공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4522l 9

[잡담] 이분 20년동안 낙선이래,,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 인스티즈

근데 이번에도 낙선....... 표정 진짜 캐안쓰럽냐 일하고 싶은 사람을 시켜줘 부산 개놈들아

추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
지역을 옮기는건 못하나
22일 전
익인6
20년동안 출마면 그냥 계속 한우물 파는게 나음...
22일 전
익인2
계속 나오시는게 대단하심
22일 전
익인3
집에 돈이 많으신가...
22일 전
익인6
그래도 선거비 보전은 되니까...
22일 전
익인51
ㄴㄴ 떨어지면 회복 많이 안됨 30퍼거나 0임
22일 전
익인54
보전이되?
22일 전
익인61
보전도 조건 있는걸로 알고 있음

선관위는 지역구 후보자가 유효 투표 총수의 15% 이상을 득표하면 전액을 돌려준다.

22일 전
익인61
무조건은 아니고
지역구 후보자가 유효 투표 총수의 15% 이상을 득표하면 전액을 돌려준다고 알고 있는데

22일 전
익인61
익인4
민주당이신거야? 계속 나올수있는거도 대단하다
22일 전
익인5
표정이 진짜 넘....ㅜㅜ
22일 전
익인7
아고 부산은ㅜ
22일 전
익인8
아 부산...
22일 전
익인9
제발 부산..으휴..
22일 전
익인11
부산.....ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인12
기장은 씹 답이 없다 진짜로
22일 전
익인13
아 ㅠㅠ .....
22일 전
익인14
'부산'
22일 전
익인15
ㅠㅠㅜ속상
22일 전
익인16
부산은 아니지만... 경남인데 20년 전 초등학생 때 친구 아버지가 민주당으로 국회의원 선거 출마했는데
그때 어른들이 참 사람은 괜찮은데 당이 저래서 안 뽑힌다고 했을 정도임

근데 여전히 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 아묻따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인17
ㅠㅠㅠ
22일 전
익인18
노인과 바다... 노인들 오래도 산다
22일 전
익인19
와 근데 부산 포기 안하시는구나
22일 전
익인19
부산은 대구처럼 완전 빨간맛이 아니구나? 보고 오니까 이 분이 그래도 47%는 가져가셨네
22일 전
익인88
오 제법 했네 다음에는 될지도 ?
22일 전
익인20
에효 ㅜㅜ
22일 전
익인21
나도 부산이지만,, 고냥 노답ㅠ
22일 전
익인22
부산..🥹
22일 전
익인23
근데 20년 낙선이라고 불쌍하다고 뽑아줘야 돼? 다들 공약은 알고 있는 건가?
22일 전
익인26
그냥 무지성으로 국힘 뽑는 지역으로 유명하니까 하는 소리지; 누가 저사람 왜 안 뽑아주냐는 말이 아니라
22일 전
익인40
이거 전라도 쪽도 똑같이 먹힐 수 있는 논리인거 알지? 결국 후보자가 그 지역을 못이겨낸거야
22일 전
익인26
그래 그얘기 하잖아 쓰니가
문해력 뭐야;

22일 전
익인57
전라도 국힘 후보들 신상은 보셨나요 ㅋㅋㅋㅋ? 공약보고 뽑으려다 범죄이력 있는사람들 너무 많아서 안뽑는겁니다 ㅋ
22일 전
익인26
전라도도 저번 선거땐 국힘있었어 무지성으로 시뻘겋게 뽑는 어디랑 다르게
22일 전
익인57
그리고 2016년에는 더불어민주당 전라도에서 몰락이였던거 아세요 ㅋㅋㅋ? 전라도는 무지성으로 안뽑습니다 사람보고 덜 나쁜놈 뽑는거지 ㅋ
22일 전
익인99
아니 씨 전라도는 역사적인 이유라도 있지 부울경은 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말해봐
22일 전
그건 부산한테 해야 되는 말 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산이 국힘은 잘해서 뽑아주는거겠니 난 부산사람임
22일 전
익인39
부산익인데 부산이 할 소리가 아님
22일 전
익인41
부산인데 공약이 뭔상관이겠음ㅋㅋㅋ 겨긴 국힘이면 아묻따인데
22일 전
익인46
맞는 말 했는데 또 우루루...
22일 전
익인39
맞는 말이 아니니까 누가 불쌍하다고 뽑아준댔냐고 여기서 일하고 싶은 사람 뽑아주라< 이게 불쌍하다고 뽑자는 거겠음? 오히려 공약 봤다는 쪽으로 더 읽히는데
22일 전
익인100
??ㅋㅋ
22일 전
익인35
공약 읽어봤음 ?? 국힘 후보는 두루뭉실한 공약 천지에 저분은 진짜 확실한 피드백으로만 이루어짐 … 그리고 ㅈㄷㅁ 국회의원 식비 전체 2위인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 알고도 뽑는게 문제 아니냐
22일 전

익인24
계속 같은 지역이면..그 지역 개선에 진심인것 같은데 안타깝다
22일 전
익인65
ㄱㄴㄲ
22일 전
익인25
…오늘 뽑고 왓는데 떨어지셨구나…
22일 전
익인27
와 20년....
22일 전
익인28
아ㅠㅜ
22일 전
익인30
20년이면 진짜 한번 뽑아줘볼만도 한데
22일 전
익인31
구래도 포기 안 하시고 나오는거 진짜 대단하시다ㅠㅠ 속상하긴한데..ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인32
와 진짜
22일 전
익인34
4천표차.. 그래도 전보다 달라지고 있는 부산이니까 다음번엔 진짜 되길ㅜ
22일 전
익인35
최택용님 얘기일 줄 알았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ……… 저분 진짜 열심히 유세하시고 일하고 싶다고 하시는 분 … ㅈㄷㅁ 기장 말아먹은 ㅊㅎㄷ 사위인데 계속 뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이야 진짜 …
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
전라도에 있는 국힘이랑 어떻게 같아요
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
그 처지만 보고 어떻게 비교하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전라도가 왜 민주당이 우세인지 알긴 함?
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
물어뜯을만 하니까요^^..... 역사 좀 보세요

22일 전
익인35
처지가 왜 똑같음 ? 전라도에서 민주당 우세인 이유는 다른 지역과 비교해서는 안됨 역사를 안다면 ;
22일 전
익인40
민주밭인 역사가 후보 공략이 아닌 당으로 뽑힌거를 대변하니
22일 전
익인35
40에게
뭔 ㅋㅋ 5.18 모름 ? ‘처지’가 뭐가 똑같냐 그 원인과 발생이 다른데 ㅋㅋㅋㅋ 무지성 보수텃밭과 비교하네

22일 전
익인6
아니 득표율이 차원이 다름
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인40
어케 비교하긴 결과로 비교하지
22일 전
익인47
전라도 국힘이랑 뭐가 같냐 ㅋㅋ
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
익인66
같지 않아..
22일 전
익인55
진짜 보고 싶은 것만 보는구나 문해력 심각하다 애들
22일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같지 않음...
22일 전

익인37
부산 어느 구야 ? ㅠㅠ
22일 전
익인12
기장군
22일 전
익인34
기장군
22일 전
익인25
기장ㅜㅜ
22일 전
익인38
저정도면 뭘해도 되실근성인데 한번 안뽑아주나
22일 전
익인42
ㅠㅠ
22일 전
익인43
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인44
ㅠㅠㅠ근데 너무 대단하시다
22일 전
익인48
그래도 20년동안 출마한게 대단하다..
22일 전
익인49
어디 지역이길래?? 햇다가 아 기장......ㅎ......
22일 전
익인50
ㅠㅠ 안쓰럽
22일 전
익인52
근데 20년 계속 나가시는거 대단하시네
솔직히 떨어질 거 아시면서도

22일 전
익인53
다음엔제발되ㅣㅐㅆ으면
22일 전
익인59
오ㅓ 근데 포기안하고 한우물만 파는거 진짜 대단하신 분이네 한번은 해보셨으면
22일 전
익인60
고등학교 기장에서 나와서 졸업식 때 저 분 오셨는데...
꼭 다음엔 되시면 좋겠다

22일 전
익인62
부산...ㅋㅋ 끄덕..
22일 전
익인63
아이고…
22일 전
익인64
와 근데 20년 대박이다....
22일 전
익인65
와.......20년동안 한 지역에서 계속 나가신게 너무 대단하다.....다음에는 좋은 결과가 제발 꼭 좋기를....
22일 전
익인67
그럼 20년동안 무슨 일 한거지
22일 전
익인68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인70
이왜진..아이고...ㅜㅜㅜㅜ
22일 전
익인71
아 기장이구나,,,
22일 전
익인71
근데 저분 무릎 꿇으신건가?? 뭔가 각도가 그래보여 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인72
기장이라니 참...ㅠㅜ
22일 전
익인73
와 근데도 계속 출마하신게 대단하심...
일잘하실것 같은데 좀 뽑아줘라 부산아 저정도 악바리 깡 인내가 있으면 뭐든 성공하실분같다고...

22일 전
익인75
아이고야..
22일 전
익인76
정말 대단하신 분이네ㅠㅠㅠ
22일 전
익인77
아니ㅜ 걍 인간대 인간으로 마음 아픔...
22일 전
익인78
사진만 봐도 진짜 속상해 ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인79
부산 욕먹는거 너무 속상한데ㅠ
부산도 살펴보면 50:50 에서 득표율 얼마 차이 안나는 곳 많음 ㅠㅠ경북,전라도처럼 아묻따 한곳만 뽑는거 아님ㅠ 비등비등한데 아마 노인분들이 많아서 한쪽이 조금 더 힘 쎄서 당선되는 지역이 많은거 같음
부산은 지연 많이 타는거 같음 ㅜㅜㅜ 문재인 전 대통령도 나름 보수텃밭 사상에서 나옴ㅠ

22일 전
익인92
222 그래도 부산 엄청 압승은 아닌데ㅠㅠ 부산익 괜히 속상,,,
22일 전
익인96
333 ㄱㄴㄲ 대구경북이랑 같지 않고 심지어 이번에 많이 바뀜
22일 전
익인104
444 그냥 저분이 안되었다는것 만으로 욕하는건 좀 당황스러움
22일 전
익인80
부산은 진짜...
22일 전
익인80
그래도 많이 발전했다...ㅎ
22일 전
익인82
진짜 궁금해서라도 일 맡겨보고 싶다 한번이라도 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인84
기장은 진짜.......
22일 전
익인85
계속 저기만 나가신거면 뭔가 개선 의지가 있으신거 아닐까
솔직히 나가자면 다른곳도 있는데
나중에 꼭 되시길..

22일 전
익인86
에휴 저기 앉아계신거 부터 슬프다ㅠㅜ
22일 전
내 글에서 2찍 냄새 풍기지 마세요 글삭하고 싶어짐 ㄹㅇ
22일 전
익인97
쓰니의 소즁한 원글 삭제하지 말고 댓삭해~
22일 전
익인87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인89
20년 도전 근성은 진짜 대단하다 일 시키면 그래도 뭔가 하긴 할 사람 같음
22일 전
익인88
와 20년동안 부산 짝사랑인거 아냐 근성이 좋아서 언젠가 되긴 되실 듯
22일 전
익인90
기장익인데 넘 속상하다... ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인91
나도 부산인데 진짜 열받음 진심으로 ㅇㅇ
22일 전
익인93
하 기장익인데 저분 뽑았는데..개속상하네
22일 전
익인94
그래도 47%면.. 4년뒤엔 진짜 가망있을지도..?
22일 전
익인101
마자..
22일 전
익인95
그래도 부산은 경상도중에는 제일 가능성있는 도시임,,,,(경북익) 진짜 다음에는 꼭 당선되면 좋겠다 20년동안 한우물만 파는거 진짜 쉽지 않은데 대단하신듯
22일 전
익인98
다음에 한 번 더 하시면 될 수도 있을것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 내가 부산 사람이였으면 뽑았을것 같은데
22일 전
익인100
ॱଳ͘ 좀 안타깝네 난 민주당 지지자이지만 우리 지역구에 20년동안 국힘달고 공약도 잘짜서 매번 나오시는분 계시면 그분 뽑을듯.. 얼마나 개선하고싶으신게 많으시면 20년동안 돈이랑 시간까지 낭비해가면서 그러시나 싶어서..
22일 전
익인102
다음에는 꼭 당선으로 만납시다... 진짜 한 번만 더 하자
22일 전
익인103
40넘는거보고 기대했다
22일 전