공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 국정농단 최서원 딸 정유라 "우리 엄마 빼고 다 나왔다!!!"…분노 | 인스티즈

박근혜 정부 국정농단 사건으로 복역 중인 최서원 씨(개명 전 최순실·66)의 딸 정유라 씨가 송영길 소나무당 대표(전 민주당 대표)가 보석 허가를 받은 것에 대해 분노를 드러냈다.

정 씨는 30일 자신의 페이스북에 "이재명은 구속조차 못 고, 정경심은 가석방, 대통령 장모도 가석방, 송영길은 보석, 박영수도 보석"이라며 "진짜 우리 엄마 빼고 다 나왔다. 이제 진짜 짜증 난다"고 썼다.

그는 최 씨의 조카 장시호 씨와 현직 검사의 '뒷거래 의혹'에 대해 언급하며 "장시호 거짓말이 줄줄이 나오고, 박영수 뇌물죄까지 밝혀진 마당에 박(근혜 전) 대통령님은 만나면서 우리 엄마는 여전히 수감 중"이라며 "유전무죄 무전유죄인가?"라고 토로했다.

정 씨는 "반정부, 반검찰 하기 싫은데 이 정도면 하라고 등 떠미는데 내가 눈치 없는 사람 같은 지경"이라며 "더 이상 지지율 타령도 웃기는 얘기다. 박영수, 송영길 풀어 주는데 지지율이 어쩌고, 솔직히 개그 아닌가?"라고 했다.

이어 "아픈 엄마 계속 이렇게 방치하면 나도 끝까지 (윤석열 정부에) 만세할 사람은 아니란 걸 알아주시길 바란다"고 덧붙였다.

익인1
이재명 정경심에 즈그 엄마를 비비는게 개웃기네 정신 못차린듯
3개월 전
익인2
니네 엄마가 못 나온 이유를 생각해봐..
3개월 전
익인3
우리 엄마 빼고 다 나올정도로 너무 다 잘 빼내준다
는 거에 화가 난게 아닌거라는 점에서 이미
글렀습니다

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식관객 귀가 배려 안하나…민희진, 밤 11시14분 강연 마무리 '34분 오버토킹'176 0:025986 0
제로베이스원(8)콕들은 다들 입덕 계기가 뭐야? 75 09.27 16:413114 0
드영배 켄타로 이세영 키스신64 09.27 21:2711859 14
데이식스하루들은.. 밖에서 마데들이 인사해주면 어떨 것 같아? 50 09.27 18:091083 0
플레이브 플둥이들아 이거는 또 뭐냐 46 09.27 16:371946 0