공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 983l

YG 신인 걸그룹 베이비몬스터가 공식 데뷔곡 'SHEESH'로 K팝 걸그룹 데뷔곡 최단 1억뷰 신기록을 달성했다.

[정보/소식] YG "베이비몬스터, K-POP 걸그룹 데뷔곡 최단 1억뷰” | 인스티즈

11일 YG엔터테인먼트에 따르면 베이비몬스터의 공식 데뷔곡 'SHEESH' 뮤직비디오는 이날 오전 11시 35분께 유튜브 조회수 1억 회를 넘어섰다.

지난 1일 공개된 지 약 10일 만으로, 'BATTER UP'을 통해 써냈던 K팝 걸그룹 첫 뮤직비디오 최단 1억뷰 돌파 기록(18일)보다 무려 8일을 앞당긴 수치다.

이는 2017년 이후 데뷔한 K팝 아티스트 뮤직비디오 가운데 가장 빠른 속도이기도 하다. 역대 K팝 걸그룹으로 범위를 넓혀도 'SHEESH'보다 빠른 1억뷰 성적을 보유한 아티스트는 블랙핑크가 유일하다.

충성도 높은 팬덤의 형성을 나타내는 지표 중 하나인 유튜브 구독자도 지난 10일 500만 명을 돌파했다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=540424#_PA

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅊㅋㅊㅋ~~
1개월 전
익인2
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
익인3
데뷔곡 다른 거 있었잖아 뭔 맨날 데뷔곡 이래
1개월 전
익인4
회사에서 이게 정식데뷔라는데 너가 아니라한다고 뭐 달라지나...
1개월 전
익인3
회사에서 아무리 데뷔곡이라해도 돌판에선 인정안해줘요~ 데뷔곡호소인!
1개월 전
익인4
아 예.. 그럼 와이지한테 가서 따지셈 왜 데뷔곡호소하냐고
1개월 전
익인17
뭐만하면 호소인이러는데 여기서 호소인의 호소인 왜쳐도 뭐 안됨 제보해ㅠ
3일 전
익인6
회사에서 우기면 다 됨ㅋㅋㅋ? 와이지가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
그니까 나한테말고 와이지한테 따지라고 쟤네가 그렇다는데 어쩌라는거임?
1개월 전
익인6
니가 근거라고 가져오는게 회사가 그렇다는데 <인게 너무 웃기다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
6에게
나는 베몬팬도 아니고 너처럼 화내면서 근거 내밀고 싸울이유가 없음. 걍 와이지에서 저렇다는데 니들이 아니라한다고 뭐가 달라지냐는건데 왠케 화남? 발작버튼 씨게 눌렸네 누구팬인데 이럼.. 개추함

1개월 전
익인6
4에게
화안났고 웃기다는건데 ㅠ 니가 더 화난듯 진정해ㄷㄷ

1개월 전
익인4
6에게
화난거처럼 보임 발작버튼 씨게 눌린듯ㅇㅇ

1개월 전
익인5
헐 ㄹㅇ 데뷔곡이 바뀜...? 그럼 작년에 신인상 탄건 데뷔도 안했는데 받은게 되는건가
1개월 전
익인7
걍 좀 회사가 초조하구나 싶네...
1개월 전
익인8
프로모 뺀수치일까 여기 광고 엄청 나오던데
1개월 전
익인12
ㄴㄴ 돌린거임 다른돌들도 저런식으로 언플해서 뭐
1개월 전
익인9
무슨 프로모돌린걸로 언플을
1개월 전
익인10
광고 미친듯이 돌리더만 성과가 나와줘야지
1개월 전
익인11
여기 유튜브 광고 엄청 나오던데
1개월 전
익인13
https://kpop.daisuki.com.br/ko/promoted_mvs.html
여기서 프로모 뺀 조회수 보면 됨 정확하진 않을 수 있대!

1개월 전
익인14
요즘 신인들은 다 회사에서 만들어준 기록으로 언플하네 ㄹㅇㅈ 사재기도 그렇고 하이브도..
1개월 전
익인15
유투브로 동영상 좀 볼려고하면 이뮤비 징하게도 나와서 짜증나던데 보기 싫은데 계속 광고해
1개월 전
익인16
와이지 일 못한다더니 여기도 언플 엄청 하구나
13일 전
익인18
공식 데뷔곡이라고 적어놨는데..?
암튼 축하 너무 잘하더라

12시간 전