공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 214l
마플 부정적인 언급이 있어요

우리집이 전원주택이라 마당있고 끝쪽에 일할때 쓰는 자재물 넣어놓은 하우스가 있거든 여기가 따뜻해서 그냥 길고양이들이 엄청 왔다갔다 해 근데 원래 와도 하루만 있다 가고 그랬는데 어떤 고양이 한마리가 그 하우스에서 아기고양이를 낳았더라고? 근데 자재물 쌓아놓은 곳에 낳았길래 떨어질까봐 밑에 푹신한거 깔고 내려놨는데 뱀을 물고 왔어 찾아보니까 감사 표현을 그렇게 하기도 한다더라고

문제는 그 이후로 계속 여기 왔다갔다 하는데 우리 고양이도 아니고 키울 자신은 없어서 냅뒀거든 두면 알아서 나갈꺼라고 그래서...근데 이게 약간 신경이 쓰이더라고 뭐라도 줘야하는거 아닌가 싶고...물만 갔다놨는데 그냥 냅둬도 되는지 아니면 부모님 말대로 냅두는게 나은지...어케해야할지 모르겠어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
으아아아아악 뱀에서 기절..................죽어있었지? 제발 죽었었다고 말해줘
13일 전
어 죽은뱀이었엌ㅋㅋㅋ심지어 엄청 마른뱀이던데 주워왔나봐
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
막 싫거나 그런건 아닌데 생각을 안해봤어서..뭔가 그동안 온 애들은 계속 있지를 않았어서 시간 지나면 가고 그러니까 지나가면서 귀엽네 하고 이게 끝이었거든 근데 얘는 오래 있으니까 눈에 밟히고 그렇더라고ㅠㅠ
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
아하...진짜 사람만큼 신중히 생각하고 행동해야할꺼 같다ㅠㅠ우선 익들 덕분에 뭔가 많이 도움이 됐네 부모님이랑 이야기 해보고 좋은쪽이 되면 좋은쪽으로 해결하고 안되면 다른 방법으로 해결해 봐야겠네..고마워!!
13일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

13일 전
웅웅 이렇게 말해줘서 너무 고맙다ㅠㅠ고민해보고 공부도 좀 해본 다음에 결정할게!!

13일 전
익인3
그렇게 눌러사는 애들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 거기가 편하니까 자주 왔다갔다
13일 전
큐ㅠㅠ편하게 생각하고 있는거면 좋긴한데ㅠㅠ
13일 전
익인4
캔같은거 주는거 정도는 괜찮지 않을까
13일 전
익인4
근데 챙겨줄거면 계속 챙겨줘야행..
13일 전
그니까ㅠㅠ지금은 내가 있지만 본가 나가게 되면 또 힘드니까ㅠㅠ
13일 전
익인5
고양이가 영역찾는게 먹잇감확보인데 밥주면 나 이제 여기에만 있어도 밥걱정은 없겠구나하고 계속 머무를확률이 높아 평생 키울자신 없으면 정떼는게 맞긴해.....
13일 전
13일 전
익인6
거기가 맘에 들었나봄 ㅋㅋㅋ 자기영역됐나본데 물같은건 챙겨줘도돼 길냥이 물 많이 못마셔
13일 전
다행이다 사실 물 챙겨주고 밥 챙겨주고 이런건 어려운 일 아니니까 해줄 수 있으면 해주고 싶긴한데ㅠㅠ
13일 전
익인7
키울거 아니면 언챙겨주는게.... 내가 아는 사람은 쥐 잡아와서 시체 갖고 놀았대
13일 전
헉..쥐도 잡아오는구나...
13일 전
익인8
챙겨주면 밥자리로 인식해서 계속 올걸 계속 챙겨줄거 아니면 그냥 눈 딱감고 모른척 해
13일 전
그게 그 친구한테도 좋겠지ㅠㅠ
13일 전
익인9
꾸준히 밥 챙겨줄 자신 있으면 챙겨주면 너무 좋지! 하지만 일시적으로 밥을 챙겨주는건 비추할게...
밥은 생존이라 챙겨주다보면 널 의존하게 될거야ㅠㅠ
종종 고양이가 오는 곳에 여름에 얼음통이나 물, 겨울에 스티로폼 요정도만 가끔 해주면 너무 좋겠다...!

13일 전
그래야겠다 물이랑 장소만...최소한으로 해주는걸로ㅠㅠ
13일 전