게 나라 팔아먹는 매국노라고 부를만큼 잘못한거임? 신오오쿠보 한국 거리나 하라주쿠에 있는 유가네 닭갈비 인생네컷 ㄹㅇ 한가운데에 있는데 이런 거 보고 일본이 한국 문화 뺏어간다고 할 사람들이네ㅋㅋㅋㅋ 케이팝 가수 콘서트장 앞에서 깽판 치던 일본 넷우익 찐따들이랑 다를 게 없는 사람들 참 많다

것보다 저 음식점 사장은 한국인일텐데 뭔 깡으로 대놓고 알아보게 사진 찍은 다음에 매국노라고 막말하는건지
ㄹㅇ 생각없어보임 고소당해도 할 말 없을 듯 자기 이름 자기 사진 다 올려져 있는 소셜 미디어 계정으로ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인30
도덕적 허영심 딱 맞는 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
런던베이글뮤지엄은 대놓고 영국 컨셉에 엘리자베스 2세 여왕 초상화까지 개크게 박아놨던데 아일랜드인 스코틀랜드인 인도인 포함 2차 세계대전 때 영국한테 깡패짓 당했던 나라들은 그거 보고 개빡칠 듯ㅋㅋㅋ 그런 데는 핫플이라고 영국 컨셉 좋다고 막 가면서.. 솔직히 너무 내로남불임 깔거면 한도끝도 없음 미국 독일 프랑스 컨셉 식당들도 같은 논리로 따지면 다 문 닫아야함ㅋㅋㅋ 난 매국노라길래 무슨 욱일기라도 걸어놓은 줄 알았다
1개월 전
익인12
그건 깡패짓 당한 나라가 개빡치면 될일임 그래서 영국이 우리나라 사람들 귀를 베어가서 무덤을 만들었나요...?
1개월 전
익인59
ㅠㅜ왜 일본이 우리나한테 한 전범짓은 슬퍼하면서 영국 독일이 한 깡패짓은 공감 안 해 줌?
해외 팝스타들 멋모르고 욱일기 패턴 쓰는 것도 빡쳐하면 안되겠네ㅋㅋㅋㅋ 짜피 걔네는 당한 거 없으니까

1개월 전
익인66
와 개후진 민족주의 마인드
1개월 전
익인46
유가네나 인생네컷은 예가 잘못 된 거 아님? 일본 유명 브랜드도 한국 들어와서 판매하잖아 그건 아무도 뭐라 안 함 근데 저렇게 대놓고 일본풍은 솔직히 문제 있다고 봄..
1개월 전
익인59
유가네 인생네컷 가면 대놓고 태극기 걸려 있는데도 많고 일본어 간판보다 한국어로 개크게 적혀 있음ㅋㅋㅋ 내가 지나가다 보고 깜짝 놀랄 정도로.. 하라주쿠 정도면 일본 젊은 애들이 많이 가는 핫플인데 기분 나쁜 사람들은 나쁠 수도 있지 근데 손님 많더라 인생네컷도 그렇고
1개월 전
익인12
그건 한국문화가 수출되서 일본인들 정신 한국으로 물들이고 있는건데 뭐가 나쁨?예시가 잘못되도 한참 잘못됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
“일본인들 정신 한국으로 물들이고” <- 이 말 자체가 굉장히 국수주의적이라고 안 느껴짐? 반대로 일본 메이커 브랜드들이 한국 핫플이 있는 거 보고 “한국인들이 일본 정신이 물들여지고 있다^^” ㅇ 하면 발작할거면서 왜 자기 생각만 하고 막말하는지 모르겠다… 나도 당했으니까 너도 당해봐라? 이러니까 내로남불이라는 거임
1개월 전
익인12
59에게
왜 너는 계속 일본인 입장에서 말을하지...?이게 막말이라고 생각함?벌써부터 제이팝 우리나라에서 잘되는 몇곡가지고 일본방송에서 역시 제이팝이라고 올려치는 일본인같음

1개월 전
익인59
12에게
이게 왜 일본인 입장임..?? 국수주의라는 게 뭔 말인지 잘 찾아보셈… 한국이 문화침략한다 뭔 사건만 있으면 재일한국인 탓이다 ㅇ 하는 개틀딱 넷우익 할배들 대한민국 버전으로 보는 것 같아서 해주는 말임..

1개월 전
익인12
59에게
한류 일본에 퍼져서 일본인 몇몇 기분나쁜게 뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋ그것까지 공감해줘야됨 한국인이?굳이?

1개월 전
익인59
12에게
아니 한류가 기분 나쁜 게 어쩌라고가 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 기분 나쁠 일이 아닌 그 가지고 기분 나쁘다 하니까 역지사지를 해보라는 거잖어… 내가 너무 어렵게 말을 했나? 자기 생각하고 다르면 무조건 나쁜놈이야?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인12
59에게
아니...너랑나랑은 아예 생각이 다른것같아...^^역지사지를 굳이 왜!해야되냐고 일본한테...자의적도 아닌 타의적으로 우리나라 거리에 일본어가 쫙 깔린 역사가 그렇게 오래된 역사가 아님.그 트라우마가 깊게 자리잡은 나라에 굳이 저런 가게를 만들 필요가 있음?단순히 일본음식을 하고말고의 문제가 아니라 거리까지 조성해가면서 '문화체험을'빌미삼는게 별로라는거임

1개월 전
익인59
12에게
그래서 우리나라가 아직도 일본 식민지인가? 직접적인 식민지는 아니더라도 경제적 문화적 식민지인가? 난 다 아니라고 봄.. 물론 일본 문화를 별로 안 좋아하고 그럴 수는 있지만 그렇다고 일본 문화를 즐기는 사람들은 다 매국노인가? 한류팬들 보면 알 수 있듯이 절대 그렇다고 볼 수 없다고 본다.. 그리고 저 거리는 일본 문화를 즐기는 거리가 아니라 해외 여행을 컨셉으로 하여 다양한 해외 문화 컨셉 거리이고, 그 증에 일본 코너가 있는 거임.. 정 싫으면 그 코너는 안 가면 되는 거고.. 짜피 뭔 말을 하더라고 님은 일본 얘기만 나와도 극혐할텐데 문화상대주의 이런거는 일본 한정으로 다 무시하는 분 같고.. 내가 이 댓글 쓰게 된 거는 그냥 뭔 깡으로 이름 얼굴 다 까고 남의 사업장(사장도 한국인인데) 사진 찍고 매국노라는 멸칭을 박아서 저격했는지 저게 도덕적으로 맞는 행동은 아닌 것 같다는 말을 하고 싶은 거였음.. 생각 너무 다른 사람 같으니 걍 쓰루하셈 나도 더 이상 말 안할게

1개월 전
익인12
59에게
어차피 지금 식민지 아니니까 괜찮다는 마인드부터 나랑은 말 안통할 것 같고...대통령이 친일파인 지금 난 더 일본을 싫어할 수 밖에 없는 사람이니 너도 그냥 넘어가셈.

1개월 전
익인72
12에게
역지사지를 왜 해야 하냐니.. 너는 역사교육은 잘 받았을지 모르겠는데 기본적인 예절교육을 잘 받았는지 의심스러워지는 말인데? 사람이 살아가는데 있어서 역지사지를 해야 하는 건 당연한 거 아닌가..

1개월 전
익인12
72에게
일본이라고 주어 말했다^^글좀 읽고 다녀라

1개월 전
익인72
12에게
글 읽고 댓글 썼어 친구야. 당연히 상대가 일본이어도 역지사지를 해야지.
일본인이 기분 나쁘든 말든 우리가 알 게 뭐냐니.
반대로 일본에서 한국인 상대로 그런식으로 대해도 넌 그러려니 할거야?

1개월 전
익인76
12에게
타인의 의견에 이견을 덧붙이면서 본인 의견이 타당하다는 주장을 제시할 거면
논리적으로 제시해서 상대방에게 설득력을 줘야지
본인 논리의 오류가 간파되니까, 거기다가 선민의식 갖다대면서 감정호소하는 게 맞는 논리야?
글좀 읽고 다니라고 하기에는 상대방과 의견을 나누는 토론의 자세에서 본인 의견에 논리적인 주장마저 못하는 데에서
수준차가 너무 느껴진다,,,

1개월 전
익인60
난 그냥 두 반응 다 있어야한다고 생각함
1개월 전
익인61
식당에서 안산 고소하기를
1개월 전
익인62
으 진짜 싫다 저런 일본풍 그만보고싶음
1개월 전
익인73
안산 ㄹㅇ 사상이 심각하다 하다하다 자영업자에게 매국노라고 하네 국대 뽑히고 여자들이 언니언니하니 진짜 뭐라도 된거마냥 생각하나
1개월 전
익인77
실제로 가면
세계여행테마(x)
일본거리에 햄버거집 있네~느낌임

1개월 전