공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 741l
마플 부정적인 언급이 있어요

2세대 보컬 느낌나

혹시 몰라 마플

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 그래서 더 유니크한듯 ㅠ
22일 전
익인2
난 트랜디라고 생각했믄데
22일 전
22일 전
익인3
트렌디하려면 충분히 트렌디하게 갈 수 있는 보컬임
22일 전
그건 노력으로 되는게 아니라서
22일 전
익인4
그냥 소희는 다할수있는 보컬이야ㅋㅋㅋㅋ 커버곡 많이들어봐 ㅎㅎ
22일 전
익인5
나도 예전 세대 돌들 느낌 나서 좋았는데ㅋㅋㅋ
22일 전
익인6
음색이 요즘느낌이라??
22일 전
22일 전
익인7
헐...소희가 안 트렌디하다고?? 이건 진짜 좀 신기하네
22일 전
익인8
걍 요즘 보컬느낌인데 옛날 느낌은 모르겠음
22일 전
익인8
의아해서 다시 들어보고 왔는데 바이브레이션 폭 자체가 예전 보컬이랑 너무 달라 ㅋㅋㅋ 혹시 멀라서 적는 건데 외힙이랑 팝 위주로 좋아하는 타팬임..
22일 전
익인9
완전 트렌디인데
22일 전
익인11
소희 보컬 진짜 트렌디해 처음에 슴느낌 안난다고 말 듣다가 라이징썬 땜에 슴같은거도 잘한다 소리 처음 들었어
22일 전
객관적으로 트랜디 하진않아 그냥 딱 전형적인 스엠 창법으로 구성된
22일 전
익인7
뭔 소리야...소희는 창법 노래마다 갈아끼우는데
22일 전
익인11
특히 처음에 소희 데뷔 즈음에 스킬풀하고 발성 별로라고 까였었는데 ㅎㅎ 전형적 스법 아니라고 얼마나 까였는데 ㅎㅎ 와 이젠 트렌디하지 않다니 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
이건데 처음엔 슴스타일 아니라더니 이번엔 전형적인 슴이래 어쩌라는 거임 ㄹㅇ
22일 전
익인12
sm느낌나
22일 전
익인13
나도 트렌디하다는 생각보단 그냥 와 슴에서 좋아할 보컬이다.. 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인14
그냥 슴보컬인데 트렌디한건 모르겠음
22일 전
익인15
난 트렌디는 유행 탄다고 생각해서 걍 정석. 노래 엄청 잘하는 정석 보컬 같음
22일 전
익인16
오? 사람마다 느끼는게 다른가보다... 난 팝보컬? 트렌디 쪽이라 생각했는데
22일 전
익인7
ㄴㄷ가요보다 팝이 더 잘 어울려서 트렌디라고 생각했음 약간 뜨또처럼ㅋㅋㅋ
22일 전
익인16
ㅇㅇ 트렌디인데 슴 정통 보컬도 할 줄 아네 이렇게 생각했었어ㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
딱 정통으로 잘부르는 스타일이라 그렇기 들리나봐 기교도 좋고
22일 전
익인18
엥 트렌디는 맞는데
22일 전
익인19
막상 딱히 옛날 느낌도 아닌데... 해외팬들 리액션보면 팝보컬 같단 얘기가 많고 뭐가됐든 왜케 프레임을 못 씌워서 안달임
22일 전
익인20
트렌디인거 같은데 파워보컬류 아니잖아 2세대 메보라면 완전 파워보컬 아냐?
22일 전
익인20
근데 별개로 노래 잘부르면 걍 잘부르는거지 노력한다고 되는게 아니다 이러는거 보면 티나네
22일 전
익인21
근데 트렌디가 뭔데? 요즘 사람들이 좋아하면 그게 트랜디한거 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 트렌디가 장르인거처럼 말하네

22일 전
익인22
소희 입시할때 부른거 들어보면 파워보컬도 가능하고 정석보컬에 음색은 트렌디해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소희정병들 정모하니 여기서
22일 전
익인21
노래실력 딸려도 음색 좋다고 쉴드받는거 보다 폼나는 마플이라고 생각ㅋㅋㅋ
뭐 실력 못깐다는거 증명하는거 아니겠음?

22일 전
익인22
그냥 글이랑 댓글들 웃겨서 하는소리야 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인23
너무 자기 주관으로만 얘기하고 있으면서 뭐가 객관적으로 트렌디하진 않다는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인7
아니 소희 언제는 전형적인 슴 창법아니라고 옛메보스타일 아니라고 까더니 이제는 옛메보스타일이고 트렌디하지 않다고 까네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나만 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인11
그니까 하나만 해 ㅋㅋㅋㅋ 슴 창법 아니라고 까인 애가 우리 애인데
22일 전
익인24
honestly 에서 랩부분 외힙느낌남 ㅋㅋㅋ 신기
22일 전
익인25
실용음악 전공인 타팬인데 완전 트렌디하던디
22일 전
익인25
나는 오히려 트렌디한 때깔 많이 드러난다고 생각했음!
22일 전
익인26
요새 정병은 참 특이하군
22일 전
익인27
난 완전 트렌디라고 느껴. 근데 장르마다 창법스타일이 바꿀수있어서 그렇게 느낄수도있겠다
22일 전
익인28
소희 데뷔초에는 슴보컬 아니란 소리 듣다가 이젠 또 슴보컬같아서 트렌디하지 않다 소리 듣네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 글들도 다 남아 있을텐데 진짜 자기 마음이야
22일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 타팬이 봐도 좀 아니다
22일 전
익인30
소희 커버곡은 다 들어 봤어?
소희 입시 준비할때 부른 커버영상응 다 들어 본거야?

22일 전
익인31
트렌디하던디?
22일 전
익인33
난 오히려 소희는 팝 보컬느낌이던데
22일 전
익인34
너무 알못인데 이런말 하려면 니가 생각하는 트렌디한 아이돌 보컬을 가져와
22일 전
익인35
트렌디인데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 보컬영역이 굉장히 넓은거같음 다 잘해
22일 전
익인36
엥? 소희는 완전 트렌디지 그래서 오히려 파워보컬 느낌까지는 안나는 건데ㅠㅠ 그리고 파워보컬 자체가 3세대까지임 지금 파워보컬 전멸인데 이런 보컬풀에서 소희정도면 선방하는 거지 뭐
22일 전
익인37
장르 안가리고 다 잘한다는 뜻이네
22일 전