공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5716l 7

[정보/소식] 안산이 안고 잘 정도로 좋아하는 인형 | 인스티즈

[정보/소식] 안산이 안고 잘 정도로 좋아하는 인형 | 인스티즈

일본캐릭터

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고..
2개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
뇌절하지 말고 저것만 비판해
2개월 전
익인4
잘못한 부분 짚으면 될걸 쓸데없이 논점 흐리네 하여튼 남 욕하는 거 좋아해
2개월 전
익인5
ㄱㄴㄲ
2개월 전
익인20
딱히 논점에 벗어난 것 같지도 않은디
2개월 전
익인20
일본 컨셉 가게 보고 매국노라고 욕하면서 일본 캐릭터 인형 좋아하는 건 모순 아님? 이게 뭔 논점을 흐린다는겨?
2개월 전
익인34
안산 시녀들 피의 쉴드 ㅜㅜ
2개월 전
익인58
선택적 일본문물 수용은 괜찮아!
2개월 전
익인59
타인에겐 엄격하고 자신에겐 관대하다는 뉘앙스로 해석되는데 뭐가 논점 흐리는 건데?
2개월 전
익인69
핵심인데
2개월 전

익인6
일본 문화 캐릭터에 본인은 아낌없는 애정을 쏟고 심지어 일본 캐릭터 굿즈 사모으면서 돈까지 바치는데 저 사장님 그렇게 공개저격 하는건가
2개월 전
익인7
신났네...... 안산 잘못한 거 맞지만 님은 그냥 사람 하나 죽이려고 작정한 신난 사람 같아
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인17
가게 사장님 불쌍해 ㅠㅠ
2개월 전
익인7
글쓴이가 진짜 피해 본 가게 사장님이 안타깝고 불쌍해서 안산 과거 영상 싹 뒤져서 일본 소비한 행적 찾아내고 올린 거라 생각하는 것임?
2개월 전
익인18
이상황에서도 피해입은 사장님보다 안산 생각 ㅜ 잘못을 했으면 비판 받는거 안배움?
2개월 전
익인7
응 남 끝까지 물어뜯고 조롱하는 건 안 배움 ㅋㅋㅋ 그렇게 욕하고 싶으면 욕해라
2개월 전
익인34
잘못했으니 비판받는건데 뭐 문제라도??
2개월 전
익인7
그래~~~ 이게 네 비판 방식이면 해라 온갖 과거 싹 다 찾아내서 조롱할 요소 싹 찾아서 해 이런 일이 계속되면 안산 동정여론만 생기는 것은 모르나 보네
2개월 전
익인34
엄.. 누가 동정하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 안산 본인이 매국노여서 자아비판한게 아니라면 일제장비와 일본캐릭터인형 소비하는 내로남불을 비판하는건 이상한게 아닐텐데.. 씁
2개월 전
익인58
가게 사장님 불쌍해ㅠ
2개월 전
익인8
왜그랫대..
2개월 전
익인9
또 뇌절하네 슬슬 발동하는구나
이제 사람들 더 욕하고 조롱하고 난리 나겠지

2개월 전
익인10
잘못한건 잘못한건데 왜이렇게 안산 나락보내고싶어서 안달이지… 엄청 비꼬내
2개월 전
익인11
뇌절이아니라 내로남불이니까 사람들이 뭐라하는거겠지
2개월 전
익인16
22 흡연자가 난 흡연충 싫어 이러면 당황스러울 덧 같은데
2개월 전
익인44
22 이게무슨 뇌절? 이중성이 웃기니까 말나오는거지 거참 쉴드를 개떡같이 치네 말이안통하네
2개월 전
익인45
33 뇌절이 아니라 내로남불이지
2개월 전
익인46
2개월 전
익인12
뇌절 수준이 딱 축빠랑 똑같은데
2개월 전
익인13
신났구만
2개월 전
익인14
재밌음?
2개월 전
익인18
파도파도 나오는 그대는 다마네기
2개월 전
익인19
진짜 축구빠돌이 같다
2개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹 근데 안산한테 이렇게 집착하는건 축구빠돌이 말고 더 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
축구빠덜이들이 왜 양궁선수에 집착함?? 뭔소리여
2개월 전
익인19
읍읍네임드가 있으셔~
2개월 전
익인21
뇌절 또 시작이다
2개월 전
익인21
비판할 거만 비판하지 꼭 선을 넘어요
2개월 전
익인23
남을 검열하면서 매국노라고 박제하는 건 괜찮고
안산 본인이 검열당하니까 이건 아니다 싶은거야?

똑같은 수준의 검열인데? 이건 뇌절이고 매국노는
뇌절 아니고?

2개월 전
익인20
ㄱㄴㄲ 뭐가 뇌절이란 거임
뇌절은 안산이 한 게 뇌절이고

2개월 전
익인18
그러니까 어제는 신나게 까더만 쉴드러들 몰려왔네
2개월 전
익인24
뇌절
2개월 전
익인25
솔직히 저것보다 미쓰비시 장비 쓰는 게 더 웃김… 미쓰비시(미쓰비시 연필 말고 그냥 미쓰비시)는 ㄹㅇ 찐 2차 세계대전 때 군수물품 납품했던 전범극우회사인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
ㄷㄷ
2개월 전
익인51
연필볼펜 브랜드능 딴거야??
2개월 전
익인25
엉 거긴 전쟁 끝나도 한참 뒤에 생긴 회사라… 한국에도 유명한 문구 회사라 예전에 연필회사 사장님이 관련없다고 해명했었음 애초에 그런 회사면 한국회사랑 기술제후 협업 이런 거 안했을 듯
2개월 전
익인26
이건 이와중에 뇌절로 생각될 정도로 너무 웃기당ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 안산도 본인한테도 같은 잣대를 적용할 줄 알아야된다는 거고 너무 생각이 짧았던거를 보여주는 거라고 생각함
2개월 전
익인28
한국인이 장사해서 이익남기기 vs 일본 영화 제품 소비하면서 일본인 배불리게 해주기 뭐가 더 매국노인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번이라도 일본 제품 영화 같은거 소비 안한사람만 돌을 쳐 던지던가 안산이랑 별개로 동조 하는 사람중에 뇌절하는건 국평오 너네들임
2개월 전
익인29
본인이 직접 산거라고 언급한 적도 없고 선물받은 거면 어쩌려고 이런 글을 올리는지
이거랑 별개로 안산이 잘못한 건 맞음 근데 확실하지도 않은걸로 뇌절 좀 그만해

2개월 전
익인20
지나가는 길에 단순 일본 컨셉 가게 보고 매국노라고 욕할 정도면 일본 캐릭터 인형을 선물 받아도 안고 잘 정도로 좋아하진 않을듯
2개월 전
익인45
익20// 22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인78
ㄹㅇㅋㅋㅋ 선물 받아도 걍 버리지
2개월 전
익인18
매국노가 싫었으면 니뽄 제품을 아예 쓰지 말았어야지 선물을 받았든 뭐든 본인이 확인해서 아니야?
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인25
그 뇌절을 안산 선수가 먼저 했자너ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
엊그제 그 광기의 매국노사냥단은 어딜가고 갑자기 냉철하고 이성적인 현자들만 남아서 뇌절과 선을 찾는건지
2개월 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
그냥 여론 바뀐 거 같으니까 바로 가면쓰는거지ㅋㅋ
2개월 전
익인18
쉴드러들 뼈 부서지겠노 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
ㅇㅈ ㅠ
2개월 전
익인67
진심
2개월 전
익인70
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

익인32
전부 일본캐릭터넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대다나다
2개월 전
익인34
안산 웃긴게 일제장비 쓰더라 ㅋㅋㅋ 안산 본인이 매국노여서 인스스로 자아비판한듯
2개월 전
익인45
심지어 '전범기업' 장비 ㅋㅋㅋ 자 이제 누가 매국노지?
2개월 전
익인35
뇌절이든 아니든 유명인이 그런 인스스 올린 순간부터 예상해야 했고, 감당해야 할 영역임
2개월 전
익인35
진짜 왜 그런 인스스 올렸는지 이해가 안 감.. 본인이 어떤 위치인지 까먹었나..??
2개월 전
익인38
🤣
2개월 전
익인39
욕 할 사람들은 엊그제 다 한거 아닌가 언제까지 해야 속이 후련해서 이럼
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인23
일본풍 가게 = 한국인이 돈 벎
일본 캐릭터 장비 소비 = 일본인이 돈 벎

누가 매국노지?

2개월 전
익인32
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인34
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
2개월 전
익인25
심지어 그 일본회사는 2차 세계대전 전범 기업임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인66
아니 너무아프자나
2개월 전
익인78
야 댓쓴이 아프겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
자가당착
2개월 전
익인43
뇌절이든뭐든 단어선택이 잘못됐음
2개월 전
익인17
이거를 쉴드치면 ㅇㅅ랑 같은수준인뎅
2개월 전
익인34
ㅇㅅ에선 안산을 쉴드침? 역시 ..
2개월 전
익인47
아까부터 왜 여시여시 거리는 애들이 있는거지? 논점 흐리기 지대루당
2개월 전
익인17
앵 이게 왜 논점흐리기지
ㅇㅅ 애들은 다 쉴드 치길래 여기서도 쉴드치는 애들보고 여시랑 수준 같다 했을 뿐인데...

2개월 전
익인46
이게 왜 뇌절임 ..
2개월 전
익인49
진짜 어제 사람들 반응보고 소름돋더라.... 다들 이상해
2개월 전
익인50
선물받은 것도 안되는거구나ㅋ
2개월 전
익인53
아직도 이 얘기네 진짜 뇌절 오진다
2개월 전
익인25
안산은 인스타 트위터 다 막아놓고 모르쇠하고 있는데.. 사장님 인스타는 아직도 ㅇ임 이래도 뇌절임?ㅋㅋㅋ 누군가한테는 현재진행형임 애초에 시작을 왜 함
2개월 전
익인54
욕하려고 정성이다...
2개월 전
익인23
더 큰 정성은 안산이 먼저 인스스에 매국노 박제한 거 아닐까요
2개월 전
익인54
다 똑같지 않겠니...정성스레 악플다는거 참..사람 물어뜯는데에 시간을 쏟는게..
2개월 전
익인78
공인으로서 잘못을 했으면 비판을 받아도 마땅함 없는 얘기하며 뇌절해서 까는 것도 아니고 사람들은 내로남불을 저격하는 거임
2개월 전
익인55
또 한 명 물었네
2개월 전
익인56
은근 여기에 그런 애들 많구나 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인57
와 시녀들은 진짜 무섭구나 ㅋㅋㅋ..
2개월 전
익인60
어우 무섭다 무서워
2개월 전
익인61
어우 뇌절
2개월 전
익인62
아 시녀워딩 극혐이다 인티 언제 이렇게 더러워졌냐… 에휴
2개월 전
익인63
걍 욕할사람하나 찾아서 신나놓고 뭔시녀를 찾아싸
2개월 전
익인59
시녀 등장이요
2개월 전
익인63
응고마워
2개월 전
익인64
자기집에 일본풍 인형있는거야 뭐 그럴 수 있다고 생각.

다만

지금 일본풍의 가게를 영업했다고

생업이 위협받고 sns로 계속해서 지금도 욕먹고 있는데

애꿎은 일반인을 욕먹게 한거에 대해선

경솔했다고 생각.

2개월 전
익인65
극우들 신났다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
극우는 태극마크 달고 전범 기업 장비 쓰는 안산 아님?ㅋㅋㅋㅋ 일본 극우들도 갬동할 듯 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
대체제가 없을 수도 있고 본인이 고르고 싶어서 고른게 아닐 수도 있지ㅋㅋㅋ 결국 그 일본 제품으로 1등해서 국위선양한게 누구? 방구석에서 건수하나 잡아가지고 뇌절하는 거 진짜 같지도 않음ㅋㅋ 일본풍 가게 소비하면 한국인이 돈번다고? 그럼 그 가게 유지하려고 구매해야하는 일본 제품들은 일본인들이 돈 버는게 아닌가? 맞는 말을 해도 난리난리 개난리~~ 평생 일본 뒤나 빨면서 살아
2개월 전
익인25
대체제가 왜 없냐 님 전범이 뭔지 모름? 그냥 사장이 헛소리하는 DHC 같은 데가 아니라 ㄹㅇ 강제장용 전쟁범죄 이런 대랑 관련있는 오래되고 가 큰 회사라니까 저 회사 때문에 미쓰비시 연필은 관련 없는 곳이라고 해명문까지 내야 했음.. 굳이굳이 저 제품 쓰는 것도 웃김ㅜㅠ 님 논리면 일본 뒤 빠는 건 안산임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훌륭한 황국신민이여ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인65
일본 불매 시작 전에는 우익 거르는 사람 제외하고는 물건 출처 상관 안하고 샀음 언제 산건지도 모르는 제품들 가지고 뇌절하는게 웃기다는 거임ㅋㅋ 꾸역꾸역 옛날 거 들고와서 이거는?? 얘도 잘못했잖아 얘도 혼내줘! 뭔 초딩도 아니고 그렇게 일본풍이 좋고 일본풍 쓰고 싶으면 쓰세요 그냥 매국노라는 거 인정하고 쓰면 되는데 꼴에 자존심은 상해서 남 끝까지 깎아내리고 싶어하는게 너무 같잖아!
2개월 전
익인25
65에게
일본 불매 이전에도 역사에 진짜 관심 있는 사람들은 미쓰비시는 다 알았음.. 어른들한테 물어보셈 유명한 회사라 아시는 분들도 있을거임ㅋㅋㅋㅋ 일본풍이 좋고 나쁘고가 아니라, 진짜 나쁜놈은 못알아보고 엄한 사람 잡아다가 매국노 타령하는 게 참 안타깝다….. 그리고 외국 제품 쓴다고 매국노가 아니에유…

2개월 전
익인23
일본풍 가게 소비 = 한국인이 돈 벎
일본 캐릭터 장비 소비 = 일본인이 돈 벎

누가 극우일까

2개월 전
익인71
내로남불…
2개월 전
익인72
뇌절 지린다
2개월 전
익인73
시녀들 피의 쉴드ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인25
ㄹㅇ 난 사장한테 원수진 줄 알았음
2개월 전
익인75
뇌절이고 뭐고 이건 완전 내로남불인데 물론 말 한마디에 과거 영상까지 가져오는 거 심하다고 생각은 할 수 있지만 그럴거면 남 가게 매국노라고 인스스에 말했으면 안 됐지 자기 친구들끼리만 보는 것도 아니고 거의 30만 팔로워 소유자인데
2개월 전
익인76
안산 관심 없고 일식당관련 댓글하나 안단 사람인데 또 껀수 잡아서 신났다 아주 누구 하나 죽일듯이 까는거 시작했구나
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인76
그걸 왜 나한테 따져 사장 죽안듯이 깐 사람들한테 물어봐
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인76
사장 깐사람들이랑 다를바 없어보여 어줍잖게 정의구현 한다고 착각하고 한마디 얹는걸로 안끝내고 남 인생자체를 밟아버릴려는 인간들
2개월 전
삭제한 댓글
76에게

2개월 전
익인76
삭제한 댓글에게
어느쪽이건 그정도로 까면 안되는거지 양쪽다 조뙈바라 까는게 맞냐고. 애초에 안산이 저격할때 그렇게 까일일이라고 생각안해서 욕한마디 안했고 일하고 접속 했더니 인티가 난리가 나있네 안타까우면 너도 죽어봐라 똑같은짓 하지말고 사장분한테 위로댓이라도 달던가 가게 방문을 하는게 낫지

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인76
댓글 아예 안달았고 그렇게 까이는지도 몰랐어 생업 위기 있을정도로 깐 사람들한테 뭐라해그럼
2개월 전
익인31
일식당 관련때도 댓글 좀 달아주지 그러셨어요
2개월 전
익인76
주말에 일하다 좀전에 들어왔는데 어쩌라고 둘다 죽일듯이 까지말아야지
2개월 전
익인18
역시 쉴드러들은 티가나네 피해는 사장님이 받았는데 안산 걱정 어우 티나 그리고 죽일듯이 까는게 어딨어?
2개월 전
익인76
역시 쉴드러로 모는거 빼박이네 걔한테 관심 없어 누구든 껀수 잡았다고 가루가 될정도로 까는게 극혐이지
2개월 전
익인18
죽일듯이 까는걸로 보이는구나 난 비판으로 밖에 안보여서^^
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인76
둘다 알빠논데 무슨 일만 있으면 나서서 정의구현이라도 하는줄 착각하고 누구하나 죽어나가야 직성ㅈ이 풀릴정도로 까는게 이상한거지
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인76
소설써? 일하고 있었는데 어쩌라고요 둘다 죽일듯이 까면 안되는거 아냐? 어느쪽에건
뇌절에 3절4절12절까지 하면서 까는건 재밌어서지 정의구현이 아니세요

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인76
너같은 애들이 제일 문제야 남의 상황 조또 모르면서 혼자 소설써대면서 화풀이 하는애들
2개월 전
삭제한 댓글
76에게

2개월 전
익인76
삭제한 댓글에게
의도궁예 하는 패턴도 투명하다 무슨일만 있으면 끼어들어서 욕하고 남 가르치려 드는거 신나지? 막 뭐라도 되는거 같고 정의구현 하는거 같지

2개월 전
삭제한 댓글
76에게

2개월 전
익인76
삭제한 댓글에게
어~ 넌 이성이 나간거 같고... 무슨일만 있으면 1절로 안끝내고 그게 정의인줄 본인이 대단한 일침이라도 날리는줄 알고 바닥까지 끌어내려서 밟아대는 애들이 나중에 누구하나 죽어나가고 나면 난 안그런척 위선 떨어대겠지 저 사장님 생계가 망가질정도로 그짓들을 하고 그대로 안산한테 옮겨서 똑같이 하는거밖에 더되나 다를거 없지 맨날 하던거 대상만 바꿔가면서 하는거니까

2개월 전
삭제한 댓글
76에게

2개월 전
익인76
삭제한 댓글에게
또 새로운 놀이 대상 언제 나타날지 모르니까 이번일 쉽게 끝나지 않게 열심히 손가락살인 하세요 그럼 화이팅

2개월 전
삭제한 댓글
76에게

2개월 전
익인76
삭제한 댓글에게
누구든 죽을정도로 몰아부치지 말란 소리지 애초에 안산이 잘못 없다고 한적이 없어 아까부터 망상이 취민가본데 그걸로 또 누굴 잡아댈지 모르니까 머리 잠깐 식혔다가 악플달러가

2개월 전
삭제한 댓글
76에게

2개월 전
익인76
삭제한 댓글에게
무슨일이 벌어지고 있는지 몰랐지만 일하다말고 사장님 선플은 챙기러 왔어야 했는데 내가 잘못했네~ 안산이나 업체에 피해준 사람들도 어줍잖은 애국심과 공명심에 악플테러를 했을테고 반대경우도 정당하게 정의구현이나 응징을 하고 있다는 착각에 뇌절을 시작했단게 양쪽다 다를거 없어보임 잘못했네 한마디로 끝낼거 두세마디 얹다보면 당하는 사람은 밟혀 죽을수 있다는걸 생각하란 말이었는데 이것도 이해못한다면 나도 더이상 할말 없어

2개월 전
삭제한 댓글
76에게

2개월 전
익인76
삭제한 댓글에게
실시간으로 달리지도 현장에 있지도 않았는데 뭘 어떻게 했어야한다고 계속 돌림노래를 하는거지 안산 저격 보고 깔일 아니라고 생각해서 그냥 지나갔고 바로 일하러 가서 무슨 일이 벌어지고 있는지 알지도 못했는데 뒤늦게 왔더니 이 난리가 나있더라 이걸 왜 이해 못하고 나까지 돌림노래 시키는거야

2개월 전
삭제한 댓글
76에게

2개월 전
익인76
삭제한 댓글에게
일은 해야지~ 왜 그때랑 반응이 다르냐고 비꼬길래 생계가 망가질정도로 까이는 상황을 난 몰랐다고 말하는거야 니가 뇌절이 아니면 아닌거겠지 니말이 다 맞아

2개월 전
익인78
76에게
그냥 쉴드로 밖에 안 보여짐

2개월 전

익인77
이게 왜 뇌절임 본인이 매국노라고 저격도 하고 일본 진짜 싫어하나보다 했는데 까고보니 정작 본인은 일본장비쓰고 일본 물건 좋아하니깐 끌올되는거지 앞뒤가 달라도 너무 다르잖아
2개월 전
익인79
뭐래 내로남불이라면서 논점 흐리네 왤케 매국노가 많냐
2개월 전