공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 6250l 10

[정보/소식] 알티타고있는 현재 엔믹스의 위치에 대한 글 | 인스티즈

추천  10

익인1
이게 왜 정보소식이야
28일 전
익인2
아 오글거려
28일 전
익인3
아왜그럼?
28일 전
익인5
뇌피셜을..
28일 전
익인6
틀린말도 아니라고 봄 맨날 엔믹스 좀 떴으면 좋겠다 난리부르스 치잖아 찐팬이면 오히려 그런말 못하지
28일 전
익인9
28일 전
익인27
28일 전
익인28
28일 전
익인35
28일 전
익인39
66 툭하면 머리채 잡혀서 끌려오는데
28일 전
익인50
28일 전
익인61
8..맞는 말..
28일 전
익인62
28일 전
익인63
10 진짜 잘됐으면 좋겟는데
28일 전
익인76
11 어느정도 이해가는데 진짜 뭐만 하면 엔믹스 데려와서 비교해서 까내리기함
28일 전
익인92
12 진짜 잘되라
28일 전
익인94
19일 전

익인7
이거 에타 아냐? 알티를 타고 있다고? 그냥 뇌피셜 구구절절 적어둔거같은데 돌한테도 팬덤한테도되게 무례한 글이네
28일 전
트위터에 누가 저 캡쳐본을 올린거임
28일 전
익인20
후려치기급
28일 전
익인8
저기 나온 돌들이랑 엔믹스까지 후려치는 글인데 신나서 퍼온거 봐 저기 안나온 돌 빨고 있니? 립싱크에서 자유롭진 않을텐데
28일 전
익인8
누가 썼는지 바로 알겠네 이게 역바이럴이지
28일 전
익인11
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인19
3333333333 이미지 낙인찍는데 여기에 맞지..ㅜ 이러고있엌ㅋㅋㅋ 역바 지령이 "스타성" 인가봐? 아까 음향사고 글에도 스타성무새 개많이봣는데
28일 전
익인21
28일 전
익인69
ㄹㅇ
28일 전
익인10
ㅇㅇ는 실력좋은데 ㅇㅇ보다 왜 못뜰까 이런이미지 좋지 않긴함 저러다 평생 못 뜨는 이미지 굳어짐
28일 전
익인16
마자ㅠㅠ 망한다는 이미지 대중성 없는 그룹이미지 괜히 지양하는거 아님,,,ㅡ하
28일 전
익인33
보고 느끼는 건 다 비슷한가봐 바이럴방향이나 이미지메이킹 다시 해야할 판
28일 전
익인12
맞말아닌가
28일 전
익인13
엔믹스 이용만 당하는거 맞잖아 팬도 아니면서 맨날 라이브로 팰때만 이용하고
28일 전
익인13
솔직히 그렇게 이용하는 사람들이 노래 한번씩만 들어줘도 차트인 진작함
28일 전
익인56
28일 전
익인92
28일 전
익인94
4444 당얀한 소리니까 악의를 대놓고 드러내지 못하는 거지 무슨 껀덕지라도 잡으면 언제 변할지 모름 실력논란만 기다릴지도
19일 전
익인14
ㄹㅇ 이용당하는거 맞는 것 같음
28일 전
익인15
근데 뭔 얘긴진 알겠는데 ㅇㅁㅅ말고도 다른 여돌팬들도 트위터에서 저런 얘기한적 있어 누구 욕할때만 언급하지말고 평소에 노래들어달라고...ㅇㅁㅅ도 맨날 저러잖아 라이브 깔 일 있음 언급하잖아 ㅁㅎㅈ이 말한것처럼 그런것도 다 이미지 소모임 누구는 노래 잘하는데 왜 못 뜨냐 누구는 라이브를 못하는데 얘넨 잘한다 이런 이미지만 소비되는 상황인건 맞으니까 팬들도 그런 언급 안바라는거야 저런 상황에서 회사가 나서서 이벤트를 해버린거고
28일 전
익인17
소속사나 팬이나 가수욕먹이는게 재미있나보네
28일 전
익인18
맞는말 제발 누구 팰때 엔믹스좀 가져오지마
28일 전
익인19
스타성 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수십,수백억 바이럴돌려서 뜬건 또 스타성이고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
그런 바이럴은 하이브가 하는거 아니야? 내돌은 타소속사인데
28일 전
익인19
아니 저 에타글쓴이한테 한얘기임 낙인찍으려는 의도가보여서
28일 전
익인51
누가보묀 제왑은 바이럴 안하는줄 ㅋㅋㅋ 듣보 일본인 남그룹도 열심히 하시던데
28일 전
익인19
역바이럴은 범죄고ㅜㅜ 바이럴은 마케팅 이고ㅜㅜ 지능수준ㅜㅜㅜㅜ
28일 전
익인51
ㅋㅋㅋ바이럴로 만든 스타성도 스타성이냐고 울부짖다가 갑자기 뭔 헛소리하노 웃겨
28일 전
익인19
엥 그니까 돈만쓰지 왜 범죄인 역바까지 햇누ㅜㅜㅜㅜㅜ 지능수준ㅜㅜㅜㅜ
28일 전
익인51
19에게
얼마나 긁혔으면 쉐도우복싱질? 짜고치는 무대 처절해서 눈물겹다

28일 전
익인19
51에게
대댓쓰고 관심ㄷ줫더니 긁혓다하네ㅜㅜㅜㅜㅜ처절한건 라이브도 못하는 실력이고ㅜㅜㅜㅜ지능수준ㅜㅜㅜㅜ

28일 전
익인51
19에게
ㅋㅋ 어쩌라고 겁나 긁혀보여 라이브 못하는 돌들보다 인기없는 아이돌 팬아 계속 수고해

28일 전
익인19
51에게
오늘의이모지 :🐐

28일 전
익인19
51에게
수백억쓰고 인기없으면 그거야말로 심각ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

28일 전
익인51
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 누굴 견제

28일 전
익인19
51에게
너빼고 다아는ㅜㅜ

28일 전
익인19
19에게
쳐맞고튀는데 누가긁힌건지ㅜㅜㅜㅜ

28일 전
익인51
19에게
ㅋㅋㅋㅋㅁㅏㅇ돌 빠느라 힘들지?

28일 전
익인19
51에게
견제하느라 힘들지ㅜㅜ??

28일 전
익인51
19에게
제왑소굴 갤만가도 너같이 한먹은 애들 한트럭이더라

28일 전
익인19
51에게
댓글부대 사무실에는 니같은애들 돈독오른애들 한가득

28일 전
익인22
티 난다 티 나
28일 전
익인23
마플신고 ㄱㄱ
28일 전
익인24
이용당하는 느낌이 드는건 맞지 계속 끌어가서 쓰잖아 팬들이 원할 것 같음? 언급말아줬음 좋겠음 그렇게 비교용으로 쓸거면
28일 전
익인25
머글들이 역시 제일 솔직해
28일 전
익인26
오글거리긴한데 다 맞말인데 뭐…
28일 전
익인29
오글..안타깝다며 올려치기해놨네
땡겨쓰기때 이미지 망가졌다고 생각함

28일 전
익인44
이 글을 올려치기라고 생각하는 건 익인이 하나인 거 보니 아닌 듯
28일 전
익인30
맞말이긴 함… 타팬덤 반감만 오지게 사고
28일 전
익인31
저렇게 글을 쓰는게 낙인찍는 거 같아서 별로…내용은 일부만 동의하고
28일 전
익인32
솔직히 어느정도는 공감되긴 함. 진짜 팬이면 처라리 플 줄어들길 바라지
나서서 큰소리 치면서 라이브 안하는 누구보단 낫다 이러는거 솔직히 다 타팬들이잖아ㅋㅋㅋ

28일 전
익인34
이게 뭔 올려치기야
28일 전
익인36
맞는말인데 어쩔수없는거지 뭐
28일 전
익인38
이런 글에 공감하는 것 부터 기분 더러움
28일 전
익인40
그간 라이브로 잘만 이용하다가 짜치는 바이럴 하나 뜨니까 귀신같이 그동안 음향사고도 주작 아님? 멤버들도 과연 몰랐을까? 알아도 몰랐다고 하라 했겠지 이러잖앙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 댓글 달고도 사람들이 지적하면 오잉? 나 뭐 잘못함? 왜 물타기로 나 욕해? 이러는 애들 개많은 듯
28일 전
익인40
진짜 오랜만에 로그인 했다가 혈압 올라서 다시 로그아웃 한다. 진짜 벌써 피곤하다
28일 전
익인41
어우 근데 넘 무례한데 글이
28일 전
익인42
28일 전
익인19
33 가져온 의도부터 이미
28일 전
익인89
44 너무 무례한 거 같아..
28일 전
익인94
55 무례하지만 솔직하지 저런 비유를 안 하면 제발 비교 좀 하지 말라고 팬덤이 부탁해도 홍보해주는데 왜그러냐 되려 따질 걸? 의도는 정확히 모르지만 엔믹스를 위해서 필요한 말이기도 해 엔믹스 실력 있는 거 모두가 아는데 그것보다 더 탄탄한 기획력을 보여줘야 하는 거 아닌가 실력논란 있는 그룹들은 다 기획력으로 성공한 그룹이야 엔믹스는 코디 좀 바꿔달라 요구도 있었고 기존 케이팝에서 이지리스닝에서 바뀐 트렌드에 조금 허덕인 것도 있었어 물론 jyp명가답게 노래는 다 좋지만 때론 안무 마저 쇼츠 안무 챌린지 찍겠다고 쇼츠 화면 비율에 맞춰 아쉽게 나온 적도 있었지 난 그래서 무례하다해도 엔믹스가 꼭 알아야 하는 글이라고 생각해 엔믹스에게 부족한 것만 채워도 알아서 볼거라고 그저 실력처럼 알아서 찾도록 기획력 좀 세워보라고 소속사가 일을 너무 못하더만
19일 전
익인43
맞말인데 솔직히 제왑이...일좀 했으면 좋겠어 있지도 초반 스타일링 노래 그리워하는 사람 많고 유튜브보면 저때 팀들 사표했냐고 하구만
28일 전
익인45
팬갤 가보면 진짜 다 4본 욕하고 있던데 엔믹스 관심없는 애들만 그걸로 타돌 깜ㅋㅋㅋ
28일 전
익인46
반은 맞고 반은 틀린 말인듯 실력없는돌 까려고 실력좋은 돌들 끌려나오는건 엔믹스 뿐만 아니라 다른 돌도 그럼 그리고 그게 결론적으론 나쁜 이미지가 아님 엔믹스는 음향사고연출만 아니었으면 견제없이 걍 무난하게 호감롤 이었을텐데 소속사가 먹이 준거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인47
맞말이긴하네 ㅋㅋ 누구보다 잘함 이런걸로 찐팬들이 좋아하겠냐 팬들이 말한것도 아닌데 나중에 뭔 일 생기면 비교당한 팬덤에서 ㅇㅁㅅ 팰텐데
28일 전
익인48
맞말
28일 전
익인49
글엔 전혀 공감 안되는데 영상 댓글마다 항상 타그룹이 얘네보다 인기 많은 게 이해 안간다 누구는 못하는데 얘네는 잘한다 이런 식의 댓글 달리는 거 너무 답답함
28일 전
익인51
타돌팬일까..? 팬이 저러는거 많이 봄 정확히는 주식충
28일 전
익인52
제발 좀 끌고 다니지 말라고
28일 전
익인54
솔직히 맞말이긴함.. 근데 먼가 확실한 노래와 확실한 컨셉을 못갖고오는 회사잘못이지
28일 전
익인57
맞지 뭐 엔믹스보고 코첼라는 너네가 가야한다고 하잖아
28일 전
익인58
평론가인척하는 악플러
28일 전
익인59
굳이 저런 악의적 워딩이 가득한 글에 일부 몇마디 공감간다고 맞말이라고 한다고? 이게 엔믹스 생각해주는 척이지 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인60
결국엔 본인도 똑같이 팬이라는 이름으로 엔믹스 쓸게요~ 하고 이상흔 글쓰는 사람이면서 아닌 척은
28일 전
익인64
솔직히 맞말
28일 전
익인65
맞는 말이긴 하지
28일 전
익인66
곡 좀 잘 뽑으라고
28일 전
익인67
나 인증 가능한 엔써인데 진짜 ㅋㅋㅋ 지들 가수 아니라고 막말하는 것도 역겹다 맞말이라고 맞장구치는 것도 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인68
맞말 맞네..
28일 전
익인70
.....진짜 솔직하게 맞긴해.. 너무 표현이 직설적이라 거부감드는듯.. 실력이 좋아도 매장에서 트는음원이나 릴스에 사용되는 음원이나 대중성있고 머글들이 듣는 음원은 저기에 나온 뚜들겨 맞는 그룹들 곡이니까..
28일 전
익인70
취향인 사람도 있겠지만 요상스러운거말고 대중성있는 좋은곡들 내서 엔믹스 실력좋은거 더 널리 알렸으면..
28일 전
익인71
맞는 말이라고 공감하는 애들은 저런 워딩에도 공감을 하는거임?
28일 전
익인72
이 플에 말 한마디 안하고 있었는데 진짜 무례하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 사회에서 본인들 급 나누면 화나서 잠도 못잘거면서 가수들은 이런거 당해도 괜찮고? 제발 인간이면 존중 좀... 뭐 이런 말이 통했으면 애초에 이런 글도 안쓰겠지만.. 맞장구치는 댓글들도 객관적이고 냉정한 평론가인척 그만해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 케이팝 살려ㅠ
28일 전
익인74
2... 맞말 거리는 애들 니 본진한테 업보 돌아가길 바란다
28일 전
익인94
3 맞음 급 나누면 얼마나 기분 나쁘겠음 그런데 아이돌은 업계가 막 신경쓰지 않아도 대중들이 알아서 급 나눠 경쟁 세우는 걸 좋아하거든 3대 소속사가 대표 예시고 하이브대 카카오가 그렇고 타그룹 대 엔믹스도 경쟁상대로 붙는 거임 조금이라도 잘나가는 기존 가수와 비슷하면 제2의 누구다, 신인이 혜성처럼 등장하면 기존 탐가수와의 라이벌이다 이런 보도를 한 게 10년 전이었다 이젠 케이팝에서 경쟁구도를 만들지 않는다해도 수많은 그룹 사이에 차별성을 조여줘야하는 건 여전하고 그룹의 장단점을 상호작용하기는 커녕 서로 누가 잘났고 부족하고로 쓰이고 있으니 안타까운 거야 물론 의도는 그런 의도가 아니었지만 흐름이 그런식으로 가버린 겨
19일 전
익인94
뉴진스와 에스파가 서로 상호작용하는 그룹이라고 생각하는데 사실 이 두 그룹에게 어쩌다 서사가 생겼고 서로 다른 취향을 보여줘서 가능한거지 서사가 없었다면 취향이 다르고 컨셉도 다르니까 관심도 안 가졌겠지 그냥 비슷한 것들 사이에서 뭐가 제일 적합한지 고르고 싶은 경제 심리를 생각하면 이해할 뜻 모든 소비자가 그런 심리가 있어 4세대 아이돌로서 이 중에서 누가 제일 괜찮은지 선택되야 보통인데 앤믹스는 비교대상으로 이용당하는 거야 계속 자극을 주는 거지 실력 좀 키워라 그게 앤믹스 응원이야? 아니잖아 인간이지만 또 상품이라서 1도 가공되지 않는 소비심리를 설명하려면 탁구공 같은 물건 비유가 적절해 엔믹스 비교대상 하는 애들이 저리 세게 말 안 하면 듣겠어 우린 좋은 의도로 엔믹스 홍보할려고 그런건데 왜그러냐고 지 하지
19일 전
익인73
악플에다가 맞말 이러고 있네
28일 전
익인75
(내용 없음)
28일 전
익인77
와 말 진짜 함부로 한다 어떻게 저런 글을 쓰지
28일 전
익인78
맞는데 짜증나네 갖다팔지마세요 남 패는데에
28일 전
익인79
저 글이 모두 맞말이라고 하기엔 내용이 너무 무례하고 '팬들도 아닌 사람들이 타돌 까내리는데 이용하겠답시고 끌고 오는 바람에 방향성이 다르게 잡히고 있다' 자체는 현 상황이 맞다고 봄
28일 전
익인82
28일 전
익인80
맞는 말 아닌 말 교묘하게 섞인 거 같은데요. 공감 안 됩니다
28일 전
익인81
이미지 방향성이 좋게 안 잡히고 있다는 건 동의하는데 공용탁구채는 진짜 불쾌해 쟤도 까고싶어서 적은글같음
28일 전
익인83
일부러 타돌 언급하면서 머리채잡는거 정병티 낭낭하게 나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인84
무슨일이야,,, 나만 모르지 또,,,
28일 전
익인85
근데 라이브잘하는거 맞잖아 노래가 별로라서 못뜨는거지 잘하는걸 잘한다 별로인걸 별로다라고 말도못함?
28일 전
익인86
유튭보면 팬도 아니면서 이용하는 애들 한 둘 아니긴 함
28일 전
익인87
근데 타돌 라이브 깔때 엔믹스 데려오긴 하더라
28일 전
익인88
타돌 팰 때마다 엔믹스 끌고오는거 보기 안좋긴함 그런 애들이 스밍이랑 앨범 안산다는 말 개공감
28일 전
익인90
공감감 유튭댓글보면 까는데 이용 엄청해
28일 전
익인91
다른데는 모르겟고 유튜브같은거 보면 진짜 저거 너무 맞말임 걍 여돌 라이브패는데 ㅇㅁㅅ 매번 끌고오고
28일 전
익인93
비유 왜저래
28일 전