공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4469l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 와 카메라 마사지가 찐이구나 | 인스티즈

[잡담] 와 카메라 마사지가 찐이구나 | 인스티즈

똑같이 생긴 거 같은데 미세한 차이로 개이뻐짐

예전에 미연이 데뷔 전에 스스로 엄청 예쁘다고 생각했는데 막상 데뷔하고 카메라 보니까 덜 예쁘게 나와서 놀랐고 지금은 자기가 생각한 그 얼굴로 카메라에 나와서 만족한다는 식으로 이야기한 적 있는데 이해완... 너무예뻐

이런 글은 어떠세요?

익인1
미연은 진짜 스타일링바꾸고 훨 이뻐보이는거같아 원래도 이쁜대!
19일 전
익인2
젖살이랑 화장법이 큰듯
19일 전
익인6
222 젖살 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인67
4시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 미연 진짜 솔직하구나 귀엽다
19일 전
익인4
음 너무 과거라 스타일링 차이도 있는거 같오
19일 전
익인5
난 매번 이런거 보면 왜 이목구비도 달라보이지.. 내 눈이 이상한건가
19일 전
익인7
살때문에 이목구비가 좀 더 뭉툭하긴해 화장법 때문에 착시도 다르고
19일 전
익인8
달라보이게끔 화장하는거니까...눈썰미 없으면 머...모를수도?
19일 전
익인10
19일 전
익인37
화장법+살인 듯
나도 화장법 달라지면 얼굴 엄청 달라보이더라

19일 전
익인66
5시간 전

익인12
눈썹 연하게, 오버립, 코 쉐딩 요 3개가 진짜 크다
19일 전
익인61
듣고보니 눈썹이 정말 연하네.... 나도 저렇게 바꿔봐야겠다
7일 전
익인13
살 빠지고 화장법 바뀐게 진짜 큼
19일 전
익인14
크게 달라진건 살이랑 오버립같다
19일 전
익인15
살빠지면 팔자도 좀 사라지나??
19일 전
익인20
볼살때문에 팔자가 생겨보이는거일수도!!! 나도 팔자필러 맞으러갔다가 필러보다 조각주사 추천 해줘서 받았더니 진짜 좋아짐
19일 전
익인15
최근에 나 팔자 그늘진게 살쪄서 그런건가 ㅠㅠ 알려줘서 고마우ㅜ
19일 전
익인16
눈썹 저렇게 연하게 하려면 다 밀거나 염색한 거지? 내 눈썹도 다르게 하고 싶다
19일 전
익인19
아이브로우 마스카라 하면됨
19일 전
익인33
혹시 눈썹문신 한 사람도 아이브로우 마스카라하면 좀 연해 보일까?
19일 전
익인16
지금도 마스카라 쓰는데 더 연한 걸로 해봐야겠다.. 고마워
19일 전
익인17
솔직히 아이들 데뷔초 스타일링 다 별로였음... 착붙인 사람이 아무도 없어..
19일 전
익인54
헐 난 우기 그 푸들 스타일링 개 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㄴ
19일 전
익인18
흑발 넘 잘어울림
19일 전
익인19
역시 얼굴 살을 빼야하네…
19일 전
익인21
눈썹연하게 속눈썹뽝 렌즈 쉐딩 입술오버립 찰떡콩떡으로 잘바꿨다 전은 쫌 답답해보여
19일 전
익인22
원래 카메라 마사지라는 말은 사실 말장난이고 보통 그게 시술이랑 성형 말하는거임ㅋㅋㅋ
미연은 걍 살빠지고 화장법 차이가 큰듯...위에 익 말대로 아이들은 데뷔초보다 지금 헤메가 오천만배는 나아 특히 민니랑 미연ㅋㅋ 지금이 착붙임

19일 전
익인23
그냥 카메라 마사지 라는게 화장법이랑 머리 스타일링 퀄리티 올라감 + 피부시술 같음
19일 전
익인24
연예인이니까 관리받고 그러는게 클거같아
19일 전
익인25
입술이 메이크업 변화가 크네
19일 전
익인26
근데 화장을 바꾸고 뭐 하지 않아도 데뷔초엔 진짜 카메라에 얼굴이 좀 다르게 나옴 친구가 연예인인데 데뷔초에 완전 얼굴 다르게 나와서 커뮤같은데선 지들끼리 성형 확정지음 진심 그 얼굴 아니었는데
19일 전
익인27
헐 전후 확실하네 근데 둘다 예쁘다
19일 전
익인28
미세하게 눈옆의 광대가 사라짐
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인42
뭐라는거야
19일 전
익인29
저땐 좀 더 어리기도 하고 아이들 데뷔 2018년 아님? 딱 그때 스타일링인디 6년 전이면 달라보이지 유행이 있으니까
19일 전
익인30
스타일링이랑 관리의 차이 같은데..
19일 전
익인31
난 솔직히 아이들 데뷔할때 미연 예쁘다고 생각 아예 안했었음 커뮤에도 데뷔초에 비주얼로 미연 언급되지도 않앗으니..데뷔때부터 아이들 본 애들은 내말 이해할거같은데 ㅋㅋㅋ눈에 걍 안띄었음
그러다가 덤디덤디?때부터 확 비주얼스러워지더라

19일 전
익인32
카메라마사지라는 말이.. 진짜로 카메라마사지인게 아니라..ㅋㅋㅋ
카메라 앞에 서는 직업을 가지면 계속 화면으로 얼굴을 보니까 어디부분이 어떻게 별로인지가 확실히 보이고 주위에서(예를들면 소속사) 계속 알려주고 고쳐주고(꼭 시술이나 수술이 아니더라도 화장법, 다이어트 등) 그러기 때문에 본인이 생각하는 이상향에 다가가고 나오는 영상들 보면서 점점 카메라에 예쁘게 나오게 맞춰가기 때문인거야

19일 전
익인31
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인34
다들 그렇게 이해하고 있는거 아녀?
19일 전
익인32
아닌사람도 있는둣
19일 전
익인47
나도 일케 이해했는데 그래서 일반인도 후면카메라로 찍어보라고 막 하잖아 다르게 이해하는 사람이 많은 건가...? 다 비슷한 얘기 중 아니야?? 결국 뭐든 카메라에 찍히고 관리해서 그런 거라고
19일 전
익인32
ㄴㄴ생각보다 그냥 카메라(방송)에 계속 나오면 그냥 예뻐지는줄 아는 사람들 많음ㅋㅋㅋ말 그대로 카메라마사지
19일 전
익인47
댓글에선 대부분 스타일링이나 다이어트 얘기해서 진짜 그렇게 받아들이는 사람이 있는 줄은 몰랐넹 당연히 관리하는 것까지 포함해서 알고있는 줄!
19일 전
익인36
ㄱㄴㄲ…….
19일 전
익인38
마즘.... 미연 아니더라도 다른 사람들도 그런 사람 많으니께
19일 전
익인46
이거 쓰러 내려왔는디 시원하다
19일 전
익인32
ㅋㅋㅋ내가 연영과(방연과)라서 잘 알지... 수업 때 카메라 앞에 서면 진짜 엄청 부해보이고 별로라 계속 살 빼고 어디 고쳐야될지 보이고.. 교수님도 계속 살빼라하곸ㅋㅋ 그래서 한창 카메라수업 할 때가 제일 예뻤음ㅋㅋㅋ
19일 전
익인5
사실 나도 이 말 하고 싶었음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 모든 연예인들이 다 그러니까 뭐
19일 전

익인35
저 사이에 6년이 있으니
19일 전
익인39
근디 난 아이들 데뷔했을때 딱 무대나 단체샷 보고 그때도 미연이 제일 이쁘다고 생각했었음.. 뭔가 그런 느낌이 있어 전체적인 이목구비에서 나오는 분위기여신 느낌
19일 전
익인59
그냥 이목구비가 완벽하다고 생각했음

12일 전
익인40
난 30대라 그런가 둘다 왼쪽이 훨 이쁜데
19일 전
익인43
왼쪽이 훨씬 이쁘다고?
19일 전
익인40
엉 남자라서 그런가
근데 개인적으로 청순한 거 좋아하긴 함
화장 안한거 같은거??

19일 전
익인44
헤메가 ㄹㅇ
19일 전
익인45
메이크업 유행스타일 변화 짤로 가져와도 될것 같다
19일 전
익인48
드라이브때 사진들보단 덤디덤디나 톰보이 티저 사진 이런거 가져왔으면 더 좋았을듯? 덤디덤디 흑발 진짜 찰떡인데
19일 전
익인49
일반인이 턱보톡스만 맞아도 드라마틱한 변화가 보이는데 연예인은 당연하겠지...
19일 전
익인50
연예인들 이런저런 화장 다 해보면서 잘어울리는 거 찾는거 넘부러움ㅠㅠㅠ 막 흑발이 젤 예쁘다 갈발이 젤 예쁘다 이 눈썹으로 잘 바꿨다 이런것들... 물론 갈리지만 그래도 확신의 반응좋은 헤메코.가 간혹 나오자나
19일 전
익인32
혼자서도 찾을 수 있어! 삼각내가 셀카봉같은걸로 후면카메라 영상촬영으로 계속 촬영하고 보고 많이 찍어보는게 좋아
여러 스타일링 시도해보고 스스로 보면서 찾아봐

19일 전
익인51
긍데 미연 저런 사진 말구 데뷔 때 영상만 보면 진짜 똑같다 젖살 화장법이 이렇게 크구나
19일 전
익인52
아니 댓글들 뭔소리야 미연 데뷔초에도 왼쪽 사진처럼 안생겼었음
애초에 겁나 못나온 사진이랑 붙여논거구만

19일 전
익인51
마자 영상 보면 진짜 화장법 차이임 ㅜ 사진보고 내 생각이랑 너무 달라서 영상 봤는데 지금이랑 그냥 똑같어
19일 전
익인55
GIF
ㄱㄴㄲ.... 이게 어오땐데

19일 전
익인55
GIF
걍 지금이랑 똑같은데

19일 전
익인57
헐 뭐야 똑같네 걍
12일 전
익인53
연옌들은 꾸준히 관리받고 다이어트도 하고 맞는 화장법이랑 스타일링 찾으면서 더 예뻐지는듯 근데 진짜 드라마틱하게 바뀐 사람들 보면 신기하긴함
19일 전
익인56
살을 겁나 뺀거 같은데 ㅋㅋㅋ
19일 전
익인57
아이돌들 워낙 어릴때 데뷔해서 젖살빠지는거 진찌 큰거같이, 이목구비에도 젓살 있다고..
12일 전
익인58
미연은 진짜 스타일링 차이임....
12일 전
익인60
데뷔초에는 유명 치어리더 닮앗다는 말 많았는데 요즘은 착붙 스타일링 찾아서 본인 매력이 더 드러나는듯
9일 전
익인62
왼쪽 에이핑크 하영같다
7일 전
익인63
젖살차이가 진짜 큰듯
7일 전
익인64
근데 알고보면 미연 같긴 한데
아예 모르고 보면 둘이 동일인물이라고 생각 못할 거 같음

7일 전
익인65
전후 진짜 나같다..얼굴이 아니라 화장법이ㅋㅋㅋㅋ답답하고 진한느낌>자연스럽고 깨끗하게 이목구비 살리기...나도 진짜 확다른거 느낌
7일 전