공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 461l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이게 f로 보이면 문제 있는거 아님? | 인스티즈

물구나무 하고 봐도 너무나 명백한 p인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글로 따지면 ㅁ 살짝 가렸다고 ㄷ 이라고 우기는꼴 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
P로 보이는데
23일 전
23일 전
익인1
폰트에 따라 다르게 보이는 경우도 있긴한데 동그랗게 들어간 부분때문에 p같아
23일 전
나도… 딱봐도 p인데 이게 논란이 되는게 신기함
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
23일 전
익인4
F처럼 보임
23일 전
익인5
엥 너무 p인데?? 이게 뭔 논란이 있어??
23일 전
저거 짤 쪄와서 fxck으로 연출했대ㅋㅋㅋ 왜? 뭘 위해서? 그런애들은 영상도 안보고 원영이 팬도 아니면서 등에 업고 냅다 까고 싶어서 억까하는듯
23일 전
익인7
이거만 가져다놓으면 당연 p같지
23일 전
익인7
작은 썸네일로 봤을땨 그 단어처럼 보인다는게 문제지
23일 전
익인12
오히려 너가 가져온 사진이 저 썸넬 사진만 그런 게 아니고 변함없는 로고 위치라 더 의도가 아니라는 게 느껴짐
23일 전
익인7
뭐 사람마다 느끼는 건 다른거니까~
23일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인12
혹시 로고 뜻 몰라? 모든 썸넬 사진 중에 로고 위치는 다 똑같다는 말임 사진은 다를 수 있어도
23일 전
삭제한 댓글
12에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

23일 전
익인12
삭제한 댓글에게
난 로고만 보고 그렇게 생각했다는데 갑분 사진 위치 얘기가 왜 나오냐고 니 의견이 다르면 댓글을 따로 쓰세요 ~

23일 전
23일 전
익인16
아니 근데 이건 너무 억까같은데 제목부터 평소랑 다르게 아예 쌩주접에다가 썸네일에 원래 피식대학 멤버들 사진도 항상 조그맣게 넣는데 다 빼고 ㅈㅇㅇ 얼굴로만 넣어논것만 봐도 걍 너무나 ㅈㅇㅇ 얼굴자랑 하려고 가운데에 얼빡 박아놓은거 같은데.. 너무 확대해석 같음
23일 전
익인8
걍 썸넬로 보면 f로 보이던디
23일 전
익인9
난 확대하니까 모르겠는데 저 뒤에 (가려짐)CK가 붙으니까 F로 보였음
23일 전
익인11
이거 외국에서 먼저 지적했대
23일 전
익인13
당연하지 P 글자가 맞으니까.. 근데 지금 의도적으로 앞부분 가려서 F로 보이게 한거 아니냐는 논란이잖아ㅋㅋ.. 황당하네
23일 전
익인16
엥 너무 p인데ㅋㅋㅋㅋ 저게 어케 f처럼 보이는거지
23일 전
익인17
근데 다른분들 썸네일보면 로고 안가리게 작업 잘 해놨던데 인물사진 중앙으로 빼면서까지 로고 가려둔게 참 찝찝하긴 함.. 저거 해외팬들 사이에서도 말 나온거라며
23일 전
익인18
외국에서 먼저 지적한거임 fuck she 처럼 보여서 불편하다고ㅇㅇ 일부러 햇건 말건 그렇게 보일 오해의 소지가 있으면 수정하는게 맞음 아닌데아닌데 하면서 빽빽 우길게 아니라
23일 전
익인12
쓰나 익인14댓글 좀 지워줄 수 있음? 걍 아예 확정 지어놓고 말하니까 말이 안 통하지
23일 전
자꾸 분탕 치는거 보여서 지웠으
23일 전