공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 965l 2

[잡담] 아이유 교육법 효과 있으려나 괜찮은데 | 인스티즈

아이유 부모님이 어렸을때 아이유가 잘못하면 벌로 책을 읽으라고 했다고함. 잘못하면 책을 읽게하고 이렇게 해서 자연스럽게 책에 흥미를 가지고 독서에 취미를 가지게 되어서 아직 책을 많이 읽는다고 ㄹㅇ 잘못해서 때리고 심하게 혼내는것보다 좋은 효과적인 방법인듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 이렇게 하면 오히려 책을 벌로 생각하고 책읽는거랑 더 멀리할것같은데
14일 전
익인6
14일 전
익인2
근데 반항심 생겨서 더 싫을 수도 있음 케바케임
14일 전
익인3
저건 아이유라서 가능한것 같은데 나였으면 책을 더 싫어했을듯
14일 전
익인4
케바케임 아이유는 고맙다는 케이스
14일 전
익인5
아이 성향에 따라 다를 듯..나였으면 보는 척 책 넘기기만 했을 거 같은데 우리 오빠였으면 ㄹㅇ로 봤을 거 같아
14일 전
익인7
케바케일 거 같은데.. 아이유는 부모님이 자녀 성향을 잘 알고 계셔서 저런 방식으로 교육하신 거 아닐까 실제로 본인에게도 잘 맞은 거고
14일 전
익인8
아이유도 저 방법 잘못된 교육법이라고 이야기했었음
근데 자기한테는 잘 맞았데

14일 전
익인9
난 원래 책 좋아하고 티비보다 책 봐서 효과 1도 없었겠다ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
근데 아이유였어서 잘 먹힌 방법인 듯 책 읽는거 싫어하는 성향이면 책을 더 멀리하게 될 거 같은데
14일 전
익인13
14일 전
익인11
사바사임 건너건너 들은 얘기론, 목사가 아들이 잘못할때마다 성경을 읽게 했다던가 필사시켰다던가 했는데 그 아들 기독교 개극혐하게 됐대
14일 전
익인12
원래 육아는 아이들 성향 봐가면서 하는 겁니다 부모님분들이 아이유를 잘 알고 현명한 선택을 하신듯
14일 전
익인14
14일 전
익인15
그냥 애가 제일 좋아하는 가족 구성원이 책을 많이 읽는게 제일 빠름
그럼 자연스럽게 따라 읽게 되더라

14일 전
익인16
별로인거같은데
14일 전
익인16
윗댓처럼 가족이 자연스럽게 독서하는 모습 보여주는게 더 효과 클듯
어릴때 숙제로 독후감도 귀찮아했는데 혼나고나서 책까지 읽으라하면 ㅋㅋ쿠ㅜ대충 읽다가 또 혼나고 책 멀리할듯

14일 전
익인17
우리 부모님도 그렇게 하고 독후감 쓰게 시켰는데 난 성향 잘 맞아서 재밌었음 ㅋㅋ 덕분에 읽는 속도도 올라가고 독해력도 는 것 같음
14일 전
익인18
저러면 책읽는걸 싫어하게 되지 않으려나.. 했지만 저런 벌이 없었던 나도 책 아예 안읽어서 차라리.저게 낫겠다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
초딩때 책 하루에 두 권씩 읽고 독후감 쓰는 게 슥제였는데 그걸로 책이 좋아졌다기 보다는 그때 하기 싫었던 기억만 남아 있음
7일 전
익인20
난 저래서 책 더 안 읽었어,,,막 억지로 옛날에는 막 달에 한 번씩 책 오는?그런 거 있는데 너무 싫었어서 다 커서 책 안 읽음
7일 전
익인21
사바사
11시간 전