공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2866l

이런 글은 어떠세요?

익인1
나라 두쪽으로 절단나도 되겟는데 이거
21일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
나 웨스트 살아
21일 전
익인3
걍 나눠
나눠살아

21일 전
익인4
나 파란 경기 살아
21일 전
익인5
남북이 아니라 동서로 나눴어야
21일 전
익인6
안돼 나도 왼쪽에 댈꼬가줘
21일 전
익인7
강원도 원래 저랬음..?
21일 전
익인11
예전부터ㅇㅇ
21일 전
익인12
원래 보수지역임 지난 총선 때는 그나마 원주랑 춘천 일부만 민주당이었음
21일 전
익인22
강원도가 pk보다 더 골수야 tk랑 비슷함
21일 전
익인8
제발 나 왼쪽으로 갈테니까 반 쪼개서 살자
21일 전
익인9
난 이스트 사는데 실망스럽다 좀 나아지나 싶어도 어째 변함이 없네
21일 전
익인10
충남 파란데 왜 우리지역은 빨간건데 대체 ㅠㅠ
21일 전
익인33
우리 같은 동네인가 개빡쳐 진짜^^ 노인네들 투표권 뺏어버려야할듯
21일 전
익인39
우리지역이야....? 하 우리지역은 그래도 젊은사람들 좀 많이 사는데 대체 왜....ㅠㅠㅠ
21일 전
익인13
난 파란 대전산다!
21일 전
익인14
걍 반 쪼개서 살자 제발
21일 전
익인15
대전 조아
21일 전
익인17
(내용 없음)
21일 전
익인18
나 왼쪽으로 데리고 가줘ㅠㅠㅠ
21일 전
익인19
나 southwest korea 살아
21일 전
익인20
나 강원인데 왜이래
21일 전
익인21
반갈라서 살자고 윤석열 가져가 제발
21일 전
익인28
ㄹㅇ
21일 전
익인44
ㄹㅇ
21일 전
익인58
저희도 싫어요...ㅜㅜ
21일 전
익인60
ㄹㅇ
21일 전
익인23
나도 왼쪽으로 델고 가주라 ㅠㅠㅠ
21일 전
익인26
제발 80이하로 내려가라!
21일 전
익인27
반 갈라서 살고 싶다...나 west할래.
21일 전
익인29
뭐냐 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ갈라지자
21일 전
익인30
위 아래로도 갈라지고 좌 우도 갈라지고... 난리다 난리
21일 전
익인31
저 왼쪽으로 넘어갈게요 제발
21일 전
익인32
하 진짜 갈라지자 그냥
21일 전
익인34
동한국 서한국인가 어떻게 저러지
21일 전
익인35
후고구려 후백제 보는 기분임
21일 전
익인36
선거 때마다 느끼는 건데 이 좁은 나라가 어떻게 또 반으로 갈라질까 생각함..
21일 전
익인37
나 웨스트 살아
21일 전
익인38
이스트 사는데 나 좀 데려가줘
21일 전
익인40
울릉도, 독도가 빨간색인거야????????
21일 전
익인45
쟤네도 경북임
21일 전
익인40
와.. 개충격
21일 전
익인65
지짱웃기다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인41
딱 깔끔하게 나눠지는데 그냥 나라 나눠서 살자
21일 전
익인42
아나 이럴거면 이혼하자
21일 전
익인43
반 가르고 부산 사는 울 가족 좀 데려가주쇼 ,.,
21일 전
익인45
헐 뭐야 정의당 없네..? 그래도 국힘 민주 그다음 아니엇나;
21일 전
익인46
태극기 같네..ㅎㅎ
21일 전
익인47
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인48
근데 궁금한 게 있는데
지금 고령화, 저출산 구조잖아 나중에 되면 초고령화가 될텐데
젊은 사람들은 아무리 잘하는 사람 뽑고 생각해서 뽑아도 어르신들이 너무 많아서 별 영향이 없게 되는거야? 그건 어쩔 수 없는거야..?

21일 전
익인45
엄 근데 옛날에는 갈라치기 당했다 쳐도 요즘은 막 그렇게 갈리지는 않잖아...? 20대만 해더 남녀 표심차이 있구.. 다양하자너..
21일 전
익인48
아항 그럼 혹시 나중에 우리 지금 20대들말고 2020년 이후생들이 어른이 되면 거의 젊은이 10-15% 중장년노인 85-90%이 될텐데
만약 정치인들이 젊은이 수가 적으니까 별다른 청소년,청년정책 안내고 그럴 가능성이 있어…?
아까 어떤 글에서 젋은이들이 투표를 하고 투표율이 높아야 정치인들이 눈치보면서 복지정책 막 내고 그런다던데 설마 그렇게까지는 안하겠지??

21일 전
익인65
그게 민주주의 맹점이고 우리나라 초저출산이라 문제점이 더 부각되는데 아무도 미래세대를 위한 정책을 내놓는 방향으로 바뀔 생각 없어서 나라 이대로 망해버릴듯
21일 전
익인49
부울경 ... ㄷㄷㄷ
21일 전
익인50
부산익 데려가....
21일 전
익인51
그냥 동서로 가르자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인52
동한 서한으로 갈라야됨 이정도면
21일 전
익인53
이거 대선때도 본거 같은데...휴...
21일 전
익인54
와...대단하다...
21일 전
익인55
ㄹㅇ 반반이네
21일 전
익인56
진짜 짜증나
21일 전
익인57
나눌땐 나누더라도 난 데리고가줘..난 아니야... -부산익-
21일 전
익인59
하놔 이사를 가야되나~~~~~
21일 전
익인60
나라꼴 보고도 국힘을 쳐뽑네
21일 전
익인61
저 서한국 살아여
21일 전
익인62
반반인거 신기하고 궁금하다
21일 전
익인63
절단났다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 후라이드양념반반 무많이요
21일 전
익인64
제발 갈라서살자
21일 전
익인66
아무래도 나라 반 나눠쓰는 게 맞는 전략 같다 진심으로
21일 전
익인67
파란민국 빨간민국
21일 전
익인68
그냥 나라 반으로 갈라
21일 전