공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1272l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카카오톡 -> 오른쪽 하단 더보기 -> 지갑 -> 전자문서 -> 전자증명서 -> 전자증명서 75종 보기-> 학교생활기록부(초중고)

[잡담] 카카오톡으로 초중고 생활기록부 확인하는 방법 알려줌 | 인스티즈

이렇게뜹니당

전학 많이 갔어도 디테일하게 다나옴 초중고 다 마지막 학년 다녔던 학교로 검색하면 전학과정 다 쓰여있음 어제 찾아봤다가 신기해서 초중고 다 검색해서 봄ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1

1개월 전
익인2
ㅇ하 진짜 되네 신기하다
1개월 전
익인3
그거 전자문서 신청 먼저 해야돼??
1개월 전
익인3
아아니다 이건 전자증명서넼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
헐 요즘은 그렇게 다확인되는구나 신기하다.....근데 난 학교다닐때 사고는안쳤는데 뭐라써있을지차마못찾아보겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그래도 대부분 쌤들이 생각보다 잘 써주려고 노력하는게 보임ㅋㅋㅋ 어른되서 보니까 그 노력이보여ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인5
헐궁금해
1개월 전
익인5
나 덕분에 추억여행중
1개월 전
ㅋㅋㅋ 나도 잊었던 학교 선생님들 이름보고 내적으로 반가웠음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
헐 쉽게 바로 확인 가능하네
1개월 전
익인7
이거 업데이트 해야 떠..? 왜 지갑이 안 보이지ㅜㅜ
1개월 전
익인7
아 찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
와 대박
1개월 전
익인8
나 지금 급추억여행중
1개월 전
익인9
고마워 덕분에 추억여행했다 그리고 선생님들 최대한 좋게 써주려고 하셨던데 눈에 보인댜 ㅠㅠㅠ
1개월 전
ㄹㅇ 작은 장점도 캐치해서 써주신거보고 좀 감동받음
1개월 전
익인10
개명해서 고등학교밖에못본다..ㅠ 초중딩때보고싶음
1개월 전
익인11
헐 나도 ㅠ 궁금한뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
찾아봤는데 절차가 조금 복잡하지만 확인은 가능하다..!!
1개월 전
익인20
오 나 개명했는데 초중고 다 떠! 나 기억은 안나는데 행정절차를 나도모르게햇나보군..
1개월 전
익인12
하 개명했는데 고등학교만 연락하고 초중 안 했더니 확인 불가네 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
아 나도야!!!!!이거뭐우뜩해야함 초중까지 연락해야볼수잇나
1개월 전
1개월 전
익인12
응응 아는데 ㅠㅠㅠ 저거 연락하기 귀찮아서 ㅋㅋㅋ 고등학교는 생기부 떼고 이런 거 때문에 연락했거든
1개월 전
익인13
와 난 고딩 생기부떼러 집앞 초등학교 갔어ㅛ는데 이제 집에사도 외는구나
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아아 카톡에 나이제한이 있는건 나도 모르겠는데 정부 24 홈페이지 가면 나이 상관없이 다 나오니까 조회하셔유!.!🧐
1개월 전
익인15
와 발급 받아서 보는중인데 신기하다ㅋㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋ이거 개명하면 없는 학생이라 나옴ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인17
난 학생 정보가 없네...유치원은 언제 폐교된거냥...
1개월 전
익인22
유치원도 나와???
난 왜 초중고밖에 안 뜨지..ㅠ

1개월 전
익인17
앞부분 이름이 겹쳐서 초등학교랑 같이 뜨는데 폐교로 표시되더라궁
1개월 전
익인18
ㅎㅎ ㅠㅠㅠ ㅠ난 성인때 개명해서 학생정보가 없다고 떠 ㅠㅠㅠㅠ 궁금했는데 아쉽다 ...
1개월 전
익인19
헐 중학교 시험 친거 과목마다 석차까지 써놨네…
1개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다..근데 역시 고등학교 생기부가 제일 길다
1개월 전
익인23
재밌다,,,나 초딩 때 꽤나 바른 어린이였네
21일 전
익인24
이 밤에 보면 겉잡을 수 없을 것 같아서 내일 낮에 봐야겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인25
와 너무넘 싱기해 고마워
20일 전
익인25
어릴 땐 체육 좋아했는데 나이 먹으니까 집이 최고네
20일 전
익인26
나만 지갑이 안보임...?
20일 전
익인27
와 유치원교사 익 내꺼 보면서 쓸만한 단어 몇개 주워갑니다 총총총….
20일 전
익인28
나는 왜 초딩때가ㅜ 안 되지??? 다들 몇 살이야 나 때는 저런거 없었나
7일 전
익인29
아 중딩졸사 떠서 깜짝놀랏다 ㅋㅋㅋ
7일 전