공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5266l 3

이런 글은 어떠세요?

익인1
임원단들 법카내역 궁금
10일 전
익인2
근데 광고비는 하 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 파파괴네
10일 전
익인6
2023년 꺼임?
10일 전
익인7
하이브나 털어보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인8

10일 전
익인9
법카 털면 재밌겠다...^^
10일 전
익인9
광고비 400은 양심있냐
10일 전
익인9
업무추진을 어떻게 혁명적으로 하길래
3억을 태워 이야

10일 전
익인11
저게 골프 술 그런건가
10일 전
익인12
골프 술
10일 전
익인13
Room?
10일 전
익인14
생각나는거 하나밖에 없는데 ㅋㅋ
10일 전
익인15
얘들아 접대비는 올해로 기업업무추진비로 바뀌었어 그 접대가 아니라는 뜻이지... 물론 나도 빅히트는 싫음ㅠ
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인59
33 접대비 이미지 무엇 ㅋㅋㅋ 하긴 나도 사업하기 전에는 잘 몰랐음
10일 전
익인75
걍 여긴 너무 기울어져있어ㅋㅋ 한쪽만 ‘악’이야ㅋㅋ
10일 전
익인16
접대비라고 꼭 그런것만 있는거 아님....
10일 전
익인18
그냥 청국장집에서 기자랑 밥사먹어도 접대비야...그 접대가...그 접대가 아닌데.... 뭐 암것도 없는 우리회사 이번달 한명이 청구한 접대비만 200만원인데...
10일 전
익인19
접대비가 그 접대가 아니야 윗댓처럼 올해 기업업무추진비로 이름도 바뀜…
10일 전
익인19
글고 매출 2000억대 회사에서 3억이면 많은 건 아닌데…허허
10일 전
익인63
22ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 잘 몰라서 하는말인거 이해되는데 이때싶이긴 함
10일 전
익인19
아니 애초에 광고비보다 접대비를 왜 더 많이쓰냐가 뭔소린자 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생들 많은거 아는데 아니라고 얘기해주면 글쿤해야지 여친드립 치니까 진짜 지능의심됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
ㄹㅇ 지네가 뭔데 경영 훈수를 둬 그것도 익명뒤에 숨어서ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 추함
10일 전
익인20
우리아빠도 업무추진비로 접대도 많이 하는데 직원들 회식비 보태는거랑 경조사비도 여기로빠지고 하던데
10일 전
익인21
^____^
10일 전
익인22
업무추진비라고해도 뭐했길래 3억 나왔을지 궁금하긴한데..ㅋㅋ광고비가 400만원인데
10일 전
익인23
축의금,부의금 줘도 접대비임...이럴려고 기업업무추진비로 이름 바꾸는거...
직원들 회식비도 금액 너무 크면 그냥 접대비로 넣을때도 많음 복리후생 넣었다가 세무서한테 시비 털려본 상사의 경험때문에...ㅋ

10일 전
익인24
광고비가 400만원인데 거래처 선물로 3억 썼다면 네 하겟닼ㅋㅋ
10일 전
익인24
팬들 속터질듯
10일 전
익인25
이름갖고 장난말고 그냥 내역 까면 되는거아님?? 남한테는 까라고 계속 난리면서ㅋ
10일 전
익인19
이름갖고 장난이 아니고 정해진 명칭임 세법 상 접대비 항목이 있는겨
10일 전
익인27
근데 경조사비라고해도 너무 많지 않음? 하이브도 아니고 빅히트인데.. 직원수가 천명 이러진 않잖아
10일 전
익인30
직원한테 하는 경조사비는 복리후생비임 접대비는 거래처 회사 사람한테 하는 경조사비, 화환 값 이런거임
10일 전
익인27
직원 경조사비 포함해도 너무 많다고 생각한건데 다른항목이면 더 이해가 안가네...
10일 전
익인28
지능 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 애들은 접대비를 그 접대라고 생각하는거임?
10일 전
익인29
그니까... 접대비가 그 접대비의 의미가 아닌데 걍 무식천지다 하이브 쉴드가 아니라 지능이 걍 학생들인듯 ㅇㅇ
10일 전
익인2
금액이 문제인거잖아
10일 전
익인29
할많하않 다들 소규모 직장 다니는가보구만 이해완 ㅇㅋㅇㅋ
10일 전
익인57
광고비가 400인데 접대비가 3억이면 말이 안 되지 방시혁 여친이니?
10일 전
익인29
뭔 여친.... 하 근거없는 회원 의심으로 신고했엉~!
10일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 여친이라 하면 긁힘 어차피 여기 다 하이브 팬들이라 광고비 대비 접대비 저렇게 나온 거 이해 못 해줌
10일 전
익인19
회계익 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 쉴드 칠 맘 1도없는데 뭔가 전공 관련해서 말 안통하면 짜증남 실화냐
10일 전
익인75
냅둬ㅋㅋ 여긴 하이브에 좀이라도 유리하면 몰아가... 답답쓰
10일 전
익인26
금액 때문에 그럴걸
10일 전
익인31
왜 접대비를 기업업무추진비로 명칭 바꾸나했는데 댓글보고 알았음 접대비 이미지가 아주 ㅋㅋ
10일 전
익인32
밑에 항목 더 있는 것 같은데
10일 전
익인33
추석때 거래처들한테 5만원짜리 선물세트만 돌려도 저긴 대기업이니깐 몇천몇백일걸.....
10일 전
익인33
진짜 눈물난다...광고비 적은거?개오바 맞음
그런데 매출 1000억이 넘는데 접대비 3억이면 많은거 아니고 쏘쏘한거임............
직원들 회식한것도 다 접대비에 넣음ㅠ생각보다 그 돈이 겁나 크다.....

10일 전
익인88
왜?? 직원들끼리 회식하면 복리후생비잖아…타 거래처도 아니고…
10일 전
익인33
직원들끼리 회식해도 금액 좀 나오면 직원들끼리 밥먹는데 이 금액이 말이 되냐고 세무서에서 딴지걸음
그거 미연에 방지하려고 금액 좀 크다 싶으면 걍 접대비로 넣음

10일 전
익인88
아 진짜로??접대비는 그런거 안따지나보네 보통 얼마정도 나오면 그렇게 딴지거는거야??
10일 전
익인33
88에게
그건 회계처리하는 담당자랑 기업마다 기준이 다름
평소 회사직원들끼리 밥먹으면 대강 5만원씩 나오는데 이번엔 식당에서 10만원 나왔네?평소에 대비해서 좀 마니 나왔다 싶음 접대비 넣는거임

10일 전
익인88
33에게
와 10은 진짜 너무 짜네…소고기만 먹어도 훌쩍넘는데…

10일 전
익인33
88에게
난 예시를 든거야 회사랑 담당자마다 기준 다 달라

10일 전
익인2
빅히트가 그렇게 커? 하이브면 몰라도 빅히트가?
10일 전
익인33
친구야 저기 재무제표 매출액만 봐도 2천억이야ㅠㅠ2천억이 절대 작은 숫자가 아님.....
10일 전
익인2
매출액이 문제가 아니라 직원수 말하는 거야 ㅋㅋㅋ 방탄 있는데 매출이야 많이 나오지
10일 전
익인33
2에게
직원수는 내가 빅히트 다니는것도 아니니 잘 모르고 원래 회사는 매출액 대비임....
그리고 방탄소년단 7명만 법카로 청담동에서 소고기 한번 먹이면 얼마 나오겠니 못해도 60만원은 나올텐데 이거를 직원들,스텝들 다 먹인다고 생각해봐 3억 나오는거 금방이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인2
33에게
빅히트 다니는 것도 아니고 잘 모르는구나 알겠어 ㅋㅋ

10일 전
익인33
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디가서 이런식으로 기업회계 딴지 걸지 마....
나 진짜 회계가 직업인 입장에서 어이가 없어서 그래ㅠㅠ

10일 전
익인2
33에게
회계가 직업인 입장에서 저 광고비는 납득이 돼?

10일 전
익인33
2에게
댓글에 썼잖아 광고비 적은거 개오바 맞다곸ㅋㅋㅋ하놔 진짜

10일 전
익인95
2에게
무식하게 우기다가 하이브꼴났네 익인아..

8일 전
익인96
2에게
매출액으로 큰지안큰지 판단하짘ㅌㅋㅌㅋ뭔 논리로 반박당하니까 직원수 타령이여 남한테 아네모르네 하지말고 니가 좀 공부해

4일 전
익인34
저게 언젠데?
10일 전
익인35
광고비 400이 더 충격적인데
10일 전
익인38
댓글에 설명해줘도 이해못하는사람 많나보ㅏ...
10일 전
익인39
기업업뮤추진비 ... 추억이다 다 까먹엇네
10일 전
익인41
광고비 400..장난하나
10일 전
익인42
광고비 400???
10일 전
익인42
접대는 오지게 하고 소속 가수 광고는 400따리?
10일 전
익인43
광고비 실화야?
10일 전
익인44
광고비 400....ㅎ...
10일 전
익인45
접대비 3억이면 많은 것도 아닌디
10일 전
익인46
광고비 400만원 진짜 너무한거 아니냐 아티스트들 진짜 혼자 잘크는거 맞네 이정도면
10일 전
익인47
광고비 400만원이 놀라운거지 접대비는 워낙 다양한 비용이 포함되어 있는거라
10일 전
익인48
접대비는 걍 비싼밥만 먹어도 접대비로 올림
10일 전
익인49
광고비가 더 놀랍다 거래처랑 회식같은 것만 해도 접대비로 들어가서 저걸로 뭐라하는 건 좀
10일 전
익인50
아... 진짜 회사 회계 볼줄도 모르는 애들이 이런글 올리는거 너무 수치스럽다...
10일 전
익인7
아니 갑자기 접대비의 의미를 따지는게 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 엔터 회사에서 아티스트 광고보다 밥먹은게 더 많으니까 웃겨서 그런거지 누가 여자라도 사먹었냐고 하는줄.. 인생 최대업적이 회사 다닌건가 실제로 전산회계 해보지도 않은 애들이 지능언급 하면서 논점흐리네
10일 전
익인54
22222 접대비 뜻 그 접대만 있는거 아닌거 알아요…
10일 전
익인60
걍 본문 의도 자체가 광고비랑 비교하는 얘기가 아니라 그걸 노리는 뉘앙스라 그런 듯
10일 전
익인78
10일 전
익인85
익인 댓글 다 받는데 지금 댓글에 접대비ㅋㅋㅋ하면서 웃는 애들 중 접대가 그 접대가 아니라는 걸 아는 사람 별로 없는 거 같은데..? 당장 초반 댓글만봐도 room? 이러고 있고ㅋㅋㅋ
10일 전
익인95
초반 댓글좀 봐봐 다들 그렇게 착각하규 골프 술 룸 이러고있잖아
8일 전

익인51
접대비는 관련 비용들 다 계상해서 올리는 거라 접대!! 해서 쓰는 거 아니고 거래처 사람들 와서 밥사주거나 하는 거 다 포함.......
10일 전
익인51
근데 광고비 적은거신기하네
10일 전
익인52
이건 좀 억까같다
10일 전
익인53
광고비 4백이 넘적은거 아닌가 접대비야 기업크기생각하면 문제될금액은아닌거같은데..
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인58
큰회사는 충분히 가능
10일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인19
이미 저기 매출규모가 2000억대임
10일 전
익인56
..
10일 전
익인62
저정도 기업이 저정도 접대비 나오는건 맞긴할텐데..... 광고비 적은게 문제임
10일 전
익인64
광고비 400.................
10일 전
익인65
매출 2천에 접대비 3억이면 그렇게 큰 숫자는 아니라고 생각했는데,
광고비는 이상하긴 하다

10일 전
익인66
저게 그 골프장?
10일 전
익인67
대충 쉽게 생각해서 직원 1명이 영업사 직원과 한끼 함께하고 전부 비용처리함=복리후생비 3억인데 접대비도 3억ㅇㅇ 오히려 액수 적은 거임 근데 어떻게 엔터사가 광고선전비 4백이 나올 수가 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 출판사도 저것보단 더 나와...
10일 전
익인68
광고비 400ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중소회사냐
10일 전
익인69
접대비를 무슨 여자 접대하는 걸로 알겠냐고ㅋㅋㅋ그것도 엔터계 파는 돌팬들이ㅋㅋㅋ쉐도우 복싱도 아니고 어이없네 지금 규모도 아닌 시절에 광고비가 400인데 그 대비로 접대비만 큰회사처럼 쓰니까 욕먹지
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인81
아는 단어 나왔다고 신나셨대 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
삭제한 댓글
10일 전
익인81
근까 뭐 얼마나 많았다고 단체로 무식 취급하는거 개웃기네 누구는 회계 모르는줄 아나 이래서 아는 척 하는 것들이 더 꼴보기 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인69
ㄹㅇ앞에 댓글 뭐 말하나 했더니 다른 기업에서도 하도 해먹어서 욕먹는 골프 술 얘기인데 갑자기 접대 의미 모르냐며 훈수둬ㅋㅋㅋ뭐하는거임?
10일 전
익인70
접대비는 대충 방송국 사람들이랑 밥먹어도 접대비라 할걸 거래처직원이랑 밥먹어도 접대비라고 하니...
10일 전
익인71
댓글 너무 웃기다ㅋㅋㅋ접대비접대비 거리다가 아니리니까 급 광고비광고비
10일 전
익인63
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노선 트는거 너무 잘 보여서 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공수치ㅠㅠㅜㅜ
10일 전
익인72
33 개웃겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인73
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인76
555ㅋㅋㅋㅋㅋ 내려오면서 이생각함
10일 전
익인75
66 ㅋㅋㅋ 갑자기 달라짐
10일 전
익인82
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 반응만 봐도 접대?? 뭔 짓 했고만. 이런 반응인데
10일 전
익인83
88 위에 누가 봐도 그 접대 얘기하고 있는 거 뻔한데 시치미 떼는 거 웃겨 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 대기업이야 접대비 3억이 뭐가 놀라움?
10일 전
익인33
99 나 진짜 하이브 개시러하는데 어이가 없잖아 다들 접대비 그런거 아니라고 알려주니깐 갑작 광고비 오바라고 알려주는 사람들 맥랑맹 의심된다 이러고 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
1010 난 살면서 광고비대비 접대비 비교는 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관계자들 명절 선물만 돌려도 후딱이겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인89
1111 플이랑 별개로 모르면서 아는척하는거 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 잘 알고 댓글쓰자 ㅎㅇㅂ ㅁㅎㅈ 플만 오면 잘 모르는 애들 천지인것 같아
10일 전

익인74
솔직히 여기 댓글다는애들중에회사 다니는애들 반도 안될듯... ㅋㅋㅋㅋ 웬만한 회사 접대비 다 있어 심지어 저렇게 예산 잡힐만한 항목이면 니들이 생각하는 그런거 아님 ㅜ 오히려 개잡항목에 끼워넣지
10일 전
익인77
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장도 안 다니는 애들이 접대비ㄷㄷㄷ 이러고있다 모르면 제발 좀 닥쳐
10일 전
익인79
광고비를 펑펑 쓰는 것도 좋은 건가? 어케 보면 광고+마케팅비 줄이면서 성장한 게 ㄷㄷ한데.. 광고비 다 태운다고 마냥 좋은 것도 아닌데 반응이 왜 이러지..
10일 전
익인63
걍 이때 싶어서 하이브 좀 이미지 깎고싶대~ 한잔해ㅋㅋㅋ
10일 전
익인79
ㅋㅋㅋ 아무리 싫어도 이건 좀 ㅠ; 광고비는 오로지 투자 비용이라 회수도 안되는데 기업측에서 굳이 예산 많이 잡지두 않자나~~
10일 전
익인63
윗댓 말대로 광고비 대비 접대비 비교는 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 근본없이 무지성으로 까고싶다는 소리로밖에 안들려서 걍 웃겨
10일 전
익인75
첨에 접대비 그런 식으로 은근슬쩍 몰아가다가 반박 나오니까 갑자기 접대비 말고 광고비 대비 접대비를 봐! 이렇게 말 바뀐거..
10일 전
익인81
접대비 아는 거 나왔다고 난리네 ㅠㅋㅋㅋ
10일 전
익인84
광고비 미쳤나
10일 전
익인86
이거 뭐 여기 다 사회생활 안하는 사람만 있는거? 왜들이래 하이브 개싫지만 무조건 까판만드는것도 별로
10일 전
익인87
돌판 지능 의심됨 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
까고 싶은 건 이해 하는데 깔만한 걸로 까라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
여기 댓글들 보고도 접대비가 왜 광고비보다 거리는 사람들한테 말하는 거다 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인63
22 근데 연령대 어리고 보고싶은것만 보고 믿고싶은것만 믿는 돌판 특징 생각하면 이상한것도 아님. 흐린눈이라는 단어부터 이쪽 파생 아닌가??
10일 전
익인90
네?? 회계일하는데 보통 매출이나 전기 비율 맞춰서 계정과목 들어가지... 진짜 구린건 경비로 못잡아
10일 전
익인91
대기업 장부는 해본 적 없고.. 걍 중소기업 기준으로 그냥 간단하게 얘기하면

접대비 -> 이미 복리등 경비가 너무 많이 들어가서 "눈치껏" "비율에 맞춰" 돌려야 할 때, 근거가 다소 부족하지만 어쨌든 나름 적격증빙 수취한 애들
보니까 전체 판관비 중 한 2% 내외정도로 대략 맞춘 것 같네..

님아 이거 뭐에요.. -> 그거 직원들 쓴 거.. -> 인건비 대비 복리가 넘 많음.. 접대로 좀 돌립시다
님아 이거 뭐에요? -> 그거 직원들 정산한건데 .. -> 전표 어딨어요 -> 잃어버렸어요 .. -> 접대로 돌립시다
님아 이거 뭐에요? -> 아 그거요.. -> 접대로 돌립시다..

"진짜 룸빵" 내역 --> 제정신이에요? 인정상여 처분할게요?
이렇게 됨..

10일 전
익인97
r개공감 ㅋㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋ
하이브고 나발이고 그냥 접대비가 비용넣기 만만해서 그럼...
물론 난 하이브편은 아님^^*...

4일 전
익인92
근데 저 광고비도 흔히들 생각하는 아티스트 컴백 프로모션비는 아님 회사 자체 광고비라 하더라 실제로 저 당시에 진행했던 프로모션중에 하나만 해도 400넘긴 해
별개로 저 회사 프로모션이 아티스트 규모에 비해 진짜 개개개개개 적긴 함...ㅎ

10일 전
익인2
하이브 직원들은 섀도잉 복싱할 때 꼭 지네만 일하는 줄 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
여기서 접대비설명하는 애들이 다 하이브라는건가? 논리 신기하다...
회계익 입장에선 반박하는애들 다 맞는말하고 있는데...?
전공자들이 보기엔 말도안되는걸로 박박 우기니까 어이없어서 설명해주고 있는거임ㅋㅋㅋ

10일 전
익인2
원래 접대비가 악용되는 경우가 많대 의심해볼 가치가 있는 거지
10일 전
익인19
근데 광고비대비 금액으로 의심하는건 걍 듣도보도 못한 근거없는 의심이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 2천억대비 3억이면 딱히 엥스러운 금액도 아니라구
딱 저 재무제표만 보고 어?뭐지? 할일이 아니라는거야 억까임

10일 전
익인2
궁금한 걸 궁금하다고도 못하나 억울하다 억울해
10일 전
익인19
2에게
궁금하대서 익들이 얘기해줬자나 위에 쭉 올려봐 다 맞는말임 억지쉴더 없음
직원 어쩌구한건 너임
대체 뭐가억울?

10일 전
익인2
19에게
사회 생활 안하는 사람들만 있냐는 익숙한 워딩에 나도 직원 댓글 부대 또 몰려왔구나 생각한 거야 ㅎㅎ

10일 전
익인19
2에게
아마 처음에 댓들이 터무니없는걸로 트집잡아서인듯...나도 제목에 어그로끌려서 들어왔거든
너가궁금한건 접대비가 이상하다였지? 위에 싸울러고하는댓부분 말고 설명적어놓은 댓들 쭉 읽어봐 맞는말들이야

10일 전
익인93
광고비 400? 개히트야 장난하냐?
10일 전
익인94
광고비가 개적은데 다 지급수수료로 갔나
10일 전