공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 304l
마플 부정적인 언급이 있어요

요번에 시트콤 새로 한대서 이때싶으로 말하자면

사람들이 부활하라고 하는 시트콤은 꼭

주5일 방영에 방영기간도 몇년씩 되는 일일시트콤이던데

논스톱&하이킥 다큐에서 배우들이 다들 그시절이 불행하고 힘들었다고 인터뷰했는데

왜 자꾸 그놈의 일일시트콤을 못잃고 타령을 하는거임?

익인1
일단 나오면 대부분 뜨니까 피곤하고 힘들어도 찍겠다는 사람들은 줄을설듯
27일 전
별루? 가장 마지막 일일시트콤 제목 알아?
+아니 가장 마지막으로 방영한 일일시트콤 제목 대보라니까요.거봐 못대잖아 부활할 일도 없지만 부활해도 안본다는 거임 말만 잘얹어

27일 전
익인1
김병욱같은 유명피디가 하는거면 나올걸? 안된 시트콤은 재미가 없어서 안된거니까 그리고 방영기간도 몇개월이지 몇년씩은 안함
27일 전
익인1
당연히 모르지 내가 마지막으로 본 시트콤은 하이킥 짧은다리의 역습이었음
그 후로 시트콤이 있었는지는 몰라 있었어도 내가 안봤다는건 재미가 없었다는거라, 나도 재미없어서 안보는걸 남들은 보겠냐고...

27일 전
27일 전
익인1
왤케 화가났어?ㅋㅋㅋ난 부활하라고 한적없고 그냥 쓰니글에 댓글단건데.....? 그럼 부활할만 하니까 하나보다 해
서로 이익이 맞으니까 배우도 나오는거고 감독도 찍는거겠지
재미없음 고생만 하고 망하는거고 재밌으면 잘되는거고

27일 전
응 그럴일 없어
부활할만 하지도 않음

27일 전
익인2
걍 하이킥 생각해서 그렇지 뭐
무도 부활하라는거랑 똑같은거임

27일 전
하이킥 생각해서 그런다는게 뭔데
27일 전
익인3
그때의 시트콤시청률이 부활되기를 바라는걸껄
27일 전
익인4
사람들이 보통 시트콤만 보지 불행했다는 그 다큐를 보겠어? 아예 모르지
27일 전
27일 전
익인4
뭔소리야... 네가 질문해서 답변해줬더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
그 시트콤 시청자들 다큐 한다고 하니까
좋은 추억이야기만 할줄 알고 봤더니
막상 지네 기대랑 다르게 힘들었단 인터뷰 보고 충격받았단 말 많더만 뭘 몰라

27일 전
익인5
어제 다큐 타령하던 인간 또 왔네 ㅋㅋ 그런 다큐를 뭐 다 챙겨보는줄 아나 그냥 나온 결과물 보는 사람이 대부분이지. 님이 소비하는 모든 물건이나 서비스들도 그 뒤에 착취되고 고생하고 피땀눈물 흘려가는 인력들이 있는데 그거 다 생각하면서 아무것도 소비하지 않음? 충격 받은건 본인이시고 본 사람은 안타깝게 생각하면 어쩔 수 없는거고 결국 그걸 업으로 삼는 사람들이 하겠다는건데 윗댓한테 ’다큐 안 봤어? 보고 반성해‘ 이건 뭔 태도임?
27일 전
익인6
왤케 화남...?? 가수들 음악방송때매 활동기간에는 잠도 못자고 너무 힘들어요ㅠ 하면 팬들이 그럼 컴백하지마!! 이러냐고ㅋㅋㅋㅋ 누가 시트콤을 힘들라고 만들라그래 재밌는거 보고싶으니까 만들어달라고 하는거지 바뀌어야할건 촬영 환경인거지 시트콤이라는 장르는 아닌거같은데?
27일 전
익인5
어제도 다큐 타령하면서 남들도 다 그 다큐 봤어야하는거마냥 훈계하던데 오늘 똑같아서 소름 ㄷㄷ
27일 전
익인6
같은 사람인가...ㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게까지 화를 내는건지
27일 전
촬영환경이 나아지면 당연히 일일시트콤이 못나와요
시트콤 보고싶음 단편으로 만족하시라고 일일시트콤에목매지말고

27일 전
익인7
그니까 왤케 화났어 개선되서 할만하면 할거고 아니면 제작도 안되겠지
27일 전
익인5
여기 댓에 목 매는 사람도 없는데 왜 윗댓한데 목 매지 말라는거임? 어디다 화 내는건지 참나 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인6
안되면 마는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주 2회 하든가 3회 하든가 20분짜리 3회 하면 대충 60분 분량인데 그것도 힘들어? 그럼 걍 만들지 마ㅋㅋㅋㅋㅋ 시청자들이 강제로 일일드라마 가져오라는것도 아니고 자기들이 만든다는데 소비하지 말라는거야 뭐야
27일 전
니 태도 보면 힘들라고 부활하라는거 맞아보임
27일 전
익인6
그렇게 느껴진다면 국어공부를 다시...ㅎㅎㅎ
27일 전
그리고 일일시트콤 부활 안해요
부활할일 없으니까 꿈깨셔

27일 전
익인6
글쓴이에게
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 나와도 안볼게 걱정마~~~