공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이갈면서 보컬 잘하는 애들을 고르고 고른 느낌이고 실제로 회사에서 보컬원탑그룹 이미지를 확실히 갖고 가고 싶어하는거같애

근데 노래는 랩 많은 믹스팝이고 세계관은 모험임

긍까 각잡고 보컬그룹 만들고 마케팅도 거기에 초점을 맞춘거면 컨셉이나 곡도 거기에 맞춰서 가야하는데 그게 다 조금씩 안맞물린단 느낌? 난 첨에 얘넨 대중성보단 마니아층을 노렷군아.햇는데 바이럴보면 또 얘네를 대중적으로 띄우고 싶어하는게 느껴져서 제왑의 진짜마음은 뭘까...?싶음 나 오오부터 너무 잘듣고잇는데 타이틀은 사실 남돌곡 재질이잖아 막 대중들이 환호하고 그재질은 아닐게 딱보이는데...

익인1
와 나랑 비슷한 생각하는 사람 또 있네
아무리 실력 좋아도 결국엔 컨셉기획력,스타일링,곡 요런 게 더 클텐데 ㅇㅁㅅ는 회사에서 일을 진짜 못하는 것 같단 생각밖에 안들어ㅠ

3개월 전
익인1
진짜 파티어클락 이런.... 할말하않.......
3개월 전
익인2
회사가 나서서 역바이럴을 해 줌ㅋㅋㅋㅋ 오오는 멤버들 보컬 실력도 안 보이고 그냥 내기준 괴상하다고 느낄 정도ㅋㅋㅋ 바이럴도 짜치게 하고 입막음도 제대로 못해서 멤버들이랑 팬들한테 똥을 뿌리질 않나ㅋㅋㅋㅋ 그냥 감다뒤
3개월 전
익인3
근데 회사입장에선 당연히 팬덤도 잡고 대중까지 잡으면 좋은거잖아 그리고 실력이 되니까 도전적인 컨셉도 할수 있는거라 생각되던데.. 여긴 되게 부정적이네
3개월 전
보컬을 내세우는거에 비해 보컬이 잘보이는 컨셉이 아니다...란게 내가 하고싶은 말이야 글을 좀 의식의 흐름대로 쓰긴햇네
3개월 전
익인3
난 지금 엔믹스 노래들이 이지리스닝이 아니고 중간중간 확 지르는 것들도 많아서 오히려 랩, 보컬 다 잘 보여준다 생각했거든 노래스타일이 호불호 갈릴수 있는건 맞는데 럽미라잌디스처럼 순위 잘나온 노래도 있었고 축제 영상보니까 떼창도 잘 들리던데 나름 잘 성장하는편 아닌가 싶었어
3개월 전
익인5
그니깐 뭔가 실력에 비해 노래들이 좀 아쉬움..항상.....
3개월 전
익인2
솔직히 엔믹스 무대 보면 곡이랑 헤메코가 너무 정신 없어서 실력으로 시선이 아예 안 감ㅋㅋㅋ 오히려 커버곡이 훨씬 실력 드러나는 듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
럽라디로 반응 좋았는데 이후에 파오클을 낸게 에바였음... 여기서 노선이 틀어진 느낌? 최근 대쉬로 다시 잘 잡은거 같은데 중간에 노선 튼게 아쉬웠음
3개월 전
익인7
난 오오는 좋았는데 오오 같은 곡이 잘 안 나오는 것 같음.. 오오는 진짜 좋았고 그 이후로 오오 같은 퀄을 못 뽑음 차라리 다른 노선 타는 게 맞아 보이긴 해
3개월 전