공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7325l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 변우석 전에 팬클럽 이름이었다는 변기통 말이야 | 인스티즈

그거 2016년에 드립으로 한거고 하루만에 다른걸로 생각해보자고 한건데 이미 팬들이 귀엽다고 밀고가서 쓰던거야

그 통통이들 그것도 소울메이트 홍보때 나온 유튜브 보면 변우석이 붙인 뜻이 아니라 팬들이 변우석이 모델 과거에 이상형 인터뷰에서 아담하고 통통한 분 좋다고해서 그냥 가져다 붙인거임. 팬 애칭 있으면 좋으니까 뒷부분 따서 ㅇㅇ

[정리글] 변우석 전에 팬클럽 이름이었다는 변기통 말이야 | 인스티즈

이게 팬이 선물한 변기통 키링인데 이것도 변우석이 달고 다녔어. 걍 팬들이 좋다니까 다 하고 다녔고

이런 과정 모르는 뉴비들이 이름이 변기통? 이러고 놀라니까

소속사에서 딴걸로 바꾸라고 했는데 너무 오래 써서 안 바꾸고 싶다는 의견도 팬카페 내에서 꽤 있었음.. 그래도 소속사에서 바꾸래서 투표해서 우체통 된거고. 우석의 우랑 통통이라는 애칭은 바꾸기 싫었던 팬들 마음으로 저렇게 된거.

이걸 내가 왜 설명하냐면 변우석 뜨니까 무슨 변태라느니 억까하면서 ㅇㅅ같은 타싸에서 저거 계속 끌올 하더라고. 원글 보지도 않아놓고.... 변우석 모델때부터 팬들한테 정말 잘해주는데 진짜 그렇게 살지 마셈.

추천  34

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금은 우체통📮 우석이를 체고로 생각하는 통통이들
13일 전
익인1
변기통보고 놀랄 수 있는데 억까는 제발 하지말아줘...ㅠ
13일 전
익인2
헐 몰랐어
13일 전
익인2
와 근데 밑부분내용 억까지린다 사람들 근데 이거 마플 말고 사람들 많이 알게 해도좋을듯!
13일 전
13일 전
익인3
콱씨 하여간 머리에 똥만 찬 것들이 억까 지린다
13일 전
익인4
난 이런 내용 몰랐어서 전에 그 변기통 진짜 이거 안 좋게 쓰는 표현이라 말 나올거 같다 싶긴 햇었음
13일 전
익인5
몰랐어ㅠㅠ 그냥 팬클럽 이름만 바뀐건줄
알려줘서 고마워

13일 전
익인6
알려줘서 고마웡!!
13일 전
익인7
변기통도 귀엽고 우체통도 기엽다
13일 전
익인8
ㄹㅇ.. 변우석 팬들한테 진짜 잘해줌
13일 전
익인9
우체통 귀엽다
13일 전
익인10
변기통 학창시절 자기 별명이었을 확률 99퍼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
13일 전
익인24
초딩때 별명이었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그때는 이름 변경해서 오만 별명 다 생기는떄라
12일 전
익인11
이건 다른 얘기지만 저 변기통 키링 귀엽다...ㅠ
13일 전
익인12
변기통ㅋㅋㅋㅋㅋ키링 너무 귀엽다고 내리는데 우체통으러 바꼈군아..
13일 전
익인14
변씨인걸 어쩌라구 난 기여운 통통이가 더 좋은데 ㅠ
13일 전
익인15
변씨라 바로 납듣가능ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
와중에 키링 넘 기어운뎈ㅋㅋㅋㅋ탐나낟
13일 전
익인16
변기통이 더 귀여운데 바꿨구낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 변기통 키링 귀엽다ㅠ
13일 전
익인17
와증에 변기통 키링 개 귀얍 ㅠㅠ
13일 전
익인18
하ㅜㅜ 이거 설명해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ 뉴비들이 변기통 가지고 뭐라할때마다 진짜 너무 화났어,,, 앞뒤 사정도 모르면서!!😢
13일 전
익인19
아 맞네 생각해보니 변씨넼ㅋㅋㅋㅋ 정리 고마워! 덕분에 팬들과의 일화 하나 알고 간다
13일 전
익인20
ㅇㄴ 변기통ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 좋아한 게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 나름 애정했을텐데 아쉬웠겠다
13일 전
익인21
변우석 알면 알수록 귀엽네…
13일 전
익인22
정리 고마워! 나도 우체통(구. 변기통)인데 새로운 사실 알고 감!!ㅠㅠ
12일 전
익인23
오 그렇구먼
12일 전
익인25
이런걸로 억까를 한다니…
12일 전
익인26
키링 너무 귀엽다. 변기가 저렇게 귀여울 줄이야
12일 전
익인27
이거 퍼졌으면 좋겠다
12일 전
익인28
저걸로 뭘 어떻게 억까를 하늨겨…? 이거 보기 전에도 그냥 성이 변씨라서 어쩌다가 나온게 팬클럽 이름으로 된거 아닌가 생각했는데 문제 되는 단어는 아니지 않아? 저걸로 변태라는 말이 나왔다는 거 자체가 어이없는디ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인29
아 근데 변기통 키링 단 거 왜이렇게 귀엽냐!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인30
아담하고 통통함 사람을 좋아하시구나 허허 설렌다
12일 전
익인31
아담하고 통통 ..? 접니다 제려가주십쇼.
12일 전
익인32
근데 바꾸길 잘했닼ㅋㅋㅌㅌ 우체통 좋아
12일 전
익인33
변우석한테는 키 170 도 아담이겠지?
제바루ㅠㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인34
오 나도 오해 풀림 우체통 좋다
11일 전
익인35
예전에 아담하고 통통한 여자가 이상형이라고 한 적 있긴한데 애칭도 거기서 연결됐다기보다는 그냥 한 팬이 변기통이니까 애칭은 통통이 어떠냐 의견냈는데 다른 팬들도 다들 좋다고 해서 시작 된거야!
10일 전