공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1995l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

누가 이걸 말함 졸라 기밀인데??

익인1
애초에 맨처음부터 멤버들 반응이 자연스러워서 연출 아니냐 말 많았고 결정적으로 총학이 에타에 축제 준비 후기로 연출이었다고 말함
27일 전
아이고....... 흠 근데 총학이 이거 말해도 되는건가 ㄷㄷㄷ 대박이네
27일 전
익인1
원글보면 악의 없이 생각 없이 그냥 자기 자랑처럼 말한듯...이렇게 이슈된 일 사실은 우리 연출했다!이런 느낌 글이야
27일 전
익인7
자기자랑 느낌아니야 팬들이 욕해서 푼거야
27일 전
익인1
그 밑에 온갖 별것도 아닌것마저 자랑으로 풀길래 자기자랑인줄...
27일 전
익인20
1에게
팬들이 먼저 욕해서 올린 글 아님. 니가 알고있던게 맞아

27일 전
익인1
20에게
그니까 밑에 뭔 축제총괄은 22살이었다 이런거까지 있어서 엥..22살이면 휴학없이 3학년인건데 총학에서 부장은 보통 2~3학년이라 특이한것도 아니잖아 생각들어서 의아했음ㅋㅋㅋㅋ반응 좋았던 쿠기는 부회장이 적극적으로 밀었다 칭찬해달라 이런 별거 아닌 자랑 쭉 이어져있던데

27일 전
익인18
1에게
지금 정병 꼬여서 그래....

27일 전
익인2
에타에 총학이 올렸지않나
27일 전
익인3
계약서에도 안 쓴 거 같던데
27일 전
27일 전
익인4
진짜 계약서도 없이 얘기된거라 일 커질줄 몰랐던거 같음
27일 전
익인5
ㄴㄴ 총학이 그냥 올린 거 아님 엔믹스 팬들이 음향사고 나고 나서 이러니까 지잡대다 뭐니 하면서 학교 비하 발언함 -> 여기까지 참음 근데 거기서 선 넘어서 총학까지 비난하니까 못 참고 풀어버린 거임
27일 전
익인6
팩트임? ㅋㅋㅋ
27일 전
익인5
팩트임 해외 팬들 욕 뒤지게 많이 했는데? ㅋㅋ
27일 전
익인6
와 ㅋㅋㅋ 근데 총학도 웃기네 제안받아서 하기로해놓고 욕먹으니까 까는게 뭔가 좀 그렇네 애초에 하질말지
27일 전
익인5
애초에 제왑에서 기획 안 했음 될 일 이제 엔믹스 덕분에 가수 음향사고들 전부 못 믿게 되어버렸음~
27일 전
익인9
유투브 댓글만 봐도 비싼돈 내고 불러놓고 음향실수 ㄹㅈㄷ다 이런댓글 많앗음..
27일 전
익인7
이거맞을걸?해외팬들이 욕한걸로 알아
27일 전
익인8
맞아 이거일거임...
27일 전
익인16
잉? 학생회가 올린 글은 딱히 그런 뉘앙스 안보였는데... 그냥 축제 반응 좋아서 뿌듯해서 올린거 아닌가
27일 전
익인17
22 글보니까 ㄹㅇ 악의없이 비하인드 푼다고 나왔던데 그리고 마플좀
27일 전
익인18
정병 개낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 눈치 없다고 총학 욕 많긴 했는데 그 전엔 한 번도 못봄ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
진짜 개소름돋네 아무렇지 않게 거짓말 동조해서 나도 순간 헷갈림ㅋㅋㅋ 진심 다들 미쳤구나...
27일 전
익인18
이렇게 비하인드식으로 말씀하심
27일 전
익인19
그 글보니까 욕 먹어서 쓴 느낌이 아니던데?? 걍 처음에 그거 연출이었다 쓰고 밑에 진심 본인 tmi던데
27일 전
익인5
나는 비하인드 풀기 전부터 봄 트위터 서치만 해도 보였는데 비싼돈 주고 섭외했으면 음향 신경 써야했던 거 아니냐면서 학교가 지잡대니까 음향 신경 안 썼네~ 라고 발언한 것들 난 봤으니까 말하는 건데 순식간에 정병 몰이 들어가는 거 뭐지 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인16
그걸 니가 본거지, 저 학생회가 본게 아니잖아? 니가 봤으니까 학생회들도 봤을거라 착각해서 확대해석하는거잖아ㅋㅋㅋ 뭘 못 참고 풀었대 전형적인 찐' 사고방식인듯
27일 전
익인5
그걸 못 봤다고 생각하는 것도 너 생각이잖아? ㅋㅋㅋ
27일 전

익인10
댓글보니 나같아도 짜증나서 걍 풀었겠다 ㄷ 팬들이 너무했네
27일 전
익인11
근데 마플은 왜 안붙여?
27일 전
익인12
팬이 욕해서 밝혀진거면 팬은 오히려좋아~ 라고 할 입장이 못되지 않냐?
27일 전
익인13
열받았는지 비하인드 에피소드~ 이러면서 올림
27일 전
익인14
ㅁㅍㅁㅍ
27일 전
익인15
아 타팬인데 제발 마플좀쳐붙이세여
27일 전
익인17
팬들이 먼저 총학 욕한거에 빡쳐서 풀었다 이거 어디부터 퍼진거지? 욕한거 캡쳐 가져오라하면 들고오는 사람 아무도 없고 욕했다더라 밖에 못봤는데ㅋㅋ 총학 글만봐도 반응 좋아서 비하인드 푼다는 느낌이었고ㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 총학 에타 글 올리고 욕한 사람은 봤는데 그전에는 한 명도 못 봄ㅋㅋㅋ 뭐 극히 일부 외..퀴들은 그럴 수 있었겠지만(이마저도 직접 본 적은 없음) 걔넨 원래 정병들이고 적어도 한국팬들은 오히려 고마워했지 바이럴될 수 있는 기회 만들어줫으니
27일 전
익인17
맞아 나도 당시에 음향사고 오히려 좋다는 팬들만 봤었는데ㅋㅋ 없는말 계속 퍼지니까 뭔가 싶네.. 첨엔 왜저랬나 싶어서 으휴거렸는데 너무 악의적인 사람들 많아서 이젠 안쓰러움ㅋㅋㅋ
27일 전
익인18
ㄱㄴㄲ 일단 4본부때매 팬들만 욕 먹고 이게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 4본부랑 정병들한테 똥삐라 가져다 뿌리고 싶음
27일 전
익인18
그리고 그런 20년 전 기획이나 하는 제왑이라서 비밀이라는 생각조차 못 한 듯ㅋㅋㅋㅋ 신한대 총학 분은 아무생각 없이 말한 것 같음
27일 전