공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1255l

하이브는 13일 "당사는 (타 아티스트가 뉴진스의 콘텐츠를) 표절한 게 아니라는 점 등을 이미 회신했다. 또 (방시혁 의장이 뉴진스 멤버들의) '인사를 받지 않는 등 홀대에서 비롯됐다'는 내용도 일방적인 주장이며 사실이 아니다"라고 밝혔다.

앞서 한 매체는 뉴진스의 부모가 하이브에 보낸 편지를 공개했고, 이에 따르면 뉴진스의 부보들은 뉴진스 표절에 대한 문제 제기 및 방시혁 의장이 멤버들 인사도 받지 않는 등 홀대했다는 주장을 한 것으로 드러냈다.

이에 하이브는 "당사는 ▲하이브를 공격하는 메일을 보내자는 것 자체가 경영권 탈취 및 사익추구를 위한 계획의 하나로 시작된 점 ▲민 대표가 본인이 문제제기하면 주주간계약 위반이 되니 부모님을 앞세우자고 이야기 한 점 ▲부모님이 보내왔다는 이메일 자체가 부모님이 아닌 L 부대표와 민 대표가 작성한 점 등을 증거로 확보하고 있다. 이를 수사기관과 사법기관에 증거로 제출할 예정이다"라고 반박했다.

더불어 이들은 "당사는 사익 추구를 위해 아티스트들을 방패로 삼고, 부모님마저 앞세우는 민희진 대표의 행태에 개탄을 금치 못한다. 여론을 호도하려 하지 말고, 아티스트 가치 보호를 위해 자중할 것을 다시 한번 촉구한다"라고 덧붙였다.

https://v.daum.net/v/20240513170144888

그놈의 개탄ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하이브 언플에 개탄
14일 전
익인2
뭘 부모님을 앞세운대ㅋㅋㅋㅋ 소속 아티스트 앞세우고 숨는 애들이 별
14일 전
익인9
소속 아티스트 앞세우고 숨은것도 맞고 부모 앞세운것도 맞지 않아?
14일 전
익인15
숨은 사람이 얼굴까고 기자회견까지 하나🤔
14일 전
익인9
그건 하이브
14일 전
익인2
지들이 먼저 언플친다고 타가수 끌고왔던거 다 아는데 어도어보고 뭐를 앞세운다 라고 할 처지가 아니지ㅋㅋㅋㅋ 멤버들도 어린데 부모가 나서는게 당연하지 그걸 앞세운다고 표현하는 수준 어쩔임
14일 전
익인9
수준 어쩔임 ㅋㅋ
지금 가처분 심리 앞두고 있잖아 ㅇㄷㅇ에서 부모앞세운다고 이야기하는게야 지금 멤버가 안어려도 지금 ㅁㅎㅈ이랑 ㅎㅇㅂ가 싸우는 ㄱㅓ기에 함께 하면 어떻게해

14일 전
익인2
기사 전문 안 읽음? 어도어에 먼저 유사성 관련 내용 보낸게 법정대리인인 부모님이고 그 내용 토대로 어도어에서 검토해달라고 하이브에 보낸거임 이게 뭐가 부모 앞세우는 행동임?
14일 전
익인9
2에게
기사 다 읽었어. 나는 지금 내용을 부인하는게 아니라 기사 타이밍을 이야기 하는거야. 지금 부모와 멤버가 하이브와 다투고 있는게 아니잖아.

14일 전
익인3
회사가 개없어보여
14일 전
익인4
짜친다는 말이 젤 잘 어울리는 회사
14일 전
익인5
먼저 여론 호도하려 한거 누구?
14일 전
익인6
회신만 하면 다야? 상대가 동의하거나 설득 당하지 않았음 일방적 주장이지 그게 무슨 회신이야.
14일 전
익인7
입장내는것마다 으
14일 전
익인8
으앋
14일 전
익인10
예~ 예
14일 전
익인11
이야 이건 입장 개빨리내넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단월드가 찐이 맞나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
네에~
14일 전
익인13
여론 먼저호도하신게 누군데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인18
22ㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
아니 걍 좀 다물면 안됨? 가뜩이나 화제성 다 묻혀서 개빡치는데 하루에 언플질을 몇번을 하는거야
14일 전
익인16
구멍가게도 이런식으로 안함
14일 전
익인17
주술경영은 신나게 언플해놓고 뭐래
14일 전
익인19
부모를 앞세운게 아니라 부모님들이 자식 걱정에 앞장선거지
14일 전
익인20
추하다
14일 전
익인23
14일 전
익인21
에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
뭘 자꾸 자중하고 개탄스럽다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인24
구라즐
14일 전
익인25
개탄같은 소리하네
14일 전
익인26
도둑놈이 물건 안훔쳤다고 하면 도둑 아닌게 되나 ㅋㅋㅋ 증언 정황 넘쳐나는데 그냥 안했다고 하면 끝? ㅋㅋㅋ
14일 전