공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2949l

나는 잘 안 우는 스타일이라

9화 오두막에서 처음으로 울었어

그래서 너무 놀랐음..

익인1
난 드라마 끝나고 헛헛해서 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
27일 전
아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마지막회 벚꽃프로포즈에서 행복한데 눈물나더라
27일 전
익인2
헐 난 1화 혜윤이 병실에 누워서 소리지를때부터 울엇음...
27일 전
익인5
27일 전
익인9
27일 전
익인13
27일 전
익인15
27일 전
익인17
27일 전
와 1화부터 운 익인이들 많구나
나도 그 감성 갖고싶다 ㅠㅠ 이게 눈물이 나니까 더 깊어진달까,, 드라마 더 몰입하게 돼

27일 전
익인27
나두
27일 전
익인30
나두나두
27일 전
익인33
나두
27일 전
익인35
ㄴㄷ
27일 전
익인42
ㄴㄷ 거기서 울고.. 엔딩에서도 울었어..
27일 전
익인47
ㄴㄷ 눈물남
27일 전
익인65
ㄴㄷ 나 진짜 시작하자마자 날 울리다니... 이러면서 눈물콧물 다 빼면서 봄
26일 전
익인72
나도임
26일 전
익인73
나도!! 근데 그 이후론 한 번도 안 울어써
아 아니다 할머니 15화 땐가 거실에서 기억 돌아올 때 한 번 더 울었다

26일 전
익인75
나도나도
26일 전
익인80
ㄴㄷ
26일 전
익인86
ㄴㄷ
26일 전
익인88
나도
26일 전
익인95
ㄴㄷ
26일 전

익인3
1화부터 울었는데.... 병실에 있는 솔이 보고ㅠㅠㅠㅠ
27일 전
거기 진짜 슬펐는데 눈물이 안 났어 ㅠㅠㅠ
27일 전
익인3
내가 힘들던 시절이 있는데 공감가서 그런거도 있을듯ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그냥 솔이 마음이 공감되고 선재말이 나한테도 위로가 됐어
27일 전
익인4
우산노래나오면서 솔이가 선재보면서 울때..
뭔느낌인지 알아서 넘 슬펐음

27일 전
근데 진짜 다시 보니까 감정을 알아서 더 몰입되고 슬프더라,,, ㅠㅠ
27일 전
익인36
ㄴㄷ… 이게 시작이었지…
27일 전
익인56
나도....
26일 전
익인64
나도 ㅠㅠ
26일 전
익인6
10화 엔딩 보고 처음 울었어
27일 전
나도 9화 눈물 흘리고 10화는 거의 휴지 5칸 ㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
난 1화 선재 죽었을때부터 울었어
27일 전
와 1화부터 운 익들 진짜 많다
27일 전
익인7
원래 돌덕이라 최애에 이입되서 오열했었어 2화 엔딩부터는 돌덕이 드덕이 됐지 ㅎㅎ
27일 전
익인78
2222나도 선재죽을때부터 걍오열
26일 전
익인8
솔이가 울 때마다 자동이었어
솔이가 아닌 장면은 할머니 등장씬 다..
말자씨가 은은하고 강렬하게 울리고 지나가셔서

27일 전
솔이 우는 연기 진짜 미쳤어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 오두막 솔이 우는데 눈물이 나더라..
27일 전
익인10
나두 9화 오두막부터 후반부에 거의 다 울었음ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
9화 오두막 첫눈물 10화 엉엉
12화 오열,, 후반부 다 울기

27일 전
익인11
나는 그 선재가 이클립스 보컬 멤버 대신 무대에 섰을때 ㅠ 솔이의 감정이 다 느껴져서 같이 눈물났음
27일 전
아 그 장면도 진짜 ㅜㅜ 솔이 울면서 웃는 거...
27일 전
익인12
1화 솔이 율땨 ㅠㅠ
27일 전
1화 솔이 연기는 진짜 레전드구나ㅠㅠ
27일 전
익인14
16화 할머니씬ㅠㅠ
27일 전
나도 여기 울었다 ㅜㅜㅜㅜ 할머니 말씀에 선재 표정 하
27일 전
익인16
난 진짜 많이 울었는데 1화에서 날이 너무 좋아서 죽고 싶은 사람도 있다고 소리칠 때부터 울었어 ㅠㅠㅠ 비 맞으면서 웃고 있는 선재 보는 솔이 때문에도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
1화 진짜 많이들 울었구나 ㅠㅠ 이거 너무 슬펐지... 앞에 진짜 이런 얘기들로 우리가 깊게 빠지기 가능했다아 ㅜㅜ
27일 전
익인18
1화....
27일 전
1화 진짜 많아.. 나 왜 9화부터 울었냐고 ㅠㅜ
27일 전
익인19
4화 저수지 ㅠㅠ 과거에 날 구해준 애가 선재구나 깨달았을때 ...
27일 전
아 4회 진짜 너무 슬퍼.. 오프닝도 선재시점도 맴찢에 4화 엔딩 다시 정주행할땐 울었다ㅏ ㅠㅠ
27일 전
익인20
난 여태 안울다가 16화에서 할머니가 선재 쓰다듬는씬... 오열함
27일 전
하 진짜 나 그거 울고 드영배에서 올라온 거 보는데 또 눈물나더라.... ㅠㅠ
27일 전
익인76
나도 이때 ㅠㅠㅜ 찐 눈물나ㅠㅠㅜㅜㅜ
26일 전
익인21
13화 마지막에 솔이가 결국 시작부터 다 끊어낼 때
27일 전
거기도 진짜 미쳤음 맘이 저려 ㅠㅠ 13화는 다시 못봐 아파,, 후반부에서 운 익들도 많다ㅏ
27일 전
익인21
나는 그때 여러 번 시도하고 다 실패한 후에 내린 결론이 그거라는 게, 하나를 얻으면 하나를 잃는다더니 선재를 얻기 위해서 선재를 잃은 솔이의 선택이 진짜 너무 속상하고 슬픈데 이해되고 눈물이 고인 게 아니라 말 그대로 진짜 울었는데 그날 다들 마플 달려서 혼자 슬픈 사람된 기분이엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해도 또 눈물 고임 진짜
27일 전
익인36
나도 눈물 고인 게 아니라 울 때 숨고르는 거 조절 안돼서 몰아쉬는 거 있잖아ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 움ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 마음 아파ㅠㅠㅠ
27일 전
익인22
난 1화 수영장에서 솔이가 선재 발견했을때,, 감격? 이런 느낌 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 엄청 몰입했나봐
27일 전
ㅋㅋㅋㅋ와 이거 새로운데??? 진짜 1화부터 몰입 제대로라 부러운데? 죽었던 선재가 눈앞에 있는 거잖아.. 익인이 짭솔 인정
27일 전
익인23
15화 할머니ㅜ
27일 전
하 15 할머니 말씀 진짜 미쳤지 ㅠㅠ 이 드라마에서 항상 할머니 최고였어
27일 전
익인24
드라마 끝나고 둘이 행복한 모습 보고 너무 좋은데 진짜 헛헛하고 몽글하고 그래서 움..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
27일 전
나두 벚꽃프로포즈에서 눈물이 또르륵 나더라,, 행복한 모습인데 ㅠㅠ 마지막이라 생각돼서 그런지 엉엉
27일 전
익인25
난 1화가 제일 슬펐어ㅜ 그리고 7화 초반에 태초 솔선 이야기..
27일 전
이거 보면 진짜 근본의 1화.. ㅠㅠ 재주행 할 때마다 너무 좋음,, 나는 처음에 1화를 너무 가볍게 봐서 속상함 흑흑 익인이 부럽다.. 7화 초반 사고? 그것도 진짜 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27일 전
익인94
이거 뭐였지?? ㅠㅠ
26일 전
익인26
할머니 치매증상 없이 솔이한테 조언해줄때마다 울었음 막화 선재랑 할머니랑 있을때도..
27일 전
할머니 최고야 ㅠㅠ 눈물버튼이셔.. 15,16화 할머니 진짜 오열
27일 전
익인28
1화에서 선재가 살아봐요 할때부터 울고 시작함
27일 전
부러워 ㅠㅠ 이게 진짜 최고의 장면인데 최초 1화 볼 때 너무 가볍게 틀어놓고 봐서 아쉬워 ㅜㅜ
27일 전
익인29
난 돌덕이라 1화부터 내 가수에 대입되서 내내 줄줄 울다가 오히려 후반으로 갈수록 안 움
27일 전
아 그럴 수도 있겠구나 ㅠㅠ 너무 몰입됐을 것 같다.. 나랑 반대네!! 난 후반부터 줄줄,,,
27일 전
익인31
난 이상하게 드라마에서 누구 죽고 편지 남기고 이런 장면에서 우는 스타일인데
타임슬립이라 다시 살리니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 안나오고 16화에 이제 다 끝내고 서로 달려가는 장면에서 눈물 나더라....

27일 전
다시 살려주니까 ㅋㅋㅋ 웃기다
아 그장면도 진짜 명장면임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 깔린 노래까지 그들 그자체라
하 댓글들이 다 공감되네 슬퍼 ㅠㅠ 완벽한 내 드라마

27일 전
익인32
9화.... 시계 찾을 때 그러고 다시 1화 보면서 울었어ㅜ 그리고 2화 보고 그냥 매회마다 우는 여성됨...
27일 전
익인34
마지막화 할머니씬
27일 전
익인37
5화에서 솔이가 선재한테 핸드폰 받고서 화내는 장면.. 나도 돌덕이라 그런가 순간 솔이한테 확 감정이입이 돼서ㅠㅠ
27일 전
익인38
4화..선재가 자기살렸다는 사실 깨닫고 선재쳐다보면서 눈물 차오를때… 내가다벅차더라
27일 전
익인39
어디서 울었더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
기억이 잘 안나네ㅋㅋㅋㅋ 8화? 이후부터는 계속 울어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인40
4화 마지막
27일 전
익인41
하도 울어서 어디부터 울었는지 기억도 안남…
27일 전
익인42
난 1화 혜윤이 병실에서 터지고 다리 위에서도 터지고 엔딩에서도 터짐... 그 때 아 이 드라마에 과몰입하겠다 나 생각함 ㅎ
27일 전
익인43
나 혜윤이 병원에서 연기할때
27일 전
익인44
2화 아저씨!!!
27일 전
익인45
나 진짜 개FFFFFF인 사람인데 선업튀 보면서 눈물 흘린 적이 없다..? 그대신 드라마 끝나고 울었어..
27일 전
익인46
난 할머니가 선재한테 인자 웃음서 행복하게 오래오래 살으라고 했던 장면에서 나한테 해주는 말 같아서 울었어ㅠㅠㅠ
27일 전
익인48
2화 엔딩
26일 전
익인49
나도 오두막
26일 전
익인50
혜윤 울 때 계속 같이 움..
26일 전
익인51
9화 오두막은 그렁그렁..
오열한건 사랑방에서 울지마 할 때..

26일 전
익인52
15화 할머니ㅠ 너무 울컥ㅜ
26일 전
익인53
난 둘이 누워서 울면안돼 했을 때 ㅍ
26일 전
익인54
울컥 글썽은 여러번 잇엇고 10화 엔딩에서 오열
26일 전
익인55
한번도 안울었는데 다들 눈물장벽이 낮구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인57
나 드라마 보고 운적 없는데 10화 엔딩에서 드냥 줄줄줄줄 움 ••
26일 전
익인58
4엔딩 슬프더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인59
1화 타임슬립하고 할머니씬 ㅠㅠ
26일 전
익인60
1화 선재 기사 뜨고 혜윤이 울 때,,
26일 전
익인61
1화 시작하고 울고 그다음부턴 안움
26일 전
익인62
나는 6화 선재 고백한 거 밀어낼 때
26일 전
익인63
1화에서 날이 너무 좋으니까 할 때 김혜윤 우는 거 보고 같이 움
26일 전
익인66
1화에서 운 사람 많네..
나는 12화였나 막 너무 슬퍼하지마? 이 대사할 때 움 ㅠㅠㅠ

26일 전
익인67
2화 엔딩에서 눈물 좔좔ㅠㅠㅠ 그때부터 수범이가 되....☆
26일 전
익인68
태초 선재가 아련 버석한 눈빛으로 솔이 귀가길 따라간거,,, 알고보니 15년동안이나 못잊고 그 때에 갇혀서 죄책감에 시달렸다니 이 생각에 안쓰러버서 울컥함ㅠ
26일 전
익인68
제대로 오열은 솔이가 기억잃은 척 했을때랑 결국 첫만남 없앴을 때,,, 극오열을ㅠㅠㅜ
26일 전
익인69
난 그 4화인가? 솔이가 선재 집에 있다가 나와서 뭐라도 해주고싶은데 해줄 수 있는 게 위로밖에 없다고 막 우는 장면...
26일 전
익인70
1화 병원씬
26일 전
익인71
난 첫화에 김혜윤 악쓸때 ㅠㅠㅠ
26일 전
익인74
15화 선재 기억 돌아올 때
26일 전
익인77
2화 엔딩……. 왠지 모르겠는데 개쳐움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인79
그녕 전부다.. 애들이 너무 안타까워서 계속 울어...
26일 전
익인80
걍 1화때부터 계속 움
26일 전
익인81
살아봐요 라디오부터
26일 전
익인82
1화 엔딩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인83
난 처음에 짤로만 보다가 10화까지 몰아봐서 그런가 초반엔 울지는 않았는데 16화때 선재가 기억 찾고 솔이랑 만난 뒤 솔이가 선재야..!!!하며 안으면서 울 때 눈물났어ㅠㅠ
26일 전
익인84
난 한 번도 안 울었는데..
제일 울컥한 부분은 10화 엔딩ㅠ

26일 전
익인85
나 진짜 창작물 보고 안 우는데 그 선재 죽고 선재야..너의 세상은 아직도 밤이니? 이 부분이랑 할머니 선재 대화씬이랑 시청자여러분감사합니다...보고 세번 욺
26일 전
익인87
선재 물 빠져 죽을 때랑 선재가 소나기 녹음해서 솔이한테 보내줘서 따라 부르는 부분
26일 전
익인89
마지막화에 선재가 솔이 기억하고 솔이가 서럽게 선재야 하면서 울 때 같이 움
26일 전
익인90
나 1화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫부분에 울었는데 ..
26일 전
익인91
14화 엔딩에서…
26일 전
익인92
난 안울은 화가 없어 ㅠㅠ 1화부터 울음
26일 전
익인93
1화부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인96
나 1화