공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

상법

제385조 (해임) (1) 이사는 언제든지 제434조의 규정에 의한 주주총회의 결의로 이를 해임할 수 있다. 그러나 이사의 임기를 정한 경우에 정당한 이유없이 그 임기만료전에 이를 해임한 때에는 그 이사는 회사에 대하여 해임으로 인한 손해의 배상을 청구할 수 있다.

그동안 공개안된건데 민희진측 입장은 임기를 5년으로 정했기때문에 배임증거도 없이 해임이 말도 안된다라는게 주장임..

하이브는 배임증거 못찾아도 해임을 시킬순 있는데 대신 손해배상을 해줘야함

익인1
ㄹㅇ 민희진한테 돈 졸라 많이 줘야됨 그래서 이 난리피는거고 자르고는 싶은데 돈 주기 싫어서 ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인2
22 그래서 저것도 진퇴양난일걸ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인1
ㅇㅇ 지금 하이브 순이익 보면 민희진한테 돈 절대 못줌...ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인2
+ 저 돈 준다고하면 받고 경업 금지 어쩌고 풀고 나가서 달라붙는 투자처들이랑 남돌 만들면 개이득
4개월 전
익인3
아 그래서 여론전으로 괴롭히면서 ㅁㅎㅈ이 스스로 물러나게 하는게 목적임?
4개월 전
그렇지 뭐... 배임증거를 가져온게 아니라 갑자기 민희진 개인을 흠집내고 뉴진스멤들이랑 이간질 시키는게 뭔가
4개월 전
익인2
ㅇㅇ 지금으로선 ㄹㅇ 그것밖에 방법이 없음 그래서 민희진 자기 안죽는다고도 했지 사임 아니면 레알 ㅈㅅ로 죽이는거 밖에 방법이 없는데..
4개월 전
익인3
ㄷㄷㄷ
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스452 09.28 12:3620474 13
세븐틴 선착순 214명 144 09.28 12:535562 0
제로베이스원(8)유닛라방으로 보고싶은 조합 있어? 132 09.28 23:091247 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 110 09.28 14:445055 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 98 09.28 18:131341 0