공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 447l

그냥 귀막고 티비잘 안봐도 어디서나 누구에서든지 심지어 뉴스나 정치인입에서 나와서 모를수가 없는 정도야 하도 여기저기 패러디하고 그래서 안봐도 아는 장면이 있는정도

시크릿가든, 도깨비, 태양의 후예, 오징어게임 그리고 우영우, 더글로리까지라고 봄

나머지는 아는 사람이나 드라마좀 보는 사람만 아는거지 모르는 사람은 몰라

눈여는 대박작, 선업튀는 드덕이랑 남주가 빵터진거 비슷한예로 해방일지 손석구

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈여가 신드롬이 아니라고??
13일 전
익인3
시청률만 높았지 신드롬은 아니지. 남주는 원래 톱스타라 이미 유명했고
13일 전
익인2
난 눈여 대박작같음 일반인들이 명대사를 모르잖아 개그맨들이 패러디하는것도 별로없고
13일 전
익인11
눈여 신드롬이라 생각하는거 개오바
13일 전
익인2
맞는거같아 일단 명대사를 일반인들이 써야되는거같음 ㅋㅋ안보더라돜ㅋㅋㅋㅋ난 늘 지금 변우석이 손석구때랑 추이똑같다생각햇음 나도 눈여 선업튀다봣음 보고잇고
13일 전
익인8
변우석이랑 손석구가 추이가 같아?? 난 변우석 훨 높은거 같은데
13일 전
익인10
오 난 오히려 손석구가 체감은 훨 높은 느낌임
13일 전
익인2
누가더 높니낮니는 잘모르겠고 둘다 배우가 갑자기 엄청 핫해진거라서 저렇게표현했어 내체감은 비슷한거같긴해
13일 전
익인4
눈여 선업튀 둘다 사랑하는 수빈이 수범인데 본문 동의함
13일 전
익인4
신드롬 아니라고 대박 아닌게 아니고 다들 난리가 아닌건 아니니까.. 난 신드롬하면 겨울왕국 생각나
13일 전
익인5
ㅇㅇ눈여는 드라마 대박작이고 선업튀는 변우석이 핫하긴한데 둘다 신드롬드는 아닌거같음
13일 전
익인3
더글로리는 아니라고 봄 바로 울엄마나 이모들만 봐도 모르심
13일 전
익인5
너희 가족만 모르는거같음 티비 유툽 온갖데에 패러디가 얼마나 많았는데
13일 전
익인4
에이 더글로리는 인정해줘야지
13일 전
익인6
더글로리 신드롬 아니라는 사람 처음봐 너무 빼박 신드롬 아냐?
13일 전
익인9
눈여랑 선업튀 둘다 좋아하고 잘 보는 사람인데 본문 동의함
본문에서 얘기한거는 드라마 안보는 사람들도 알았던 드라마였음 눈여는 재벌집이나 쀼세, 불시착같은 시청률 잘나온 대박작이고 선업튀는 남주 라이징이 여팬들 모으는 오랜만에 빵터진 느낌이고

13일 전
익인12
난 펜하도 신드롬같은데 시청률도 좋았고 화제성도 뭐말할것도없고
13일 전
익인13
ㅇㅈ 신드롬은 안 보는 사람도 알아야 한다고 봄
13일 전
익인14
마자 안보는사람도 주인공이름 정도는 알아야 신드롬인듯
13일 전
익인15
더글로리는 신드롬이지 그거 때문에 연옌들 학폭 줄줄 터지고 멋지다00아 이게 밈이 됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
천송이 우영우는 난 드라마 안봤는데도 알긴 알아,,
13일 전