공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17018l 87
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

* 우선 아무도 안 올리는 것 같길래 궁금해 하는 사람도 있어서 일단 내가 올리는데 빠진 부분 있으면 댓글로 알려주면 최대한 빠르게 수정해서 올려볼게

[타임라인]

작년 2월 아이유 콘서트를 너무 가고 싶던 나머지 공식 팬클럽까지 가입한 네이버에 블로그를 운영하는 유애나가 있음

근데 작년에 열린 팬미팅은 티켓팅을 실패해서 못 갔고 올해 콘서트 소식 들리고 그 유애나는 열과 성을 다해 자신의 친구까지 동원해서 콘서트 예매를 성공함

그리고 이제 콘서트 가는 일만 남았다 했더니 아이유 콘서트를 예매할 수 있는 예매처 멜론 티켓에서 (2월 6일) 소명에 대한 안내를 메일로 보내옴

[정리글] 아무도 안 올리는 것 같아서 내가 올리는 아이유 이번 콘서트 사건 정리글 | 인스티즈

이때까지만 해도 단순 해프닝으로 생각했고 아이유 콘서트가 암표를 잡는 것에 진심이라는 얘기도 들었었고 또 암표로 인해 진짜 가고 싶었던 팬들은 못 가고 업자들이 배를 채우는 것에 불평불만을 같이 해 왔었으니 이렇게 빡세게 잡는 것이 좋다고 생각함

그리고 동시에 억울한 마음까지 (티켓이 날아갈까 봐 조마조마한 마음)

그래서 진짜 블로그 운영하는 유애나는 구구절절 최선을 다해 소명 자료를 만들었음 (신분증, 유애나 카드, 예매 내역, 입금 내역, 친구와의 카톡 대화 내용 등)

이때까지만 해도 신분증 원본을 보내는 건 너무 찝찝했지만 콘서트 티켓 때문에 자신의 티켓이 취소가 될까 싶어서 신분증 원본까지 보냄

[정리글] 아무도 안 올리는 것 같아서 내가 올리는 아이유 이번 콘서트 사건 정리글 | 인스티즈

자신의 친구와 둘이서 티켓팅 도전함 (사례 없는 용병)

그리고 티켓팅에 성공했는데 블로거 유애나가 너무 흥분한 나머지 티켓 수수료 (2,000원) 을 생각 못 하고 입금을 시도했는데 안 돼서 친구가 대신 도와줌 (돈 입금)

* 원래 티켓 가격은 수수료 포함해 167,000원

(블로그를 운영하는 유애나가 보내려고 시도했던 금액은 165,000원)

멜론 티켓에 보낸 소명 자료에는 친구와 나눴던 대화, 친구의 이름까지 다 들어가 있는 상태로 보냄

그리고 그 소명 요청을 받은 이유 (피해자가 생각하는 이유) 에 대해서도 적어서 보냄

결제까지 다 하고 본인의 인스타에 아이유 콘서트를 자랑했었는데 이때 자리 유추가 가능해서 누가 사기를 치고 있는 건 아닌지의 대한 의심

블로그 운영하는 유애나는 해당 티켓은 정말 내 티켓이 맞고 나는 암표 거래를 한 적이 절대 없음을 호소하고 싶은 마음에서 이유까지 적어서 보냄

그런데 2월 21일에 또 소명 안내에 대한 메일을 보냄

근데 이미 2월 6일에 소명 안내 메일을 받아 자료를 이미 보낸 적 있음 (당연히 부정 거래한 내역이 없으니 증거로 제출할 수 있는 파일도 없는 상황)

소명 과정에서 두번째 소명 메일을 받았을 때 고객센터와의 통화 내용

이때만 해도 중고나라 거래로 문제가 되어서 내가 계속 소명을 하고 있는 줄 알았으나 고객센터를 통해서는 중고거래가 아닌, SNS 유출이 문제라고 안내

인스타 스토리에 자랑을 했던 게 문제였을까 하면서 내 지인들도 의심해보고 ㅋㅋㅋㅋ 분명 인스타 비공개 계정

누가 내 자리로 사기 치고 다니나 싶어서 친구 통해서 사기 조심하라고 트위터에 글도 올려봤었다.

피해자가 할 수 있는 선에서 모든 걸 총동원

그리고 2월 29일 멜론 티켓에서 해당 티켓에 대한 소명 내용 확인 완료되어 정상적으로 공연 관람이 가능하다는 내용이 담긴 메시지가 문자가 옴

다만, 현장에서 추가 본인 확인을 진행할 수 있으니 본인이 아닐 경우 공연 관람 불가하다는 내용까지 같이 전송

그리고 콘서트 당일 3월 3일

4시 40분에 예매자 초청별 부스 방문해서

멜론 티켓 예매 확인 페이지, 신분증 제출했더니 돌아오는 스태프의 발언

스태프 (1) : 어? XXX(내이름)아까 가져갔는데

(잠깐의 정적)

스태프 (2) : 소속사 부스로 가세요.

이름이 적힌 티켓을 이미 누가 당사자가 아닌 사람이 가져갔다는 말

4시 44분 소속사 부스 방문

멜론 티켓 예매 확인 페이지, 신분증 제출

추가로 공인인증서/카카오톡 인증서/네이버 인증서 확인 요청 받아 네이버 인증서 제출까지 했지만

아이유 소속사인 이담에서 대리 티켓팅을 문제 삼으며 티켓 수령 거절

멜론 티켓에서 받은 소명 완료 문자 보여줬으나 문자 내용과 상관없이 현장에서 거절할 수 있다면서 입장 고수

(녹음/녹화 자료)

스태프 : 어쨌든 저희는 제보 받은 것으로 확인하기 때문에

피해자 : 근데 그럼 소명 절차를 여러 번 거쳤을 때에는 왜 아무런 얘기가 없으셨어요?

스태프 : 저희가 공연 임박했기 때문에 지금 확인을 하는 거예요. 현장에서.

피해자 : 제가 고객센터에 전화를 3~4번을 했는데, 본인이 맞다고. 결제를 친구가 대신 해주는 것도 안돼요? 제가 그것도 다 적었어요. 그리고 문제가 없다고 말씀을 하셨고.

스태프 : 어쨌든 예매를 친구분이 하셨으니까 대리 예매고 저희는 더이상 해드릴 말이 없어요,

피해자 : 그러면 환불 규정은 어디 가서 알 수 있는 거예요?

스태프 : 그거는 멜론 티켓에 전화하셔야 되구요

피해자 : 이게 환불이 되는 거예요?

스태프 : 당일 환불은 안됩니다.

피해자 : 아니, 당일 환불이 안되면 오늘이 당일인데

스태프 : 네 맞아요.

피해자 : 내일 고객센터에 전화를 하면 돈이 그냥 날라가는 거잖아요.

스태프 : 그쵸.

피해자 : 그럼 환불이 안된다는 얘긴데

스태프 : 네, 그럼 저희는 환불을 해드릴 수 있는 방법이 없어요. 따로.

소명 자료에 무통장 입금을 친구가 해준 이유를 적었고, 무엇보다도 소명 자료 확인이 완료되어 멜론 티켓을 통해 공연을 관람할 수 있도록 조치를 취해두었다고 안내 받았기 때문에 스탭 말의 의미를 모르겠다고 했음

여기에서 드는 블로거 유애나가 드는 의문점

1. 제보가 100% 사실이라는 확신은 어디서 오는 것인지?

2. 2월 29일에 받은 문자 내용과 다르게 공연 현장에서 말이 바뀌는 건 말이 안 됨

3. 소속사에서 티켓 환불 책임만 멜론티켓에 떠넘기면 되는 게 맞는지?

티켓값은 멜론 티켓에서 환불 받으면 되지만, 스트레스, 분노, 결과적으로 콘서트를 놓친 상실감 등 정신적 피해 보상 및 교통비는 누가 보상해줄 것인지.

결국 콘서트 관람 못 했고 해당 유애나는 집으로 돌아가야 했음 집으로 돌아가면서 티켓팅 도와줬던 친구와 나눴던 카카오톡 대화 내용

3월 4일 (오전 9시 4분)

멜론 티켓 고객센터에 전화, 환불 요청

소명 마무리 되어 정상 관람 가능하다는 문자를 받고, 현장에서 2차로 공인인증서 본인확인까지 했음에도 불법 거래 티켓이기 때문에 티켓 배부를 거절했다는 내용 전달

오후 5시 17분

오전에 통화했던 상담원이 현재 상담 중이라 연결 불가

오후 5시 42분

원칙상 환불은 불가하나 특이 케이스로 관련 부서와 확인이 필요하다는 안내 받음

3월 4일 화요일

오후 5시 21분

회의 중이라 전화를 못 받음

담당부서 아직 확인 중

그렇게 무한 기다림의 연속 (3일간 아무런 연락 X)

3월 7일 오후 2시 드디어 기다림을 끝내고 고객센터에게 연락이 옴

상담사 : 일단 결론부터 말씀 드리면 고객님 티켓은 환불 처리는 진행될 예정이세요. 죄송하지만 예매 수수료 2천원은 제외하고 나머지는 전액 환불진행되는 부분이시거든요.

현장에서 추가 본인 확인이 진행이 되었는데 고객님 본인의 티켓이 추가 확인이 되지가 않아서 티켓이 불가능했던 상황으로 확인이 되시고.

피해자 : 잠시만요. 다시 한번 말씀해주시겠어요? 그게 본인 확인을 했는데 본인 확인이 안돼서 발권이 안됐다고요?

상담사 : 네. 처음에 소명을 진행해서 소명이 해제가 됐지만 문자를 받으셨을 텐데 ‘공연 관람 당일날 본인 추가 확인이 진행될 수 있습니다.’ 라는 문구도 있었을 거예요. 그래서 현장 직원분께서 본인 추가 확인을 진행을 했는데 그런 부분이 추가 확인이 되지 않았던 것으로 확인이 된다고 하세요.

피해자 : 그쪽에서 말씀하시는 추가 본인확인은 어떤 걸 말하는 거예요?

상담사 : 그거는 제가 정확한 어떤 부분까지는 안내 받지 못하긴 했어요. 일단은 말씀을 드릴 수 있는 사황은 티켓 수령이 불가했던 것으로 확인이 돼서 고객님께서 그때 티켓을 발권받지 못했던 상황이라고 하시구요. 본인의 추가 확인이 제대로 되지 않았기 때문에 앞으로 아이유 상품에 대한 모든 공연 및 팬클럽 등을 포함한 티켓 예매를 영구적으로 제안하신다는 안내를 받았어요.

요약

소명이 해제가 된 건 맞음. 근데 현장에서 본인 확인이 안되어서 티켓 수령이 불가했고, 본인 확인이 안됐기 때문에 팬클럽에서 영구제명.

모든 게 납득이 안된 나의 요청사항은 이랬다.

1. 본인이 본인이 아닌데 환불을 왜 해주시는지? 환불 받을 당사자를 어떻게 판명하실 건지 확인.

2. 영구 제명이 되는 정확한 사유를 공문으로 전달.

3. 이 모든 내용을 중간에서 상담센터가 아닌 담당 부사의 담당자랑 연락할 수 있게 내 번호 전달.

그리고 저날 (3월 7일) 퇴근하고 아이유 카페 들어가보니까 카페 탈퇴 당함

멜론 티켓, 다음 카페 다 카카오 계정으로 연결되어 있으니까 계정 확인해서 탈퇴 / 개인정보 지들 맘대로 확인

3월 15일까지 해결이 안되고 문자만 계속 전송 (똑같은 내용 복붙)

3월 20일 멜론티켓 고객센터 팀장급이 전화 연결

피해자가 든 의문점

1. 추가 본인 확인

현장에서 분명 신분증, 예매내역서 외에 추가로 공인인증서를 요청해서 보여드렸다.

분명 티켓 수령 방법은 예매내역서와 신분증을 보여주는 것이다.

그리고 나는 공인인증서도 보여줬다. 이게 추가 본인 확인이 아니면 뭐란 말인가?

2. 대리티켓팅의 기준

부정판매: 입장권등을 판매하거나 그 판매를 위탁받은 자의 동의를 받지 아니한 자가 다른 사람에게 입장권등을 상습 또는 영업으로 자신이 구입한 가격을 넘는 금액으로 판매하거나 이를 알선하는 행위

EDAM에서 말하는 부정거래 티켓 : 공식 판매처(멜론티켓)가 아닌 곳에서 구입한 티켓, 프리미엄티켓, 중고거래 사이트, 개인 SNS 등에서 매매되는 티켓을 모두 부정거래 티켓으로 간주

(추가로 3월 21일부터 개정되어 매크로 사용하는 경우도 부정 판매로 인정이 된다.)

그래서 요는 제가 지금 저 중에 뭘 했습니까?

대리티켓팅을 한 적이 없는데 뭘 인정합니까…

친구가 입금해준 걸 인정해서 대리티켓팅이 인정이 되었습니까?

3. 환불

당일 환불은 불가하다고 안내를 받았는데 취소 수수료 2천원 까고 환불해준다 했다가 이제는 전액 환불을 해주겠단다. 콘서트 당일 콘서트 장에 들어갔다가 쫓겨난 사람들도 있는데 그 사람들은 공연장에 들어갔기 때문에 환불이 안되고 나는 콘서트 장에 들어가지도 못했기 때문에 환불이 된단다.

지금 고객센터도 중간 전달자라 뭔 소린지도 모르고 그냥 얘기하는 거 같은데 저게 지금 말이 앞뒤가 맞냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어쨌든 환불을 해준다고 해서 통장번호까지 줬는데 3월이 다 끝난 지금까지도 환불을 못 받았다. 그래서 나는 그냥 이 모든 걸 소비자보호원을 통해 처리하기로 마음을 먹었다.

-

결국 피해자는 3월 31일 소비자 보호원에 자기 구제 신청을 함

피해자의 요구사항

1. 빠른 콘서트 티켓 전액 환불

2. 정당한 사유 없이 제명된 팬클럽 가입비 환불

3. 콘서트 당일 왕복 교통비 배상

4. 콘서트 관람을 위해 구입한 응원봉 금액 배상

그리고 오늘 올라온 이담 공지

앞부분은 그냥 모두 피해자탓으로 돌리려고 하는 거니까 끌고올 이유 없고

피해자 자리 판매하지도 양도하지도 않았다더니

피해자 자리에 떡하니 앉아있는 사람이 발견됨

추가할 부분이 혹시나 있으면 댓글 달아줘도 됨!

글도 퍼가도 됨

블로그 - https://m.blog.naver.com/crazydza

추천  87

이런 글은 어떠세요?

익인3   글쓴이가 고정함
앞부분 이 얘기는 넣어야 할듯
1. 친구가 용병 성공했다고 정보 안 가리고 트위터에 올림
2. 누군가가 그거 보고 댈티로 신고
3. 팬분이 소명한 자료와 친구분이 올린 자료가 달라서 이담이 소명해제 X

26일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만...
26일 전
익인2
헐 피해자 자리 아무도 안줬다면서 왜 사람이 있는거지😲
26일 전
익인3   글쓴이가 고정함
앞부분 이 얘기는 넣어야 할듯
1. 친구가 용병 성공했다고 정보 안 가리고 트위터에 올림
2. 누군가가 그거 보고 댈티로 신고
3. 팬분이 소명한 자료와 친구분이 올린 자료가 달라서 이담이 소명해제 X

26일 전
익인7
나 정말 이해가 안가서 그러는데
그럼 친구가 대리티켓팅을 해줬다는거야? 왜 용병 성공이라고 한거지 ...

26일 전
익인12
본인 + 친구들 동원해서 같이 티켓팅할때 용병이라고 많이 하던데 내친구들도 그렇게말하고
댈티는 아예 돈주고 딴데 맡기는거

26일 전
익인7
나두 덕질해서 이건 아는데 내말은 친구가 대신 티켓팅해서 자리를 잡아준게 아니고 단순 입금만 대신 해준건데 그걸 용병성공이라고 올린게 의문이라는 말이었어 ㅜㅜ
26일 전
익인40
친구가 저 자리를 잡아줬다고 했던고 같았은데. 아니었어?
26일 전
익인7
40에게
블로그 글에는 친구가 자리를 잡아줬다는 말은 없어

‘대리티켓팅을 한 적이 없는데 뭘 인정합니까…

친구가 입금해준 걸 인정해서 대리티켓팅이 인정이 되었습니까?’

이거 보면 진짜 입금만 해줬다는 거 같은데 친구가 용병성공이라며 좌석을 올린게 너무 이해가 안가네

26일 전
익인57
7에게
친구가 티켓팅성공한 내용을 그 블로그글에는 안적은거고
현장에서 최종확인할때 구두로 2~3번 본인이 아닌 친구가 티켓팅했다고 시인했다고 하네

26일 전
익인23
그래서 회사에서 소명자료가 안맞다고 판단했나봄
26일 전
익인31
팬이 소명한 자료랑 친구가 올린
자료는 왜 달랐던거지….

26일 전
익인57
팬 분은 본인이 본인 인스타 스토리에 올린 걸로 소명한거고
이담 오늘 공지내용으로는 저 팬분 친구가 X 에
친구 티켓팅 도와줘서 좋은자리 성공 했다면서
좌석 정보 포함 해서 올린게 제보가 들어왔다 그러네
그래서 소명 자료가 달랐데

26일 전
익인3
티켓팅은 친구분이 대신 해준 게 맞는 거 같아(금전적 보상 아마 x)

친구가 티켓팅 좋은 자리 성공 후 신나서 아이유콘 용병 성공했다고 본인 x계정에 정보 안 가리고 올렸고, 이게 신고 먹은 거

팬분은 아마 이 사실을 모르셨을듯 그러니까 소명자료에도 언급 안했을테고

26일 전
익인4
와 앉아있는사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드
26일 전
익인5
정리잘했다
26일 전
익인6
블로그 글쓴이가 짤은 퍼가지 말아 달라고 하지 않았어?
26일 전
그거 수정해서 블로그 출처만 남겨달랬음
26일 전
익인6
ㅇㅎ 좋다 좋다
26일 전
익인8
아니 근데 무슨생각으로 표확정도 아닌데 사람 오라고 한거임? 지방이나 해외에서 오는팬이면 어쩌려고? 표를 줄거여야 오라고 해야지 팬을 얼마나 개무시하면 가능한 일처리지?
26일 전
익인8
솔직히 교통비 달라는게 어디야 한달시달린 피해보상비줘도 모자랄듯
26일 전
익인9
안 그래도 억울해 죽겠는데 사람 앉아있는 꼴 보면 복장 터질 듯
26일 전
익인10
와 앉아있는 사람 발견됨??? 그럼 이제 이담이 소명해라
26일 전
익인11
결국 못본거지? 미친 거 아님?
26일 전
익인11
어휴 문제가 많네
26일 전
익인13
근데 블로그에선 친구가 대신 ‘결제’ 만 해줬다고 하는데 문제는 티켓팅도 친구가 해준거여서 못본거 아냐 ? 다른 효도콘들이랑은다르게 아이유콘은 대리예매가 불가능하잖아
26일 전
익인14
숨이 턱 막힌다…
26일 전
익인15
진짜 ㅋㅋㅋ 팬을 뭘로 생각하는거임???
26일 전
익인16
계속 말 바뀌는 거 보소...
26일 전
익인18
팬 불쌍해
26일 전
익인19
뭘위해서저렇게까지하는건지
26일 전
익인20
와...진짜 미친거 아니냐
26일 전
익인21
내 생각엔 제일 이담이 변명하기 어려울 부분이 자리에 누가 앉아있었냐 이거 같은데 직캠 여러 시간대에 여러 직캠에서 찍힌 그 자리 사람 인상착의 비슷한 거 증거로 모아서 쟤네한테 해명하라고 요규하면 안되나??
26일 전
익인22
그 애초에 티켓을 빼돌린적이 없으면 피해자분 티켓을 수령한건 누군딩..
26일 전
익인99
그러게.. 똑똑하다

현장에선 누가 가져갔다고 해놓고,
티켓 그대로 있다는 건 뭔..
앞뒤가 안 맞네

26일 전
익인24
어질어질하네 당사자만 너무 불쌍하다 자기가 좋아하던가수 콘서트보겠다고 저 고생을 하고 결국 보지도 못하고 그 가수 소속사가 저런 입장문이나 내는 꼴을 보고 있다니 얼마나 기가 찰꼬
26일 전
익인25
솔직히 팬이 아이유 사랑하니까 환불 정도로 끝내는 거지 안티로 돌아섰으면 이미 정식적 피해보상이랑 개인정보보호법 위반이랑 기타 등등으로 민사 가능할 듯ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인56
26일 전
익인73
3 나같으면 걍 소송함
26일 전
익인129
26일 전
익인130
26일 전
익인139
26일 전
익인171
26일 전
익인194
26일 전
익인208
9 ㄹㅇ
24일 전

익인26
?????대체 팬을 뭘로 생각하는거야????? 어이가 없네
26일 전
익인27
보기만해도 머리가아프다… 너무속상함 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 장난하나
26일 전
익인28
이게 뭐야...
26일 전
익인29
결정적으로 예매한 아이디가 저 사람 본인 아이디는 맞아? 소속사 공지보면 콘서트 당일 '당사자가 친구가 대리로 해줬다'고 답해서 주변에 듣고 있는 다른 팬들이 많아 못 들여보냈다라고 써있어서
26일 전
익인36
계정은 본인건데 용병(친구)가 해준게 문제가 됐더라
26일 전
익인29
블로그 계정만 보면 본인 거 같은데 소속사 입장문에 "결제만 다른 이름으로 해주는 건 부정거래에 해당이 안된다"라고 한 거 보면 예매 아이디가 친구게 아닌가 해서
26일 전
익인38
계정 본인 거 맞음 본인확인 현장에서 공인인증서로까지 마침
이담 입장문에 적힌 부분은 댈티 용병도 불법이라고 주장하는 거 ㅇㅇ

26일 전
익인65
공인인증서로 인증하는 게 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인36
ㅇㅇ그니깐 처음에 소명한대로 무통장입금만 대신 해준경우에는 부정거래가 아닌데 그렇지않으면 소명해야한다고 연락온거
26일 전
익인30
사실 이런 사례가 생길까봐 부정예매 안잡는것도 있긴함...
26일 전
익인35
22 한명이라도 피해자가 생길 수 있는거면 안해야한다 생각해..
26일 전
익인37
26일 전
익인38
44 남들은 바보라 안하는 거 아님 암행어사 제도 생겼을 때부터 악의적인 신고에 당할 피해자 생길 거라 예상함
26일 전
익인38
지들도 그거 아니까 인터넷에 예매 인증하지 말라 그런 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 피해자가 생길 수도 있다는 거 알면서도 유지하는게 이상함
26일 전
익인84
55 그낭...... 도대체 공연 하나 보려고 저렇게까지 해야 돼? 어쨌건 표가 내 손에 있으면 공연 볼 자격 충분한 거지 뭔데 저게;
26일 전
익인130
66666 왜안하겠어..
26일 전

익인32
진짜 웃긴게 소비자를 이따위로 취급하는건 연예계판밖에 없다 도대체 팬을 뭘로 보는거야
26일 전
익인33
암행어사 처음 시작할때 말은 더 많은 팬들이 제값주고 보러올수있게 한다더니 결국 빠혐의 도구로 사용하네 그것도 소속사가ㅋㅋ
26일 전
익인34
앉아 있는 사람은 대체 뭘까?
26일 전
익인38
신분증까지 받아놓고 본인확인 타령한게 ㄹㅈㄷ 개인정보보호법은 개나줘라 자기들이 뭐라고 신문증까지 요구함....? 갈수록 팬들 빠순이 취급하더니 도가 지나치네
26일 전
익인39
글로 보는데도 너무 화나고 속상한데 피해자 분은 진짜 얼마나 스트레스 받고 힘드실지 ㅠㅠㅠㅠ 후... 갑질 너무 무섭다~..ㅋㅋㅋ
26일 전
익인41
그 티켓 아까 누가 가져갔는데< 이거는 소속사가 소명 해줬으면…
26일 전
익인42
다 떠나서 저 자리에 앉아있는 사람 해명 안되면 표 빼돌린거 빼박인건가요??
26일 전
익인43
블로그 글 올린 사람이 거짓말+본인에게 불리한 부분은 안올린 것도 적어줘
26일 전
익인45
거짓말도 있어?
26일 전
익인43
대리티켓팅 했냐고 직원이 물어봤을때 했다고 대답한거
공지에 해당 내용 있음

26일 전
익인55
그건 이담 입장문이잖음
26일 전
너 이담 입장을 믿음? 이미 거짓말 들통났는데?
26일 전
익인43
그럼 저 사람 말은 무슨 근거로 믿어?
26일 전
저 사람은 자료가 확실하게 있으니까 내가 자료 없이 글로만정리했으면 나도 안 믿음 난 자료가 있으니까 믿는 거임

26일 전
익인43
글쓴이에게
본인에게 불리한 부분은 잘라서 올렸잖아 음성 녹음 내역만 봐도

26일 전
그럼 이담 공지 내용만 수정해서 올려드림 ㅇㅋ?

26일 전
익인57
객관적이게 글적은 척하면서 문제소지가 되기에 충분한 내용이 공지에 담겨 있는데 그건 왜 안퍼왔어
26일 전
익인48
아 진짜??
26일 전
익인50
무슨..?
26일 전
익인38
불리하다고 안 올린게 뭔데?
26일 전
익인51
뭔 거짓말?
26일 전
익인52
그게 뭔데? 진짜 몰라서 궁금해
26일 전
뭔지 말해 주셈 그럼 그것도 정리글 올려드림 단 타임라인 확실하게
26일 전
익인43
현장에서 대리티켓팅 했냐고 직원이 물어봤을때 했다고 대답한거
공지에 해당 내용 있음

26일 전
익인59
친구가 대신해줘서 대리라고 한거 아님!?
26일 전
익인43
ㅇㅇ 맞아 요는 대리티켓팅 했냐고 물어봤을 때 했다고 대답했다는거
26일 전
익인48
43에게
그 때의 ‘대리’가 입금을 대신 했다의 의미로 대답한 거 아니엇어??

26일 전
익인59
43에게
아~ 그럼 그 순간의 대답으로 거짓말이다 뭐다 할 건 아닌 것 같아

26일 전
익인38
본인계정 맞고, 입금만 타인이 함-본인 계정인 거 구구절절 소명 완료
이담이 주장하는 댈티-용병 말하는 거
거짓은 없음 둘 다 맞말이니까
이담이 욕 먹는 이유는 플미 없이 자리만 잡아준 용병보고 댈티라 하기 때문임 저 논리면 혼자 콘서트 보고 온 초등학생도 댈티 ㅇㅇ

26일 전
익인25
이걸 피해자가 거짓말했다고 몰아가네.. 혹시 직원이야?ㅋㅋ
26일 전
익인75
직원인듯ㅋㅋ 알바쓰네
26일 전

익인44
티켓베이나 좀 잡을것이지 그런건 잡지도 않으면서
26일 전
익인46
피해자 자리에 앉은 사람을 데리고 나와야 하는거 아닌가 본인이 앞에 있는데 다른사람이 표를 받아서 들어갔으면 데리고 나와야지 왜 그냥둠
26일 전
익인47
판매,양도 하지 않았다면 저 자리에 앉아 있는 사람은 누구인지 본인자리가 아닌데 옮겨 앉은거라면 그 사람을 찾아서 당일 본인확인이 된 티켓을 인증 받고 자리를 비워뒀으나 관객이 자리 옮겨서 앉아있을 것 까지는 생각하지 못했다 이정도 해명은 해야지 피해자한테 요구한 소명자료 반만이라도 준비해봐라
26일 전
익인49
와 정리글 다 읽었는데 피해자분 진짜 너무 억울하겠다...............
26일 전
익인49
멜론티켓도 뭔 고생이냐 중간에서
26일 전
익인53
너무 억울해서 말도 안 나온다... 피해자분 자리에 앉아있던 사람은 도대체 누구인지 확실히 해명하고 피해자분에게 적합한 보상 빨리 해줘야 함
26일 전
익인54
이담아 그냥 제발 아이유 놔줘
26일 전
익인58
근디 친구가 트위터에 자리정보올린거랑
콘서트에 누구 앉아있는 거 너무 소름인디

26일 전
익인60
어우 피가식는다 정떨어져
26일 전
익인62
궁금한게 그럼 아이유 콘서트는 가족이 대신 예매해줘도 입장불가야???
26일 전
익인117
저 논리라면 그런가바 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인127
ㄴㄴ
대신 대리티켓팅 정황이 있으면 ㅇㅇ
당사자는 그 친구가 예매좌석/번호를 올려서 암행어사 제도로 신고 들어가서 소명과정 중에 대리 정황이 성립된거지
원래는 대리했는지 전혀 모르고 묻지도 않음

26일 전
익인63
딘짜 억울하겠다 ㅠㅠㅠ
26일 전
익인66
참 콘서트 하나 보러다니기 힘드네 저렇게 되면 당일에 못본다니...
26일 전
익인66
티켓으로 돈 벌어먹는 업자만 잡혀야 하는데 지인,가족끼리 힘합쳐서 티켓 예매한거까지 잡으면 어떡하나
26일 전
익인67
아니 저런 거까지 잡으면 매크로 쓰는 업자들 배만 불려주겠네
솔직히 가족, 지인이 도와주는 거까지는 걍 넘어가야하는 거 아니야?

26일 전
익인38
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 용병은 남이 해주는 거니까 불법이고 매크로는 본인이 하는 거니까 불법 아니란 논리
26일 전
익인68
콘서트 한번 보기가 이렇게 힘들 일이냐 보기만 해도 진 빠진다..
26일 전
익인69
진짜 억울하고 머리아프겠다..하..이게 뭔 갑질임
26일 전
익인70
친구가 좀 해주면 안되나 웃돈주고 한것도 아닌데
26일 전
익인71
답답~
26일 전
익인72
티켓베이부터 털어라 이담아
26일 전
익인57
이담 공지 내용으로는
블로그 주인의 친구가 X에 친구 아이유 티켓팅 도와준거 좋은 자리로 성공
했다면서 예매정보 다보이게 글을 올려서
그 내용으로 제보가 다수 들어 왔다고 하는거고

최종 현장 본인 확인하는 단계에 (주변에 표 수령 받으려고 대기중인사람들 있었겠지?)
본인이 아닌 친구가 티켓팅 했다고 2~3번 시인 했기때문에 표를 전달할 수 없었다는거야

26일 전
익인74
티켓 누가 가져갔는데?
> 누구 준 적 없다
> 콘서트 보니까 누가 앉아있음
이게 난 제일 궁금하네 좋아하는 연예인 보겠다고 갔는데 저런 과정 겪으면 진짜 정떨어지겠다 연예인 잘못도 아니고

26일 전
익인77
저자리에 앉아있는 사람이 있는데 저걸 빨리 해명해줬으면
26일 전
익인78
와 진짜 마라면 가수를 아무리 사랑해도 탈턱하겠다
26일 전
익인79
앉아있는 사람은 누군지 밝혀야 이 사건이 해결될거같음 소름이네
26일 전
익인80
헐 저기 자리에 앉아있는 사람은 뭐지
26일 전
익인81
소속사때문에 탈덕한다는게 이런건가
26일 전
익인82
근데 친구가 단순 입금만 해 준 게 아니라 "용병"을 뛰어 준 거면 "대리" 티켓팅은 맞는 거 아냐? 블로그에서도 친구가 표 예매해줬죠 이 카톡 뒤에 뭐라고 대답했는지가 중요한 것 같은데 그 뒷부분 캡처도 없고 이담 공지 보니까 현장에서는 친구가 대신 잡아줬다고 시인했다던데? 저기 공지에 분명히 본인이 잡은 표로 본인이 봐야 한다고 되어 있어서 그 부분으로 문제삼은 듯
26일 전
익인82
요즘 세상에 용병 안 뛰는 사람이 어디 있겠냐만은...... 저 블로거분은 친구분이 이담 저 독소조항 못 보고 예매내역 아무것도 안 가린 채 쌩으로 트위터에 올리면서 내가 잡아줬다~ 한 게 제일 큰 그거다
26일 전
익인85
ㄹㅇ 나도 공감가는게 용병자체를 쓰는 건 그냥 솔직히 서로 눈감아주는 식의 만연한 문화인거지 어쨌든 공지에 저기 독소조항이 명시된게 너무… 작성자분한테 불리하게 작용함
26일 전
익인116
맞음 공지도 되어있고 대리 티켓팅도 맞긴함 또 입장 불가는 현장에서 친구가 잡았다고 시인한 부분이 크게 작용했고......
갠적으로 어쨌든 공지대로 입장 불가 되는건 어쩌면 당연하다고 봄(트위터에서도 현장에서도 대리 티켓팅한 부분은 너무 확실해서)
영구블랙은 현장에서 직원들과 실랑이한 부분 때문인듯 싶고....
참 여러모로 안타까움

26일 전
익인85
하 근데 난 너무 안타까운게.. 친구가 용병 성공했다고 글 올리고 입금을 본인이름으로 했거나… 글 없이 입금내역만 있었으면 어떻게든 소명됐을 것 같은데 너무… 상황 자체도 악재에 악재였던 것 같음… 공지내용에 관람자 본인이 직접 예매해야 한다는 내용도 독소조항인걸로 느껴지지만 어쨌든 명시되어 있는 부분이라 애매하고…. 근데 환불문제랑 팬클럽까지 박탈한건 에바임 진짜
26일 전
익인86
소속사 대처 최악이다
26일 전
익인87
표 빼돌린 게 아니면 어떻게 저자리에 사람이 앉아있는지?
26일 전
익인88
진짜 너무 머리아픔..왜자렇게까지하는거임 콘서트가 뭐라고
26일 전
익인89
아니 걍 내 이름으로 된 티켓만 있으면 됐지 진짜 왜 이럼
26일 전
익인90
원래 티켓팅이 가족이나 친구끼리도 도와주면 안되는거야..?
26일 전
익인82
공지에 안 된다는 말이 없거나 본인확인을 안 한다거나 저런 암행어사 제도를 운영하지 않으면 상관없어 해도 돼
그런데 이담은 저기 공지에 명확하게 빨간 글씨로 적어두고 실제로 확인도 깐깐하게 하는 편이라 + 친구분 부주의로 운 나쁘게 걸린 듯

26일 전
익인91
아니... 애초에 업자 잡겠다고 있는 제도 아님..? 이렇게하는 의미를 모르겠네..
26일 전
익인92
와 심지어 직원이 먼저 친구가 티켓팅 해줬죠? 물어봤네 ㅋㅋ 입장문이랑 다르잖어 소속사 새끼들 어디서 약을 팔아
26일 전
익인93
자리 공석 아닌 거랑 실물 티켓 가지고 있다는 이담은 소명해라 멀쩡한 팬 업자 만들지 말고
26일 전
익인57
표 빼돌린거 아니더라도
아이유 콘서트 기준 공지에 콘서트 시작이후 30분 지나면 표 수령 못한다고 되어 있었어
관객이 될게면 2부 마지막 곡이고 그러면 안되겠지만
오랫동안 자리 비어있는거 보고 뒷자리의 누가 채워 앉을 수도 있었던거지

26일 전
익인94
그럼 ㄷ적어도 뒷자리에 빈자리가 있어야 하는거 아니야?!! 내 눈엔 저 구역에는 빈자리가 업ㅎ어보여서!
26일 전
익인97
ㅁㅈ 빈 자리 있으면 맘대로 앉는 사람 있음...
나도 전에 본 적 있음
다른 공연때 누가 찍다가 걸려서 스탭이랑 나간 뒤로 안 들어와서 빈자리였는데 갑자기 옆사람이 vcr 끝나고 그 빈자리에 지인 데려오더라,,ㅋㅋ

26일 전
익인100
근데 저 사람 친구랑 카톡보면 직원이 아까 티켓 가져갔다고 말했다고 그러는데
26일 전
익인57
그냥 참고차 말 해보자면 현장에서 추가 소명해야되는 표는
일반 수령 부스말고 소속사부스로 다시 가져가서 관리한데
블로그 글에서 일반 수령 부스직원이 아까 티켓 가져갔다고 말한게

다른 예매자가 수령해서 갔다는건지
다른 직원이 가져갔다는건지 불분명 한거 같어

26일 전
익인102
맞음 근데 자리 이동 불가라서 자리 옮긴 거 단속 안 한 것도 문제임... 걍 이담 대처 보면 당장 눈앞의 일 해결하려다가 점점 더 상황이 난처해지는 듯
26일 전
익인95
진짜 상처가 크겠다...거의 트라우마급인데 정신적 피해보상까지 해라
26일 전
익인96
미친 일거지같이 하네
26일 전
익인98
저 논리면 부모님이나 어린 동생들 보내주고 싶어서 티켓팅해도 댈티네 ㅋㅋ
26일 전
익인104
ㅇㅈ
26일 전
익인101
개오바....
26일 전
익인103
진심 회사때문에 마음도 식을 수 있거든요 일처리 무엇
26일 전
익인105
정리한거 보니 일잘러일듯 ㅎ 그건 제치고 소속사 일처리 이게 뭐냐 으휴 한심
26일 전
익인106
저러면 어떻게 계속 행복한 덕질하겠음..
26일 전
익인107
소속사도 소명해라 뭐 팬을 개호구로 보네 갑질 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인108
확인완료되어서 공연 볼 수 있다하고 현장에서 본인확인 할 수도 있다 해놓고 제대로 확인 안하고 다른 사람한테 주는게 어디있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가져간 표도 저 팬분 이름으로 된 표라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인108
소속사 갑질 개별로다.... 매번 팬들만 잡냐 팬분은 가능하다면 소송까지 했으면 좋겠음
26일 전
익인57
다른 사람한테 줬다는건 오해다

티켓 수령 할때 신분증보고
폰 어플 예매내역보고
티켓에 전화번호 뒷자리까지 확인하거든

블로그 주인이 들었다는
티켓 누가 가져갔는데라고 들었다는건

현장 소명하는 티켓은 일반 티켓 수령 부스말고
소속사 부스로가져가기때문에
소속사직원이 가져갔다는 걸 의미할 가능성이 더 높아

26일 전
익인108
긍까 소속사 직원도 본인이 아니라 다른 사람이잖아 소명 확인되었고 현장에서 티켓 받으면 들어갈 수 있다고 해놓고 소명확인 다 받아놓고 현장에서 확인 또 한다하면서 제대로 확인도 안 하고 다른 사람(소속사 직원이든 누구든)한테 줬다는게 황당함
26일 전
익인57
소명확인해야하는 표는 따로 분류해서 현장 소명 담당하는 소속사 공연팀 담당 직원이 가져갔다고
26일 전
익인109
업자 잡으라니까 업자는 못잡으면서 팬들만 쥐잡듯 잡네ㅋㅋ 근데 저자리 소속사가 공석이라고 했는데 왜 사람이 있냐?ㅋㅋ
26일 전
익인112
피해자 이름으로 된 티켓 누가 가져갔디면 그 자리에 누가 앉아 있는지 확인 했어야하는 거 아닌가. 콘서트 당일 현장에서 소속사가 확인했었어야지. 그래서 3자 대면을 하던가.
26일 전
익인113
레전드다… 이담 왜저래
26일 전
익인114
소속사가 나서서 빠혐을 하네 신기하다
26일 전
익인115
진짜 끝까지 소속사 일처리 다 볼거임
26일 전
익인118
저 소속사 대로라면 나같으면 이제는 내 계정 내 이름으로 저민큼 소명을 했는데도 다른 사람 표 줘버린다면 친구들한테 빌어가면서 용병 안 하지 돈주고 업자시키지.........
26일 전
익인119
엔터사업 이따구로 하나
미쳤네
와 가수이미지에도 타격 좀 있을듯
내 상황이었으면 진짜 열받아서 할수있는 공론화 다 했을듯ㅜ

26일 전
익인154
가수이미지에 타격? 바램이냐고...
26일 전
익인120
내 일도아닌데 너므답답해.. 좋은자리더만 팬분은 안타깝고 자리에앉아있는건 진짜뭔지 사람고생시켜놓고 지들은 글만 타닥타닥 써놓고 끝.. 와 진짜 지들이 갑이네 갑 ㅋㅋ
26일 전
익인121
근데 다른건 다 차치하고서라도 당일 티켓을 여전히 갖고있다는 부분은 믿을만한게 맞아? 현장에서는 분명히 누가 가져갔다고 했잖아 연예인 콘서트 티켓은 잘 모르지만 티켓은 그냥 언제든 날짜만 박아서 발권 가능한건데.. 보관해둔 티켓이라는 증거가 있나?
26일 전
익인121
그리고 개인적으로는 빡쎈 규정을 내세울거라면 그 규정으로 인해 피해보는 사람이 생기지 않도록 모든 경우를 준비해뒀어야 한다고 생각함 상담문의를 통해 확인했던 본인이 맞는지 콘서트 입장 전까지 책임지고 확인할 수 있는 시스템을 갖춰놔야지 팬들 위해서 내세운 규정인건 알지만 그게 변명이 될 수는 없다고 생각함 무언가를 내놨으면 그거에 대한 온전한 책임을 질 수 있는 단계까지 디벨롭을 해놔야지..
26일 전
익인122
내가 봤을땐 이번일은 사실상 대리티켓에 초점이 맞춰질 일이 아님 소속사가 본인들 판단으로 대리구매로 확정이 됐으면 멜론통해서 연락줄때 소명하라고 할게 아니라 그냥 환불시켰어야힘 그래야 본인들 규정따라 제대로 처리한건데 소명은 소명대로 시켜 와중에 현장까지 오라고 해서 빠꾸먹이고 ㅋㅋ 이게 조ㄷ소식 일처리랑 다를게 뭐냐?
26일 전
익인123
포인트가
1. 이담은 용병으로 친구가 대리로 잡아줬다는 것에 대한 제보를 받았다 vs 팬은 대리로 입금만 해줬다
2. 자리 이동 vs 표돌리기

이 두가지가 쟁점인 것 같은데 1은 이담측이 제보받은 사진이랑 그렇게 판단한 경로 밝히면 될 것 같고 2는 진짜 어떻게든 해명해야될듯 이정도로 빡세게 잡을 거면 2도 해명해야함이라고 생각..

26일 전
익인124
저 수령된 티켓아랑 찬 저리가 너무 궁금한데
26일 전
익인125
진짜 미쳤다 일키우기 ㄹㅈㄷ여기서 회사가 ㅈㅅ인 거 티남
26일 전
익인126
암행어사가 플미 암표 잡으려는건데
용병을 대리라고 플미 취급하는 저런 일처리는 ㄹㅇ 정뚝떨

26일 전
익인128
진짜 에바다
26일 전
익인130
애초에 공지로 댈티가 안될거였음 소명자료 줬을때 거부했어야함 두번씩이나 허ㅏㄱ인하고 당일에 안된다한건 명백한 잘못이지;
26일 전
익인131
아이유기획사는 빨리 저자리 누구 줬는지 증빙하길. 팬한테는 무슨 백만가지 다 요구하면서 자기들은 그냥 티켓하나 있다고 그걸로 무슨 증빙이 된다고. 저자리에 떡하니 앉아있는사람있는데 빨리 저자리에 없다는 증빙 내놓길
26일 전
익인132
도랏다 진짜
26일 전
익인133
와 미쳤네.....
26일 전
익인134
소속사도 일처리 답답하게 하는데 친구는 무슨 생각으로 남의 자리를 예매정보 고스란히 보이게 올린거야...ㅋㅋ 이건 친구한테도 보상 받아야 하는거 아님?? 결국 이 모든 사태의 원흉은 친구의 무책임하고 경솔한 사진 게시로 비롯된건데
26일 전
익인134
그리고 와전이 너무 심하게 됐는데
1. 티켓 가져갔다 > 현장 추가 소명 필요한 티켓이라 소속사가 가져갔을 가능성
2. 자리에 앉아있는건 뭐임? > 공연 중간이라서 빈자리 보고 옆,뒤 사람이 앉았을 가능성
이건데 자꾸 말이 티켓을 딴사람한테 줬다고 돌아;

26일 전
익인150
말은 바로 하자~이 사태의 모든 원흉은 이담의 허술한 암행어사 체제지.

친구가 게시한거? 명백한 실수 맞음.
하지만 저 케이스는 암행어사로 근절하고자 하는 대리업자티켓팅 사례도 아니고.
일개 사기업한테 계좌내역까지 털어보여주며 금전적 거래 없는 일반적 케이스라고 몇차례에 걸쳐 소명했는데 후대처가 과하고 부당하잖아.

암행어사 시작 초기부터 악용될 가능성 있다고 우려가 컸던 제도임. 결국 누군가의 실수를 악용해서 정당하게 예매한 사람이 공연장에 들어가지도, 환불받지도 못한거고.

26일 전
익인150
그리고 와전된 부분?ㅋㅋ 그 역시 허술한 암행어사 체제를 고집한 이담에게 부가된 정당한 '의혹'이고.
당연하게 이담이 소명해야할 사안임.

26일 전
익인135
진짜 오바야
26일 전
익인136
그 잘 몰라서 그러는데 대리티켓≠용병 이거지??
저 티켓 주인분은 그냥 친구를 용병으로 티켓 구하신 거고??

26일 전
익인134
말이 용병이지 요즘 다 사례줘서 댈티랑 똑같음
티켓팅 해주는거에 대가가 오가는 자체로 댈티야
사례 없이 본인 경험 쌓으려고 하는게 찐 용병임

26일 전
익인142
용병이랑 댈티가 어떻게 똑같아 티켓 잡아줘서 고마운 마음에 작은 사례라도 하는 거랑 처음부터 어느 자리 잡으면 얼마씩 웃돈 부르는 게 어떻게 똑같다고 할 수가 있어 익이 말대로면 부모님 콘서트 효도티켓팅 성공하고 부모님이 고생했다고 밥 사준 것도 대리티켓팅이라는 거잖아
26일 전
익인144
내말이 주변지인/자녀가 대신 티켓팅해주는게 어떻게 댈티랑 똑같아 이런 논리면 효도티켓팅하는 곳들 누가 입장할 수 있음? 다 입장불가지
26일 전
익인153
고마워서 스벅 깊티 주는거랑 몇십씩 주고 하는 댈티랑 어케 똑같나요? 참...
26일 전
익인200
나두 언니 동생한테 다 부탁해서 티켓팅 성공하고 밥사줬는데 ㅎㅎ 나도 티켓 뺏겨야겠당 ㅎㅎ
26일 전
익인137
미쳤구나 저래놓고 피해자 자리에 다른 사람 앉아있는거 진심 어이없다
26일 전
익인138
이담 정신차려라 진짜
26일 전
익인140
아휴..이게뭐야..
26일 전
익인141
정리고생했다야ㅜㅜ
26일 전
익인143
걍 평범한 팬을 블랙리스트로 탈퇴까지시캬버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개심하다 진짜;
26일 전
익인143
가족지인 용병이 언제부터 걸리는거였음....
콘서트장까지 불러낸것도 어이없고 근데 티켓은 왜안주고 뺑이치게만드냐

26일 전
익인144
팬 스트레스 진짜 장난아니겠다 지금 저게 그냥 티켓값, 교통비, 응원봉값 환불로 끝날 일임? 괘씸해
26일 전
익인145
아이유 본인도 이 사건 알것 같은데..... 그냥 아이유가 하루 밥한끼 먹어주고 흐뭇하게 마무리 되었음 좋겠네
26일 전
익인180
뭔 ㅋㅋㅋ 가수를 이 사건에 왜 끌어들여 정병아
26일 전
익인145
넌 앞뒤 안보고 욕부터 박고 보니?
26일 전
익인146
콘서트 시작 직후 자리에 아무도 안앉은 거 확인됨.. 아마 자리빈 거 보고 옮긴 거 같음
26일 전
익인151
온커뮤서는 저자리에 사람 앉아있다고 저거 표 빼돌린거라고 난리났던데 처음에 아무도없다가 시간지나고 누가 자리옮긴거면 소속사측은 디게 억울할것같은데
26일 전
익인160
누가 자리 옮긴거면 그 부분에 대해서도 소속사가 소명해야지ㅇㅇ 본인 자리 아닌데 옮겨서 앉은거니까
26일 전
익인160
평범한 팬은 쥐잡듯 잡았듯이 콘서트 관람중 내부에서 자리 옮기는것도 제대로 잡아야한다고 생각함 선택적 소명도 아니고ㅋㅋ 억울할게 뭐가 있음
26일 전
익인162
그 부분은 소속사가 해명하면 되지 않을까? 소속사에서 피해자분한테 거래 안 했다는 증거 가져오라고 했잖아 본인들도 억울하면 직접 소명하면 될 거 같으
26일 전
익인170
"그놈의 원칙"대로면 콘서트장 내부에서 자리 옮기는 것도 금지니까 제대로 "소명"하고 자리 옮긴 팬도 잡아내서 영구정지 시켜야지!
26일 전
익인122
대신 앉은것도 원칙대로 잡아서 소명해야지 ㅋㅋ
26일 전
익인206
글쓰니 자리는 7열 아닌가? 저기 빈데는 6열 같은뎅
26일 전
익인146
6열 맞음
26일 전
익인206
오호,, 7구역을 7열이라고 생각했나보다 땡큐떙쿠
26일 전
익인147
아주 갑이야 소비자 시간은 안중요하냐? 무슨 수수료 제외 환불이야 차비며 시간 낭비한 거까지 보상해줘도 모자랄 판에
26일 전
익인148
진짜 일처리 개실망이다
26일 전
익인149
아이유콘은 대리 티켓팅이 안되는구나 몰랐다.. 팬분들 되게 빡세겠다
26일 전
익인149
주최 측과 멜론 모두 처음부터 기준 안내하고 소명 받았어야지 서로 커뮤니케이션이 안된 듯.. 거기까지 가서 돈 날리고 맘고생 몸고생 아이고야
26일 전
익인153
댓글보면 친구한테도 뭐라하는데 친구도 잘못은 맞지만 여기서 소속사가 제일 문제지. 나 같으면 덕질 안함~ 진짜 좋아하는게 뭐 죄임? 하아 내가 당한것도 아닌데 너무 기분 나빠!
26일 전
익인155
딴건 모르겠고 팬을 되게 신뢰못할 불가촉천민 취급하는건 알겠다
26일 전
익인154
소속사도 소명해!
26일 전
익인156
소속사도 소명자료 빼곡히 준비해야지 왜 지들은 그냥 글로만 해명함? ㅋㅋㅋ
26일 전
익인157
친구가 대신 예매해준 게 어떻게 대리티켓팅이 돼? 그럼 팬들은 티켓팅을 위해 일상생활도 버려야 함? 저런 논리면 임영웅 티켓팅은 거의 다 자식들이 해주는데 죄다 대리티켓팅이고 부적절한 예매 경로겠넼ㅋㅋㅋ
26일 전
익인158
아니... 진짜 왜 저래...? 분해서 잠도 안 올듯...
26일 전
익인159
애초에 팬 한명이라도 더 볼 수 있게 하려고 시작한 거 아니었음...? 진짜 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
26일 전
익인161
소속사 소명해라~~~ 팬은 쥐잡듯 잡았으면 니들도 해야지
26일 전
익인163
이담 소명해라 고소도 당하고ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인164

26일 전
익인166
소속사 갑질 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 개인정보도 니들꺼냐 그것까지 맘대로 난리
26일 전
익인167
(내용 없음)
26일 전
익인168
콘서트 해당 자리에 사람이 있었다는건 약간 수정해야 할 것 같음
26일 전
익인168
https://instiz.net/name_enter/91576775

초반엔 자리에 사람이 없었고 중반에 갑자기 사람 생겼다가 후반에는 또 없어

26일 전
수정할 생각 없음 이담에서 소명할 자료 확실하게 공개한 거 아닌 이상
26일 전
익인168
정리글이래놓고 추가로 나온 정황들은 추가 안하는거 보니 정리가 아니라 한쪽 편만 들고 싶은 것 같네
26일 전
내가 확실하게 자료가 나와도 정리 안 하겠다고 한 거 아닌데 꼬우면 이담한테 영상 자료 까라고 하셈 공개하면 추가해 드린다니까 ㅋㅋ
26일 전
선택적 해명, 선택적 구분, 거짓말 등등 이담이 해 왔던 것들이 너무 많아서 말로만 하는 이담 말을 못 믿겠고 그래서 영상 자료로 그 사람이 이담이 말한 것과 같이 끝부분에 이동을 한 것이 맞는지 내 눈으로 확인하고 싶어서 추가할 생각 없단 거임 이담에서 공개할 생각 없으면 나도 추가할 생각 없음

26일 전
익인169
아 그냥 소명실패로 못 가고 끝이 아니라 현장에까지 갔는데 못 들어간 거야???
26일 전
익인172
이건 돈도 문제지만 콘서트 보려고 얼마나 그날만을 기다리고 기다렸겠어ㅠㅠㅠ그 상실감은 어떡함..글고 아이유 인터넷에서 볼때마다 레전드 콘서트 추팔글이나 영상 많을텐데 그거 볼때마다 안좋은기억 떠오를듯.....그 콘서트는 딱 한 번 뿐인 콘서트인데..못가서 얼마나 슬펐겠어
26일 전
익인161
그렇게 원칙을 중요시 하는 소속사면 자리 옮긴 사람도 찾아내서 영구제명 시켜야지
26일 전
익인174
아니 진심 저게 댈티면 ㄴㅏㅎㅇ, 임ㅇㅇ 콘서트는 누가 갈 수 있는겨
26일 전
익인175
진짜 너무 억울하다 이건 개편이 된다고 해도 저 팬은 결국 공연을 못본건 똑같잖아 다시 보게 된다고 하더라도 처음에 티켓팅 성공했을때 마음하고 같겠냐고... 사과를 한다고해도 마음이 안 풀릴것같아
26일 전
익인176
이담은 갑질 소명해라
티켓이 한두푼도 아니고 16만원이 넘는 가격인데 제보 메일 하나로 웃돈 주고 대리티켓팅한 사람도 아닌 그저 친구 용병으로 잡은 팬 한명을(그것도 모든 인증과 소명을 통해 증명한) 콘서트 당일에 입장 제지하고 강제적으로 팬카페 영구제명 시킨 이담의 갑질 소명해라

26일 전
익인177
된다고 해서 갔더니 공공기관도 아닌데 사기업 주제에 공인인증서 정보를 요구해? 심지어 개인정보를 불법적으로 동의없이 영구 보관하면서 팬클럽에서 영구제명?
기업이 개인 한명 죽도록 피말리게 괴롭힌것밖에 안 됨

26일 전
익인178
대체 팬분한테 뭔 잘못이 있는데.. 백번 양보하고 융통성 갖다 버리고 진짜 오로지 원칙 그 자체만 따졌을 때 설령 공지를 위반한 게 맞다 하더라도 팬장사로 돌아가는 판에서 저런 식으로 팬 대한 거 기분 나쁨 ㅋㅋㅋㅋ 당일 통보하듯이 돌려보냈는데 납득 가게 상황 설명 제대로 해준 것도 아니고 환불도 재깍 안 해 줬다며 같은 말이어도 아 다르고 어 다르면 다른 말이라고 하듯이 회사가 허울 뿐인 심심한 사과라도 하고 대처를 기분 덜 상하게 했으면 팬도 여기까진 안 왔겠지 애초에 본인이 쓴 글에도 그런 말 있었잖아,, 감정 다 빼고 팩트만 놓고 회사가 한 일이 맞다고 쳐도 그 과정에서 일어난 전반적인 과정은 기업이 한 사람을 대상으로, 심지어 오랜 팬(소비자)한테 갑질한 것밖에 더 됨? 팬분은 자기가 한 잘못(이라기에도 웃기긴한데 아무튼 회사 주장 댈티였던 그것)보다도 더 크고 심한 일을 당햇는데 굳이굳이 회사 이해해주고 싶지 않음
26일 전
익인181
피해자 탓 그만하지
피해자가 완벽해야만 피해를 당한게 인정되는거 아닌데
조금의 잘못 말을 잘못했던거 인스에 올렸던거 하나하나 다 검열해가며 피해자 탓
이건 확실히 회사가 대처를 잘못한거고 중간에 바로 잡을 기회가 여러번 있었는데도
피해자의 작은 실수나 잘못을 문제의 원인처럼 몰아가는거 하지 말았으면
처음 회사의 대처는 있을수 있는 일이지만
그후에 여러번 소명하는거 보면서 입장을 바꿀 기회 많았는데 그거 고집부린게 회사임
기본적으로 회사와 팬은 갑을 관계가 아닌데 갑질한거가 문제이지 저 정책 자체가 문제인게 아닌데
이걸 또 피해자한테 원인찾는게 너무 안타까움

26일 전
익인182
콘서트 시작할 때는 그 자리 비어있었다고하니 소속사가 표 빼돌린건 아닌 것 같고,,, 친구가 자리 안가리고 자랑한 거 보고 누군가가 신고한듯 어쩃든 대신 티케팅 성공시켰다고 한거니.. 현장에서도 솔직히 봐줄수도 있었는데 대리티케팅 시인하고 옆 사람들도 듣고 있으니 소속사에선 보수적으로 임한듯 ..
걍 다 안타깝다

26일 전
익인182
아니 근데 너무 수모를 겪으셔서 이거 어떤식으로도 진정한 구제는 안될 것 같아서 너무 마음이 아픔 ...
26일 전
익인183
대리 티켓팅을 다른 사람들 듣는 곳에서 인정한게 큰거 같음 거기서 들여보내주면 어쨌든 원칙에 안맞는 선례가 생기긴 하는거니까...
하 근데 너무 내 마음이 더 안타까워ㅠㅠㅠㅠ

26일 전
익인184
아니 뭔 피해자 탓을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 깜짝 놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인185
소속사ㅡ 팬을 진짜 물로보는구나 .. 다 없어져봐야 정신차리지
26일 전
익인186
소속사들은 진짜 팬을 뭐라고 생각하는걸까 ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인187
아니 근데 팬클럽 영구 제명에다 아무것도 환불 못받는게 말이되나 진짜 콘서트 가기위해 티켓팅부터 응원봉부터 시간과 돈 다 어쩔거임 당일날 콘서트장까지 간거까지
26일 전
익인188
친구 용병이 대리티켓팅이 되는 것도 이해가 안되고 소명 해제 받고 현장 본인 인증도 했는데 갑자기 대리티켓팅이라고 빠꾸 먹은 것도 이해 안되고. 현장에서 빠꾸 먹일거면 애초에 소명해제는 왜 해줬냐
26일 전
익인189
이정도로까지 팬을 잡아서 소속사측에서 이득 볼 게 뭐가 있지? 잡으라는 매크로 업자들은 막상 철저하게 하니까 못 잡고 찐 팬만 잡네.. 팬들 서럽게 하지 마라 너네 가수 좋아하는 마음까지 후회하게 만들지 말라고 차라리 예전처럼 그냥 표만 있으면 들어가게 해 본인확인이며 암행어사제도며 하나마나 찐 업자들은 못 잡고 팬들만 고통받고 플미는 거기서 거기다
26일 전
익인190
팬을 뭐라고 생각하길래 여기서 피해자가 뭘 더 어떻게 하라고 이제는 소속사 차례지
26일 전
익인192
애초에 지인이 해준 티켓팅이 댈티라는거부터 이해불가임 그럼 부모님들 임ㅇㅇ 콘 가는거도 싹 다 댈티라는거잖아.... 친구랑 한 톡부터 입금확인 본인확인까지 피해자는 해달라는대로 소명 다 했는데 소속사측은 지금까지 한게 뭐있음??
26일 전
익인193
둘다 잘못있으니까 환불처리하고 끝내면 될듯 걍
친구가 티켓팅해준거 자랑했고 입금도 친구가 했고 현장에서 친구가 해줬다고 시인했다고 하고 상황들이 좀 힘들게 다 돌아간듯 회사도 너너너너무무무 한팬에게 빡세게 요구했고 환불수수료 2천원때문에 기분상하게 했고

26일 전
익인195
돌팬만 호구여 아주
26일 전
익인196
난 솔직히 저거 대리했다고 글 게시한 친구가 작성자가 저지경이 이르기까지 왜 말안했는지가 궁굼.... 그걸 알고나면 작성자가 대처를 다르게 했을수도 있는데
26일 전
익인198
나였으면 정신병걸려서 탈빠함… 무엇보다 팬클럽 영구제명이 진심 어이가없다 그냥..
26일 전
익인199
어차피 안될거면 왜 현장에 오라고 한거지? 팬들이 다 서울사는것도 아니고
개인적으로 개인정보 다 보여주고 할수있는 소명 다 한거 같은데
처음부터 이러저러해서 신고받았다고 얘기해줬으면 거기에 맞게 소명을 했을거아니야 왜 이유를 설명안해줬냐고

26일 전
익인201
인증은 할 수 없지만... 아이유 티켓 배부했는데 아마 이게 다른 사람이 가져갔다는 게 아니라 아마 매니저가 배부 시작하기 전에 (윗사람들) 가져간 티켓이었을 거야 소명필요한 티켓은 배부 전에 빼서 다 가져갔거든
26일 전
익인201
그리고... 4일동안 배부하면서 느낀 제일 오바인 점은 플미 댈티해서 온 사람들은 어쨋거나 다 들어가ㅋㅋ... 그런 사람들은 대부분 만반의 준비를 해서 온 단 말이지
26일 전
익인201
근데 이제 애기들...
여권 만료된 거, 청소년 증없이 학생증만 있거나, 등본이나 암튼 이런 거 가져왓을 때
그 본인 확인 절차상 허용되지 않는 것들을 가져왔을 때 티켓을 못주게 되어있는게 진짜 에바임 분명히 본인인데 본인이 정말 확실한데 그냥 증빙 없다고 못 주는 그 상황이 짇짜 개에바임ㅠ 울고 난리 나고...
해외팬들도... 여권이랑 이름 다르면 못 주고... 분명히 본인이 맞는데도...

26일 전
익인204
근데 궁금한 거 있는데 해외팬인데 여권이랑 이름이 다를 수 있어?? ㄹㅇ 시비아니고 댓글 하나씩 다 보다가 궁금해서..!!
26일 전
익인201
★★★나도 정확하게는 모르는데★★★

우리나라 같은 경우는 본인인증 핸드폰 번호로 해서 인증을 하는 시스템이잖아 그래서 이름이 정확하게 들어가는데

해외 팬들이 예매할 때는 이런 프로세스가 아니라
직접 이름을 입력하는 것 같아 그 과정에서 오타가 나는 경우도 있고(영어로 입력해야 해서) 그냥 닉네임을 입력하는 경우도 진짜 많아...

26일 전
익인204
201에게
아 직접 입력하는 경우면 다를 수 있겠네ㅜㅜ 저런 분들은 안타깝다 진짜 너익이 쓴대로 본인인데 본인한테 못 주는 상황이라ㅠㅠ,,

궁금했는데 알려줘서 고마워.ᐟ.ᐟ

26일 전
익인202
근데 대리티켓팅이 안되는거면 장애인들이나 혼자 예매가 어려운 사람들은 그럼 아예 공연 보러 오지 말라는 건가? ㅋㅋㅋ 진짜 기싸움 ㄹㅈㄷ
26일 전
익인203
앞뒤 안맞는거 처음부터 안된다고 하면 될걸 현장까지 사람 불러내서 신분증사본까지 보내면서 본인인증을 왜 시킨건지 왜 사람이 있는지 다 소명해라
26일 전
익인205
난 다른 것보다 쥐도새도 모르게 공카 탈퇴 시킨게 제일 소름이네 ㅋㅋㅋ 정보 허벌이구나 진짜
26일 전
익인207
쓰니가 정리 잘해줘서 덕분에 한번에 보기 편하네 고마워
25일 전
익인208
와읽는데진짜개빡치네
24일 전