공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6272l 1

[정보/소식] [단독] 에스파 윈터, 돌연 기흉 수술…월드투어는 이상 無 | 인스티즈

https://naver.me/xBscEFEr

에스파 윈터(본명 김민정)가 기흉 수술을 받고 병원에서 회복 중인 것으로 확인됐다.

12일 텐아시아 취재에 따르면, 윈터는 지난 11일 서울의 한 유명 대형병원에서 기흉 수술을 받고 현재 회복 중이다. 기흉은 허파 표면에 구멍이 뚫려 공기가 새거나 유입되면서 흉막강(胸膜腔·두 겹의 흉막 속 밀폐된 공간)에 공기나 가스가 고이는 질환이다.

윈터는 기흉 수술을 앞두고 일본 스케줄을 소화한 것으로 전해졌다. 에스파는 지난 6일 일본으로 출국했다. 이후 일본 인기 음악 프로그램 '베뉴 101'(Venue 101)에 출연한 바 있다.

윈터가 속한 에스파는 5월 컴백과 함께 오는 6월부터 월드투어를 개최한다. 기흉은 수술 후 통상 2~3일간 입원이 필요하고, 완전 회복까진 한 두달이 더 걸리는 것으로 알려졌다. 윈터의 건강 회복 정도를 살펴야겠지만, 컴백 활동 및 월드투어 일정에는 문제 없이 참여할 것이란 전언이다.

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인5
아이돌 아파서 수술하는게 개인적인거라 기사 못낼 그런건 아닌거같은데
19일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
19일 전
익인8
스엠이 스엠했다.
19일 전
익인30
말안하면 말안했다 난리칠 인간 수두룩
19일 전
익인2
헐ㅜㅜㅜㅜㅜ
19일 전
익인3
헐 쉬어야되는거 아닌가 아무리 괜찮대도
19일 전
익인4
옴마야....힘들겠다ㅠㅠ 아이고
19일 전
익인6
헐 갠찮나..
19일 전
익인7
아이고 민정이 얼른 회복하길..ㅠ 컴백 활동은 한다고 하니 그때까지 완전히 회복했으면 좋겠다ㅠㅠ
19일 전
익인9
기흉 재발심한데ㅠ 잘 회복하길ㅠ
19일 전
익인10
ㅠㅠ 기흉이면 되게 힘들었을텐데...
얼른 회복하길 ㅠㅠ

19일 전
익인11
노래부를때 힘들것같은데 회복한다음 활동하는게 낫지않나
19일 전
익인12
아고ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인13
와 진짜 아플텐데.. ㅠ
19일 전
익인14
아니 지금 4월이고 한달 회복인데 5월 활동 6월 월투가 이상 무라고?
19일 전
익인24
요즘 기흉수술 당일 식사도 가능하고, 하루이틀에서 일주일 정도면 퇴원하는 경우가 많아.. 민정이는 이 케이스인가봐!! 그래도 아픈건 똑같을텐데 푹 쉬었으면ㅠㅠㅜㅜㅠ
19일 전
익인15
민정이 건강이 최우선이야 .. 사랑해
19일 전
익인16
마르고 키큰 애들이 기흉 많이 걸리던데. 잘 먹고 잘 회복하자
19일 전
익인17
아..ㅠㅠㅠ 건강해라 항상
19일 전
익인19
재발하고 나면 나중에 비행기 타는것도 의사가 말리던데....
19일 전
익인20
민정아 건강해야돼ㅜ
19일 전
익인21
헐 ㅠㅠㅠ 빨리 나아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인22
헐.. 공주야ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인23
어릴 때 마른 애들 자주 생기고 보통 성인되면 없어지는 게 기흉인데.. 엄청엄청 말라서 그런가
19일 전
익인25
헐 기흉 진짜 힘들텐데
19일 전
익인26
넘 마르고 흉통 작은 애들 많이 생긴다고 들음 ㅠㅠ
19일 전
익인27
노래도 노래인데 춤추는데 이상없으려나..
19일 전
익인28
헐 애기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인29
아무리 그래도 월투에 문제가 없다고...? 아티스트 의지가 강하다 해도 이건 ㅠㅠ..
19일 전
익인31
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쉬어야하는거 아닌가..ㅠㅠ
19일 전
익인32
헐 ㅜㅜ 강아띠 잘 회복하길 ㅜㅜ
19일 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠ 건강했으면 좋겠다 잘 먹고 잘 회복했으면! ㅠㅠ
19일 전
익인34
민정........ 😭
19일 전
익인35
우리 공주님 아팠다니 이게 무슨....민정아ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
익인36
충분히 휴식하고 회복한 뒤에 활동했으면 좋겠어요
4일 전